Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>знак ограничение 40 по московской трассе
ДМ 14:26 28.02.2011
видел как то подобную тему год или 2 назад, но не смог найти.
если ехать из сити-града, то примерно напротив олимпика стоит знак ограничение 40км/ч. где заканчивается его действие? [Ответ]
Лёший 14:35 28.02.2011
по-моему, здесь прекрасно видно, что:

Сообщение от :
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним

[Ответ]
ДМ 14:39 28.02.2011

Сообщение от Лёший:
по-моему, здесь прекрасно видно, что:

т.е. еще до пешеходного перехода? [Ответ]
Лёший 14:46 28.02.2011

Сообщение от ДМ:
т.е. еще до пешеходного перехода?

по действующему законодательству -- да

кстати, знак установлен с нарушениями. как минимум он должен дублироваться слева на разделительной полосе [Ответ]
Tanatos 15:28 28.02.2011
знак ... неадекватный (если я правильно понял - перед остановкой какой установлен). три полосы! - нет, едь 40. и где он заканчивается - не поймёшь [.....]
Вчера пытался там сорок ехать - был обсигнален по самые уши... [Ответ]
Stanislavskiy 15:45 28.02.2011
Самое интересное, что там есть подземный пешеходный переход. Правда действует он или нет это вопрос! [Ответ]
less 15:54 28.02.2011
По мнение ГАИ знак имеет силу значительно дальше, т. к. ловят за него дальше по дороге, ближе к МП. [Ответ]
knn36 16:11 28.02.2011

Сообщение от :
Stanislavskiy Самое интересное, что там есть подземный пешеходный переход. ..

Он лет 15 назад был удачно продан нашими чинушами в какие-то частные руки. С тех пор чего там только не было... Даже цех по производству гробов!
Недавно, после серии резонансных ДТП, поставили знаки ограничения и обещали вернуть переход в собственность города. О чём, похоже, уже забыли...

Сообщение от less:
По мнение ГАИ знак имеет силу значительно дальше, т. к. ловят за него дальше по дороге, ближе к МП.

Это они там останавливают машины. А нарушение они фиксируют тут из-за столба...
Но на переход действие знака, действительно, не распространяется... [Ответ]
ДМ 16:12 28.02.2011

Сообщение от less:
По мнение ГАИ знак имеет силу значительно дальше, т. к. ловят за него дальше по дороге, ближе к МП.

о том и речь. за что тогда они ловят? стоят они правда чаще до моста(поста гаи). [Ответ]
ДМ 16:15 28.02.2011

Сообщение от knn36:
Но на переход действие знака, действительно, не распространяется...

тогда не понимаю за что они ловят то? если знак действует 50м всего. обычно целая очередь метров через 600-700 стоит обилечивается. заведомо незаконные действия? [Ответ]
knn36 16:28 28.02.2011

Сообщение от ДМ:
тогда не понимаю за что они ловят то?

Если за знак 40 - незаконно.
А если за п.10.2 (скорость в населённых пунктах -60), - то вполне! [Ответ]
ДМ 16:30 28.02.2011

Сообщение от knn36:
Если за знак 40

именно за 40
за 60 маржа не такая хорошая
[Ответ]
Radon 17:53 28.02.2011

Сообщение от ДМ:
именно за 40
за 60 маржа не такая хорошая

Психология ГАЙцов тут такая - народ после трассы еще горячий, тапочек многие еще по инерции давят, соответственно, потенциальных нарушителей скоростного режима гораздо больше.

Если пытаются вменить нарушение знака 40 км/ч уже на переходе или за ним, то работают по принципу "без лоха и жизнь плоха". Я думаю, за 70-80 км/ч до протокола тут дело никогда не доходит. Но наверняка не скажу, хотя езжу там часто. [Ответ]
С@ньк@ 17:59 28.02.2011
меня там тормозили за привышения, показали видио, где моя машина едит между москвичём 41 и какой то ино, уже не помню, притом дистанция была не большая, тех двух не тронули, а мне 80 км/ч пытались вписать [Ответ]
ДМ 18:27 28.02.2011

Сообщение от С@ньк@:
а мне 80 км/ч пытались вписать

и как попытка? [Ответ]
С@ньк@ 19:10 28.02.2011
спросил у инспектора, где логика командир, если я ехал 80, значит москвич ехал не меньше, а если меньше, то я его догнал бы, он мне ответил, иди в машину, там разберётись, сел в машину, там мне начали говорить что штраф 1500 руб, т.к. привысел в 2 раза, но они типо всё понимают и готовы на 300, я сказал 100 максимум и тот за ремень, ну а дальше просто отпустил без штрафа [Ответ]
less 21:03 28.02.2011
На сколько я понимаю, то выезд справа — это выезд от корпуса Политеха. Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?

Сообщение от :
Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Сообщение от :
Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[Ответ]
ДМ 21:21 28.02.2011

Сообщение от less:
Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?

а разве выезды с прилегающих территорий обозначаются знаками (фото из поста№2)? [Ответ]
less 21:30 28.02.2011
ДМ, мне кажется, что запрета на это нет. Сейчас постараюсь расширить свои знания в данном вопросе. [Ответ]
less 21:41 28.02.2011
ДМ, итак, вот что мне удалось узнать о знаке "Уступи дорогу":

Правила дорожного движения

Сообщение от :
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

ГОСТ Р 52289-2004
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,***8232;ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Сообщение от :
5.3.6 Знак 2.4 «Уступите дорогу» применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1- 2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

Таким образом установка знака "Уступи дорогу" при выезде с прилегающей территории не запрещается.

Надеюсь, что вы имели ввиду именно этот знак, когда мне писали :-) [Ответ]
ДМ 06:30 01.03.2011

Сообщение от less:
при выезде с прилегающей территории

т.е. территория все же прилегающая? [Ответ]
less 07:33 01.03.2011
ДМ, мне кажется, наш разговор заходит в тупик :-)

Сообщение от less:
На сколько я понимаю, то выезд справа — это выезд от корпуса Политеха. Может сотрудники трактуют это как выезд с "Прилегающей территории"?

Сообщение от ДМ:
а разве выезды с прилегающих территорий обозначаются знаками (фото из поста№2)?

Сообщение от less:
ДМ, мне кажется, что запрета на это нет. Сейчас постараюсь расширить свои знания в данном вопросе.

Сообщение от less:
ДМ, итак, вот что мне удалось узнать о знаке "Уступи дорогу":

Правила дорожного движения

Сообщение от :
...

ГОСТ Р 52289-2004
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,***8232;ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Сообщение от :
...

Таким образом установка знака "Уступи дорогу" при выезде с прилегающей территории не запрещается.

Надеюсь, что вы имели ввиду именно этот знак, когда мне писали :-)

Сообщение от ДМ:
т.е. территория все же прилегающая?

[Ответ]
ДМ 08:11 01.03.2011
выходим из тупика. резюмируем.
прилегающая территория или нет?
knn сказал, что знак на пешеходный переход уже не распространяется, значит территория не прилегающая, но из чего это следует я до сих пор не пойму. [Ответ]
less 08:29 01.03.2011
Кстати, резюме на самом деле можно и такое подвести: стоит знак 40 км/ч. Знак этот стоит в черте города, где скорость не более 60 км/ч. Если будете ехать 60 км/ч, то, поверьте, никто вас не остановит.

p. s.: конечно это все в идеале, т. к. реально там сложилась бОльшая скорость потока. [Ответ]
ДМ 08:47 01.03.2011

Сообщение от less:
Если будете ехать 60 км/ч, то, поверьте, никто вас не остановит.

на чем основана эта уверенность? конечно маржа с такого нарушения не велика, но хочется знать точно, нарушение ли это. [Ответ]
Lexx 08:53 01.03.2011

Сообщение от less:

Надеюсь, что вы имели ввиду именно этот знак, когда мне писали :-)

но перед выездом от политеха на Московском проспекте есть знак 5.15.1 "Направления движения по полосам"

5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно. [Ответ]
less 10:48 01.03.2011
Lexx, о! Про этот знак я и не почитал. Теперь с точки зрения буквоедства и бюрократической казуистики данное пересечение можно считать и перекрестком. Кстати, если дорогам идет там дальше и по ней можно куда-то еще проехать, а не только добраться до Политеха, то тогда уже прямо полноценный перекресток получается :-) [Ответ]
less 10:53 01.03.2011
Посмотрел еще раз через панораму на Яндексе и сильно удивился, увидев аж цельный дом у Политеха :-) Давненько я там не был. А заодно "прокатился": с Московского пр-та повернул направо, к Политеху. Дорога там дальше далеко идет. Вобщем, очевидно, что она используется для сквозного проезда, а не для съезда на закрытую территорию. Т. о. это вполне полноценный перекресток. [Ответ]
Radon 11:22 01.03.2011

Сообщение от less:
Посмотрел еще раз через панораму на Яндексе и сильно удивился, увидев аж цельный дом у Политеха :-) Давненько я там не был. А заодно "прокатился": с Московского пр-та повернул направо, к Политеху. Дорога там дальше далеко идет. Вобщем, очевидно, что она используется для сквозного проезда, а не для съезда на закрытую территорию. Т. о. это вполне полноценный перекресток.

Визуально это пересечение идентифицируется именно как пересечение проезжих частей, а не как съезд в глухие дворы. Но даже если это и так, откуда Вы можете знать, глухой там заезд или сквозной проезд?
Но я не исключаю, что ДПС эти понятия могут трактовать именно так как выгодно им в конкретной ситуации [Ответ]
Radon 11:27 01.03.2011
Кстати, комментарии knn относительно признаков въезда на прилегающую территорию
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=36 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх