» Дискуссионный клуб>Язык форума как показатель культуры? Немного о красно- и чёрно-язычии...
Air 15:27 14.05.2003
Никого не хочу обидеть, но лично меня зачастую бесит засилие "наибениЦЦа", "цвитоф нинада", "фсем фтыкать" и проч. На мой взгляд сие использование гомно-языка есть следствие слаборазвитой ментальной культуры индивида. Нет, ну может быть где-то и уместно, но, признаюсь, сообщения, к примеру, Ксанки я просто не могу дочитать до конца. Я веду речь не о полном отказе от паразитирующих морфем, суффиксов и проч., а о имеющем место быть именно засилии. К примеру то, что пишет Пашок интересно, его можно понять - его язык это "компонент", составляющая культуры, т. е. то, что гармонирует с другими компонентами, соотносится. Но иногда читаешь некоторых и становится тошновато. На личности переходить не буду, двоих привёл в качестве примера (ничего личного). Да ещё и обилие этих смайлов... почему-то считается, что их "влепливание" в безумных количествах верный способ заставить окружающих не заметить определённую неосведомлённость.
В общем, давайте-ка с Вами подискутируем - модно ли сейчас выказывать пробелы (иногда даже искуственные!!!) в своей вербальной культуре? Многие просто в это играют, но зачастую, в последствие эта игра перестаёт таковой являться...
[Ответ]
ShUrik 15:36 14.05.2003
Air Некоторые люди просто не умеют этим пользоваться. Но в опредленных случаях "говно-язык" придает колорит и посты становится читать интересней.
[Ответ]
Sigurd 15:48 14.05.2003
Air В общем-то если я правильно тебя понял, ты имеешь ввиду негативность засорения языка нечитаемыми выражениями и смайлами?
В чём-то согласен, но ингода лень смотреть за правильностью написания да и нет времени. Кстати, иногда сам их противности пользуюсь словами: чё, смореть и прочее по принципу, как слышится-так и пишется...
[Ответ]
Air 15:49 14.05.2003
ShUrik
А когда просто купаешься в этом ...языке? Сформулирую по другому - что нынче приятней читать - что-то, что таит в себе интересную мысль или то, что в интересной оболчке?
[Ответ]
Unforgiven 15:53 14.05.2003
Air Как говорит Нонейм, "совершенно в душу верно". Полностью с тобой солидарен.
От себя могу добавить вот что: мне не совем понятно маниакальное стремление многих пишущих людей лепить знак (c) при цитировании. Прямо какая-то чума в рунете. Откуда это? Неужто, когда в школе на уроке русского языка объясняли правила оформления цитат, эти люди спали, гуляли, черт знает чем занимались?
[Ответ]
Sigurd
Я понимаю, чт необходимо различать грамматики, к примеру, философского и обыденного языков. Понятно, что язык расчленен на множество различных языковых фрагментов, имеющих свою внутреннюю логику. Но существуют же правила "глубинной грамматики" - то, что есть у каждого из нас и то, чем в последнее время мы пытаемся пренебречь... Вот об этом я и толкую.
[Ответ]
Ксанка 15:57 14.05.2003
Air наезд аткланен!
патаму што устала повторять причины, если интерес появитЦЦа как-нить есче объясню.
а может я как и ты, бунтарь? токо у каждого ето проявляетЦЦа по своему?...
[Ответ]
Air 15:59 14.05.2003
Ксанка
Прости - не дочитал до конца...
Наездов быть не может.
Air добавил [date]1052917376[/date]: Ксанка
Прости - дочитал...
Можно пойти и накакать напротив городской мэрии, мотивируя сей поступком приступом бунтарства относительно невыплат заработной платы сельским учителям нашей области. Принцип "у каждого ето проявляетЦЦа по своему" как видишь спорен...
