Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>системы очистки водопроводной воды. что советуете. Ваши отзывы
constant 15:29 11.02.2011
истемы очистки водопроводной воды. что советуете. так сказать - какие фирмы? какая комплектация? Ваши отзывы [Ответ]
HILARI 15:31 11.02.2011
а почему именно эти 2-а производителя?

И выбор чего???? [Ответ]
Vitasic 15:42 11.02.2011
выбрал гейзер [Ответ]
HILARI 17:24 11.02.2011

Сообщение от constant:
интересует соотношение ЦЕНА _ КАЧЕСТВО

что сравнивать кувшины? [Ответ]
HILARI 21:57 11.02.2011
constant, нужно просто определится что вы хотите,
-проточные фильтры,
-обратный осмос,
-магистральные фильтры,
-систему общей фильтрации,
-систему водоподготовки.
О кувшинах, речи не будет,т.к. это деньги выкинутые на ветер. [Ответ]
HILARI 19:50 12.02.2011
Интересует где вы хотите установить мф в квартире, в частном доме, как устроена водоподготовка. Что вы хотите получить в итоге???
Магистральный фильтр – это идеальное решение для очистки воды во всей квартире, в доме или в ванной комнате. Применяются для удаления накипи в стиральных и посудомоечных машинах, а также для защиты других бытовых приборов.(смесителей, унитазов). В зависимости от типа применяемого картриджа, фильтры используются для очистки воды от механических примесей, уменьшения содержания хлора, улучшения вкуса, устранения неприятного запаха, а т.ж. обезжелезивиния воды.

Допустим в стандартных квартирах у нас обычно две магистрали – горячей и холодной воды, поэтому требуется отдельный магистральный фильтр на каждый тип воды. [Ответ]
щеещ 09:27 22.08.2011
Стоит Цептер. Места занимает немало - 3 фильтра, насос и накопитель, но под мойку помещается нормально, ещё и место остаётся. Кран выведен рядом с основным смесителем. Сервисное обслуживание раз в год, плюс раз в неделю нужно промывать мембрану (повернул рычажок и минут через 10 повернул обратно) Вода очень вкусная, стояла полгода в баклажке - не зацвела и осадка не было. В кулер тоже её льём. [Ответ]
щеещ 08:19 23.08.2011
Скорее всего, Германия. Цену не знаю - досталась в подарок. [Ответ]
ZloyKo 22:49 23.08.2011
О, йа-йа, сковородки и кастрюльки Цептер и методы их продаж очень даже известны! Скрытой рекламе - зачот! Ж) [Ответ]
andrewz 21:37 25.08.2011
У меня тоже Цептер, делают немцы, цена порядка 50К рублей. Качеством исключительно доволен. Якобы наши тоже могут делать не хуже при цене в 5 раз меньше, не знаю - экспериментировать на собственном здоровье неохота. [Ответ]
andrewz 11:01 29.08.2011
Система очистки воды... Обратный осмос и всякое такое - агрегат стоит под мойкой на кухне и жужжит. Проблема возникает с обслуживанием: замена фильтров раз в год, и как правило приходится долго пинать представителей чтобы эти фильтры в Воронеже появились. [Ответ]
HILARI 18:40 29.08.2011

Сообщение от andrewz:
и как правило приходится долго пинать представителей чтобы эти фильтры в Воронеже появились.

