Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Язык форума как показатель культуры? Немного о красно- и чёрно-язычии...
Air 15:27 14.05.2003
Никого не хочу обидеть, но лично меня зачастую бесит засилие "наибениЦЦа", "цвитоф нинада", "фсем фтыкать" и проч. На мой взгляд сие использование гомно-языка есть следствие слаборазвитой ментальной культуры индивида. Нет, ну может быть где-то и уместно, но, признаюсь, сообщения, к примеру, Ксанки я просто не могу дочитать до конца. Я веду речь не о полном отказе от паразитирующих морфем, суффиксов и проч., а о имеющем место быть именно засилии. К примеру то, что пишет Пашок интересно, его можно понять - его язык это "компонент", составляющая культуры, т. е. то, что гармонирует с другими компонентами, соотносится. Но иногда читаешь некоторых и становится тошновато. На личности переходить не буду, двоих привёл в качестве примера (ничего личного). Да ещё и обилие этих смайлов... почему-то считается, что их "влепливание" в безумных количествах верный способ заставить окружающих не заметить определённую неосведомлённость.
В общем, давайте-ка с Вами подискутируем - модно ли сейчас выказывать пробелы (иногда даже искуственные!!!) в своей вербальной культуре? Многие просто в это играют, но зачастую, в последствие эта игра перестаёт таковой являться... [Ответ]
ShUrik 15:36 14.05.2003
Air Некоторые люди просто не умеют этим пользоваться. Но в опредленных случаях "говно-язык" придает колорит и посты становится читать интересней. [Ответ]
Sigurd 15:48 14.05.2003
Air В общем-то если я правильно тебя понял, ты имеешь ввиду негативность засорения языка нечитаемыми выражениями и смайлами?
В чём-то согласен, но ингода лень смотреть за правильностью написания да и нет времени. Кстати, иногда сам их противности пользуюсь словами: чё, смореть и прочее по принципу, как слышится-так и пишется... [Ответ]
Air 15:49 14.05.2003
ShUrik
А когда просто купаешься в этом ...языке? Сформулирую по другому - что нынче приятней читать - что-то, что таит в себе интересную мысль или то, что в интересной оболчке? [Ответ]
Unforgiven 15:53 14.05.2003
Air Как говорит Нонейм, "совершенно в душу верно". Полностью с тобой солидарен.
От себя могу добавить вот что: мне не совем понятно маниакальное стремление многих пишущих людей лепить знак (c) при цитировании. Прямо какая-то чума в рунете. Откуда это? Неужто, когда в школе на уроке русского языка объясняли правила оформления цитат, эти люди спали, гуляли, черт знает чем занимались? [Ответ]
Варан 15:53 14.05.2003
Air Все должно сочетаться [Ответ]
Air 15:56 14.05.2003
Sigurd
Я понимаю, чт необходимо различать грамматики, к примеру, философского и обыденного языков. Понятно, что язык расчленен на множество различных языковых фрагментов, имеющих свою внутреннюю логику. Но существуют же правила "глубинной грамматики" - то, что есть у каждого из нас и то, чем в последнее время мы пытаемся пренебречь... Вот об этом я и толкую. [Ответ]
Ксанка 15:57 14.05.2003
Air наезд аткланен!

патаму што устала повторять причины, если интерес появитЦЦа как-нить есче объясню.
а может я как и ты, бунтарь? токо у каждого ето проявляетЦЦа по своему?...
[Ответ]
Air 15:59 14.05.2003
Ксанка
Прости - не дочитал до конца...

Наездов быть не может.