[Ответ]
Гудвин 16:05 14.05.2003
Думаю, что привычка коверкать русский язык возникает в результате подражания. Человек, где-то услышал или прочитал, понравилось, стал так писать сам. Причем, образец может быть действительно хорош, но самому подражателю зачастую не хватает чувства меры, ума и просто образованности, чтобы удержаться на том же уровне. В этом случае, подобная манера письма выглядит как безграмотность и страшно меня раздражает.
[Ответ]
Док 16:28 14.05.2003
К глубокому сожалению, я сам иногда склонен намерено коверкать слова и произносить их с иной фонетикой. Это профессиональное писательское – используя постоянно чистый (по возможности) литературный язык, отрываюсь в устной речи используя выражения типа «значицца так», а так же подчеркнутые украинизмы типа «та шо», или «тю». Не исключаю и употребления сленговых выражений, коих нахватался в бурной молодости предостаточно. Но подчеркну – такого рода вербальные отклонения позволяю себе исключительно в кругу близких знакомых.
Поскольку общение в форуме есть эквивалент скорее устной, нежели письменной речи, то иногда в моих постах проскальзывают нелитературные выражения. В принципе, имхо, никакого криминала в этом нет – если соблюдена мера вещей.
[Ответ]
SpacE 16:41 14.05.2003
Ксанка я сам не считаю себя грамотным человеком, но твое "бунтарство" напоминает детский садик населенный детишками с полным набором дефектов речи. Только, в отличие от тебя, они не выпендриваются, а по-другому еще не могут говорить.
[Ответ]
Sandy 16:56 14.05.2003
Air От за щта я тебя люблю - за умные мысли...
Я не про этику культуру и грамацнасть в форуме, а против наложить кучу напротив мерии...
Кстате.. судить по форуму о культуре - то же самое что судить по надписям в туалете о литературе [Ответ]
Air 17:10 14.05.2003
Sandy
Спасибо за признание, я подумаю...
Несколько попахивает гротеском твой пример с сортиром. И речь ведётся не о грамотности, а о намеренном использовании коверканной речи. Ты бы ещё пример привёл, мол, судить по закладкам книги об интимных пристрастиях голубей что обитают в р-не библиотеки, откуда книга была взята в прошлый вторник до похода в магазин за чайной розой в серебрянном подстаканнике фирмы, ранее специализирующейся на выпуске (о! остановите кто-нибудь!!!) дизельных движков для автомобилей, задействованных на сьёмках фильмов про дж. Бонда с Д. Каприо в главной роли, восседающего в конце в кресле главного героя-злодея на палубе тонущего Титаника (ну прошу же!!!) и листающего ту же книгу, закладка к которой так наглядно демонстрирует о невозможности сосуществования динозавроы и пауков убийц, державших многие миллионы лет планету ЫцЙё в страхе перед земельными реформами в России...
[Ответ]
Bokshich 18:59 14.05.2003
Уважаемый Air, прошу извинения за то, что врываюсь в Вашу тему столь беспардонным образом, без приглашения. Но я всем сердцем верю, что смогу донести частичку великого и могучего, русского языка столь уставшему от безграмотности человеку. Я хотел бы просить снисхождения к Ксанке, она лишь зеркало, в котором отражается вся суровая действительность запустения в сердцах и душах молодых.
По-моему, все зависит от назначения разговора. Если хочешь быть понят, то и выражаешься соответственно, а если так, болтовней болтаешь, то хоть через пень-колоду, дойдет информация. А в общем, мне, например, интереснее, когда много разных настроений, много языков, много люда всякого, и я за Ксанку. И за Айра. И за Дока. и за марта
А кроме того, читать и слушать никто не заставляет.
От смайлов отказаться не хочу, потому как мою мордуленцию никто по ту сторону экрана не видит, а так хоть чуточку можно настроение передать.
А кроме того – все эти ФРрр и бБррр – это же отрыв какой! Вот учишься когда, пишешь-пишешь эту всю ебелиберду , а потом в чат или куда еще завалишь и давай без запятых и сожалений!.. И ведь понимают же[Ответ]
Noname 19:09 14.05.2003
Можно иногда для своеобразного лоска и проч. намеренно исказить слово - иногда это действиетльно смотрится. Сам этим грешу изредка. Но вот превращать это в правило - увольте. Действительно неприятно читать. Ксанка бунтаризм твой детским поносом попахивает...
