Нравится компания Самсон, очень хотела бы в ней работать. Один раз проходила собеседование, но видимо не подошла на ту вакансию, после отправляла еще около 5-ти раз резюме, но уже на другие вакансии, которые сильно заинтересовали меня, и на которые как я полагала, я прекрасно подхожу, но ни одного ответа. Такое ощущение, что я у них уже в черном списке. А ведь у меня хорошее образование, ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ, отличные рекомендации от прежнего работодателя. Кто-нибудь знает как можно попасть туда работать?
[Ответ]
Aiho 14:26 23.02.2011
"Самсон" - одна из самых дебильных компаний, которые я когда-либо встречал, поэтому очень рекомендую порадоваться тому, что вас таки не взяли... [Ответ]
Spectator 17:21 23.02.2011
за чертом идти с таким образованием в Самсон? Наверняка потому и не берут.
Больше похоже на шутку. Если всерьез, то это Вам не в самсон, а к психологу.
[Ответ]
Странно,нормальные люди оттуда бегут,а вы туда))))))Вы откройте камелот или сайт газеты работа для вас изучите все,и поссле этого никогда не ходите работать в компании ,которые вы там нашли.А в ваш САМСОН -серпентарий
[Ответ]
Оригинал 13:55 25.02.2011
Сообщение от Spectator:
за чертом идти с таким образованием в Самсон? Наверняка потому и не берут.
Больше похоже на шутку. Если всерьез, то это Вам не в самсон, а к психологу.
Нет это не шутка. А к психологу на самом деле не помешает каждому сходить, я бы сказала психологам психологи нужнее.))))) Мне нравится, что зарплата у них белая, да и перспектива карьерного роста наверняка есть, т.к. большая организация.
[Ответ]
Оригинал 14:10 25.02.2011
Сообщение от Aiho:
"Самсон" - одна из самых дебильных компаний, которые я когда-либо встречал, поэтому очень рекомендую порадоваться тому, что вас таки не взяли...
А почему это Самсон дебильная компания? Есть отрицательный опыт работы в ней?
[Ответ]
Оригинал 14:14 25.02.2011
Сообщение от Bucha:
Странно,нормальные люди оттуда бегут,а вы туда))))))Вы откройте камелот или сайт газеты работа для вас изучите все,и поссле этого никогда не ходите работать в компании ,которые вы там нашли.А в ваш САМСОН -серпентарий
А где же тогда найти хорошую работу? Чтобы и зарплата не менее 20-ки и шла только по нарастающей и перспектива карьеры была?
[Ответ]
Aiho 15:30 25.02.2011
Сообщение от Оригинал:
Есть отрицательный опыт работы в ней?
Есть, правда давненько это было... Но, думаю, мало что изменилось... Рыба портится с головы...
[Ответ]
Spectator 17:59 25.02.2011
Сообщение от Оригинал:
Нет это не шутка. А к психологу на самом деле не помешает каждому сходить, я бы сказала психологам психологи нужнее.))))) Мне нравится, что зарплата у них белая, да и перспектива карьерного роста наверняка есть, т.к. большая организация.
Ну первое - на вкус и цвет, белая зарплата - безусловно, плюс, но не основополагающий же. А вот второй вывод я бы поставил под сомнение))) Перспектива карьерного роста и даже степень напрямую от размера компании не зависит. Тем паче у конкретного специалиста.
[Ответ]
Marfa 19:24 25.02.2011
Если мечтаете работать в компании Самсон... лучше пусть это так и останется мечтой, потому как если она все же сбудется,то вы обретете полное разочарование в "вашем выбранном идеале". А человек вы , судя по образованию, не глупый,поэтому реализоваться и проявить себя еще сумеете.
А мечта - она так прекрасна!!!
[Ответ]
Bucha 16:22 26.02.2011
Сообщение от Оригинал:
А где же тогда найти хорошую работу? Чтобы и зарплата не менее 20-ки и шла только по нарастающей и перспектива карьеры была?
Есть такие конторы,Но там только через очень хороших знакомых или родственников.Там от отца к сыну как говорится.Есть ещё вариант дать откат ,но надо найти человека из управления,чтобы дать его.Вот как бы и всё из наёмной работы.ну бизнес само собой.Короче без стартового Н-ного количества денег или связей не кислых,тока в шарашки.В конторках типа Самсона и ему подобных можно получить 20.но стабильности никакой,отношение как к быдлу,и никакого свободного времени,а ещё огромная возможность кидалова.В Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека,тк его сложнее кинуть,перед ним есть ответственность,да и понимает он много,что не есть гут+начальство там само не далёкое и не возмёт конкурента.Всем им нужно послушное стадо,а не профессионалы и личности.Если человек подходит под это стадо -его возьмут,но если же он хоть чуть себя уважает-дорога туда ему закрыта.Галерея Чижова,Группа компаний Хамина ,Самсон ваш,и им подобные.
[Ответ]
ГлаМурка 21:16 26.02.2011
Оригинал, оно тебе надо? Наслышана, не советую! Ты на какое место там претендуешь?
[Ответ]
Оригинал 21:31 27.02.2011
Сообщение от ГлаМурка: Оригинал, оно тебе надо? Наслышана, не советую! Ты на какое место там претендуешь?
Да там время от времени появляются хорошие на мой взгляд вакансии, самое интересное было импорт менеджер, я даже на помощника импорт менеджера согласилась бы первоначально. Но они не захотели даже вызвать меня на собеседование, наверное по второму разу никого не вызвывают. Я тогда на специалиста по таможенному оформлению хотела идти, но к сожалению водительского удостоверения нет, а им нужен был именно водила, чтобы в аэропорт сам ездил и документы оформлял.
[Ответ]
Оригинал 21:40 27.02.2011
Сообщение от Bucha:
Есть такие конторы,Но там только через очень хороших знакомых или родственников.Там от отца к сыну как говорится.Есть ещё вариант дать откат ,но надо найти человека из управления,чтобы дать его.Вот как бы и всё из наёмной работы.ну бизнес само собой.Короче без стартового Н-ного количества денег или связей не кислых,тока в шарашки.В конторках типа Самсона и ему подобных можно получить 20.но стабильности никакой,отношение как к быдлу,и никакого свободного времени,а ещё огромная возможность кидалова.В Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека,тк его сложнее кинуть,перед ним есть ответственность,да и понимает он много,что не есть гут+начальство там само не далёкое и не возмёт конкурента.Всем им нужно послушное стадо,а не профессионалы и личности.Если человек подходит под это стадо -его возьмут,но если же он хоть чуть себя уважает-дорога туда ему закрыта.Галерея Чижова,Группа компаний Хамина ,Самсон ваш,и им подобные.
А скажи, пожалуйста , компании куда берут профессионалов и смотрят еще на личность? куда не возьми везде плохие отзывы о крупных компаниях, куда тогда идти работать? Работу с родственниками не приветствую, а об откатах даже и слышать не хочу, не люблю я это, да и не умею.
[Ответ]
ГлаМурка 08:11 28.02.2011
Сообщение от Оригинал:
А скажи, пожалуйста , компании куда берут профессионалов и смотрят еще на личность?
Сообщение от Оригинал:
А ведь у меня хорошее образование, ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ, отличные рекомендации от прежнего работодателя. Кто-нибудь знает как можно попасть туда работать?
ну если психолог шлет 5 резюме подряд в одну и ту же компанию, это как минимум означает что первое образование вас не зацепило)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:35 02.03.2011
Сообщение от Aiho:
Есть, правда давненько это было... Но, думаю, мало что изменилось... Рыба портится с головы...
Айхо - ты в Самсоне работал? В каком году? Кем?
Вообще то Трифонов человек неоднозначный. Как менеджер - гений. Но в общении - полный пипец. Да и не загнивает Самсон. По крайней мере пока.
Сообщение от Оригинал:
Помогите устроиться на работу в Самсон
Наслышан, что одно из основных требований у них для менеджеров - необходимость знания EXCEL на уровне выше, чем рисование ячеек . Задержки после работы там являются нормой.
Сообщение от :
Не только Вас волнует этот вопрос... Кстати, а с чего Вы решили, что 20ка вообще "белая"? "Белым" бывает в основном оклад, чуть выше МРОТа. Такая практика у многих. Причины, думаю, понятны. За "просто так", работу с 9-18 с чаепитиями и перерывом 20ку платить не будут, поверьте.
На БВФ, в камелоте и Джобах.ру Вы такую работу скорее всего не найдете. Публикуются одни и теже, либо откровенный лохотрон типа "алло, динамично развивающаяся компания ищет таланты"). С хороших, удобных и прикормленных мест люди не бегут.
Сообщение от :
Но они не захотели даже вызвать меня на собеседование, наверное по второму разу никого не вызвывают.
Надо вежливо напоминать о себе, а не ждать звонка у телефона, как у моря погоды. HR ы обрабатывают за раб. день сотни резюме, Ваше может затеряться.