Air добавил [date]1052917376[/date]:
Ксанка
Прости - дочитал...
Можно пойти и накакать напротив городской мэрии, мотивируя сей поступком приступом бунтарства относительно невыплат заработной платы сельским учителям нашей области. Принцип "у каждого ето проявляетЦЦа по своему" как видишь спорен... [Ответ]
Гудвин 16:05 14.05.2003
Думаю, что привычка коверкать русский язык возникает в результате подражания. Человек, где-то услышал или прочитал, понравилось, стал так писать сам. Причем, образец может быть действительно хорош, но самому подражателю зачастую не хватает чувства меры, ума и просто образованности, чтобы удержаться на том же уровне. В этом случае, подобная манера письма выглядит как безграмотность и страшно меня раздражает. [Ответ]
Док 16:28 14.05.2003
К глубокому сожалению, я сам иногда склонен намерено коверкать слова и произносить их с иной фонетикой. Это профессиональное писательское – используя постоянно чистый (по возможности) литературный язык, отрываюсь в устной речи используя выражения типа «значицца так», а так же подчеркнутые украинизмы типа «та шо», или «тю». Не исключаю и употребления сленговых выражений, коих нахватался в бурной молодости предостаточно. Но подчеркну – такого рода вербальные отклонения позволяю себе исключительно в кругу близких знакомых.
Поскольку общение в форуме есть эквивалент скорее устной, нежели письменной речи, то иногда в моих постах проскальзывают нелитературные выражения. В принципе, имхо, никакого криминала в этом нет – если соблюдена мера вещей. [Ответ]
SpacE 16:41 14.05.2003
Ксанка я сам не считаю себя грамотным человеком, но твое "бунтарство" напоминает детский садик населенный детишками с полным набором дефектов речи. Только, в отличие от тебя, они не выпендриваются, а по-другому еще не могут говорить. [Ответ]
Sandy 16:56 14.05.2003
Air От за щта я тебя люблю - за умные мысли...
Я не про этику культуру и грамацнасть в форуме, а против наложить кучу напротив мерии...

Кстате.. судить по форуму о культуре - то же самое что судить по надписям в туалете о литературе [Ответ]
Air 17:10 14.05.2003
Sandy
Спасибо за признание, я подумаю...
Несколько попахивает гротеском твой пример с сортиром. И речь ведётся не о грамотности, а о намеренном использовании коверканной речи. Ты бы ещё пример привёл, мол, судить по закладкам книги об интимных пристрастиях голубей что обитают в р-не библиотеки, откуда книга была взята в прошлый вторник до похода в магазин за чайной розой в серебрянном подстаканнике фирмы, ранее специализирующейся на выпуске (о! остановите кто-нибудь!!!) дизельных движков для автомобилей, задействованных на сьёмках фильмов про дж. Бонда с Д. Каприо в главной роли, восседающего в конце в кресле главного героя-злодея на палубе тонущего Титаника (ну прошу же!!!) и листающего ту же книгу, закладка к которой так наглядно демонстрирует о невозможности сосуществования динозавроы и пауков убийц, державших многие миллионы лет планету ЫцЙё в страхе перед земельными реформами в России... [Ответ]
Bokshich 18:59 14.05.2003
Уважаемый Air, прошу извинения за то, что врываюсь в Вашу тему столь беспардонным образом, без приглашения. Но я всем сердцем верю, что смогу донести частичку великого и могучего, русского языка столь уставшему от безграмотности человеку. Я хотел бы просить снисхождения к Ксанке, она лишь зеркало, в котором отражается вся суровая действительность запустения в сердцах и душах молодых.

P.S. Проверено Word`ом. Gh-i-i-i-i-i-i [Ответ]
mart 19:04 14.05.2003
По-моему, все зависит от назначения разговора. Если хочешь быть понят, то и выражаешься соответственно, а если так, болтовней болтаешь, то хоть через пень-колоду, дойдет информация. А в общем, мне, например, интереснее, когда много разных настроений, много языков, много люда всякого, и я за Ксанку. И за Айра. И за Дока. и за марта
А кроме того, читать и слушать никто не заставляет.
От смайлов отказаться не хочу, потому как мою мордуленцию никто по ту сторону экрана не видит, а так хоть чуточку можно настроение передать.
А кроме того – все эти ФРрр и бБррр – это же отрыв какой! Вот учишься когда, пишешь-пишешь эту всю ебелиберду , а потом в чат или куда еще завалишь и давай без запятых и сожалений!.. И ведь понимают же [Ответ]
Noname 19:09 14.05.2003
Можно иногда для своеобразного лоска и проч. намеренно исказить слово - иногда это действиетльно смотрится. Сам этим грешу изредка. Но вот превращать это в правило - увольте. Действительно неприятно читать.
Ксанка бунтаризм твой детским поносом попахивает... [Ответ]
GreyAngel 19:23 14.05.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Unforgiven
Air мне не совем понятно маниакальное стремление многих пишущих людей лепить знак (c) при цитировании. Прямо какая-то чума в рунете. Откуда это?

