видел как то подобную тему год или 2 назад, но не смог найти.
если ехать из сити-града, то примерно напротив олимпика стоит знак ограничение 40км/ч. где заканчивается его действие?
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
т.е. еще до пешеходного перехода?
по действующему законодательству -- да
кстати, знак установлен с нарушениями. как минимум он должен дублироваться слева на разделительной полосе
[Ответ]
Tanatos 15:28 28.02.2011
знак ... неадекватный (если я правильно понял - перед остановкой какой установлен). три полосы! - нет, едь 40. и где он заканчивается - не поймёшь [.....]
Вчера пытался там сорок ехать - был обсигнален по самые уши...
[Ответ]
Stanislavskiy 15:45 28.02.2011
Самое интересное, что там есть подземный пешеходный переход. Правда действует он или нет это вопрос!
[Ответ]
less 15:54 28.02.2011
По мнение ГАИ знак имеет силу значительно дальше, т. к. ловят за него дальше по дороге, ближе к МП.
[Ответ]
knn36 16:11 28.02.2011
Сообщение от : Stanislavskiy Самое интересное, что там есть подземный пешеходный переход. ..
Он лет 15 назад был удачно продан нашими чинушами в какие-то частные руки. С тех пор чего там только не было... Даже цех по производству гробов!
Недавно, после серии резонансных ДТП, поставили знаки ограничения и обещали вернуть переход в собственность города. О чём, похоже, уже забыли...
Сообщение от less:
По мнение ГАИ знак имеет силу значительно дальше, т. к. ловят за него дальше по дороге, ближе к МП.
Это они там останавливают машины. А нарушение они фиксируют тут из-за столба...
Но на переход действие знака, действительно, не распространяется...
[Ответ]
ДМ 16:12 28.02.2011
Сообщение от less:
о том и речь. за что тогда они ловят? стоят они правда чаще до моста(поста гаи).
[Ответ]
ДМ 16:15 28.02.2011
Сообщение от knn36:
Но на переход действие знака, действительно, не распространяется...
тогда не понимаю за что они ловят то? если знак действует 50м всего. обычно целая очередь метров через 600-700 стоит обилечивается. заведомо незаконные действия?
[Ответ]
knn36 16:28 28.02.2011
Сообщение от ДМ:
тогда не понимаю за что они ловят то?
Если за знак 40 - незаконно.
А если за п.10.2 (скорость в населённых пунктах -60), - то вполне!
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
именно за 40
за 60 маржа не такая хорошая
Психология ГАЙцов тут такая - народ после трассы еще горячий, тапочек многие еще по инерции давят, соответственно, потенциальных нарушителей скоростного режима гораздо больше.
Если пытаются вменить нарушение знака 40 км/ч уже на переходе или за ним, то работают по принципу "без лоха и жизнь плоха". Я думаю, за 70-80 км/ч до протокола тут дело никогда не доходит. Но наверняка не скажу, хотя езжу там часто.
[Ответ]
С@ньк@ 17:59 28.02.2011
меня там тормозили за привышения, показали видио, где моя машина едит между москвичём 41 и какой то ино, уже не помню, притом дистанция была не большая, тех двух не тронули, а мне 80 км/ч пытались вписать
[Ответ]
ДМ 18:27 28.02.2011
Сообщение от С@ньк@:
а мне 80 км/ч пытались вписать
спросил у инспектора, где логика командир, если я ехал 80, значит москвич ехал не меньше, а если меньше, то я его догнал бы, он мне ответил, иди в машину, там разберётись, сел в машину, там мне начали говорить что штраф 1500 руб, т.к. привысел в 2 раза, но они типо всё понимают и готовы на 300, я сказал 100 максимум и тот за ремень, ну а дальше просто отпустил без штрафа
[Ответ]
less 21:03 28.02.2011
На сколько я понимаю, то выезд справа — это выезд от корпуса Политеха. Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?
Сообщение от :
Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Сообщение от :
Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Сообщение от less:
Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?
а разве выезды с прилегающих территорий обозначаются знаками (фото из поста№2)?
[Ответ]
less 21:30 28.02.2011
ДМ, мне кажется, что запрета на это нет. Сейчас постараюсь расширить свои знания в данном вопросе.
