Будут ли проблеммы с восстановлением из образа,если к примеру образ делался 9 версией проги,а восстанавливать 10 ой?
[Ответ]
Part!zan 17:54 13.02.2011
не будут. сверху вниз они совместимы. наоборот - нет.
[Ответ]
mishel13 18:07 13.02.2011
Сообщение от Part!zan:
не будут. сверху вниз они совместимы. наоборот - нет
замечательно,а то давеча делал образ 10 версией,а восстанавливать пытался 9й,думал при создании архива просто глюк был,что отказался восстановить
[Ответ]
Serge N 21:19 13.02.2011
Будут.
Свежие случается не берут старых тибов.
[Ответ]
mishel13 21:30 13.02.2011
а что бы tib на болванку нарезать,каких нить ухищрений не надо?
[Ответ]
Part!zan 23:41 13.02.2011
mishel13, надо чтобы тиб на болванку влез. или порезать его.
Сообщение от Serge N:
Свежие случается не берут старых тибов.
Сообщение от mishel13:
а что бы tib на болванку нарезать,каких нить ухищрений не надо?
ды вроде там в самом акронисе при бэкапе говоришь хочу в привод сохранять образ в акронисе, если даже не хватает места на одном носителе - он просит второй
[Ответ]
VitohA 10:32 14.02.2011
ИМХО, для бекапа и последующего восстановления использовать разные версии (хоть и одного продукта) - плохая затея. Как и Xelas я нарывался на несостыковки.
[Ответ]
mishel13 10:57 14.02.2011
Сообщение от VitohA:
ИМХО, для бекапа и последующего восстановления использовать разные версии (хоть и одного продукта) - плохая затея. Как и Xelas я нарывался на несостыковки.
просто был в "гостях" со своим акронисом,а бэкап неизвестно каким делался.я на него в компе случайно наткнулся,юзер и не знал даже что это у него в компе и для чего он
[Ответ]
mishel13 19:32 14.02.2011
Сообщение от Xelas:
ды вроде там в самом акронисе при бэкапе говоришь хочу в привод сохранять образ в акронисе, если даже не хватает места на одном носителе - он просит второй
то есть я вставляю диск с образом в привод,перезагружаюсь,даю в биосе загрузку с привода и идёт восстановление как если бы я с привода запустил акронис и выбрал tib ,который у меня на харде имелся? или как то по другому всё?
[Ответ]
Part!zan 20:36 14.02.2011
Сообщение от Serge N:
а у меня было.
значит мне повезло. )
Сообщение от mishel13:
то есть я вставляю диск с образом в привод,перезагружаюсь,даю в биосе загрузку с привода и идёт восстановление
ни разу не пользовался записью образа на C/DVD, но, имхо, он просто сохраняет туда образ, а грузиться нужно с отдельного загрузочного диска.
[Ответ]
mishel13 21:18 14.02.2011
Сообщение от Part!zan:
он просто сохраняет туда образ, а грузиться нужно с отдельного загрузочного диска.
то есть при наличии одного привода,заморачиваться с сохранением на болванку образа целесообразно если мать умеет грузиться с usb flash
[Ответ]
Gabi 21:26 14.02.2011
Сообщение от mishel13:
то есть я вставляю диск с образом в привод,перезагружаюсь,даю в биосе загрузку с привода и идёт восстановление
диски акрониса есть загрузочные,т.е. прога акрониса..грузишь её,вынимаешь диск и вставляешь диски с бекапом или указываешь место бекапа на харде...но это если комп(система) сдох..а так прога ставится на систему и бекапь и восстанавливай куда и откуда хочешь
[Ответ]
Part!zan 22:07 14.02.2011
Сообщение от mishel13:
то есть при наличии одного привода,заморачиваться с сохранением на болванку образа целесообразно если мать умеет грузиться с usb flash
можно сохранить образ на другом разделе или винте. или даже на другом компе, по сети.
[Ответ]
mishel13 22:39 14.02.2011
Сообщение от Part!zan:
можно сохранить образ на другом разделе или винте
я так и делаю.просто думал в целях экономии места на харде,записать образ на диск
Сообщение от Gabi:
диски акрониса есть загрузочные,т.е. прога акрониса..грузишь её,вынимаешь диск и вставляешь диски с бекапом
ну если так,то качай образ акрониса загрузочный или ставь прогу и с помощью её делай сам такой диск(она это умеет)...жмёт в стандарте бекап чуть больше в два раза,можно увеличить степень сжатия,так что считай скок у тебя болваней на бекап понадобится
[Ответ]
mishel13 11:30 15.02.2011
Сообщение от Gabi:
ну если так,то качай образ акрониса загрузочный
пользую такой 2 года.tib имеется размером 3064596кб.он из под акрониса нарезаться будет на cd болванки,или на dvd тоже можно?
[Ответ]
Gabi 19:26 15.02.2011
Сообщение от mishel13:
на cd болванки,или на dvd тоже можно?
на любые,тебе главное полный объём...прога сама скажет ес одной не хватит,добавить вторую,третью и т.д...
Сообщение от mishel13:
tib имеется размером 3064596кб.он из под акрониса нарезаться будет
тиб на харде уже есть как я понял...а смысл его на болвань перекидывать?бывает и акронис глюканёт,не беда,повторно втыкаешь,но и привод мож зачудить
для сравнения..чистая система с необходимым софтом(антивирь,удалялки-чистилки,офис, и тп...влазит на одну двд болвань(твоё тож влезет,видать чистая с небольшими доставками)
[Ответ]
Part!zan 19:32 15.02.2011
Сообщение от mishel13:
думал в целях экономии места на харде,записать образ на диск
имхо, смысла нет. разве что, на rw носители писать. хотя, болванки, конечно, дешевые...
[Ответ]
Gabi 19:40 15.02.2011
Сообщение от Part!zan:
имхо, смысла нет
вот и я о чём... при нынешних 500 почти у всех минимум...4-10 гигов роли не сыграют...а глюков меньше и скорость работы выше...тем более ес втыкнуть восстановление при загрузке
Сообщение от Part!zan:
болванки, конечно, дешевые...
ток после попадания на левую,у мну комп глючит оч долго(и акронис не помогает)
[Ответ]
mishel13 20:26 27.03.2011
дабы не плодить лишнюю тему........на компе две ОС(7ка и ХР).сделал с помощью акрониса образ диска с ХР.а теперь вопрос,если форматнуть разделы харда где стоят эти ОС(объединить их в один раздел),и на этот раздел развернуть винду ХР из образа который имеется.имеет ли право на жизнь такая схема?
зы был в отпуске,заняться было особо нечем,упражнялся со своим новым компом и при таком раскладе как я описал выше,у меня винда не запустилась ,не записал что за ошибку писало на чёрном экране,грешил на кривые руки или так и должно быть? интуиция подсказывает что ,да. икак обойти тогда этот момент?
[Ответ]
Part!zan 22:25 27.03.2011
mishel13, без ручной доработки напильником работать не будет.
[Ответ]
Gabi 06:24 28.03.2011
Сообщение от Part!zan:
mishel13, непонятно отписал...у 7ки и висты другой загрузочник,бекапить надо обе системы,а что у тебя стоит как основная? от этого и плясать
[Ответ]
mishel13 07:54 28.03.2011
Сообщение от Gabi:
,а что у тебя стоит как основная?
как понять основная? в выборе ОС ,первой в списке стоит ХР.
Сообщение от Gabi:
бекапить надо обе системы
на момент бэкапа,7ка после установки дров на сп.карту выпадала в bsod,даже в безопасном режиме,щас некогда разбираться с ней
[Ответ]
mishel13 08:01 28.03.2011
Сообщение от Part!zan:
то то и оно,что напильником обрабатывать?а то может эта обработка окажется не в моей скромной компетенции .
[Ответ]
Gabi 08:09 28.03.2011
mishel13, основная,эт та при которой можешь выкинуть остальные системы ,а эта будет пахать...при установки ХР и висты или 7ки..обычно первой ставится ХР..
те которая ставится первой,та у тя основная,на неё можно накатить ещё кучу систем
зы...после при бекапах можно играться до бесконечности с системами
[Ответ]
mishel13 15:21 28.03.2011
Сообщение от Gabi:
обычно первой ставится ХР
так я и делал.только потом 7ка загрузчик ХР затёрла,пришлось утилью какой то править
[Ответ]
Part!zan 20:43 28.03.2011
Сообщение от Gabi:
,бекапить надо обе системы
у него и так забэкаплено обе системы. он хочет убить их и восстановить только один раздел, с ХР.
Сообщение от mishel13:
то то и оно,что напильником обрабатывать?
у w7 свой загрузчик, который ставится основным и грузит и 7, и ХР. если убить 7 и накатить поверх ХР, то загрузчик пропадет. придется грузиться в консоль восстановления ХР и оттуда восстанавливать. в общем, это несложно, ты вполне осилишь.
[Ответ]