Известно что работодатель ищет профи в своем деле(это вполне логично).
Но как быть начинающему программисту?
Подскажите, уважаемые форумчане, где можно устроиться начинающему?
Может Вам знакомы подобные конторы, где можно было бы стартовать?
Хочеться развиваться...
В активе у меня:
C++, PHP, ActionScript3.0 (естественно все это не на 100%)
И что лучше выбрать из этих направлений? (хотя мнения будут субьективны, пожалуй не отвечайте на него)
Надеюсь на адекватные ответы...
Спасибо за внимание. [Ответ]
Что 1С? Не совсем понятен ответ. Интересно было бы узнать реальные конторы, где можно было бы поработать.
[Ответ]
FireHawk 18:02 20.02.2011
Ganour, Можно попробовать устроиться в DataArt, Siemens - там C++ вроде всегда нужны были (они вообще всегда нужны). С PHP можно нормально фринлансить, допиливая чужие проекты или запиливая свои мелкие. ActionScript - кроме разработки приложений для iPad/iPhone практической пользы от него не вижу... но можешь попробовать сунуться в студии где пишут под iPad.
[Ответ]
Ganour 18:25 20.02.2011
В DataArt вроде английский нужно знать хорошо, у меня с этим не очень пока. И вообще я ищу что нибудь попроще, а то в гиганты сложно попасть без опыта...
[Ответ]
Оля-ля 12:39 21.02.2011
Ganour, как раз серьезные фирмы и лучше устраиваться без опыта работы. Это мелкой фирме на фиг не нужен человек, в которого вкладываться придется.
Релекс, рексофт, аргуссофт, инлайн... а вообще - хедхантер в помощь...
[Ответ]
FireHawk, ты сообщил не новость. Тех. лит-ру я читаю. С разговорным не очень.
[Ответ]
Shtirliz 13:01 22.02.2011
Ganour, образование какое? Для программиста знание конкретных языков - это одна из наименее важных вещей, фактически любой язык вполне можно выучить за 2 недели работы, которые вы в любом случае потратите на вхождение в проект.
А если по теме, то в vrn все достаточно печально с этим.
Из приведенных тут организаций Siemens скорее мертв, чем жив (да и вроде как не Siemens больше), Рэлекс (ну это если хотите работать 25 часов в сутки), Аргусы и Рексофты это .NET и Java, то есть вам не подходит, Дата - ну тут если вы готовы идти стажером - то все в ваших руках.
А вообще, будущее С++ и PHP крайне туманно, и выбор их в качестве основных языков для работы мне кажется не очень логичным.
[Ответ]
Ganour 14:27 22.02.2011
Образование физико-математическое, информационные технологии.
В Дате стажером какая зп интересно? И стоит ли идти туда стажером?
[Ответ]
Shtirliz 15:13 22.02.2011
Сообщение от Ganour:
В Дате стажером какая зп интересно? И стоит ли идти туда стажером?
То есть зарплата вас все таки интересует К сожалению данной информацией я не располагаю, но думаю, что даже если и есть, то очень низкая.
Насчет того, стоит туда идти или нет, если вы студент и заработок пока не критичен и важна карьера - то стоит. Как минимум очень рекомендую пройти собеседование у них, хотя бы поймете, что вы из себя представляете, но справедливости ради, в Дате гораздо важнее знание языка, чем навыки разработки
И еще, я вам очень рекомендую слезать с поезда под названием PHP...
[Ответ]
Spectator 19:56 22.02.2011
Сообщение от Ganour: Добрый день всем!
Собственно суть дела:
Известно что работодатель ищет профи в своем деле(это впролне логично).
Но как быть начинающему программисту?
Начните с грамотного аккуратного языка (я про впролне, в резюме такие ошибки непростительны). Составьте это самое резюме и разошлите его по списку, взятому с job.ru и т.п. ресурсов. Только не высылайте туда, куда вы явно не подходите, потом может аукнуться.
[Ответ]
Ganour 20:12 22.02.2011
Spectator, кажеться Вы слишком критично относитесь к опечаткам! =)Кстати, спасибо за совет.
И спасибо за инфу, Оля-ля.
Shtirliz, пока карьера на первом месте, нежели зарплата. А почему же PHP не перспективен (у меня есть мысли по этому поводу, но все же хотелось бы услышать людей, может, на много более сведующих в этом деле). [Ответ]
Spectator 20:25 22.02.2011
Сообщение от Ganour:
Spectator, кажеться Вы слишком критично относитесь к опечаткам! =)Кстати, спасибо за совет.
кажется))) поверьте, работодатели отнесутся к ним еще более критично. не за что)
[Ответ]
Ganour 21:02 22.02.2011
Spectator, Вы поднимаете мне настроение. Я очень рад, что людей, ценящих свой язык, достаточно, но к сожалению - это редкость!
[Ответ]
Shtirliz 21:05 22.02.2011
Сообщение от Ganour:
А почему же PHP не перспективен
Узконаправленный, нишевой язык, с ужасной стандартной библиотекой, отсутствием стандартов и толпой низкоквалифицированных программистов, готовых работать за еду.
[Ответ]
Ganour 21:05 22.02.2011
Очень забавно, что в раздел программировние заходят "филологи" =)!
[Ответ]
Интересно, а почему такая убежденность? Если не секрет. Может есть опыт разработки и т. п. Мне бы очень хотелось бы пообщаться на эту тему... И почему Perl не нужно??
[Ответ]
Shtirliz 21:14 22.02.2011
На самом деле, если есть время, то просто почитайте форумы, отчеты с конференций, и решите, какое направление деятельности для вас наиболее интересно, а потом смотрите какие инструменты используются в этом направлении и изучайте...
[Ответ]
Сообщение от Ganour:
В том что PHP не перспективен
Не перспективен не PHP, а большинство разработчиков на нем...
[Ответ]
Ganour 21:35 22.02.2011
Сообщение от Shtirliz:
Не перспективен не PHP, а большинство разработчиков на нем...
Но вопрос, на сколько хороши эти разработчики...
[Ответ]
Оля-ля 19:10 07.03.2011
А вообще, предлагаю такую схему: полгодика посидеть на какой-нибудь русскоязычной фрилансерской бирже, набраться опыта с проектами "на одну ночь". Потом зарегистрироваться на какой-нибудь иностранной бирже, там поднять уровень английского и уровень программирования. Ну или берем крупные проекты на веблансере-фрилансере и т п
Затем составляем хорошее резюме, где уже есть не голые строчки "знание таких-то языков и технологий", а какой-никакой список проектов, чтобы строчка "знание php" превратилась в "Разработанные проекты: - интернет-магазин блаблабла.ру. Использованные языки: php, java, as3...база данных mySql". И вот потом с таким резюме уже идем к работодателю, который от радости прыгает и рвет на себе волосы, мол, наконец-то помимо десятка инфантильных студентиков, вынужденных подняться с теплой университетской скамьи и не менее теплой родительской шеи в поисках теплого местечка в офисе, на собеседование пришел неопытный, но готовый развиваться и действовать будущий настоящий программист. Дальше слезы радости, пафос, стремительный карьерный рост и место Стива Джобса)
Зы: У меня есть дурацкая привычка превращать каждый пост длиннее трех строк в полный неадекватного юмора и отвратительного стиля словесный понос, но смысл вроде улавливается.
Ззы: а русский все-таки учить надо.
Зззы: а есть еще вариант, что с фриланса уходить не захочется....
[Ответ]
Ganour 23:34 09.03.2011
Оля-ля, как все просто и легко! А главное весело.
Спасибо. Улыбаюсь во весь рот. Настроение улучшилось =)!
[Ответ]