Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Клуб любителей BMW>БеМеВе 2
sshsecurity 15:24 16.02.2011
Старая тема исчерпала себя, поэтому создал новую.

Скажите, любители БМВ... Как поживают старенькие авто этой марки в Воронеже(имею ввиду модели, стоимостью 30-60 т.р.)? Можно ли такие приобретать? Как они в эксплуатации выходят? Сильно накладно? [Ответ]
sergeychernyshov 15:47 16.02.2011
http://bmwvrn.ru/forum/index.php Вэлкам [Ответ]
Clipse 00:01 17.02.2011

Сообщение от sergeychernyshov:
http://bmwvrn.ru/forum/index.php Вэлкам

соглашусь [Ответ]
sshsecurity 13:48 17.02.2011
Как-то там не очень форум... Особенно для новичков... либо я не разобрался... [Ответ]
TatraFerra 14:34 19.02.2011
sshsecurity, если самому нравится возится с железками, есть свой гараж, то особых препятствий к покупке старой бмв не вижу. дерзай!
разборок валом, форумы с теми кто может подсказать присутствуют. так что в беде никто не бросит [Ответ]
VvS . 13:33 20.02.2011
Старые БМВ шипко для богатых.
Если тебе машина "на покататься" - то отлично, лучшего варианта не найти, пара адреналиновых "прострелов" по ночному городу, пара недель возни в гараже, месячишко копишь на какуюнить запчасть.
А если на каждый день - оооочень дорого.
Я сам в восторге от е30, у меня было 3 таких машины.
Когда был беззаботным курсантом - все было просто клёво. Но пора взрослеть.
При ежедневной эксплуатации машина просто сжирает семейный бюджет - за полтора года в мою последнюю машину было ввалено больше 200 тысяч рублей только на запчасти.
Потому продал, взял ниву, а сейчас - Таз-2114.

Сообщение от sshsecurity:
Как-то там не очень форум... Особенно для новичков... либо я не разобрался...

+1 ))))) не ходи туда)) [Ответ]
андрей 524 12:16 12.03.2011

Сообщение от VvS .:
Потому продал, взял ниву, а сейчас - Таз-2114.

+1 ))))) не ходи туда))

Правильно. Ходи сюда. Будешь на тазе ездить. [Ответ]
VvS . 07:28 13.03.2011

Сообщение от андрей 524:
Правильно. Ходи сюда. Будешь на тазе ездить.

Ключевое слово "ездить", т.е. использовать автомобиль по прямому назначению. [Ответ]
shabba 16:01 13.03.2011

Сообщение от VvS .:
Старые БМВ шипко для богатых.
Если тебе машина "на покататься" - то отлично, лучшего варианта не найти, пара адреналиновых "прострелов" по ночному городу, пара недель возни в гараже, месячишко копишь на какуюнить запчасть.
А если на каждый день - оооочень дорого.
Я сам в восторге от е30, у меня было 3 таких машины.
Когда был беззаботным курсантом - все было просто клёво. Но пора взрослеть.
При ежедневной эксплуатации машина просто сжирает семейный бюджет - за полтора года в мою последнюю машину было ввалено больше 200 тысяч рублей только на запчасти.

У меня 12 лет была старая БМВ (причём одна и та же), пятёрка в 34 кузове. И ничего, не сожрала она меня, хотя ездил каждый день. Нынешний хозяин той машины тоже ездит и как-то не особо напрягается с её ковырянием. Может я что-то не так делал ?

Вообще, покупая изначально убитый экземпляр, надо быть готовым к его доведению до ума. И затраты на это запросто могут превысить сумму покупки в несколько раз, ничего удивительного в этом нет. [Ответ]
VvS . 18:48 13.03.2011

Сообщение от shabba:
И ничего, не сожрала она меня, хотя ездил каждый день.

А сколько среднегодовой пробег?

Сообщение от shabba:
Вообще, покупая изначально убитый экземпляр, надо быть готовым к его доведению до ума. И затраты на это запросто могут превысить сумму покупки в несколько раз, ничего удивительного в этом нет.

Не спорю, экземпляр у меня был не самый лучший изначально, но зацепил состоянием кузова.
И получилось где-то в три раза стоимость ремонта/восстановления. Т.е. Е30 почти в 300к обошлась за 1,5 года.
И ладно бы, но просила еще и еще.
Хотя я сам в плане техники идеалист, и сам старался поменять что-либо, вызывающее хоть какое-то сомнение. А цены на нетурецкие и некитайские запчасти часто ошеломляют.

