Здравствуйте, сам гоняю на сиде фл, жена вчера купила 308.
Поездил сегодня целый день на 308. Что сказать - это очень разные машины - очень разные.
308 - европейка - сразу видно. Сид (хоть и делается для европы) все таки кореец (в хорошем смысле).
308 - мягче, гораздо мягче
308 - интересна внутри, сид попроще
308 - больше понравился багажник, хоты во всех тестах пишут что у сида удобнее.
308 - есть типтрон (можно со второй трогаться)
308 - сиденья получше (субьективно)
сид - резче, быстрее, маневреннее.
сид - есть usb (жена оч. сильно расстроилась что у нее нет)
сид - внешне (для М) гораздо больше подходит (пыжоводы не пинайте - мое субьективное мнение)
сид - больше салон (особенно сзади)
сид - больше гарантии
В общем нельзя выбирать из этих двух машин исходя из сообщений на форуме (это для тех, кто думает о покупке). Они РАЗНЫЕ. И каждая хороша по своему, но при этом не плоха. Это как пальто - нужно примерять на себя!
[Ответ]
Dorb 21:46 10.02.2011
308 интересна внутри, т.к. к сид уже приелся....имхо
[Ответ]
Andyleon 09:04 11.02.2011
Сообщение от Dorb:
Главное- цена. Обе нравятся (особ. Пежо). Скажи, а как АКП на 308-м работает? Не тупит? И просвета хватает?
[Ответ]
Andyleon 09:46 03.03.2011
Сообщение от Роман79:
Главное- цена. Обе нравятся (особ. Пежо). Скажи, а как АКП на 308-м работает? Не тупит? И просвета хватает?
АКП мне не понравилась на 308. Тупит. Жена покаталась недавно на сиде, и даже она сказала - что сид ракета по сравнению с ее 308. Хотя кнопочка спорт немного исправляет положение.
Заявленный просвет у 308 по моему больше, но во дворе по колее я на сиде не чиркаю, а на пежо чиркаю, при одинаковой загрузке. Свесы у пежо больше, а база короче.
Еще раз повторюсь - главное достоинство пежо перед киа - мягкая подвеска.
[Ответ]
Роман79 11:08 03.03.2011
...главное достоинство пежо перед киа - мягкая подвеска. ...и дизайн... Чёт я больше к Гольфу 6 тяготею (правда с АКП- цена кусается)
[Ответ]
slipoy 17:57 25.04.2011
Сообщение от Dorb:
эх, знали бы вы, как мне сид приелся за 5 лет активного использования автомобиля ))) "Приелся" в положительном смысле ))).
Кому интересно, могу вставить свои три копейки. Спрашивайте. Постараюсь быть объективным.
[Ответ]
ну расскажите мне чего хорошего в этих убогих жоповозках, из разряда "надо понтануться и купить на что бабла хватило."
дизайн?цена?надежнось?комфорт?качество?передовые технологии?супермегабренд?
это ширпотреб для нищебродия, роллтон в красивой обертке, который в нашей стране позционируется как смотритеблявсечегоядостиг.
[Ответ]
Schreck 21:44 28.04.2011
STRIDER, ездей на нексии дальше и перестань хаять машины, которые лучше твоей
[Ответ]
STRIDER 22:43 28.04.2011
Schreck, ды и езжу я на ней, и не парюсь. мне не понятно, что в голове у людей покупающих киа и пежо? умудряющихся восхвалять эти жоповозки?хватит тешить свои амбиции, есть машины и получше.
я еще могу понять, любовнице там пежо 308 подарить или сид, но я самому выбор делать, причем сознательный..этого я понять не могу.
[Ответ]
Сообщение от STRIDER: Schreck, ды и езжу я на ней, и не парюсь. мне не понятно, что в голове у людей покупающих киа и пежо? умудряющихся восхвалять эти жоповозки?хватит тешить свои амбиции, есть машины и получше.
я еще могу понять, любовнице там пежо 308 подарить или сид, но я самому выбор делать, причем сознательный..этого я понять не могу.
Что же тогда по вашему мнению покупать если хочется новый хетч за 600 т.р.?????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????
[Ответ]
Роман79 21:04 30.04.2011
Он имел ввиду Мацду шесть 2009 г. наверно?
[Ответ]
Andyleon, хонду джаз к примеру, ниссан ноут, да мало чтоли нормальных автомобилей необязательно новых.
[Ответ]
Andyleon 10:06 06.05.2011
Сообщение от STRIDER: Andyleon, хонду джаз к примеру, ниссан ноут, да мало чтоли нормальных автомобилей необязательно новых.
1. Отличная альтернатива джаз - В клас, еще раз В клас (***65279;Общая длина, мм 3900 ) - коротышь, дрыгатель1,4, самое интересное цена ее 747 т.р. и зачем же она нужна??????
2. Зачем вы пишете НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫХ????? - я же специально написал фразу - НОВЫЙ ХЕТЧ.
Короче ниочем.............................
[Ответ]
STRIDER 10:44 06.05.2011
1,4 SOHC i-VTEC (4-цилиндровый, рядный, 16-клапанный, с верхним расположением распредвала, блок цилиндров из легкого сплава, с системой управления клапанами i-VTEC)
Максимальная мощность, л.с./об.мин 100/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об.мин. 127/4800
не понимаю чем плох двигатель у хонды?
у сида двигатель ниразу не лучше. коней больше на 9, а крутящий момент такой же.
самое интересное что есть в хонде за 615 будет в киа за 627, и думется мне что хонда будет по салону ниразу не меньше киа.
ну а чем ноут плох???
[Ответ]
Andyleon 11:11 06.05.2011
Сообщение от STRIDER:
1,4 SOHC i-VTEC (4-цилиндровый, рядный, 16-клапанный, с верхним расположением распредвала, блок цилиндров из легкого сплава, с системой управления клапанами i-VTEC)
Максимальная мощность, л.с./об.мин 100/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об.мин. 127/4800
не понимаю чем плох двигатель у хонды?
у сида двигатель ниразу не лучше. коней больше на 9, а крутящий момент такой же.
самое интересное что есть в хонде за 615 будет в киа за 627, и думется мне что хонда будет по салону ниразу не меньше киа.
ну а чем ноут плох???
В и С класс - сравнение недопустимо. Сид - один из просторнейших в классе по салону.
[Ответ]
STRIDER 11:16 06.05.2011
Andyleon, не правда ваша, машины которые изначально были В разжирели после рестайла настолько что уже смело могут претендовать на С, поэтому граница эта очень условно, всегда человек отталкивается от цены за которую он может купить.
[Ответ]
Andyleon 22:20 06.05.2011
Сообщение от STRIDER: Andyleon, не правда ваша, машины которые изначально были В разжирели после рестайла настолько что уже смело могут претендовать на С, поэтому граница эта очень условно, всегда человек отталкивается от цены за которую он может купить.
Сообщение от Вова Задунайцев:
я бы вял сид или фокус.
ровнять сид и фокус? я вами смеюсь(((( как в сиде стойки менять на каждом ТО расспросите у вледельцев...
кому внешние понты нужны - брать пыжа, кому низкая стоимость владения и удовольствие от езды - фокус. больше машин в этом классе нет.
[Ответ]
Вова Задунайцев 23:03 06.05.2011
Сообщение от Harry:
ровнять сид и фокус? я вами смеюсь(((( как в сиде стойки менять на каждом ТО расспросите у вледельцев...
харри, я что то пропустил, вечный двигатель уже сделали?
[Ответ]
Harry 23:08 06.05.2011
харри, я что то пропустил
да
вечный двигатель уже сделали?
нет.
... но стойки передние у сида 20 ткм отхаживают и в утиль.
еще вопросы?
[Ответ]
Вова Задунайцев 23:09 06.05.2011
странно у меня знакомый проехал 110 тыс и ничего не менял. наверное левый авто попался
[Ответ]
странно у меня знакомый проехал 110 тыс и ничего не менял. наверное левый авто попался
наверное твой знакомый не все тебе говорит
у меня двое знакомых на сидах и оба уже меняли стойки на авто
пробеги не дотягивали даже до 20 тыщ.
у одного, при попадании в яму, отказал корректор фар, опустив их предварительно вниз)) при чем ни диск, ни резина не пострадали))
[Ответ]