стоял примерно по середине между остановками полины осипенко и гипрокаучук, со стороны авиазовода там есть трехэтажное здание там левобережный партком был, вот напротив него стоял памятник сидящий ленин и стоящий за спиной внимательно его слушающий сталин.
[Ответ]
elena71 00:29 13.04.2010
Баня и прачечная на перекрестке ул.Ленинградской и П.Осипенко
Построены в конце 1930-х годов в характерном для этого времени духе неоклассицизма с отдельными чертами конструктивизма.
На сегодня пристройка второго этажа на здании прачечной изменила его облик. Но пока еще можно по этим фотографиям рассмотреть его первоначальный вид-к двухэтажной центральной части примыкали три одноэтажных крыла. Видны еще и колонны квадратного сечения.
В военное время в здании прачечной размещался кинотеатр.
Сообщение от elena71:
Баня и прачечная на перекрестке ул.Ленинградской и П.Осипенко
её ещё отделали нормально, в 1999 году сыпалась вся.
[Ответ]
elena71 00:20 20.06.2010
ул. Ленинградская
ул.Ленинградская, 1965г.
Кстати, в одном из этих домов живет тетя нашего президента. Не знаю, этот ли факт послужил поводом, но недавно фасады сталинок по Ленинградской в этом районе преобразили просто до неузнаваемости.
Раньше здесь был знаменитый "ШЛАКОВЫЙ" магазин, на первом этаже которого продавали продукты, на втором-галантерею.
Почему магазину дали такое название? Может быть из-за шлакоблоков, из которых дом был построен? Кстати, над обоими подъездами они хорошо видны из-под обвалившейся штукатурки.
Сообщение от elena71:
Почему магазину дали такое название? Может быть из-за шлакоблоков, из которых дом был построен? Кстати, над обоими подъездами они хорошо видны из-под обвалившейся штукатурки.
Именно так.
Кстати, вспомнилось.
Не знаю, как теперь, но ещё лет 15-20 назад на тополях, которыми густо засажена Ленинградская, проживала огромная колония грачей; многолетние напластования грачиных гнёзд в кронах деревьев срастались в сплошную дикую ик****у.
Так вот, гуляя по Ленинградской тёплым летним вечером, бдительности терять было нельзя ни в коем случае, ибо при запуске авиационных двигателей на аэродроме ВАСО вся эта огромная колония с аццким карканьем взмывала в небо, залпово опорожняя кишечник по всем правилам птичьей физиологии, так что, при первых звуках движков следовало либо немедленно прятаться под козырёк ближайшего подъезда, либо прижиматься к стволу ближайшего дерева под самым толстым суком и уповать на провидение.
[Ответ]
Интересный домик. Таких в Воронеже еще не встречал.
Да, домик интересный. Некоторое время назад тоже обратила внимание на эти деревянные части дома. Первая мысль-"самозастрой" рукодельных жильцов. Оказалось, в переулке таких домов целый ряд, построенных по всей видимости по одному проекту.
интересно имел бы щас какую либо ценность памятник сталину если бы внезапно нашелся.
[Ответ]
андрей 524 07:40 11.01.2012
Zhelezniy_Felix, Ещё бы...я вот например давно мечтаю, да вот цена вопроса...
Вообще хороший, тихий и уютный район. Жил там осенью да и сейчас часто бываю. Особенно укромно стало в районе переулка Мостостроителей т.к. его перекрыли с одной стороны (не стало выезда на Ленинский проспект) а сам квартал с одной из сторон стал "прикрытым" громадой новостройки на углу Ленинского и Брусилова...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:19 11.01.2012
по моей информации памятник с ленинградской надежно спрятан в одном месте, отдадут ли его эстетам....
[Ответ]
elena71 00:58 13.01.2012
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
по моей информации памятник с ленинградской надежно спрятан в одном месте, отдадут ли его эстетам....
А что, есть такая возможность?..
Со слов местных жителей памятник стоял у администрации Сталинского района
В 1966 это здание ещё не было восстановлено .По этой стороне улицы немного дальше была женская консультация .Моя Мама ходила туда,ждали рождения сестрёнки.
[Ответ]
elena71 17:39 17.12.2012
Сообщение от Бродяга1964:
В 1966 это здание ещё не было восстановлено
Здание из красного кирпича на вашем фото, если этот дом напротив парка .
[Ответ]
stafаetta 14:34 22.04.2013
сегодня домик старый двухэтажный на Ленинградской сносили. Он стоял за 4-м отделением почты, между двумя новостройками.
[Ответ]
лапочк(а) 09:55 29.04.2013
Сообщение от stafаetta:
сегодня домик старый двухэтажный на Ленинградской сносили. Он стоял за 4-м отделением почты, между двумя новостройками.
И что там теперь новую новостройку собираются строить???
[Ответ]
voronezh6 17:54 02.05.2013
лапочк(а), нет там старую новостроку собираются строить. Русский язык учила?
[Ответ]
Boriskin 17:58 02.05.2013
voronezh6, между прочим, когда ремонтировали дом Буниных, его разобрали полностью, а потом вновь собирали.
[Ответ]
voronezh6 15:03 05.05.2013
и что? дом Буниных и гнилой сарай на Ленинградской-разница есть?
И собрали его из новых материалов, а не из тех, которые разобрали.
На вспей Ленинградской будут новые многоэтажки.
У меня есть новый список домов на 2014-2015 которые будут расселятся как городом, так и частными компаниями. Часть конечно снесут в последующие годы, но участки продадут/сдадут в аренду в 2014-2015 годах и второй половине 2013
Так вот по этому списку по Гвардейскому переулку ликвидируют 13 домов
и по Ленинградской 49 домов