Просто так удобно.

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Unforgiven
Неужто, когда в школе на уроке русского языка объясняли правила оформления цитат, эти люди спали, гуляли, черт знает чем занимались?

Угу. Я спал. Честно.
Если не в лом, напомни мне, пожалуйста, эти правила. Я серьезно.
[Ответ]
Ксанка 19:29 14.05.2003
слушайте, а вы ведь меня озарили =)) Может надо тему переименовать в "Давайте обсудим Ксанку" ?

и есче добавлю, раз уж тему закрыли про смайлы, может тогда стоит и аваторы запретить, если только ето не фото, они ведь тоже тогда по логике глупо смотрятЦЦа. Пишешь что-нибудь на тему о голоде детей в какой-нибудь Индии, а аватор такой веселый-веселый стоит, или наоборот, толкаешь про свое истолкование всеми любимого Фрейда, а аватор - 2-месячный карапуз.
Давайте изменим мир! Аллелуйя! [Ответ]
Stitch 19:31 14.05.2003
Время шло, а популярность Ксанки росла день ото дня
Рэйсеры никак не могли заснуть спокойно, пока не втолковали несчастной девушке сколько же "ехать до Москвы в граммах", красноязыкие общетреповцы находили все новые и новые эпитеты ксанкиного бунтарства... Эйр оказывается все это время не мог читать ее постинги - ЦЦЦааа глаза застилали....
[Ответ]
Ali 20:40 14.05.2003
Эйр: забей.
Ксанка: возрастное. [Ответ]
Maxell 21:37 14.05.2003
Великий могучий русский ... [Ответ]
MOHCTP 21:39 14.05.2003
АХТУНГ! Берегите наш язык, наш прекрасный ниибаЦЦа русский язык, этот клад мля, это достояние нах, переданное нам нашими предшественниками.
(с) только не И. С. Тургенев

что-то грустно стало... [Ответ]
Joy 23:00 14.05.2003
Эйр, это всё еще диссертация на тебя влияет что ль?
тяжко.... [Ответ]
goldren 23:13 14.05.2003
Air да она ниъця не понимает в колбасных обрезках... не получаетЦЦа!!!!
(ох юля! аксана! как меня выводит это тЦЦа) [Ответ]
goldren 23:20 14.05.2003
Ксанка да , надо вас обсудить. имею на то массу причин.
рас: слепое подражание "беспе3тынах, тЦЦа..." и прочее коверканье
два: отсутствие связной мысли и логики
три: слепое обругивание некоторых персонажей "децкий сад, ребячество"
на воре шапка горит... посему смею наехать по полной
... пожалуйте на цугундер

goldren добавил [date]1052943763[/date]:
Air слу. а если как пример взять? [Ответ]
goldren 00:01 15.05.2003
Ксанка: мы тебя любим, но ты нужна нам как пример. а петровичу и на барабан! [Ответ]
Romantik 01:10 15.05.2003
Если не ошибаюсь была тема "О грамотности в Тырнете..." - ИМХО ерунда это всё... Виртуальный образ зачастую не соответствует реальному... Да и пусть люди самовыражаются как хотят. Зачем это называть детским поносом??? Кто дал право так категорично судить других? Умничаем слишком много... господа хорошие. [Ответ]
Boruch 05:12 15.05.2003
Romantik Отстань от Ейра. Сеанс мозговой продрочки населения. Ты заметил, как все сразу, кроме Голдрена и Ксанки заговорили языком Толстого и Державина. А Док, зараз, украл слово в слово мой пост. Только слова-паразиты я хотел другие написать. "Такие дела", например и еще "Таков печальный итог" [Ответ]
РОДНАЯ 07:46 15.05.2003
"я смотрю, повыучили вас тут в институтах, больно граммотные все стали!!!!" [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх