искала,но меня интересуют личные отзывы,а не реклама загородных отелей.
[Ответ]
vgd 07:19 04.03.2011
Карелия большая, что там делать-то планируете? Поход/рыбалка/турбаза/достопримечательности?
[Ответ]
Archy 08:47 04.03.2011
Сообщение от секретарь:
искала,но меня интересуют личные отзывы,а не реклама загородных отелей.
на этом форуме поищи, многие ездили. Там хорошо.
Я туда езжу на машине - сначала Южная Каоелия, потом Северная. Прошлое лето было отличным от прочих из за жары. Мох аж высох в лесах.
[Ответ]
Окрыленная 19:36 04.03.2011
Сообщение от vgd:
Карелия большая, что там делать-то планируете? Поход/рыбалка/турбаза/достопримечательности?
Да, интересует именно походная жизнь-рыбалка,турбазы,лес. Подальше от городов.
[Ответ]
Окрыленная 19:38 04.03.2011
Сообщение от Archy:
на этом форуме поищи, многие ездили. Там хорошо.
Я туда езжу на машине - сначала Южная Каоелия, потом Северная. Прошлое лето было отличным от прочих из за жары. Мох аж высох в лесах.
Если не секрет, то конкретные места и дорогу по основным пунктам можете написать?
[Ответ]
Archy 08:35 05.03.2011
не секрет
Пудеж Вытегра Медвежегорск Костомукша
а места... там кругом места ))))
[Ответ]
Basjka 13:49 10.03.2011
Сообщение от секретарь:
Собственно-куда порекомендуете,на чем лучше доехать (поезд,авто) и сколько положить в кошелек для комфорта)
И вопрос вроде простой, а только ответить на него не так легко. Представьте, что кто-то хочет посетить Воронежскую область и задает вам такой же вопрос: на чем сюда доехать и сколько надо денег
Во-первых (и в-главных), прежде чем куда-то собираться, всё-таки нужно определить приоритетные цели своей поездки. Во-вторых, постараться собрать побольше информации о том крае, куда ведёт нитка планируемого маршрута. Ну хотя бы карту посмотреть.
Кроме того, о Карелии написано очень много систематизированных путеводителей, и при всей их вынужденной конспективности, основные сведения об условиях отдыха они предоставляют в достаточном количестве. А если есть возможность приобщиться к ресурсам сети - то тут чего только не отыщешь. В-третьих, сопоставляя свои первоначальные планы и добытую информацию, следует откорректировать маршрут. И вот только после этого, когда остались невыясненные вопросы, уместно заняться их разрешением. И вопросы будут конкретными, и отвечать на них можно конструктивно.
Но, конечно, можно ничего этого не делать, а переложить весь мыслительно-аналитический процесс на форум: дескать, ребята, кто там в теме, времени у вас много - давайте, просчитайте за меня, куда и как мне ехать, да в какую сторону посмотреть, да под каким кустом вбить палатку, чтоб не дуло и не затекало.
Как вы хотите отдыхать – стоять с палаткой на одном месте? На турбазе с обедом-ужином-дискотекой? Или побольше увидеть достопримечательностей, не задерживаясь больше чем на сутки в одном и том же месте? Это же совсем разные маршруты и возможности. Зададите конкретные вопросы – получите обстоятельные ответы.
[Ответ]
Окрыленная 12:57 11.03.2011
Basjka, ))))) спасибо,что потратили столько времени и букв,чтобы объяснить мне как надо получать и систематизировать знания))) все-таки я предполагала увидеть восторженные рассказы и отзывы. http://econetspb.ru/woodenhouses/woodenhouses1.html - вот про это место знаете что-нибудь?
[Ответ]
Basjka 21:05 11.03.2011
Сообщение от секретарь: Basjka,
вот про это место знаете что-нибудь?
Именно в этом месте не были. Проездом только, когда Ладогу объезжали. Северное Приладожье это дорого... и... как то не совсем та Карелия, за которой едем... Лахденпохья, Сортавала - там все заточено под финнов, которые приезжают на несколько дней попить дешевой водки и поностальгировать. Турбазы и коттеджи европейского уровня с теплыми санузлами и вертолетными площадками.
Мы уже несколько лет ездим в национальный парк "Паанаярви", ссылку давать не буду дабы не обвинили в рекламе, но все легко ищется поиском. По дороге туда и обратно успеваем побывать и в других места. Но вам для начала, наверное не стоит забиваться так далеко, лучше остановиться на южной Карелии - посмотрите на турбазы в районе Сямозера, если взять это за место стоянки то оттуда возможны радиальные вылазки ко всем основным достопримечательностям - в Петрозаводск -Кижи, Кивач, Гирвас, Марциальные воды.. В другую сторону к Ладоге - Сортавала, Валаам, горный парк Рускеала. Очень хорошие маршруты получаются вокруг Ладоги или Онеги, если ехать не спеша, по нескольку дней... А Заонежье! Острова и деревянные часовни...
Вы говорите восторженные отзывы.. их много, но в одной теме не уместить впечатления нескольких лет. Вот вам пока картинок. Если хотите, в личку напишу где можно все посмотреть.
Изображения
Basjka, все фотографии классные, но последние две, просто душу на изнанку выворачивают, расскажите про них поподробней плиз, я думаю не только мне интересно, так что лучше в теме.
[Ответ]
Честно говоря, фотографии размещены первые попавшиеся, просто надо было что-то вставить - попалась папочка уже адаптированных для интернета, из разных поездок за разные годы...
Что касается двух последних, на предпоследней водосброс Гирвасской ГЭС, там не всегда бывает такой поток, чаще просто ручеек, зато можно полазить по камням - это еще интереснее, камни не простые, это окаменевшие лавовые потоки, остатки древнего (около 3 млрд. лет) вулкана.
На последней фотографии - вершина горы Кивакка в нацпарке Паанаярви. Это уже гораздо севернее - на границе Крелии, Мурманской области и Финляндии.
[Ответ]
vgd 18:29 14.03.2011
Вот, кстати, Сухая Суна после плотины, завораживающее зрелище!
Изображения
Бог мой,я надеюсь-мы тоже станем счастливцами этим летом,увидев такие красоты.....
[Ответ]
AnnaZh 20:47 14.03.2011
эххх... какая красотища... в студенческие годы мы как раз в это время каждый год по Кавказу лазали... а вот в Карелии так ни разу и не была... но надеюсь обязательно попасть!
[Ответ]
Basjka 20:49 14.03.2011
Сообщение от секретарь:
Бог мой,я надеюсь-мы тоже станем счастливцами этим летом,увидев такие красоты.....
Вы на машине собираетесь, или как?
С машиной на порядок больше свободы и возможностей.
[Ответ]
Окрыленная 11:35 16.03.2011
Сообщение от Basjka:
Вы на машине собираетесь, или как?
С машиной на порядок больше свободы и возможностей.
Это как раз вопрос №1...На машине лучше с кем-то,кто хорошо уже знает местность...Ну,до лета еще есть время,определимся)))
[Ответ]
Дороги там всякие, как и везде в России. По "голубой дороге" удалось разогнаться до 180, чего в никаком другом месте сделать не удавалось. Есть конечно и места, куда только на тракторе, но ведь совсем необязательно туда лезть. Для первого раза достаточно достопримечательностей и красивых мест, куда можно проехать на обычной городской машине, вон на фото внизу, на маленькой красненькой везде где хотели проехали Изображения
Basjka, да))) у нас по области дороги и того хуже встречаем,и ничего,ездим))))
[Ответ]
Basjka 21:08 16.03.2011
О, если вы ездите по нашей области, то Карелия вам не страшна! Народ там нас не понимает...
Для меня до сих пор самое страшное - доехать к родителям на дачу, после дождя, в 20 км от Воронежа!
Помню недоумение хозяина домика в заонежье: он мне говорит - ставьте машину за домом - а там дождик моросит, жирненькая блестящая черная грязь, на вид точно наш чернозем... я не понимаю, КАК проехать.. до воды три метра ... он меня не понимает, почему я боюсь ехать... оказалось - это совсем не чернозем, а шунгит, не липнет, не жирный, не зарываешься как в песок.. просто можно нормально ехать... вот, дорога проходит прям между домом и Онежским озером (фото 1)
Еще, разговор с местным жителем:
- (он) до дачи не могу доехать, оставляю машину и иду километр пешком...
- (я) что, грязь такая?
- (он) нет, камни..
Я ничего не понимаю, пока не вижу (фото 2) это дорожка до дачи...
И дорог там не так много, заблудится трудно... короче, пришли к началу темы, могу быстренько набросать вариант доступного маршрута... надо?
Изображения
И этта.. для маршрута... основное - на чем, собственно, предполагается ехать, и предпочтения ночевок - гостиницы, турбаза, палатка...
[Ответ]
Окрыленная 14:33 17.03.2011
Basjka, ой,спасибо большущее))))) если поедем на машине-то это будет-или ниссан альмера классик,или шевроле авео хэтчбек,или рено сандеро. а маршрут-да!!!! очень хотелось бы!!! советы бывалых и заматерелых путешественников всегда ценнее инфы на рекламных щитах и сайтах! про ночевки...можно и турбазу,мы любим деревянные домики))) тк едем не за комфортом...мы и с палатками ездим на природу,так что -проблем с этим нет)))
[Ответ]