Еще нюанс - как эксплуатировать. Я ездил на ней довольно шустро - как и надо на авто с претензией на спортивность. Т.е. педаль газа двухпозиционная - вкл и выкл.
А если на БМВ ездить как на Ауди, то лучше купить Ауди. [Ответ]
shabba 21:22 13.03.2011

Сообщение от VvS .:
А сколько среднегодовой пробег?

10-15 тыс. примерно.

Сообщение от VvS .:
Не спорю, экземпляр у меня был не самый лучший изначально, но зацепил состоянием кузова.
И получилось где-то в три раза стоимость ремонта/восстановления. Т.е. Е30 почти в 300к обошлась за 1,5 года.
И ладно бы, но просила еще и еще.
Хотя я сам в плане техники идеалист, и сам старался поменять что-либо, вызывающее хоть какое-то сомнение. А цены на нетурецкие и некитайские запчасти часто ошеломляют.

Да я как-то тоже на машине никогда не экономил. Может быть поэтому она до сих пор жива. Я всё ставил исключительно новое и почти всегда оригинальное. У Миши с разборки никогда ничего не покупал, разве что раз только купил диски с его семёры, и то только потому, что новых такого дизайна я не нашёл. Но 300 тыс. за полтора года - для Е30 это по-моему уже перебор.

Сообщение от VvS .:
Еще нюанс - как эксплуатировать. Я ездил на ней довольно шустро - как и надо на авто с претензией на спортивность. Т.е. педаль газа двухпозиционная - вкл и выкл. А если на БМВ ездить как на Ауди, то лучше купить Ауди.

Ауди делает хорошие машины, но мне вот всегда нравилась БМВ Е34, к чему мне Ауди ? Манера езды у меня спокойная - это да, я никогда никуда не тороплюсь. [Ответ]
Жекан.... 21:32 13.03.2011
с 95 года по 2007 е 34, продана с пробегом 348 ккм, среднегодовые вложения на ремонт, без учета масла, бензина, резины, около 20 круб, но машин покупался новым и был в одних руках, такую найти проблема. ТС велкам www.mybmwclub.ru [Ответ]
TatraFerra 18:47 14.03.2011
sshsecurity спрашивал про бмв стоимостью 30-60 тыс....за эти деньги только гемор можно найти...) [Ответ]
sshsecurity 12:49 20.03.2011
=)))

А "не гемор" со скольки начинается? .. Хотя понятно, что требовать любая машина будет... но так чтобы не сильно...
зы: БМВ оч нравятся просто)) [Ответ]
~phantom~ 12:54 20.03.2011
"не гемор" начинается с 2005ого года.
готов лям отдать? нет? тогда купи таз. [Ответ]
shabba 13:50 20.03.2011

Сообщение от Жекан....:
с 95 года по 2007 е 34, продана с пробегом 348 ккм, среднегодовые вложения на ремонт, без учета масла, бензина, резины, около 20 круб, но машин покупался новым и был в одних руках, такую найти проблема. ТС велкам www.mybmwclub.ru

Моя была пригнана из Германии летом 1998 года, тут в Воронеже до 2010 один хозяин. Расходов наверное даже меньше было, при том что я на ней никогда не экономил. На момент продажи летом 2010 пробег был 260 т.км, скорее всего реальный, т.к. движок не ел ни капли масла.

Сообщение от sshsecurity:
=)))
А "не гемор" со скольки начинается? .. Хотя понятно, что требовать любая машина будет... но так чтобы не сильно...
зы: БМВ оч нравятся просто))

Наличие или отсутствие последующих проблем с машиной от цены зачастую не зависит. Можно купить Х5 за лимон и за полгода проблем с ним огрести больше, чем у меня было с моей старой Е34 за 12 лет. У меня есть один знакомый, который вскоре после покупки перебирал движок, коробку, и много чего ещё. Менее чем за полгода ещё порядка 400 т.р. в него ввалил. Так что цена и год выпуска не показатель.

Если хочешь без гемора, хотя бы первое время - спрашивай по знакомым, читай клубные форумы (не только наши, но и других городов) и т.д. Также нужно периодически пасти Камелот и авто.ру, там тоже иногда пролетают интересные предложения. Это процесс не быстрый. Главное найти машину с более-менее прозрачной историей и адекватным хозяином, который честно расскажет, что он с нею делал, чего не делал и что неплохо было бы сделать. Но на чудеса рассчитывать тоже особо не стоит - шансов найти машину возрастом более 20 лет в достойном состоянии ничтожно мало.