Сообщение от :
Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека
Выходит, что нам всем умным и модным работать вообще негде?
Сообщение от :
белая зарплата - безусловно, плюс, но не основополагающий же.
Аболютно верно, какая разница в каком кол-ве ведомостей расписываться. Это системы ухода от налогов. На госслужбе, кстати, куда многие рвутся (при этом не переставая хаить чиновников ), дела тоже не фонтан, зарплата у обычных рядовых специалистов ниже, чем в коммерции (хотя с соцпакетом, редкой матпомощью и т.н. "стабильностью" все в ажуре, хотя на больничные и там скрипят зубами), работы валом, специфика совершенно иная, чем в коммерции, результат - получишь опыт работы, который в коммерции не востребован.
Замужем, сын 3 года. Может еще и это причина, что ребенок маленький, часто будет болеть, когда пойдет в садик, плюс еще большая вероятность повторно уйти в декрет. Многие задают такой вопрос.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:20 03.03.2011
Сообщение от Оригинал:
Замужем, сын 3 года.
Это лучше, чем не замужем и без детей. Но отдел импорта на сколько я помню предполагал командировки.....
ЗЫ, А помощник манагеру зачем?
Перепроверять потом за помощником все - лишние затраты времени.
Сообщение от Оригинал:
ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ,
экономического образования нет. имхо - тебе бы президентскую программу при ВГУ пройти. Чтобы войти в курс экономики.
И не понятно - почему ты психолог не смогла убедить сраного манагера по персоналу, чтобы тебя хотя бы на испытательный срок взяли?
[Ответ]
Aiho 11:13 03.03.2011
Сообщение от zaratustra2:
Айхо - ты в Самсоне работал? В каком году? Кем?
В 2003 наверно... Кладовщиком...
Вообще то Трифонов человек неоднозначный. Как менеджер - гений.
Я щас как раз на такого же "гения" работаю, и еще одного мне в начальники "гения" взяли... Пока справляюсь...
Да и не загнивает Самсон. По крайней мере пока.
Сообщение от Aiho:
Я щас как раз на такого же "гения" работаю,
Понимаешь - никто не мешает гению быть гавнистым.
Сообщение от Aiho:
Процесс медленного гниения не в счет?
Ну, мне лучше знать- гниет он или нет.
Хотя в канцелярском бизнесе в масштабе страны очень интересная драчка намечаецо. Много фирм должно сдохнуть. Очень интересно , как Самсон себя поведет.
Динозавр то немаленький - расходы , тоже.
[Ответ]
Оригинал 13:00 04.03.2011
[QUOTE=zaratustra2;14401228]
экономического образования нет. имхо - тебе бы президентскую программу при ВГУ пройти. Чтобы войти в курс экономики.
Президентская программа расчитана только для управленцев, а не для простых менеджеров к сожалению, а то я бы прошла.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:11 04.03.2011
Сообщение от Оригинал:
Президентская программа расчитана только для управленцев
было бы желание.
помницо ее и безработные проходили. главное найти конторку которая печать поставит в заявлении.
ты прям как маленькая. элементарную проблему решить не можешь.
а в импорте с таможней добазаривацо придецо. это тебе не напрезидентскую программу попасть.
[Ответ]
Оригинал 16:08 07.03.2011
было бы желание.
помницо ее и безработные проходили. главное найти конторку которая печать поставит в заявлении.
ты прям как маленькая. элементарную проблему решить не можешь.
а в импорте с таможней добазаривацо придецо. это тебе не напрезидентскую программу попасть.
Спасибо за идею, контора такая имеется. Обязательно попробую.
[Ответ]
heaven 11:02 09.03.2011
спустя год опять открыта вакансия менеджера по качеству.
очень подозрительно [Ответ]
PSB 11:16 09.03.2011
Учитывая постоянные штрафы на все, стукачество, слежение за сотрудниками, ненормированный рабочий день и патологическую неприязнь сотрудников женского пола одним из руководителей - ничего удивительного. ))))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:16 09.03.2011
Сообщение от PSB:
Учитывая постоянные штрафы на все, стукачество, слежение за сотрудниками, ненормированный рабочий день и патологическую неприязнь сотрудников женского пола одним из руководителей - ничего удивительного. ))))
Зато Самсон - отличная школа по реальному бизнесу. Всегда полезно узнать, что существуют инструкции, должностные обязанности, официальные документы.
Поработать там можно, года 2-3 - и - валить . Только не забудьте хорошую характеристику поиметь с печатью - пригодицо [Ответ]