Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Медицина в Воронеже>Вредны ли контактные линзы?
AndGr 08:25 17.07.2005
У меня плохое зрение 4.75D. Очки носить не хочу. А линзы было бы самое то. Вредны ли они и сколько это будет стоить кто нибудь знает? [Ответ]
Dim4ikk 08:43 18.07.2005
AndGr Поищи тут темку про контактные линзы, влом тебе ссылку искать. Вкратце: вредного ничего нет, если на забивать на них и правильно каждый вечер чистить и хранить в спец. растворе. Вся процедура около 3 минут. Стоимость варьируется от 300 до 1500р. ра пару в зависимости от качества линзы. Качество влияет на комфортность ношения (макс. время ношения) и срок службы линз (от 1 месяца до 1 года). Сам сейчас ношу 3-месячные импортные, толщина 0,035мм. Очень удобно. [Ответ]
ВадимМ 18:11 18.07.2005
По данному вопросу могу сказать одно, какими бы крутыми и современными они (линзы) не были, вредно однозначно, т.к. вредно все инородное, что всовывается в наш организм. ИМХО [Ответ]
Felicia 19:07 18.07.2005
AndGr, не бери в голову, ничего не вредно. Для пробы купи себе на один месяц, походишь, решишь, будешь носить дальше или нет.
Напр. в еврооптике на плехановской я покупаю линзы, ношу больше года. На месяц выберешь себе пару рублей за 400 на месяц дневного ношения + раствор от 70 р.+ капли. Потом можешь брать на полгода-год.
Короче говоря, пока сам не попробуешь, не узнаешь. [Ответ]
FahrenHeit 22:22 18.07.2005
тут вот читал обсуждение...
http://forum.exler.ru/lofiversion/index.php/t75339.html [Ответ]
Vi 23:22 18.07.2005
очень удобно, ничего плохого не заметила, у меня плановой замены, т.е. 1 пара на месяц [Ответ]
Dim4ikk 09:30 19.07.2005
ВадимМ На сегодняшний момент это единственный выход кроче очков. Операции - не в счет. [Ответ]
ВадимМ 19:17 19.07.2005
Dim4ikk Это мой взгляд как говориться с глобальной точки зрения, а если спуститься пониже, то полностью согласен. [Ответ]
STRIDER 19:26 19.07.2005
noshenie linz v lubom sluchae trebuet vrachebnogo kontrola, ne zabivayte ob etom. [Ответ]
aditus 17:57 20.07.2005
ношу уже >года и мне оч. нравиться. До этого очки носил только дома, ничерта ничего не видел. А теперь - Орёль. Небольшие траты стоят этого. [Ответ]
(__!__) 19:36 20.07.2005

Сообщение от Felicia:
AndGr, Для пробы купи себе на один месяц, походишь, решишь, будешь носить дальше или нет.

Месяц он будет привыкать к ним, так что этого срока ему не хватит. вот два месяца поносит потом уже решит. Да в принципе, че решать. Ясен хуль - брать и носить!

Совет: если первый раз - бери мягкие. поносишь полгодика потом может перейдешь на жесткие, если захочешь. С ними меньше мороки в плане мойки/сушки/чистки (моешь обычным шампунем, и не надо ни хрена покупать никаких средств), к тому же, они долговременней чем мягкие - лет на 5 хватает пары. [Ответ]
Joy 21:19 20.07.2005
очень. под линзой глазное яблоко покрывается плесенью и начинает гнить. изнутри. [Ответ]
WhiteCat 22:10 20.07.2005
что бы вам не говорили про линзы - они вредны при постоянном ношении
да, удобно, это не очки, но зрение будет падать и это факт
и в зрелом возрасте ношение линз сильно отразится на ваших глазках

если уж такое низкое зрение, нужно смешивать - либо очки, либо линзы
глазки должны отдыхать от инородного тела и "свободно дышать", несмотря на всю рекламу, якобы они "дышат", "родные" по составу [Ответ]
Vi 01:14 21.07.2005
к хорошим линзам привыкать не надо, их не ощущаешь [Ответ]
Кот Базилио 13:30 08.08.2005
Наши лучше не покупайте, а то сосуды в роговицу сразу прорастут. Берите импортные и чем дороже - тем лучше. И лучше в европе-оптике. [Ответ]
STRIDER 07:15 18.08.2005
Zdes reshayushuyu rol budet vsetaki igrat ne cena a rezhim nosheniya linz. [Ответ]
huliganov 08:38 18.08.2005

Сообщение от Joy:
очень. под линзой глазное яблоко покрывается плесенью и начинает гнить. изнутри.

Работаю в офтальмологической больнице, правда сам не доктор...
Смеялись с врачами долго !!!
ГНИТЬ !!! Не, ну если, конечно, Вы не будете за ними ухаживать, или не будете снимать неделями, то проблемы Вам обеспечены.
Сейчас линзы такие, что кислородная проницаемость у них очень и очень высокая.