[Ответ]
GreyAngel 19:23 14.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Unforgiven Air мне не совем понятно маниакальное стремление многих пишущих людей лепить знак (c) при цитировании. Прямо какая-то чума в рунете. Откуда это?
Просто так удобно.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Unforgiven Неужто, когда в школе на уроке русского языка объясняли правила оформления цитат, эти люди спали, гуляли, черт знает чем занимались?
Угу. Я спал. Честно.
Если не в лом, напомни мне, пожалуйста, эти правила. Я серьезно.
[Ответ]
Ксанка 19:29 14.05.2003
слушайте, а вы ведь меня озарили =)) Может надо тему переименовать в "Давайте обсудим Ксанку" ?
и есче добавлю, раз уж тему закрыли про смайлы, может тогда стоит и аваторы запретить, если только ето не фото, они ведь тоже тогда по логике глупо смотрятЦЦа. Пишешь что-нибудь на тему о голоде детей в какой-нибудь Индии, а аватор такой веселый-веселый стоит, или наоборот, толкаешь про свое истолкование всеми любимого Фрейда, а аватор - 2-месячный карапуз.
Давайте изменим мир! Аллелуйя!
[Ответ]
Stitch 19:31 14.05.2003
Время шло, а популярность Ксанки росла день ото дня
Рэйсеры никак не могли заснуть спокойно, пока не втолковали несчастной девушке сколько же "ехать до Москвы в граммах", красноязыкие общетреповцы находили все новые и новые эпитеты ксанкиного бунтарства... Эйр оказывается все это время не мог читать ее постинги - ЦЦЦааа глаза застилали....
[Ответ]
АХТУНГ! Берегите наш язык, наш прекрасный ниибаЦЦа русский язык, этот клад мля, это достояние нах, переданное нам нашими предшественниками.
(с) только не И. С. Тургенев
Эйр, это всё еще диссертация на тебя влияет что ль?
тяжко....
[Ответ]
goldren 23:13 14.05.2003
Air да она ниъця не понимает в колбасных обрезках... не получаетЦЦа!!!!
(ох юля! аксана! как меня выводит это тЦЦа)
[Ответ]
goldren 23:20 14.05.2003
Ксанка да , надо вас обсудить. имею на то массу причин.
рас: слепое подражание "беспе3тынах, тЦЦа..." и прочее коверканье
два: отсутствие связной мысли и логики
три: слепое обругивание некоторых персонажей "децкий сад, ребячество"
на воре шапка горит... посему смею наехать по полной
... пожалуйте на цугундер
goldren добавил [date]1052943763[/date]: Air слу. а если как пример взять?
[Ответ]
goldren 00:01 15.05.2003
Ксанка: мы тебя любим, но ты нужна нам как пример. а петровичу и на барабан!
[Ответ]
Romantik 01:10 15.05.2003
Если не ошибаюсь была тема "О грамотности в Тырнете..." - ИМХО ерунда это всё... Виртуальный образ зачастую не соответствует реальному... Да и пусть люди самовыражаются как хотят. Зачем это называть детским поносом??? Кто дал право так категорично судить других? Умничаем слишком много... господа хорошие.
[Ответ]
Boruch 05:12 15.05.2003
Romantik Отстань от Ейра. Сеанс мозговой продрочки населения. Ты заметил, как все сразу, кроме Голдрена и Ксанки заговорили языком Толстого и Державина. А Док, зараз, украл слово в слово мой пост. Только слова-паразиты я хотел другие написать. "Такие дела", например и еще "Таков печальный итог"
[Ответ]
РОДНАЯ 07:46 15.05.2003
"я смотрю, повыучили вас тут в институтах, больно граммотные все стали!!!!"
[Ответ]