Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Решим проблемы вместе>Имею ли право?
HappyNew 16:32 15.02.2011
Живу я с родителями и дедушкой. Дедушка в последнее время очень сильно постарел, проблемы со здоровьем. Я учусь, родители работают. Сейчас каникулы, поэтому много времени провожу дома и смотрю за дедушкой, помогаю встать там, поесть (не то чтобы он не ходит совсем, но ноги слабые, руки) и все в таком духе. Денег на то, что бы нанимать кого-то, чтобы ухаживали нет. Такие проблемы начались не так давно.
А до этого я планировала закончить учебу и выйти замуж, а следовательно уйти жить отдельно.
Но теперь я постоянно думаю о том, имею ли я право уйти? Или я должна оставаться дома, пока дедушке требуется помощь? Могу ли я оставить родителей одних с этой проблемой?
С родителями на тему не говорила - отношения не слишком душевные, как-то не хочется пока поднимать тему с ними. Хочется услышать может совет или Ваше мнение по поводу описанного.
bulat 16:33 15.02.2011
это твое дело...ты должна принять решение!
~Зайчон_Оk~ 16:41 15.02.2011
каждый выбирает по себе (с), но поставьте себя на место дедушки...
SKAфан 16:51 15.02.2011
если с дедом отношения не очень я бы ушел. да и вообще впринципи ушел бы если бы было куда и с кем и на что жить дальше
в дом пристарелых отдайте в крайнем случае. будете навещать когда время будет
ЛенкаPenka 18:37 15.02.2011
Старость надо уважать, но и свою жизнь губить глупо...Так что я бы лично ушла и навещала деда...
HappyNew 18:50 15.02.2011

Сообщение от bulat:
ты должна принять решение!

в том-то и дело, что я не знаю как лучше решить(

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
но поставьте себя на место дедушки...

Это я тоже понимаю, но...сейчас думаю: ведь даже если жить отдельно не уйду - уйду работать. То есть днем меня так же дома не будет...

Сообщение от SKAфан:
да и вообще впринципи ушел бы если бы было куда и с кем и на что жить дальше

Ну а как же помогать родителям? Я имею в виду быт. Я вот сейчас готовлю, убираю, а если уйду...

Сообщение от ЛенкаPenka:
свою жизнь губить глупо

Честно говоря, именно такая мысль крутиться в голове. С одной стороны понимаю, что так думать плохо, но желание свою угол иметь растет((
Galateya 20:25 15.02.2011
HappyNew, по-чеснаку скажи, дедулик с пенсии деньжат подкидывает?
Чёрный 20:37 15.02.2011
HappyNew, а за моим магешь присматреть?
Karamelll 20:47 15.02.2011
HappyNew, Ну ты же учишься целый день (ну пусть пол дня), они ведь как то справляются без тебя?
o2 21:58 15.02.2011
HappyNew, ты пытаешься разделить с нами ответственность в этой теме. это не вопрос, это утверждение.
Sveta Valiko 22:26 15.02.2011

Сообщение от HappyNew:
А до этого я планировала закончить учебу и выйти замуж, а следовательно уйти жить отдельно.

нет нет, никакой личной жизни! Только ты и дед! Ты не имеешь права думать о себе.

Сообщение от HappyNew:
Я вот сейчас готовлю, убираю, а если уйду...

пистец всем, с голоду помрут или в грязи потонут. А хотя один хрен, если работать пойдешь, тоже подохнут.
SKAфан 22:29 15.02.2011

Сообщение от HappyNew:
Ну а как же помогать родителям? Я имею в виду быт. Я вот сейчас готовлю, убираю, а если уйду...(

Они дети чтоли? Взрослые люди уже давно во всяком случае я так думаю. Захотят кушать, приготовят. И такая же ситуация с уборкой.Или они целыми днями на работе? Ну пусть тогда кушают в русАпе и убираться тогда не надо раз дома кроме деда и тебя некто не бывает.

И вообще я не люблю всякие эти так сказать нюни. Если сильно захотел бы или что-то надоело бы то взял и ушел бы. И пусть разбираются без меня.
ГлаМурка 22:30 15.02.2011
HappyNew, а есть хоть за кого замуж выходить?
ООля 22:37 15.02.2011
Поговори с родителями, какие бы отношения ни были, за дедом присматривать должны все, может решение вопроса гораздо быстрее найдётся)
Henn 23:23 15.02.2011

Сообщение от HappyNew:

Сразу возникают вопросы - есть ли за кого выходить замуж и уверена ли, что отдельный угол сразу появится? Может и не стоит решать вопрос с дедом, если планы о будущем на мечтах и фантазиях построены.

Что касается дедушки - тут вопрос совести, главное не забывай, что в любой ситуации можно найти компромисс.
ГлаМурка 08:22 16.02.2011
Henn, будет за дедом хорошо ухаживать - будет ей и угол!
~Зайчон_Оk~ 08:29 16.02.2011
вот вам и *стакан воды* в страрости....
Своих родных бросать нельзя, либо обеспечь им уход сама, либо обеспечь тех, кто обеспечит им этот уход. Остальное по-свински. Имхо.
HappyNew 09:31 16.02.2011

Сообщение от Galateya:
по-чеснаку скажи, дедулик с пенсии деньжат подкидывает?

Нет.

Сообщение от Mеntat:
HappyNew, ps/ мы могли бы дружбанить

Возможно)

Сообщение от Karamelll:
Ну ты же учишься целый день (ну пусть пол дня), они ведь как то справляются без тебя?

Ну я появляюсь дома раньше и многое успеваю сделать.

Сообщение от o2:
ты пытаешься разделить с нами ответственность в этой теме

Да нет, как раз не пытаюсь. Я пытаюсь скорее узнать мнение по этической стороне дела.

Сообщение от Sveta Valiko:
нет нет, никакой личной жизни! Только ты и дед! Ты не имеешь права думать о себе.

Спасибо, отрезвляет.

Сообщение от SKAфан:
И пусть разбираются без меня.

Но это же мама. Ее можно вот взять и бросить проблемами?

Сообщение от Henn:
есть ли за кого выходить замуж и уверена ли, что отдельный угол сразу появится?

на оба вопроса ответ положительный.
~Зайчон_Оk~, спасибо за ответ.
Гудвин 09:31 16.02.2011

Своих родных бросать нельзя, либо обеспечь им уход сама

А почему она должна ухаживать за дедом, а не её родители?
Гудвин 09:32 16.02.2011

Сообщение от HappyNew:
Но это же мама.

Она у тебя инвалид? Или старушка?
Karamelll 09:50 16.02.2011
HappyNew, Ну так и выходи замуж тем более есть за кого, они твои родные люди, и прекрасно должны понимать, что у тебя будет и должна быть своя семья, а помогать будешь конечно по мере возможности.
HappyNew 11:18 16.02.2011

Сообщение от Гудвин:
Она у тебя инвалид? Или старушка?

Ну ей 48 лет. Не сказать, что старушка.
~Зайчон_Оk~ 13:55 16.02.2011

Сообщение от Гудвин:
А почему она должна ухаживать за дедом, а не её родители?

вы лучше задайтесь вопросом почему она НЕ должна.

Каждый сам себе судья, но родные - это родные.

Рекомендую к прочтению:
Л.Н. Толстой, басня.
"Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним."
Гудвин 14:06 16.02.2011

вы лучше задайтесь вопросом почему она НЕ должна.

Потому что у деда есть дочь (или сын). Почему бы ей не поухаживать за своим отцом?
Гудвин 14:09 16.02.2011

Сообщение от .O_o.:
и пошли в жопу родителей, которым плевать на тебя и на деда.

А с чего ты взял, что им плевать на деда?
Гудвин 14:14 16.02.2011

Сообщение от .O_o.:
Как прочитал, так и взял.

Перечитай первый пост ещё раз. Внимательно.
А потом уже давай советы.
Sandy 14:40 16.02.2011
и вообще где сиськофото топикстартера
Гудвин 15:24 16.02.2011

Сообщение от .O_o.:
Сообщение от HappyNew

Я вот сейчас готовлю, убираю, а если уйду...

А если она уйдёт, то родителям не придётся её содержать. И можно будет меньше работать, либо нанять сиделку.

З.Ы. Я таки не понял, из чего следует, что родителям на деда наплевать?
Гудвин 16:22 16.02.2011

Сообщение от .O_o.:
А в часности, следи за реакцией автора темы на мой пост. Оттуда и будем отталкиваться.

А была реакция?
Fuzzz 10:41 21.02.2011
Имеешь.Если Дед норм.,то только за будет.И вообще, ты не правильно смотришь на ситуацию.Как буд то ты жить будешь на другой планете и не сможешьзаходить в гости
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх