Вы это серьёзно что ли ? Если да, то заочно врачом не стать,обучение очное, зайдите на сайт ВГМА им Бурденко,там есть инфа для абитуриентов.
[Ответ]
Kybik-Rybik 12:55 13.02.2011
Слегка странный, на мой взгляд, вопрос. Чтобы быть доктором нужно закончить мед.институт, а у нас он 1, ВГМА им. Бурденко, лечебный факультет, естественно, заочного там нет. платно поступайте, там такое практикуется) а что сдавать можно и на их сайте найти.
[Ответ]
Kybik-Rybik 12:56 13.02.2011
левин, мы одновременно и практически одно и тоже написали)
[Ответ]
Urykin 13:14 13.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
интересно читать медицинскую энциклопедию
Сообщение от VanaLuk:
очень мне нравятся врачи
Сообщение от VanaLuk:
И в последнее время сны мне стали снится какие-то странные, где я врач и людей лечу
Сейчас Вам 21 год. Если Вы можете себе позволить отучиться 6 лет в институте, а затем потратить еще минимум 1 (а чаще 2-2.5 года) на то, чтобы получить право работать врачом, а потом еще минимум 2-3 года на то, чтобы начать что-то из себя представлять и зарабатывать небольшие, но деньги, то можно и про карьеру врача подумать. Правда, на что жить и тем более содержать семью, если она появится?
[Ответ]
левин 14:26 13.02.2011
vrn_doc, ну ни думают люди, поступая в мед, что семью потом кормить надо....себя вспомните.....Странно , конечно это всё....вот если бы , наоборот, после меда куда-нибудь ещё, понял бы....многие знакомые так и сделали.
[Ответ]
DrDmitry 15:39 13.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
высшее медицинское образование(желательно связанное с головным мозгом)
))) головной мозг в этом деле приветствуется ))
VanaLuk, если имеете работоспособный мозг и располагаете минимум 10 годами жизни, когда не сможете зарабатывать и придется сидеть на шее родственников, то welcome: по 60-70 тыс в год, в течение 8 лет и вы врач.
[Ответ]
Авгур 15:43 13.02.2011
Коллеги! - не губите прекрасное на корню. Если человек действительно желает - его ничто не остановит. Проще автору вторую сторону медали воотчую показать - там где боль, страдание, истерики, слезы родственников и пациентов, смерти, оформление бумаг ,нищенство, кровь- ,пардон, моча и кал, все биологические запахи,..... Если его это не смущает и он готов к этому - флаг в руку.
Автор - второе высшее - платное, сдавать экзамы наравне со всеми в общем потоке, работать и учиться на первых курсах точно не получится, (если конечно учиться),учеба только очно, факультеты: лечебный, педиатрический, стоматологический.
Про экзамены проще узнать, прокатившись в саму академию.
[Ответ]
QuickSilver 15:51 13.02.2011
Не надо никуда кататься, все есть здесь http://www.vsma.vrn.su/abitur/, в том числе и про ЕГЭ.
А хочется стать прям именно врачом? Фармацевтический гораздо реалистичнее для ТС, имхо. И заочное на нем есть, и по уровню дохода прогноз оптимистичнее.
[Ответ]
левин 15:55 13.02.2011
QuickSilver, нет, ну что вы....автор хочет заниматься "головным мозгом"....тогда на лечфак, станет психиатром или неврологом
[Ответ]
Авгур 18:27 13.02.2011
Сообщение от QuickSilver:
А хочется стать прям именно врачом
согласно ГОСу на 1 курсе предметы обязательного федерального компонента.Математика,ин яз. их можно перезачесть и пересчитать оплату. а кстати,нигде не прописано что второе высшее обязательно платное.
Ну и конечно можно скрыть что оно второе.
А КАКойнибудь институт Альтернативной высшей космической медицины не пойдет ?это самый короткий путь к мечте-))
[Ответ]
VanaLuk 22:03 13.02.2011
Я не так выразился, просто решил, что так название темы будет наиболее коротко и понятно и заинтересует людей."
Мне не обязательно быть именно доктором, я хочу помогать людям, это основопологающий фактор. Мне хочется изучать человеческий организм, находить закономерности в системе его устройства и эти знания применять на пользу людям, используя свои возможности и те знания, которыми обладаю. Я не рассматриваю эту работу в качетсве основного заработка, основной заработок для меня - это предпринимательство. Просто решил, что наилучшая возможность связаться с медициной - это поступление в соответсвующее учреждение, мне даже не обязательно доучится и получить диплом(не это цель), основное, что мне нужно именно попасть в сферу, а там я уже надеюсь найти свое направление и возможности реализовать свои действия на пользу. А написав про мозг, я хотел подчеркнуть,что хотел бы именно иследовательской работой заниматься, изучать строение, работу, устойство и т.п.