А если нравится - надо брать. Главное, чтобы потом не пришло разочарование. [Ответ]
Спокойный 19:48 20.03.2011
за год эксплуатации е38 2000 г. в. пробежал 25 т км. вложений было максимум 50т.р. и то масло колодки подшипник ступици(при покупке гудел) катушка 8-мого цилиндра и бендикс. на сей момент глюканул датчик парктроника. вроде мелоч но сука купить пока не могу. нету!! дефицт!! [Ответ]
Pavel644 21:43 21.03.2011
В Е39 за 3 года и 95 т.км года было вложено порядка 200 тыс. руб., но машина эксплуатировалась, как говорится, и в хвост и в гриву! Считаю, что для авто подобного класса расходы адекватные. [Ответ]
shabba 23:45 21.03.2011
Пацаны, вы меня пугаете... Похоже, с моей бэхой было определённо что-то не так ) [Ответ]
В@лёк 22:24 26.03.2011

Сообщение от shabba:
Пацаны, вы меня пугаете... Похоже, с моей бэхой было определённо что-то не так )

ды всё так с твоей бехой было. это у людей которые в е30 по 200тыр вваливают а потом за 100 продают, с головой что то не так.
взял погонять за 50 323. подвеска в хлам, кузов под покраску, подшипники гудят. но даже в таком плачевном состоянии этот авто по всем параметрам уделает любую 14. к лету положу в неё ещё 50 и будет отличный авто. гоняю 2 месяца за это время поменял пару шлангов, подсос был, долил почуть масла, всё. езжу каждый день, авто только радует.
[Ответ]
В@лёк 21:33 01.04.2011
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень [Ответ]
VvS . 12:28 02.04.2011
Уймись. Возраст не соответствует развитию. [Ответ]
В@лёк 08:19 04.04.2011
не тебе указывать кому либо что делать а что нет! при первой же встрече я твоё развитие остановлю. [Ответ]
Arni 14:51 04.04.2011
Что уже и тут поцапались? Хорош, все равно у каждого свое представление о "машине". [Ответ]
В@лёк 07:47 07.04.2011
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень [Ответ]
sshsecurity 13:23 08.04.2011
А правда, что БМВ бензина много жрёт и зап. части стоят как на самолёт? [Ответ]
Жекан.... 14:34 08.04.2011
У меня мой икс по пробкам по центру около 20 ки жреть, но тут надо понимать за что ты платишь и какой табун лошадей под капотом, запчасти может и много стоят, но могу такой пример привести, на е 83 колодки в круг текстар вместе с датчиками стоят 3600, а на 308 пыжик только передние этой же фирмы 2500, поэтому говорить о дороговизне тяжеловато, у меня дружбан в 10-ку тазик за полгода влупил 24 круб, я за полгода обладания иксом меньше 10 круб, вот и думайте [Ответ]
Arni 17:28 08.04.2011

Сообщение от В@лёк:
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень

VvS ., а что случилось то? [Ответ]
VvS . 19:25 08.04.2011
Arni, старая жвачка от сайта бмвклубворонеж, истоки еще от Араба, не успокаиваются никак. Не трогай лучше тему, как в известной поговорке. [Ответ]
VvS . 19:34 08.04.2011

Сообщение от андрей 524:
Правильно. Ходи сюда. Будешь на тазе ездить.

Кстати, да. Тазик то еще гафно. Но гофно за свои деньги. Кроме того, цены на все смешные.
Кроме того, я охренел с расхода в 6 литров.
Моё резюме - повзрослев и оставив понты в стиле "порвал", "разорвал", "раскочегорил" и тпх, имея семью в больших приоритетах, чем собственное "Я", имея желание сократить расходы на авто, имея недалекие городские маршруты поездок тазик не так уж и плох.
Разгоняется б-м бодро, тормозит, печка дует.
Да, громыхает.
Да, капот боишся закрыть - гнется под руками.
Да, дворники делал 4 дня - день разбирал, 2 дня окуевал с хитровы..думанности разборки и решался опять идти в гараж, вечер смазывал и собирал.
Да, музыка необходима ввиду шумности.
Да, боишся попасть в ДТП - чуствуешь себя конфетой в фольге.
НО!
Разгоняется б-м бодро, тормозит, печка дует.

Расставляем приоритеты самостоятельно )
ЗЫЖ: Всё равно хочу Ниву - зацепила, чертяка. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх