Всем привет! Заказал себе в ноябре прошлого года М-ку по утилизации, хотел спросить несколько вопросов, может кто сталкивался- когда заказывал заводская цена была 280 (речь идет о 3х дверке) в январе звонил поинтересоваться как там движется очередь сказали что отдают летние) но что больше всего огорчило, так это то, что теперь нива подорожала на 20тыр.. В предварительном договоре цены указано не было, интересно не должен ли автосалон продавать машину все-таки по цене которая была на момент заключения договора, и если должен то куда обращаться?
[Ответ]
alman 15:55 15.02.2011
если в договоре не согласована цена, значит она будет такой, какая будет на день передачи товара покупателю
[Ответ]
Serge N 16:36 15.02.2011
В данном случае никто никому ничего не должен
Она стоила летом 325тыс (без зачета утилизации).
Поэтому я ее и брать не стал...
[Ответ]
Dynkin 17:04 15.02.2011
У меня отец взял, в октябре 2010 года за 325 тыс. рублей. В договоре ничего не указывается по стоимости товара. Поэтому по утилизации продаются автомобили по рыночной стоимости на день передачи со скидкой в 50 тыс. рублей. И про качество авто по утилю могу сказать одно - это полное "Г". Из проверенных источников инфа о том, что многие битые и бракованные авто кидают на программу утиля. Данная информация из первых рук получена, т.е. с Автоваза. Видел Ваз класику под программой у диллеров стоит: метал никакой, чего в кишки напихали никто не знает.
[Ответ]
Lexs 66 17:37 15.02.2011
Сообщение от Serge N:
В данном случае никто никому ничего не должен
Она стоила летом 325тыс (без зачета утилизации).
Поэтому я ее и брать не стал...
ну 325 она стоила в розничной цене, по утилизации она продавалась по рекомендованной цене завода-т.е 280 - 50тыр за утилизацию итого 230 за новую ниву, что уже вполне приемлимо, а наши отечественные тазики сыпятся все, на нива4х4.ру много отзывов и о купленных и не по утилизации М-ках и тоже очень не лестные) так что я уже морально готовлюсь))
[Ответ]
Zolts 09:08 16.02.2011
Договор заключал в мае, покупал в июле по цене договора: 266 с копейками минус 50 за старого Форда, и того 216 тыщ )))))
[Ответ]
Serge N 09:40 16.02.2011
Судя по постам в конфе Нива_фака качество машин ниже чем моя 2000г была.
отказался от этой идеи. Тем более, что ждать полгода безлошадному как то не хотелось.
Итог - ШН с пробегом 37тыс чз 3 дня после поисков.
[Ответ]
Dr_root 10:47 16.02.2011
Serge N, по утилизации можно кататься и на старой, сдавать в утиль только когда придет)
ШН конечно хорошо, но стоит она сильно дороже, а бу брать совсем не охота, т.к опасаюсь не угадать с выбором)
[Ответ]
sr7 13:32 16.02.2011
Сообщение от Serge N:
Судя по постам в конфе Нива_фака качество машин ниже чем моя 2000г была.
отказался от этой идеи.
Итог - ШН с пробегом 37тыс чз 3 дня после поисков.
итог у меня - задумался о иномарке, от 320-350 тыс уже можно начинать искать.
[Ответ]
_Dmitry_ 14:14 16.02.2011
Сообщение от sr7:
итог у меня - задумался о иномарке, от 320-350 тыс уже можно начинать искать.
их нельзя сейчас взять по утилизации! очередь на ниву по полгода..( а на уазы вообще можно забить, хотя в салоне сказали что еще прошлым летом народ брал и все было норм..
[Ответ]
sr7 15:02 16.02.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Бери УАЗ469New!
с клиренсом 22 см (или 21) на колзозных мостах?(
тогда уж паджерик, хотяб относительный комфорт и нормальной моторчик.
[Ответ]
_Dmitry_ 15:15 16.02.2011
Сообщение от sr7:
с клиренсом 22 см (или 21) на колзозных мостах?(
тогда уж паджерик, хотяб относительный комфорт и нормальной моторчик.
Ну мотор там приличный. Клиренс - эт конечно да. Но зато будет возможность вкатить барсы.
А пожилых крузаков паджер и прочего я, например, очень опасаюсь. Попасть можно.
[Ответ]
=Х О К= 19:23 16.02.2011
У меня у товарища на М-ке оторвало домик амортизатора. Он мне звонил и жалился. Ну я ему сказал что при газовых амортах домик разрывало и меня, ничего, говорю страшного - заварил и усилил. И тут он мне сказал что у него домик сам - абсолютно целый!!! Его ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАЛО ВМЕСТЕ С КУСКОМ ЛОНЖЕРОНА!!! В гарантии отказали поскольку аморты сам переставлял и не догадался при обращении взад масляные поставить... вот как-то так. Видимо на сварке экономят собаки
[Ответ]
sr7 20:29 16.02.2011
_Dmitry_, к сожалению с новой нивой попасть тоже можно)
а еще читал что на новом уазике на вторую неделю блок лопнул, причем в гарантии отказали.
[Ответ]
_Dmitry_ 20:51 16.02.2011
Сообщение от sr7: _Dmitry_, к сожалению с новой нивой попасть тоже можно)
а еще читал что на новом уазике на вторую неделю блок лопнул, причем в гарантии отказали.
моё мнение, что с новой машиной вероятность попасть ниже примерно на десятичный порядок.
[Ответ]
sr7 20:57 16.02.2011
ох не знаю. на работе у мужика на новой приоре, с пробегом 300 км заклинило на трассе помпу, остался без антифриза прямо на дороге. Через 6 месяцев эксплуатации на машине жучков столько же сколько на моей 8-летней ниве, на моей бывшей приоре такого небыло.
я отьездил на этом чуде 45 тыс км без особых проблем, а у кого-то с новья электроусилитель сам рулит.
это та еще лотерея.
[Ответ]
_Dmitry_ 21:35 16.02.2011
Сообщение от sr7:
ох не знаю. на работе у мужика на новой приоре, с пробегом 300 км заклинило на трассе помпу, остался без антифриза прямо на дороге. Через 6 месяцев эксплуатации на машине жучков столько же сколько на моей 8-летней ниве, на моей бывшей приоре такого небыло.
я отьездил на этом чуде 45 тыс км без особых проблем, а у кого-то с новья электроусилитель сам рулит.
это та еще лотерея.
по крайней мере есть гарантия. Сам же рассказывал про кого-то, который попал на новый двиг с паджерой, кажется.
[Ответ]
sr7 22:00 16.02.2011
не, это патрол дизель 2,8.
гарантия на автоваз это отдельная песня, она как бы есть, но ее как бы нет)
нива конечно дешевле, учитывая что у меня дома лежат 2 раздатки, коробка, 4 редуктора, 4 бампера и т.д. но так обломно когда на трассе дует ветер и ты чувствуешь его через закрытые двери [Ответ]
_Dmitry_ 22:03 16.02.2011
Самый клёвый вариант - это купить козла на вояках за полтос.
Неспеша разобрать и собрать с добавлением новых з/ч. Это ещё 150. И получится клёвый аппарат, в котором будешь уверен и дешевле нового не пойми чего. Но геморрой.
Upd. По поводу ветра - теплее нужно одеваться. Зима на дворе! [Ответ]
Бабкин Николай 22:04 16.02.2011
Сообщение от sr7:
2 раздатки, коробка,
А раздатки на продажу если да то как состояние))))
[Ответ]
DimOK177 22:07 16.02.2011
Сообщение от sr7:
гарантия на автоваз это отдельная песня, она как бы есть, но ее как бы нет)
Скажу по-секрету, на все бюджетные авто гарантия, мягко сказать, кривоватая.
Да и с не бюджетными тоже бывает. У нас три года назад, купленый с новья РАВик (Тойота РАВ4) в общей сложности почти 10 (десять) месяцев простоял в диллерском центре. Так нам гарантию никто не продлил сколько не бились.
[Ответ]
sr7 22:11 16.02.2011
Сообщение от Бабкин Николай:
А раздатки на продажу если да то как состояние))))
c 213 нивок 97 года, одна после переборки в свежем герметике, 2я хз, но снял себе только потому, что настолько четко и легко блокировка и понижайка включается, как будто на новой машине.
[Ответ]
Бабкин Николай 22:16 16.02.2011
продавать будешь если маякни планировал в марте ремонт или замену своей раздатки (((
[Ответ]
Сообщение от :
У меня отец взял, в октябре 2010 года за 325 тыс. рублей
за эти деньги можно взять Чери Тиго 2007 г со всеми прибомбасами, а не голый металолом
[Ответ]
DimOK177 19:20 17.02.2011
Сообщение от alman:
Чери Тиго 2007 г со всеми прибомбасами
С какими? С картонными коробками от холодильников вместо шумоизоляции.
Не смешите, китайца 2007 года, не вариант 100%
[Ответ]
_Dmitry_ 19:44 17.02.2011
Во-первых, всякие кроссоверы нифига не альтернативы ниве.
Во-вторых, имо, всякие китайцы вообще нифига не альтернативы.
Автомобили они делать не научились пока ещё.
[Ответ]
DimOK177 19:58 17.02.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Автомобили они делать не научились пока ещё.