у 4-х летнего такса Фёдора сложилась непростая ситуация: 4 года он жил у любящей хозяйки, но не так давно хозяйка эта стала выпивать и очень быстро превратилась в настоящую алголичку, пропитый мозг которой вдруг решил, что собака ей больше не нужна и она ее усыпит. К счастью, родственники женщины вовремя успели забрать у нее собаку, но оставить у себя не могут - у них новорожденный ребенок и сейчас не до собаки, так что Федя попал к знакомым этих родственников, которые также не могут оставить его себе, но согласились подержать пока не найдутся новые хозяева. Собака черно-подпалая, гладкошерстная, спокойная, породистая, есть даже документы, но их пока не удалось найти у бывшей хозяйки и возможно что так и не найдут (клейма нет). Пес здоров, послушен, хотя особо командам его не учили, сейчас его активно учат "месту", "ко мне" и прочим необходимым командам. В детстве попал под машину, была раздроблена кость задней правой ноги, его долго лечили и все успешно срослось, так что сейчас он лишь иногда прихрамывает, лапа не болит! В еде придирчив, но как мы поняли кормили его абы чем, а абы что он есть не любит)), сейчас переводят на кашу с консервами собачьими и мясом. В общем, нормальный здоровый красивый пес, которому очень нужен новый хозяин, желательно в семью без маленьких детей, потому как он не любит, когда его третируют (у людей, у которых он сейчас, есть 5-летний ребенок, такс на него и внимания не обращает, но когда ребенок пытается подергать за лапы-хвост-нос, поиграть - рычит, огрызается, пытается тяпнуть за руку). Пес не игривый, к палочкам и игрушкам холоден, он скорее диванная подушка - любимое сейчас занятие лежать с хозяевами на диване или у ног на кухне)) Отдавая собаку мы обязательно приедем с ним к вам в гости, т.к., во-первых, собаку нужно приучать к новому месту не устраивая ему еще раз такой стресс с отдаванием в один день без привыкания к новым людям, а, во-вторых, мы очень переживаем за пса и хотим увидеть где и как он будет жить. Так же необходимо будет подписать договор о передаче собаки. Желательно, если у новых хозяев был бы опыт дрессировки собаки или желание поводить на дрессуру - пес несколько разбалован, да и могут возникнуть сложности в характере из-за такой вот передачи пса из рук в руки, это закономерное явление. Сегодня ребята у которых он искал хозяев решили оставить его себе, привыкли и уже не могут расстаться! Спасибо всем большое за помощь в поиске!
вот такой красавец:
Изображения
Фрея 13:25 28.02.2011
Рыжый крот, продублируйте объявление в разделе подарю/приму в дар питомцев это увеличт шансы на пристройство
Рыжый крот 13:27 28.02.2011
Фрея, везде уже объяву повесила/продублировала.
Dash5a 13:29 28.02.2011
а в какое время можно хозяевам звонить??
Рыжый крот 13:30 28.02.2011
Dash5a, да хоть сейчас. Света дома большую часть времени с ребенком. Если трубку не берут - напишите смс ( она перезвонит) или перезвоните попозже.
какой красивишный... Желаю Федяке настоящую мамку!!
БИМКА 14:06 28.02.2011
Какой лапочка!!!!!!!********
люди берите не пожалеете!таксы очень милые и компанейские собаки
p.s он не кострат?
dushka 14:26 28.02.2011
Dash5a, пусть у вас все сложится с Федей!
Dash5a 14:28 28.02.2011
dushka, спасибо)) я надеюсь что тоже все сложится))
dushka 14:50 28.02.2011
Dash5a, если будут какие то проблемы с воспитанием или здоровьем пса, не волнуйтесь, смело можете обращаться, поможем чем сможем!
крококо 16:01 28.02.2011
А красавчик!!
Такая мордаха правильная...
Рыжый крот 20:32 28.02.2011
cameli, спасибо!
Dash5a, мне уже рассказали, надеюсь, вы друг другу с Федей понравитесь)
БИМКА, нет, пес не кастрирован
AlexVrnSity 00:11 01.03.2011
Удачи Дяде Фёдору !!!
Dash5a 14:22 01.03.2011
хотели ехать смотреть...но мне позвонили и сказали что отдадут другим...заводчикам которые занимаются собаками) надеюсь у него все хорошо будет)) замечательный пес)
Рыжый крот 15:51 01.03.2011
Dash5a, Света имела в виду людей, у которых были таксы (или сейчас есть) и/или те, кто разбирается в породе, собачникам, взрослому человеку имеющему опыт воспитания собаки. у собаки ведь могут быть сложности из-за того, что его так вот из рук в руки передают, хотелось бы, чтобы человек, который его возьмет будет способен скорректировать поведение если придется.
Dash5a 16:44 01.03.2011
Рыжый крот, в любом случае желаю чтобы собаке хорошо было...)) и чтобы хозяева хорошие)) это самое главное))
Рыжый крот 16:47 01.03.2011
Dash5a, спасибо большое!
dushka 17:06 01.03.2011
Рыжый крот, я не поняла, в чем проблема, почему не стали отдавать Dash5a?
и непонятно, уже нашлись хозяева новые для Феди или нет? если есть какие то дополнительные пожелания/ограничения по новым хозяевам для собаки, может, выложить их в стартовом посте?
Рыжый крот 17:27 01.03.2011
dushka, хозяева не нашлись еще, Dash5a не стали отдавать по причинам, которые я выше обозначила: хотелось бы найти людей, у которых были таксы (или сейчас есть) и/или те, кто разбирается в породе, собачникам, взрослому человеку имеющему опыт воспитания собаки. у собаки ведь могут быть сложности из-за того, что его так вот из рук в руки передают, хотелось бы, чтобы человек, который его возьмет был способен скорректировать поведение если придется. Девушке 15 лет...
dushka 17:30 01.03.2011
Рыжый крот, так и надо указать эту информацию в стартовых постах тем на БВФ, что поведение собаки требует коррекции, поэтому ищется не просто хозяин, а человек обладающий определенным набором умений. если поведение собаки требует коррекции - то в чем именно. у меня например есть опыт в породе, но собаку с некоторыми поведенческими нюансами, требующими коррекции, я не возьму априори.
Рыжый крот 17:33 01.03.2011
dushka, я же написала, что "...был способен скорректировать поведение если придется". собаку отдали меньше недели назад, он еще только привыкает к новым людям, а его ведь через какое-то время снова отдадут незнакомым людям. собака не знает команд (и об этом я писала), не очень понятно в какой обстановке она жила у своей первой хозяйки, даже у самой психически уравновешенной собаки после таких передавайний с рук на руки могут начаться проблемы, ну не 15-летнему же подростку отдавать такого пса! (простите меня если кого обидела)
БИМКА 17:39 01.03.2011
Сообщение от Рыжый крот:
ну не 15-летнему же подростку отдавать такого пса!
А девочка что живет одна?и принимала она решение что бы взять собаку одна?
Мне кажется главное что бы любили и не обижали собаку,а поведением и воспитанием можно заниматься в любом возрасте......тут и не таких соб брали и постарше и не че живут
dushka 17:40 01.03.2011
а что не так с 15летним подростком? это не кавказец, а такса. кроме того, 15летний подросток может посещать курсы по дрессировке, если столкнется с какими то поведенческими проблемами, где откорректировать поведение собаки поможет кинолог. я бы не ограничивала так сильно возрастной ценз. просто надо следить, чтобы родители этого 15летнего подростка были в курсе намерений своего ребенка взять собаку и готовы были помочь, ежели что. то есть, 15летнему подростку отдавать собаку только в присутствии родителей и после беседы с ними вместе. ну и под договор обязательно, вне зависимости от возраста новых хозяев.
Рыжый крот 17:45 01.03.2011
dushka, БИМКА, я уже столкнулась однажды с проблемой того, что люди не справившись с щенком просто отдали мне его обратно (а щенок у них пол года прожил!), хотя я объясняла, что возникшие проблемы можно решить на дрессировке (собака огрызалась на ребенка, собаки раньше у людей не было). видимо, на дрессировку вести было лень, а отдать заводчикам куда проще. в этой же ситуации мы просто решили перестраховаться, чтобы потом проблем не было. поэтому не отдаем собаку в семью с ребенком и тем, у кого собак раньше не было. вот и все. Мне бы очень хотелось, чтобы Dash5a не обиделаь на нас (меня и Свету) за это решение и поняла правильно.
Dash5a 17:50 01.03.2011
Рыжый крот, я и не обижаюсь)) я правильно все поняла))) я лишь хочу чтобы собаке хорошо было..))
Рыжый крот 17:57 01.03.2011
Dash5a, спасибо вам большое!
Dash5a 17:59 01.03.2011
Рыжый крот, ))вы когда хозяев найдете напишите....и посмотрите не будет ли их в черном списке)
Рыжый крот 18:04 01.03.2011
Dash5a, хорошо, обязательно будем проверять всячески, договор подпишем, в гости будем ходить смотреть как он там!
Dash5a 18:24 01.03.2011
Рыжый крот,уход, игры, правильное питание обеспечила бы..но на дрессировку я не смогла бы уделять много времени т.к. учусь ...