[Ответ]
less 21:41 28.02.2011
ДМ, итак, вот что мне удалось узнать о знаке "Уступи дорогу":
Правила дорожного движения
Сообщение от :
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
ГОСТ Р 52289-2004
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,***8232;ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Сообщение от :
5.3.6 Знак 2.4 «Уступите дорогу» применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1- 2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.
Таким образом установка знака "Уступи дорогу" при выезде с прилегающей территории не запрещается.
Надеюсь, что вы имели ввиду именно этот знак, когда мне писали :-)
[Ответ]
ДМ 06:30 01.03.2011
Сообщение от less:
при выезде с прилегающей территории
Сообщение от less:
На сколько я понимаю, то выезд справа — это выезд от корпуса Политеха. Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?
Сообщение от ДМ:
а разве выезды с прилегающих территорий обозначаются знаками (фото из поста№2)?
Сообщение от less: ДМ, мне кажется, что запрета на это нет. Сейчас постараюсь расширить свои знания в данном вопросе.
Сообщение от less: ДМ, итак, вот что мне удалось узнать о знаке "Уступи дорогу":
Правила дорожного движения
Сообщение от :
...
ГОСТ Р 52289-2004
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,***8232;ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Сообщение от :
...
Таким образом установка знака "Уступи дорогу" при выезде с прилегающей территории не запрещается.
Сообщение от ДМ:
т.е. территория все же прилегающая?
выходим из тупика. резюмируем.
прилегающая территория или нет?
knn сказал, что знак на пешеходный переход уже не распространяется, значит территория не прилегающая, но из чего это следует я до сих пор не пойму.
[Ответ]
less 08:29 01.03.2011
Кстати, резюме на самом деле можно и такое подвести: стоит знак 40 км/ч. Знак этот стоит в черте города, где скорость не более 60 км/ч. Если будете ехать 60 км/ч, то, поверьте, никто вас не остановит.
p. s.: конечно это все в идеале, т. к. реально там сложилась бОльшая скорость потока.
[Ответ]
ДМ 08:47 01.03.2011
Сообщение от less:
Если будете ехать 60 км/ч, то, поверьте, никто вас не остановит.
на чем основана эта уверенность? конечно маржа с такого нарушения не велика, но хочется знать точно, нарушение ли это.
[Ответ]
Lexx 08:53 01.03.2011
Сообщение от less:
но перед выездом от политеха на Московском проспекте есть знак 5.15.1 "Направления движения по полосам"
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.[Ответ]
less 10:48 01.03.2011
Lexx, о! Про этот знак я и не почитал. Теперь с точки зрения буквоедства и бюрократической казуистики данное пересечение можно считать и перекрестком. Кстати, если дорогам идет там дальше и по ней можно куда-то еще проехать, а не только добраться до Политеха, то тогда уже прямо полноценный перекресток получается :-)
[Ответ]
less 10:53 01.03.2011
Посмотрел еще раз через панораму на Яндексе и сильно удивился, увидев аж цельный дом у Политеха :-) Давненько я там не был. А заодно "прокатился": с Московского пр-та повернул направо, к Политеху. Дорога там дальше далеко идет. Вобщем, очевидно, что она используется для сквозного проезда, а не для съезда на закрытую территорию. Т. о. это вполне полноценный перекресток.
[Ответ]
Radon 11:22 01.03.2011
Сообщение от less:
Посмотрел еще раз через панораму на Яндексе и сильно удивился, увидев аж цельный дом у Политеха :-) Давненько я там не был. А заодно "прокатился": с Московского пр-та повернул направо, к Политеху. Дорога там дальше далеко идет. Вобщем, очевидно, что она используется для сквозного проезда, а не для съезда на закрытую территорию. Т. о. это вполне полноценный перекресток.
Визуально это пересечение идентифицируется именно как пересечение проезжих частей, а не как съезд в глухие дворы. Но даже если это и так, откуда Вы можете знать, глухой там заезд или сквозной проезд?
Но я не исключаю, что ДПС эти понятия могут трактовать именно так как выгодно им в конкретной ситуации
[Ответ]