недавно купил машину 21099 в которой предыдущий хозяин установил ксеоновое освещение. Сегодня возвращаясь поздно вечером с деревухи впервые включив фары порадовался т.к в сравнении с галогеном просто небо и земля, светло как днём но радости хватило не на долго, до первой встречной, которая моргала,сигналила настойчиво требуя переключиться мне на ближний. Я судорожно стал дёргать переключатель то на ближний то на дальний но о ужас, свет горел без изменений. Представляю какими тёплыми словами обложил меня водитель той машины. Короче эта поездка превратилась в кошмар, мне пришлось тащиться за фурой пряча свои фары от встречных машин.
Подскажите пожалуйста можно ли что то сделать с этим ксеоном или демонтировать его нахрен?
[Ответ]
mazuric 20:17 26.02.2011
Demon78, Расскажи-ка,че за машинка.
Сообщение от Demon78:
свет горел без изменений.
Эт голимый калхоз,надо разобраться,че у тебя там стоит-то...
[Ответ]
Demon78 20:24 26.02.2011
название фирмы и маркировку ? а на чём она маркируется?
[Ответ]
Коварный план 20:59 26.02.2011
В жопу ксенон! Сейчас полно хороших ламп, + следите за состоянием отражателя, + можно отполировать стекло фары если совсем плохо.
[Ответ]
mazuric 21:02 26.02.2011
Demon78, Я так понял,у тебя ближний-дальний не переключается.Вопрос,какая машина?Чтоб узнать,какие лампы должны стоять...
Сообщение от Demon78:
21099
А вообще нех эксперементировать,ставь галоген и все будет пучком)))
[Ответ]
Когда у меня был старый ВАЗ-2103 с отвратительным ближним светом, я купил две новые фары от шестерки и поставил в них хорошие галогенки. И проблема исчезла. С отечественными авто это легко и недорого решается.
[Ответ]
KlosT 21:27 26.02.2011
Sasha_2112, по делу бы ответил...начинается срач. Demon78, я думаю нуна его демонтировать.
[Ответ]
pseudo 21:32 26.02.2011
Demon78, вытащи ксенон. И, если тебе нравится хороший свет, вставь туда хорошие галогенки и отрегулируй фары обязательно.
[Ответ]
Demon78 21:35 26.02.2011
Сообщение от mazuric: Demon78,Вопрос,какая машина?Чтоб узнать,какие лампы должны стоять...
ВАЗ 21099 наш родимый отечественный автопром
[Ответ]
Demon78 21:37 26.02.2011
вижу мнение большинства складывается не в пользу колхозного ксеона, я с этим согласен буду демонтировать, самого эксперименты достали уже))
представляю какие неудобства я доставил сегодня встречным водителям, бывший хозяин просто урод что поставил такие лампы
[Ответ]
зы. по поводу ламп. мое имхо что по сути большой разницы нет между ними. основное дает фара. если фара гавно - херовый отражатель, стеклои тд, то никакие лампы кардинально ситуацию не улучшат...
[Ответ]
Сообщение от bdot:
водитель фуры наверное был в восторге
ага, если ещё учесть, что выждав момент я рванул за ним с места, а его попытки пропустить меня я игнорировал. Видя нервные замешательства водителя фуры мне пришлось поменять его на автобус)
[Ответ]
Zeth 08:34 27.02.2011
Сообщение от Demon78:
ага, если ещё учесть, что выждав момент я рванул за ним с места, а его попытки пропустить меня я игнорировал. Видя нервные замешательства водителя фуры мне пришлось поменять его на автобус)
нада думать... тыж его слепил неслабо по зрекалам.
Сообщение от mazuric:
Demon78, Я так понял,у тебя ближний-дальний не переключается.Вопрос,какая машина?Чтоб узнать,какие лампы должны стоять...
куле там думать? H4 тама - не би, да и вообще тама покуй ближний/дальний, светит оно одинкуй по центру.
Demon78, молодец. Фары на дефектовку - проверку состояния стекол и отражателей, если отражателю ппц - меняем фары всборе
[Ответ]
roman200008 11:02 27.02.2011
Сообщение от Demon78:
Я судорожно стал дёргать переключатель то на ближний то на дальний но о ужас, свет горел без изменений.
У тебя стоят лампы судя по тому что они не меняют пучок света с дальнего на ближний с цоколем Н4 но не би, видимо бывший хозяин просто корректором фар менял наклон фары тем самым у него и получался дальний - ближний, видимо просто он с экономил на лампочках, тебе нужно купить лампочки би-ксеноновые Н4, для начала вынь лампочку и посмотри бишка или простая Н4. И съездий отрегулируй фары для надёжности стоит это 220-250р.
[Ответ]
Zeth 11:43 27.02.2011
Сообщение от roman200008:
тебе нужно купить лампочки би-ксеноновые Н4, для начала вынь лампочку и посмотри бишка или простая Н4
нет, нужно купить нормальные галогеновые лампочки и привести фары в нормальное состояние.
И съездий отрегулируй фары для надёжности стоит это 220-250р.
рефлекторную галогеновую оптику зубилы с ксеноном отрегулировать невозможно
[Ответ]
roman200008 12:47 27.02.2011
Сообщение от Zeth:
рефлекторную галогеновую оптику зубилы с ксеноном отрегулировать невозможно
Б*я в теме активисты антиксенона)Сам езжу на галогене,но хочу ксен(боюсь лишения прав),скажу одно что пусть хозяин разберется для начала что за лампы стоят у него,а потом решает вопрос об установке чего либо.Не зря он сказал что они как небо и земля)))
[Ответ]
Zeth 17:47 27.02.2011
Сообщение от SHUMnarod:
скажу одно что пусть хозяин разберется для начала что за лампы стоят у него,а потом решает вопрос об установке чего либо
хуле там смотреть? стоят там ксенон H4/
Сообщение от SHUMnarod:
Не зря он сказал что они как небо и земля)))
Естесно, когда освещается все вокруг включая глаза встречных водителей - видно полюбому будет лучше [Ответ]
Мулик 17:57 27.02.2011
Demon78, Не ипи мозг, у мну была 99, стоял галоген (филипс +30%) + новые фары, свету было хоть отбаляй...
[Ответ]
SHUMnarod 18:29 27.02.2011
Щас гибоны на него даже и не смотрят на этот ксенон и то проверять ксенон там у тебя или нет имеют право только инспектор технического надзора. Я уже 3 год ездию с ксеноном и ни разу за него меня не останавливали.
с приходом полиции с 1 марта как решится вопрос?
[Ответ]
SHUMnarod 18:40 27.02.2011
только инспектором технического надзора может стать каждый)
[Ответ]
roman200008 18:48 27.02.2011
Сообщение от SHUMnarod:
только инспектором технического надзора может стать каждый)
Не каждый а только инспектор технического надзора с корочкой в которой написано не инспектор дорожно постовой службы а инспектор технического надзора
[Ответ]
KlosT 20:32 27.02.2011
roman200008 не позорься ...и сымай ксянон.
[Ответ]
roman200008 21:01 27.02.2011
Сообщение от KlosT: roman200008 не позорься ...и сымай ксянон.
Никогда......... И здесь я не вижу ничего позорного.
[Ответ]
Владимириусс 12:02 28.02.2011
ксенон зло и кто ездит с ним хуже зла, эт я так мягко
а так хочется много сказать в их адрес
[Ответ]
sanek-555 14:02 28.02.2011
Сообщение от Demon78:
вижу мнение большинства складывается не в пользу колхозного ксеона, я с этим согласен буду демонтировать, самого эксперименты достали уже))
представляю какие неудобства я доставил сегодня встречным водителям, бывший хозяин просто урод что поставил такие лампы
Когда демонтируешь кинь в личку цену и название сего девайса, поставлю себе в линзы!!!
[Ответ]