не городите чушь, в любом тц есть фильтры на разные комплектации фильтров [Ответ]
andrewz 19:37 29.08.2011
HILARI, Шла бы ты мимо лесом, если бы было, я бы сам менял... [Ответ]
HILARI 12:33 02.09.2011
andrewz, каждый кулик хвалит свое болото, цептер он и в африке цептер [Ответ]
HILARI 12:34 02.09.2011
constant, надеюсь у вас нет бана в гугле, там посмотрите!!!!! и сравните. [Ответ]
Akela 19:17 08.09.2011
как же эти рекламщики достали... теперь цептер и фильтры...
кому нужен фильтр возьмите аквафор, барьер или гейзер да еще и куча других... [Ответ]
rigorin 20:08 08.09.2011
Жесть. Человек с февраля все никак не определится. Все отзывы собирает. [Ответ]
seamaid 10:10 18.09.2011
У нас Гейзер с многоступенчатой очисткой + минерализатор+ бачок накопитель воды (расчитан на 12 л), так он вроде бы набиреает воду (должен набирать до 2\3 объема, т.е где-то до 8 литров), а когда сливаешь, там всего 2 литра, куда остальная девается, не понятно. И что делать? Все-таки немалые деньги заплатили. [Ответ]
li-on 16:07 18.09.2011
Ну 2/3 вряд ли... половину, скорее всего. + Зависит от давления противодействия воздуха в самом бачке. Рекомендуется проверять не менее 2-х раз в год.

constant, самая страшная тайна заключается в отсутствии таковой. Практически все фильтры "под мойку" при одинаковом наборе опций имеют одинаковую производительность и степень очистки. Чем меньше картридж - тем меньше ресурс при прочих равных. Какие расходники ближе, то и взял бы. [Ответ]
seamaid 21:20 18.09.2011
У нас на ночь отключают воду, и такое ощущение что вода сливается из бачка (даже те 2 литра что набрались. По идее там стоит обратный клапан так куда же она может сливаться????? [Ответ]
li-on 21:56 18.09.2011
constant, ну не знаю, у меня под боком аквафоры, гейзеры и новая вода. одного поля ягоды. Кому нравятся волшебные коробки, можно и цептер купить, у него надписи красивые на кожухе и типа-тестер в придачу.

seamaid, обратный клапан может банально сломаться. [Ответ]
li-on 01:22 19.09.2011
В бюджетном сегменте однозначно разница ничтожна или несущественна. Ресурс и схемотехника идентичны. Не думаю, что бренды имеют собственное производство элементной базы, проще разместить заказ на действующих предприятиях. Так что, на мой взгляд, неуверенность можно испытывать в выборе цвета и названия, не более того.
В более серьезных установках тоже не наблюдается сильного разнообразия. Очень много зависит от правильной компоновки химии и периферии, грамотной гидравлики и разумных инженерных решений, а также службы эксплуатации, которая любой "космос" может превратить в бесполезный хлам в краткосрочной перспективе. [Ответ]
seamaid 06:55 19.09.2011
Спасибо за совет. [Ответ]
li-on 22:26 19.09.2011
я не пользуюсь осмотической мембраной механика-кокос-постфильтр [Ответ]
merinn 14:16 21.09.2011
У меня система обратного осмоса Atoll A-560E - работа фильтра и качество воды на выходе очень нравится.
Чайник 2-й год совсем без накипи - как будто только из магазина. [Ответ]
andrewz 14:23 21.09.2011
Забыл сказать - стараюсь воду даже из фильтра не пить, использую ее для готовки. А пью специально привезенную воду из тайного источника за 70 км. от Воронежа. Ибо вода из осмоса для питья значительно хуже натуральной живой водички :-) [Ответ]
constant 10:05 22.09.2011

Сообщение от andrewz:
А пью специально привезенную воду из тайного источника за 70 км.

а где гарантия, что в тайном источнике вода хорошая и полезная? [Ответ]
andrewz 21:30 22.09.2011
constant, а где гарантия что фильтр действительно что-то фильтрует. а не создает видимость работы? Уверения продавцов и цветные фантики-сертификаты? 3 раза ХА! Вода из тайного источника стоит месяцами и не портится, воду оттуда берут пить последние лет 400 - живут долго и счастливо. А вот ваши хваленые фильтры - еще бабушка надвое сказала какое это гавно. [Ответ]
constant 13:12 23.09.2011
andrewz, подскажите адресок . проверим воду [Ответ]
andrewz 13:14 23.09.2011
constant, Щас, спешу, трусы на ходу теряю. А через полгода там будет забор и завод по производству какой-нибудь росинки :-) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх