Сообщение от nimfa21:
прописка еще ничего не значит есть понятие коренной москвич и приезжий, приезжий москвичем никогда не станет как бы не хотел)
А что такое МОСКВИЧ?!! Я знаю есть такая марка авто... Или что вы подразумеваете? Что приезжий никогда не научиться "кидать понты" или не купит квартиру или что? Я еще понимаю когда говорят что русский никогда не станет "своим" в Германии допустим... Но чем москвич отличается от не_москвича? На таком сокраментальном уровне что даже через годы они будут отличаться? Да и что значит ХОТЕТЬ_СТАТЬ_МОСКВИЧОМ?!! Да я хочу купить квартиру и жить в Москве. Здесь я живу как БЕЛЫЙ_ЧЕЛОВЕК (в отличии от моего горячо любимого Воронежа). Так что даже через N лет я не смогу (по-вашему) стать москвичом? Да вообще-то нахер мне им становиться... этим самым москвичом... лучше пусть москвичи станут воронежцами... добрыми и отзывчивыми, с которыми можно посидеть на бережку водоохранки на закате с бутылочкой жигулевского... И никакая китайская кухня в дорогом ресторане не заменит мне этого... :glasses:
[Ответ]
nimfa21 15:32 12.07.2005
Сообщение от gudzon:
А что такое МОСКВИЧ?!! Я знаю есть такая марка авто... Или что вы подразумеваете? Что приезжий никогда не научиться "кидать понты" или не купит квартиру или что? Я еще понимаю когда говорят что русский никогда не станет "своим" в Германии допустим... Но чем москвич отличается от не_москвича? На таком сокраментальном уровне что даже через годы они будут отличаться? Да и что значит ХОТЕТЬ_СТАТЬ_МОСКВИЧОМ?!! Да я хочу купить квартиру и жить в Москве. Здесь я живу как БЕЛЫЙ_ЧЕЛОВЕК (в отличии от моего горячо любимого Воронежа). Так что даже через N лет я не смогу (по-вашему) стать москвичом? Да вообще-то нахер мне им становиться... этим самым москвичом... лучше пусть москвичи станут воронежцами... добрыми и отзывчивыми, с которыми можно посидеть на бережку водоохранки на закате с бутылочкой жигулевского... И никакая китайская кухня в дорогом ресторане не заменит мне этого... :glasses:
я с тобой согласна я просто про то что не возможно из не москвича сделать москвича, тут понты не причем, кидание понтов больше присуще приезжим живушим в Москве на постоянном состоянии, или тем у кого родители приехали из другово города и им просто повезло они обосновались в Москве, настоящие москвичи не "кидаються понтами" , коренные москвичи в основе свей интелегентные люди, с кем приятно общаться, и ты не чувствуешь себя угнетенно рядом с таким человеком, а скорее по приятельски)))
Я бы не прочь посидеть на бережку водоохранки с пивком....просто и без понтов.
[Ответ]
zl-day 15:37 12.07.2005
[QUOTE=gudzon]... добрыми и отзывчивыми, с которыми можно посидеть на бережку водоохранки на закате с бутылочкой жигулевского... QUOTE]
я сегодня ночью искупался даже в водоохранке с этими добрыми и отзывчивыми людьми
[Ответ]
gudzon 15:45 12.07.2005
Сообщение от nimfa21:
настоящие москвичи не "кидаються понтами" , коренные москвичи в основе свей интелегентные люди, с кем приятно общаться, и ты не чувствуешь себя угнетенно рядом с таким человеком, а скорее по приятельски)))
Абббсолютно согласен... Я бы сказал отличаются те кто приехал в Москву ЖИТЬ и кто приехал ЗАРАБАТЫВАТЬ "ГРОШИ". Я отношу себя к первой категории и пока различий между собой и москвичами не заметил. Впрочем, может причина в том что я всетаки принадлежу к интеллигенции... :glasses: Эххх! Кабы московские деньги да в Воронеж!!! [Ответ]
gudzon 15:47 12.07.2005
Сообщение от :
я сегодня ночью искупался даже в водоохранке с этими добрыми и отзывчивыми людьми
Сообщение от nimfa21:
мы с мужем хотим переехать в воронеж, а как там живеться москвичу?
ааааааа.. плохо .... уууужаааааснооооооооо..
ой извините крик души .)) да в принципе чувствуеться отсутствие уже привычной цивилизации ну типа пойти в 3 ночи купить себе креветок к примеру там ... ну или даже хлеба обычного дороги сранные а так в принципе я считаю что нормальный город для семьи ..
[Ответ]
subject 12:26 13.07.2005
Сообщение от nimfa21:
мы с мужем хотим переехать в воронеж, а как там живеться москвичу?
какая жестокая судьба заставляет так сделать?
[Ответ]
nimfa21 12:53 13.07.2005
Сообщение от subject:
какая жестокая судьба заставляет так сделать?
Сообщение от nimfa21:
никакая!
просто хотим и все!
Бойтесь своих желаний - они могут сбыться!!!
В Воронеже хорошо (правда без ресторанов и дискотек...) если есть квартира/дом и хороший доход (не менее 10000 на чел.), а иначе - хреново. Ну, конечно, может вы с мужем романтики?! Тогда езжайте. Но быстро заскучаете...
ЗЫ. Все суммы в РУБЛЯХ!!! (а то народ порвет... :box: )
[Ответ]
bitl 13:23 13.07.2005
Сообщение от gudzon:
Бойтесь своих желаний - они могут сбыться!!!
В Воронеже хорошо (правда без ресторанов и дискотек...) если есть квартира/дом и хороший доход (не менее 10000 на чел.), а иначе - хреново. Ну, конечно, может вы с мужем романтики?! Тогда езжайте. Но быстро заскучаете...
рестораны и дискотеки в вронеже есть !!!! есть где посидеть ... ну извините нету конечно всяких летов суфлёв и других клубов но они тиут и не нужны у народа нету столько денег .!!!!.а бары рестораны и кофейни есть .. и причем вполне хорошие!!!
[Ответ]
bitl 13:24 13.07.2005
народ че вы вцепились в Москву она что край мира и пуп земли чтоль ????
что в ней есть кроме сервиса и денег ,????
[Ответ]
Speaker 13:36 13.07.2005
Решение вопроса о переезде на ПМЖ в Москву или в Воронеж зависит от
того, какие цели вы хотите достичь:
Если вы хотите заработать денег и сделать карьеру - то вам в Москву.
Если же хотите спокойной и размеренной жизни то Воронеж - это ваш выбор.
[Ответ]
gudzon 13:42 13.07.2005
Сообщение от bitl:
А что еще-то надо? А? Марсоход что-ли? Сервис и деньги - это необходимо (но не достаточно) для достойной жизни! А что в Воронеже у тебя еще что-то есть?
[Ответ]
gudzon 13:47 13.07.2005
Сообщение от bitl:
рестораны и дискотеки в вронеже есть !!!! есть где посидеть ... ну извините нету конечно всяких летов суфлёв и других клубов но они тиут и не нужны у народа нету столько денег .!!!!.а бары рестораны и кофейни есть .. и причем вполне хорошие!!!
Сообщение от bitl:
согласна с тобой полностью знаю что и рестораны и дискотеки в воронеже есть и вполне приличные, тем более даже в Москве это быстро надоедает! Мне лучше покупаться сьездить или же в тот же санаторий их так же полно, на любой вкус!
[Ответ]
nimfa21 15:51 13.07.2005
Сообщение от gudzon:
Сто ручьев? Фанат? Фламинго? Или может Пушкин?
Пицерии более менее... :buxlo:
а что в ресторанах и дискотеках вся жизнь, конечно может для тебя это и важно, но для меня такого значения не имеет.
[Ответ]
gudzon 16:07 13.07.2005
Сообщение от nimfa21:
а что в ресторанах и дискотеках вся жизнь, конечно может для тебя это и важно, но для меня такого значения не имеет.
Я в них вообще не хожу... И сказал я это в ответ на определенном высказывание (см. выше)... НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ. Это не есть хорошо!
[Ответ]
Красный 09:18 14.07.2005
Сообщение от bitl:
Много чего.. ) театры, Храм Христа Спасителя, Кремль, Исторический музей, музей Рериха... )
[Ответ]
bitl 09:29 14.07.2005
Сообщение от Красный:
Много чего.. ) театры, Храм Христа Спасителя, Кремль, Исторический музей, музей Рериха... )
не сыыыыыыыыыыпь мне соооольна рааааааанууууууу :surprised
[Ответ]
DuzerS 09:39 14.07.2005
А еще есть выставки и соревнования Авто и Мото... Чемпионаты по многим видам спорта(к примеру бейсбол в врн наверно не найти)....Авиасалон Макс....ПРаздники пива (с реальными мероприятиями а не просто парк Танаис)....и еще всякого...веселово для отдыха...
[Ответ]
vi0 Хожу. спасибо за вопрос. Еще что-нибудь интересует?
[Ответ]
Air 12:01 14.07.2005
Красный
Часто? А в какие приличные заведения тебя пускают?
[Ответ]
Красный 12:04 14.07.2005
Air, vi0 Ребята, ну я понимаю, что для некоторых людей вроде вас "приличные заведения" - это те, где на вывеске много иностранных букв, сочувствую.. тяжелое наследие юности, влияние окраинных районов города - что поделаешь.. ) Так что спорить с вами не буду, бесполезно.
[Ответ]
vi0 12:10 14.07.2005
Какая-то нездоровая реакция на простой вопрос..
[Ответ]
Красный 12:12 14.07.2005
vi0 какой-то нездоровый вопрос - речь шла о театрах и музеях, а не о "приличных заведениях".. В театры и музеи, дорогие друзья, пускают всех, кто купил билет, так что если вы стесняетесь к ним подходить, раздумывая - пустят ли вас туда - не стесняйтесь ) Да и билеты недорогие.
[Ответ]