Как вы знаете до 1 апреля в нашем вузе обещают запустить установленную контрольно-пропускную систему, для чего студентам выдают электронные пропуска и собирают по 100 руб.
Так вот, "покупка" пропусков совершенно добровольное дело, по закону вуз может брать с нас, студентов, деньги только с нашего согласия и не имеет права обязывать. Следовательно, я призываю всех студентов ВГАУ бойкотировать новую пропускную систему и не покупать пропуска в деканатах, а заявления о том что студенты не получившие пропуска не смогут попасть в учебные корпуса университета лживые, так как руководство вуза обязано предоставить доступ студентов к занятиям, независимо есть пропуск электронный или нет. В случае если все же кто то не сможет попасть по студенческому билету - это повод для обращения в прокуратуру.
Решение об установке турникетов принималось без нас, я считаю поэтому мы ни за что не должны платить. Раз уже все установили - значит все уже оплачено, и пропуска тоже. А те деньги которые будет ВУЗ собирать каждый год со студентов выливаются в результате в сотни тысяч рублей, и куда они пойдут неизвестно.
Для справки - в других городах нашей родины в вузах выдавали и выдают пропуска БЕСПЛАТНО.
Давайте заявим что мы есть, что у нас есть свое мнение, что нам не все равно что твориться в нашем вузе, ЧТО МЫ НЕ СТАДО БАРАНОВ!
P.S. Для сомневающихся в моих заявлениях - есть интернет, ну и во вторых я консультировался со специалистами из Молодежного Правозащитного Движения, на основании чего и было сделано вышенаписанное заявление.
[Ответ]
ну вообще себестоимость пропусков 25 руб... так что чистую прибыль можете посчитать самостоятельно
1) (число сотрудников вуза + чисто студентов) * 25 руб = ? (общая себестоимость карт),
2) число студентов * 100 руб = ? (общая выручка от реализации карт студентам)
(цена по которой продают карты, сотрудники вуза карты не покупали - им раздадут бесплатно)
3) действие 2) - действие 1) = прибыль от реализации карт
PS Платить вы за них действительно не обязаны.
[Ответ]
Xenon 23:02 23.02.2011
Хватит поднимать бурю в стакане, в ВГУ уже несколько лет такое и нормально.
[Ответ]
Mila 23:22 23.02.2011
Xenon, вы тоже покупали в ВГУ пропуска?
У турникета есть конечно определенные плюсы - вроде как посторонних меньше должно проникать в стены вуза.. минус как всегда один - новое, непривычное, непонятное.
[Ответ]
Xenon 23:30 23.02.2011
Сообщение от Mila:
Xenon, вы тоже покупали в ВГУ пропуска?
Да, за 100 рублей, обещали вернуть деньги при возврате карточки по окончании обучения. при утере тоже 100 рублей и в течении недели сделают новый.
[Ответ]
hjr 23:45 23.02.2011
бред, да с чего вообще мы должны платить за эти пропуска.Мы и так каждый год выкладываем неплохинькую сумму.Разве этого не достаточно
[Ответ]
Xenon 23:58 23.02.2011
За изготовление.
У вас нет знакомых, у которых по карточкам на работу вход? Там тоже деньги за получение и восстановление берут.
[Ответ]
Mila 00:54 24.02.2011
Xenon, у моего папы вход по пропускам - денег с них не брали, даже фото делали на территории организации
[Ответ]
Mila 12:04 24.02.2011
Дженерейшн 3,14, я считаю, что турникеты это конечно хорошо, но дело в том, что всегда главенствующую роль играет человеческий фактор.
приходишь в ВГУ, в школу бизнеса - естественно у меня пропуска на турникет нет - стоит сказать - я на кафедру эконом. теории и пропускают тут же, а кто я такая, как меня зовут с чем и зачем я иду - непонятно.
В Технологической академии турникетов нет, но охрана работает настолько оперативно, что я дальше порога шагнуть не успела, как меня тут же остановили и сказали, что видят меня тут в первый раз и никуда я не пойду, пока за мной кто-нибудь не выйдет из тех, к кому я направляюсь или же пока я не предъявлю удостоверение личности и не расскажу свой подробный маршрут по ВГТА. Когда за мной вышли, охранник - чуть ли не до дверей нас проводил.
А у нас? какие-то человеки с книжками приходят - предлагают скупить пол книжного магазина, то какие-то сомнительные личности ходят по СХИ, а потом пропадают телефоны, кошельки и прочее..
Нет, дорогие мои. турнекеты конечо хорошо, но всегда найдется человек на вахте, который "дернет за веревочку" дверь и откроется.
А 100 рублей.. ну раз нашлась пара-тройка лямов, чтобы поставить данные "средства безопасности", должны и 100 руб найти, чтобы сделать карточки, тем более что по некоторым источникам данные карточки были закуплены еще год назад.
Кстати, карточки эти ламинировать нельзя - в них встроен микрочип, который плавится при ламинировании. Вот как выдают их в салафанках так и носите, главное, чтоб не стерся штрих-код с них и фаже ФИО за время учебы вынимать их из сумки-кармана при прохождении через турникет не обязательно, т.к. у них есть определенный радиус действия, который позволяет вам просто проходить через турникеты, главное, чтобы пропуск был при себе где нибудь в кармане или сумке
[Ответ]
Serega414 16:46 24.02.2011
Тьфу ты, какие проблемы!? Охранник один, толпа студентов между парами, барьер 1,1 м - перепрыгивай и иди. Турникеты - это создание видимости безопасности. Как был проходной двор, так и останется.
[Ответ]
Mila 18:21 01.03.2011
О, сегодня меня посчитали - мне раздали беленькую карточку с моей фамилией именем и отчеством.
На карточке сказано, что я принадлежу экономическому факультету ФГОУ ВПО ВГАУ.
У меня теперь есть личный штрих-код.. ну что сказать.. чувствую себя штучным товаром
А карточка-то отличается от студенческой.
Господам-студентам выдали бумажки в салафанках, а у нас полноценные ламинированные карточки - а-ля кредитки.
Сказали, что после праздников в наш родной колхоз просто так не прорвешси! охранников посадят (вот только куда и за что - нипонятна)! [Ответ]
Haifisch 19:29 01.03.2011
Сообщение от Mila:
В Технологической академии турникетов нет, но охрана работает настолько оперативно, что я дальше порога шагнуть не успела, как меня тут же остановили и сказали, что видят меня тут в первый раз и никуда я не пойду, пока за мной кто-нибудь не выйдет из тех, к кому я направляюсь или же пока я не предъявлю удостоверение личности и не расскажу свой подробный маршрут по ВГТА. Когда за мной вышли, охранник - чуть ли не до дверей нас проводил.
Например посторонние люди пластит не пронесут и в очередной раз не бАхнет!
(и это только одна из крайностей...)
[Ответ]
Serega414 22:31 01.03.2011
Буря в стакане))) Вода плещется, а стакан на месте)))
[Ответ]
kirieschka11 16:22 02.03.2011
А карточка- то отличается от
студенческой.
Господам- студентам выдали бумажки в
салафанках, а у нас полноценные
ламинированные карточки - а- ля
кредитки.
не знаю кому давали бумажки,но у меня пластиковая карточка.
[Ответ]
Mila 19:15 02.03.2011
kirieschka11, она у вас тоньше нашей и штрих-код можно стереть - применив монетку иои что-то в этом роде.. покрайней мере на тех карточках, что я видела. кстати - это не только мое мнение - в деканате отметили то же самое.
[Ответ]
kirieschka11 07:57 03.03.2011
ну вам то его дают на более длительный срок,вот он и по лучше.
[Ответ]
Mila 18:20 03.03.2011
Сообщение от kirieschka11:
ну вам то его дают на более длительный срок,вот он и по лучше.
об чем и речь, чем студенты хуже то тем, что они 100 руб заплатили?
Деканат было на эту тему заикнулся - что не надо бы деньги за это брать со студентов.. сказали что не их дело..
А чем, собственно, студенты хуже и почему карточки должны быть более низкого качества.
а я, например, захочу уйти с работы через год - и что делать с этой карточкой лучшего качества потом?
Или пенсионер последний год дорабатывает - может ему вообще тогда временный пропуск выписать?
А если студент потом на 2 высшее после 5 курса пойдет или в аспирантуру поступит - к тому времени что с его катрочкой будет?
ну у руководства всегда своя политика,непонятная.
[Ответ]
Serega414 08:16 04.03.2011
Сообщение от kirieschka11:
ну у руководства всегда своя политика,непонятная
почему не понятная. Вот как раз-то, наоборот. Интересно, если попросить кассовый чек за карточку как это руководство поведёт себя!!! Мол родоки требуют отчет о расходах.
[Ответ]
SokolRETX 11:08 04.03.2011
У северного забор на колесах - двигай, не хочу. А у центрального куска забора нет. Что вы волнуетесь?
[Ответ]
Mila 19:01 04.03.2011
Сообщение от Serega414:
Интересно, если попросить кассовый чек за карточку как это руководство поведёт себя!!! Мол родоки требуют отчет о расходах.
во, точно! будет весело!
Сообщение от SokolRETX:
У северного забор на колесах - двигай, не хочу.
надо же! не обращала внимание.. там всегда полумрак, а зрение у меня не очень.. но меня реально напугало когда я на них наткнулась в первый раз. они еще красным горели я подумала - ну все, не пустят...
Кстати на мехфаке тоже поставили турникеты.
[Ответ]
Kimi 17:36 06.03.2011
А вот например ситуация. Я в данный момент заочник, по причине работы не появлялся в СХИ с сессии, то есть еще перед новым годом был. Естественно пропуск мне никто не выдавал. И как попасть в универ? и ведь такие все заочники. И кафешкой не отмажишься теперь, закрыли ее)
Или Кать, договариваться заранее чтоб ты вышла за мной? XD
[Ответ]
Mila 22:39 06.03.2011
Kimi, Все очень просто: берешь с собой студ билет или зачетку - как подтверждение того, что ты студент ВГАУ и любой документ, удостоверяющий личность - паспорт, права, подходишь к охране и тебе выписывают разовый пропуск (по крайней мере мне дали такие разъяснения в деканате на мой подобный вопрос), потом пойдешь в деканат и получишь карточку Но если хочешь - выйду за тобой персонально [Ответ]
eacmbv 14:27 07.03.2011
пару лет назад выдавали мне такую карточку в американском универе причем БЕСПЛАТНО (только при утере надо было $10 платить за восстановление!) причем на карточке содержалась вообще вся моя инфа - имя, фотка, студенческий номер (=типа нашей зачетки) и логотип универа были написаны прямо на карте, а на микрочипе содержалось все о моей учебе - факультет, год зачисления, предметы которые изучаю и оценки по ним, плюс еще данные по взятым книгам из библиотеки и деньги на универовский ксерокс, а так же этой картой я могла платить за еду в столовке и за канцтовары в магазине универа. короче, карта была действительно универсальной и точно необходимой, потому как никакой другой документ для студента в США не предусмотрен - ни бумажная зачетка, ни студенческий, ни прочие изделия картоно- бумажной промышленности.
короче, если уж выдавать карты - то со всеми преимуществами от их использования и облегчения существования студенческо-преподавательского состава в стенах Alma Mater, а не просто как ключ к турникету.
[Ответ]
Mila 16:44 07.03.2011
eacmbv, может быть когда-нибудь мы тоже доживем до такого прогресса [Ответ]
GreenGnome 00:26 09.03.2011
А вот интересно, будет ли учитываться во сколько пришел в институт, во сколько ушел? Так ведь можно (косвенно конечно) и посещаемость занятий контролировать.
[Ответ]
Mila 19:25 09.03.2011
GreenGnome, Сказали что в принципе можно посмотреть кто и на сколько опаздал, кто во сколько пришел и ушел - возможность это сделать дает индивидуальный штрих-код. но вот будут ли это делать или нет, не известно.
[Ответ]
Kable 22:51 10.03.2011
насколько мне известно в других университетах с такой же пропускной системой подобного нет.
[Ответ]