Я просто программист, мне кажется мои умения должны быть полезны в сфере медицины, но своих знаний не хватает, чтобы понять что и как надо делать. Например хотел написать программу, которая диагнозы ставит автоматически, поговорил с доктором, он сказал, что это нереально, человеческий фактор большую роль играет и т.п. Меня не устроил такой ответ, решил сам изучить, может сам к чему-нибудь приду и что-то свое найду. Хотя если стану хорошим доктором, то ничего плохого в этом не вижу и хочу приложить усилия для этого.
Если я сдавал уже математику, то могу не пересдавать, а использовать результат существующий? И не пониаю все таки как сдать ЕГЭ, в 11 классе я сдавал от школы и она организовывала, а сейчас как?
[Ответ]
grasshopper 22:36 13.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
Ситуация такая. Мне 21 год, сейчас 4 курс Факультета Компьютерных Наук. Со временем стал замечать, что есть у меня тяга к медицине(интересно читать медицинскую энциклопедию, изчать как устроен организм, какие проходят процессы, какие вещества учавствуют и т.пп). Ко всему прочему очень мне нравятся врачи как люди, их доброта, спокойствее, размереность. От тех которых я встречал был просто в восторге всеми их качествами. И в последнее время сны мне стали снится какие-то странные, где я врач и людей лечу, ну это не особо важное наверно.
"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите «пропало». Писательский зуд неизлечим."(с)
ПРАВИЛА
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АВТОРОВ А.П. Чехов.
Советы классика актуальны и для "испытывающих медицинское призвание" в наши дни. Надо только слово "писатель" заменить на "врач".
[Ответ]
DrDmitry 22:42 13.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
Например хотел написать программу, которая диагнозы ставит автоматически
такие и подобные программы существуют (например распознавание ЭКГ), но их результативность далека от совершенства. большую роль, особенно в серьезных случаях, играет "чуйка" доктора плюс плотная работа с постоянно меняющимися стандартами лечения и диагностики (врач учится всю жизнь).
Сообщение от Taksi:
нигде не прописано что второе высшее обязательно платное.
надо быть гением, чтобы без блата поступить на бесплатное (особенно на лечфак или стомат).
Сообщение от VanaLuk:
Мне хочется изучать человеческий организм, находить закономерности в системе его устройства и эти знания применять на пользу людям, используя свои возможности и те знания которые есть сейчас, мне нужно чтобы было.
в РФии это сложно: замучают проверками-штрафами и сдохнете от голода. самая прибыльная и безответственная область псевдомедицина в медицине: гомеопатия, различное шарлатанство (в широком смысле слова: от чудо-приборов до экзотических биорезонансов и биотоков), БАДоторговля и фитотерапия: пациентов море, денег - океан, работа спокойная, никто не кусает, сам придумываешь диагноз и сам же его успешно вылечиваешь плюс не забывать про простуду и хронические болячки, которые либо проходят сами, либо текут с ремиссиями и обострениями (очень удобно и прибыльно лечить).
[Ответ]
VanaLuk 22:58 13.02.2011
Сообщение от DrDmitry:
такие и подобные программы существуют (например распознавание ЭКГ), но их результативность далека от совершенства. большую роль, особенно в серьезных случаях, играет "чуйка" доктора плюс плотная работа с постоянно меняющимися стандартами лечения и диагностики (врач учится всю жизнь).
Чтобы это понять, мне надо самому заниматься, другие слишком поверностно говорят.
Сообщение от DrDmitry:
в РФии это сложно: замучают проверками-штрафами и сдохнете от голода. самая прибыльная и безответственная область псевдомедицина в медицине: гомеопатия, различное шарлатанство (в широком смысле слова: от чудо-приборов до экзотических биорезонансов и биотоков), БАДоторговля и фитотерапия: пациентов море, денег - океан, работа спокойная, никто не кусает, сам придумываешь диагноз и сам же его успешно вылечиваешь плюс не забывать про простуду и хронические болячки, которые либо проходят сами, либо текут с ремиссиями и обострениями (очень удобно и прибыльно лечить).
Я имел в виду предпринимательство не связанное с медициной, хотя можно и с ней. Предполагая, что предпринимательво приносит пользу людям. У меня сейчас есть свои идеи, которые ворлощаю, пусть не так активно как могу, и они не связаны с медициной.
[Ответ]
Taksi 23:07 13.02.2011
на второе высшее не поступают сдавая снова экзамены. Ваши егэ больше не нужны.А математику вы же проходили в своем вузе? Вот второй раз не будете .Часы перезачтут.
[Ответ]
QuickSilver 23:13 13.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
Чтобы это понять, мне надо самому заниматься, другие слишком поверностно говорят.
Нейросети на ФКН проходят? Если нет, можешь поискать инфу в интернете, математической подготовки хватить должно. Одно из их применений, довольно успешное, решение достаточно хорошо формализуемых задач в медицине: ЭКГ, рентгенография легких, толкование наиболее часто встречающихся анализов, наподобие ОАК, ОАМ и т.п. А также в ПО для "лохотронов" типа биорезонасной диагностики всего организма. Чтобы заниматься разработкой подобных вещей, заканчивать мед нет необходимости.
Сообщение от VanaLuk:
Если я сдавал уже математику, то могу не пересдавать, а использовать результат существующий? И не пониаю все таки как сдать ЕГЭ, в 11 классе я сдавал от школы и она организовывала, а сейчас как?
Зависит от доброй воли преподавателя, по ЕГЭ http://www.vsma.vrn.su/abitur/obyavl...gistratsii_na/ последний абзац твой случай. Неужели почти выпускник ФКН не знает, что на сайтах бывает спасительная кнопочка - карта сайта, как раз для лентяев?
[Ответ]
DrDmitry 20:08 14.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
Кто занимается исследовательской деятельностью в медицине? Кто-то ведь придумывает как с болезнями бороться не только же на практиике.
не в этой жизни и не в этой стране. )
Сообщение от VanaLuk:
Но без медицинсой подготовки не знаю как.
и очень просто (бесплатный совет): ищете медика и вместе с ним воплощаете все идеи и фантазии. буржуи так делают.
[Ответ]
QuickSilver 20:17 14.02.2011
Сообщение от VanaLuk:
а чего-то и не нашел я там кнопочки такой
Сообщение от VanaLuk:
1. Есть ли кроме ВГМА им. Бурденко еще учреждения связанные с обучением/исследовательской деятельности в области медицины?
В Москве есть. В МГУ даже биоинформатика, кажись, есть.
Сообщение от DrDmitry:
не в этой жизни и не в этой стране. )
Именно так. В Воронеже это все баловство на коленке, на уровне для себя, на интерес.
[Ответ]
bambuucho 22:37 14.02.2011
VanaLuk, хорош троллить. господа врачи, психологи среди вас есть? кому вы верите?
моя одногруппница бывшая после физфака 4 года в онкологическом центре работала, высчитывала дозы облучения и все такое прочее.
уверен, что в итоге тс и жопы не поднимет со стула
[Ответ]
Сообщение от VanaLuk:
Я сейчас заниммаюсь распознаванием образов, в частности речи, вот и хотел бы найти способов проявить свои умения. Но без медицинсой подготовки не знаю как. Как реализовать то, что я сделаю и как сделать, если нужно знать медицину? Кого заинтересуют проекты в области медицины, от не имеющего образования человека?
Если присутствует такой прикладной интерес, то врачом становиться, может быть, и необязательно. Можно и самостоятельно заниматься изучением физиологии, возможно, с посещением читаемых в ВГМА лекций. Преподы, думаю, только обрадуются такому прилежному слушателю.
Сообщение от DrDmitry:
ищете медика и вместе с ним воплощаете все идеи и фантазии. буржуи так делают.
в чём бред?как учатся большинство врачей всем известно, что ни в зуб ногой большинство врачей-тоже известно, что рецепты выписывают-из грани фантастики, что диагноз нелепый ставят, ты об этом первый раз слышишь?)
[Ответ]
Xenon 21:18 19.02.2011
klubnichkka, врачи-убийцы, пациенты лучше знают?
[Ответ]
vrn_doc 21:26 19.02.2011
Xenon, ну разве может практикующий доктор знать что-то о болезнях и лечении, чего не знает пациент? Вообще не понимаю, зачем я на приеме сижу и что они все ко мне приходят.. Чтобы соблюсти условности, наверное.
[Ответ]
klubnichkka 21:42 19.02.2011
Сообщение от Xenon:
пациенты лучше знают
если человек болен несколько лет, обошёл все клиники города и не только своего, он в этой теме (при наличии мозгов) ас) и вот встречается какой то докторишка, который тебе говорит, типо ерунда вопрос, щас примочками вылечим , витаминчиками и антибиотиками, правда это не поможет, но жить то хочется, поэтому денюжки гони...утрировано, и уж конечно это не всех врачей касается, есть совестливые люди во всех отраслях
Сообщение от vrn_doc:
что-то о болезнях и лечении, чего не знает пациент?
далеко ходить не надо за ответом, прям тут дают советы, от которых потом отказываются)
Сообщение от vrn_doc:
Чтобы соблюсти условности, наверное.
деньгами лишними поделиться)на пропитание подать...ой, какие гадости((а так и есть....
Сообщение от vrn_doc:
Вообще не понимаю, зачем я на приеме сижу и что они все ко мне приходят
давайте не путать нейрохирурга с дерматологом, это как пример)у дерматолога всего 10 лекарств включая 5 мазей, которые он толком выучить не может)
[Ответ]