Был очень маленький около 7-ми, с дедушкой занимался, он изучал Бэйсик и писал на нем словарь...
А сейчас учу, когда есть настроение С++.
[Ответ]
Katrin_II 23:25 13.07.2005
html - это кодинг?))
с ним я в 18 лет связалась. До этого тока в школе на Бэсике чё-то писали.
Думаю, что только примерно с 1997 года начали всякие умные дети-программеры появляться. Раньше возможностей меньше было. К технике особо не допускали без всяких там корочек и экзаменов. Да и дома комп не каждый мог себе позволить.
[Ответ]
Kliv 00:02 14.07.2005
Ох и давно это было...
1987 год. Basic и Focal на БК0010-01.
[Ответ]
zic 00:15 14.07.2005
html - это кодинг?))
ну если уж VB называют ЯП то да .
[Ответ]
Сообщение от zic: html - это кодинг?))
ну если уж VB называют ЯП то да .
А почему VB не язык? В нем есть все конструкции, необходимые для языка программирования, а вот в хтмле нет, это просто язык разметки.
ЗЫЖ ну а так тоже с бк0010 начинал, васик, фокал, асм...
[Ответ]
Rеклама 09:44 14.07.2005
пару лет назад начала изучать html.... вроде было 14....
[Ответ]
Байт 10:07 14.07.2005
восемь лет назад...
З.Ы. мне ща дваЦать....[Ответ]
kven 10:15 14.07.2005
Сообщение от Katrin_II:
html - это кодинг?))
нет, конечно
Сообщение от Katrin_II:
с ним я в 18 лет связалась. До этого тока в школе на Бэсике чё-то писали.
БЭЙСИКу вообще нельзя учить, мозги засоряет своими GOTO, GOSUB, как минимум Паскаль, меня вот лет 5 БЭЙСИКу учили, еле смог забыть это ГЭ.
в современном мире лучше сразу начинать с ООП, иначе не выжить в мире конкуренции ИТ
Сообщение от Katrin_II:
Думаю, что только примерно с 1997 года начали всякие умные дети-программеры появляться. Раньше возможностей меньше было. К технике особо не допускали без всяких там корочек и экзаменов. Да и дома комп не каждый мог себе позволить.
не совсем, уже существовал лучший компьютер всех времен и народов (Советских народов, точно!) ZX-Spectrum (и совместимые), он же Sinclair. на нем многие фанатичные программеры выросли. да и не только программеры, еще электронщики, его же самому собрать нужно было или во-всяком случае довести до ума.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:19 14.07.2005
Паскаль на спектруме. Лет 13 назад... Щас всплакну...
[Ответ]
Интересно что когда идут реальные вопросы по программироваию то ответов 0 целых хрен десятых тобишь программиcтов нет, а когда возникает подобная тема они откудато реинкарнируются толпами , с огромным опытом [Ответ]
Katrin_II 10:54 14.07.2005
zic, тема не про профи-программеров, а про кодеров каких-никаких.)))
А про профи:
Для кого-то является достижением написание расчёта 2+2=4 на каком-нить коде. И после этого они считают себя программерами. А кто-то занет кучу всего, но при этом просто стесняется говорить об этом всем, чтобы не критиковали. Самооценка у всех разная.
Тут же тема заведена с ударением на НАЧАЛИ, но не пишут, когда кончили))) Поэтому даже об опыте не имеет смысла говорить.
[Ответ]
kibitzer 15:26 14.07.2005
А я лично здесь не встречал достойных вопросов, чтобы я на них отвечал. А писать типа читайте маны и хелпы... уж это пусть другие говорят.
[Ответ]
Yandex 16:03 14.07.2005
>на программируемом кулькуляторе
Аналогично тока в каком возрасте не помню... лет 13 наверно [Ответ]
kibitzer, а ну да, еще и фокал... практично вместе же начинали [Ответ]
relusion 04:19 16.07.2005
Лет двенадцать назад.... на спектруме на Бейсике.....
Клева тогда было.... эх ностальгия.....
[Ответ]
Webaib 04:47 16.07.2005
Язык - это как печатная машинка, нужны мысли. Первый камень со своими инструкциями и минимальном софтом два года назад написал в 20. Сейчас учу БД, камни под них, распределенные БД, компиляторы под распределенные системы.
[Ответ]
KODer 12:06 16.07.2005
С 10 лет. Сейчас 18 (2 fairfox ).
Basic(..., GW, Q, V), Pascal (Borland, Free)/Delphi, C/C++/C#, Asm, HTML, PHP, JS, Action Script, Ээээ.. ну там до фига.
Участие во всяких олимпиадах (кроме международных). Не одного поражения (всегда диплом).
[Ответ]
Уважаемый zic,
если я похож на Петросяна давайте пообщаемся.
Просто КОДеру не очень приятно иметь подобные посты после собственных.
[Ответ]
zic 12:32 16.07.2005
Просто КОДеру не очень приятно иметь подобные посты после собственных.
Про себя в третьем лице? Собственно это его проблемы. если я похож на Петросяна давайте пообщаемся.
Нет ты хуже Петросяна , почти не смешно , и довольно плоско .
начал кодить с 3-го классА ,годом раньше мне купили бк-0010-01 .
все начиналось с бэйсика и фортрана, продолжилось c,qbasic,pascal, VBA, java, delphi, sql.
[Ответ]
Webaib 05:39 17.07.2005
...а кто сказал что я учусь в Воронеже да и а России в целом ) а для нормального ВУЗа на информатике это стандартный курс лекций баколавра )
[Ответ]
Webaib 05:54 17.07.2005
))) перечитал свой пост и понял что так развеселило ) по русски это правильней звучит как многопоточная (многопроцессорная) а нераспределенная система
[Ответ]
relusion 15:22 17.07.2005
Сообщение от KODer:
С 10 лет. Сейчас 18 (2 fairfox ).
Basic(..., GW, Q, V), Pascal (Borland, Free)/Delphi, C/C++/C#, Asm, HTML, PHP, JS, Action Script, Ээээ.. ну там до фига.
Участие во всяких олимпиадах (кроме международных). Не одного поражения (всегда диплом).