Догорает сцеплениё моё
Хочу что ни будь помощнее стандартного что посоветуете????
Думал прикупить керамический сабж но говорят не оч поскольку оч грубое и будет крошить мосты...Што делать какое купить сколько будет стоить и где???
Машина : Нивка 213я по особым говнам не лазю и по цене чтоб за 10 не переваливало...
[Ответ]
bomba 10:26 13.02.2011
поставь сцепление от шнивы, придется купить полностью комплект сцепления допустим Валео и маховик новый
мне в свое время как в 10 все обошлось (запчасти и замена)
я на таком сцепление уже проехал около 40 тысяч и дальше катаюсь, буксовал ни раз, запах гари не чувствую, педаль работает мягко
в общем советую
[Ответ]
KoHaT 10:41 13.02.2011
bomba, а переделывать ничене над? я прост сам буду менять....
[Ответ]
KoHaT 10:54 13.02.2011
Гемора не хочется=(((( у меня прост ямы нет, поэтому только на козликах, а на козликах тож не высоко крыша низкая в гараже, а на улице не май=( поэтому мне подходит наименьший гемор...а в сервис ехать жаба душит, да и не доверяю...
[Ответ]
bomba 10:59 13.02.2011
ничего переделывать не придется, снимаешь старое и ставишь новое, а замена мне обошлась около 3 или 4 рублей
[Ответ]
twkisa 14:28 13.02.2011
Поддерживаю вышесказанное. Поставил новое сцепление от шнивы. Вообще вопросов нет, хоть и приходится несладко на Чижовке.
Снег вообще не чищу. Сосед с RAV-4 ждет, когда я проложу колею.
Супер ! (все полностью сделали в Формуле на 9 Января)
[Ответ]
=Х О К= 16:01 13.02.2011
KoHaT, лучше поменяй в сервисе, сам угребешься. К тому же раздатку потом отцентровать надо, лучше доверить это тем у кого есть опыт. Главное найди нормальный сервис.
[Ответ]
KoHaT 19:39 13.02.2011
=Х О К=, я уже менял карзину года 2 назад...а раздатку центровать не сложно=) отпускаеш болты крепления разгоняешся плавно по прямой км до70 и накатом останавливаешся=) затягиваеш и все=)
[Ответ]
KoHaT 19:39 13.02.2011
twkisa, а че не сладко плохо в горку преть?
[Ответ]
iozhik-max 20:10 13.02.2011
Сообщение от KoHaT: twkisa, а че не сладко плохо в горку преть?
это он про то что там то снег то грязь. к шнивскому сцеплению ещё рабочий цилиндр нужен саморегулирующийся,шнивский. Но можно и родной оставить.
[Ответ]
KoHaT, себе поставил LUK,обычное нивское... цена вопроса в районе 2500, щас может чуть подорожало.. очень доволен. И газель вытягивал, и япошку (грузовичок) из песка - ниче не воняет... На прежней Ниве ставил Валео - тоже зашибись, но говорят сейчас много фуфела... От Шнивы - еще лучше, но ессно дороже...
[Ответ]
Serge N 21:15 13.02.2011
Насколько знаю общая цена ШН сцепы(само+маховик) 6тыс.
На старую так и не собрался...
[Ответ]
KoHaT 23:08 13.02.2011
А почему шнивское? Чем оно лучше радного Валио к примеру???
[Ответ]
sr7 23:16 13.02.2011
диаметр 215 мм против родного 200. площадь контакта больше, нагрузки держит выше, перегревается позже.
подпалить и шнивское не проблема, но надо сильно постараться. Родное по сравнению с этим начинает вонять намного раньше.
[Ответ]
Сообщение от KoHaT:
или есть еще что то по едреней
... а на фига???? если особо по гованам не лазАешь??? не заморачивайся. Если просто ездить - и родного сцепления (буржуйское) на несколько десятков тык хватит. Тем более от Шнивы... Валео - хорошее сцепление (если не подделка). Про лук - уже писал. Крафт - лично я не юзал...
[Ответ]
KoHaT 13:07 14.02.2011
И что прямо большая разница и ваще стоит ли заморачиваться?????
[Ответ]
Наотрез отговорили от установки шнивского сцепления....сказали что при замене маховика его необходимо балансировать, и что родной самый лучший пока целый....
[Ответ]