Сам ношу линзы уже 2 года. Надеваю их с утра в 7 часов, целый день работаю за компьютером и снимаю их дома только часов в 20 вечера.
Никогда проблем не было.

Нельзя линзы носить если болеешь, например простудился... Можно, но не рекомендуется спать. Я и спал в линзах - максимум покраснение нлаз с утра на часочек...

И слушайте рекомендации врачей.

Если захотите задать через интернет вопросы напрямую врачам областной глазной больницы Воронежа - дам ссылочку. А то щас напишу, скажете рекламирую
Все вопросы буду направлять Нистратовой Надежде Ивановне, её в Воронеже очень многи знают и уважают.
[Ответ]
Felicia 15:59 01.09.2005
можно ли носить линзы при начинающемся астигматизме?
и еще, какие лучше? кто пробовал? США или российские? [Ответ]
Hideo 16:33 01.09.2005
Felicia у меня 4D и 3.5D был в европа-оптика (недалеко от комисаржевского) врачи сказали что линзы должны немного подкорректировать астигматизм
, я ношу около недели и уже абсолютно привык к ним , к очкам возвращаться у меня нет желания... [Ответ]
huliganov 19:33 01.09.2005

Сообщение от Felicia:
и еще, какие лучше? кто пробовал? США или российские?

Потерпите до завтра? Завтра спрошу у наших офтальмологов и дам 100% ответ, по возможности подробно.

Я ношу PROCLEAR - США.
Привык к ним со второго дня. Даже в сильнейшую жару линзы практически не сохнут.

Вот тут есть, кстати, сравнения линз по параметрам - ссылка на сайт ГУЗ ОКОБ [Ответ]
Melissa 00:13 02.09.2005
sercam

Сообщение от :
PROCLEAR - США.

дорогие они стали, собаки [Ответ]
huliganov 07:23 02.09.2005
Melissa ну не настолько чтобя я опять носил очки.
Да и на 3 месяца нормально. Если носить месяц, то конечно не напасёшься... [Ответ]
huliganov 08:15 02.09.2005

Сообщение от Felicia:
и еще, какие лучше? кто пробовал? США или российские?

Спросил сегодня у Нистратовой Надежды Ивановны - заведующей отдеоением контактной коррекции зрения ГУЗ ОКОБ и заверяю что конечно же можно. Начинающийся астигматизм считается ещё до 3 диоптрий.
А вообще можете проконсультироваться у врача лично.

Импортные линзы лучше в основном тем, что они с пролонгированным режимом ношения. Хотя российские тоже очень даже неплохие и делаются ис тех же материалов и на таком же оборудовании как и за границей. [Ответ]
Snat4 08:18 02.09.2005
Знаю многих знакомых, у которых были проблемы с глазами после долгого ношения контактных линз. Сам ношу очки с 1999 года постоянно. (а с 1991 - эпизодически надевал). [Ответ]
Felicia 09:27 02.09.2005
sercam , у меня -3 и -4 на разных. ношу обычно Ультра Флекс. [Ответ]
SAO 09:48 02.09.2005
у моей подруги от линз, глаза стали слезиться...пошла проверила, оказалось еще и зрение испортилось... [Ответ]
vi0 09:59 02.09.2005
Заказал SoftLens One Day однодневные, сегодня должны привезти. По идее удобно - снял и выкинул, никаких растворов и прочих заморочей. [Ответ]
huliganov 10:37 02.09.2005

Сообщение от SAO:
у моей подруги от линз, глаза стали слезиться...пошла проверила, оказалось еще и зрение испортилось...

От линз это не зависит.
Может она целыми днями за компьютером сидела и книги при недостаточном свете читала, думая что линзы теперь её спасут от падения зрения.
А теперь зрение упало, а она грешит на линзы. [Ответ]
huliganov 10:39 02.09.2005
vi0 Каждому своё...
Мне бы это наоборот неудобно было. Я уже привык одевать линзы в 7 утра и снимать их вечером часов в 20. На всякий случай в барсетке всегда есть раствор для линз и запасной контейнер, хотя они мне бывают нужны раз в несколько месяцев... Просто на случай если заночую не дома и нужно будет на ночь снимать линзы.
Короче не напрягает. Ну а плюсов в отличие от очков очевидно больше. [Ответ]
SAO 10:52 02.09.2005

Сообщение от sercam:
От линз это не зависит.
Может она целыми днями за компьютером сидела и книги при недостаточном свете читала, думая что линзы теперь её спасут от падения зрения.
А теперь зрение упало, а она грешит на линзы.

не, она очень бережет глаза...за компом не сидитт, читает в очках, и вообще дома в очках.. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх