Выяснилось.
Сдыхли подшипники в генераторе.
Кто сможет заменить?
посоветовать - где могут ХОРОШО отремонтить девайс?
+ ещё поменять помпу.
жду советов.
[Ответ]
МаNьяк 08:51 12.02.2011
Astreya, помпу меняй вместе с роликами и ремнем грм чтоб больше в этот не лазить...
[Ответ]
Buddy007 11:28 12.02.2011
МаNьяк, +1, да и дешевле выйдет чем менять по отдельности в разное время.
Astreya, при смене помпы еще антифриз надо менять т.к его будут сливать, купи концентрат 5 литров или уже готовый 10 литров. Кстати у тебя встречаются клапана, так что с ремнем и роликами не шути, ремонт потом тыс 30 выйдет а мож и больше.
[Ответ]
Astreya 11:48 12.02.2011
МаNьяк, Buddy007,
ремнь+ролики меняются на 60 тыс, до этого еще 15 тыс гонять.
Хотя вы правы, чем тыщу раз лазить, лучше поменять.
Спасибо, ребята!
Buddy007, какой именно антифриз посоветуете?
[Ответ]
Герасим 22:02 12.02.2011
С генератором вопрос решился: снял его сам, разобрал, отнёс ротор к местному мотористу на предмет "снять и поставить подшипники", сняли подшипы, съездил за новыми (580 ру за два итальянских SKF), снова к дяде Ване, запрессовали на место новые (500 ру), собрал и поставил - шум исчез. Buddy007, что встречаются, знаю. Но фишка в том, что до замены по инструкции ещё 15 ткм, то есть примерно год кататься. Да и дядя Ваня сказал, что они могут и 75 ткм выходить, только нужно следить за ремнём, целы ли все зубцы.
И действительно, какой антифриз лить? те, с кем договорился о замене помпы, посоветовали Консол - меня эта марка не вдохновляет. Дядя Ваня посоветовал Синтек. Так что жду ответа здесь ))))
И ещё, какого производителя заказать помпу? Валео как фирма?
[Ответ]
"консол" концентрат лет 7 ужо пользую: раз в 3.5 года меняю для профилактики в системе охлаждения:раковин ,трещин ГБЦ и блока ,перегревов,замерзания ОЖ,заклинивания подшипников помпы не наблюдал.
[Ответ]
Shep 23:50 12.02.2011
подтверждаю лет 10 назад юзал "Консол" косяков не замечено... сейчас на LM перешёл
[Ответ]
Buddy007 00:42 13.02.2011
Герасим, помпу ставь SKF, Hepu или оригинал, стоят подороже остальных зато качественные. По поводу антифриза согласен с парнями.
[Ответ]
Zeth 08:05 13.02.2011
Сообщение от Герасим:
И ещё, какого производителя заказать помпу? Валео как фирма?
там не Valeo, а Valeo PHC... Я бы не стал
Сообщение от Buddy007:
помпу ставь SKF, Hepu или оригинал, стоят подороже остальных зато качественные.
SKF и Hepu стоят дороже оригинала... оригинал 1,9-2,0 к
[Ответ]
Герасим 08:57 13.02.2011
Zeth, а оригинал какой туда идёт? модус?
И какой, теоретически, ресурс помпы?
[Ответ]
Zeth 09:11 13.02.2011
Сообщение от Герасим:
Zeth, а оригинал какой туда идёт? модус?
И какой, теоретически, ресурс помпы?
Я в машинах собакоедов вообще не разбираюсь, посему думаю, что оригинал - хундай/киа, а тама хз.
По ресурсам - чти мануалы
[Ответ]
Герасим 12:36 13.02.2011
Zeth, немного не так. Оригинал туда идёт обычно Модус, хотя генератор, к примеру, оказался Валео.....
[Ответ]
Понял, раз большинство за консоль, где его можно купить не палёный?
[Ответ]
ивушка 16:54 13.02.2011
Сообщение от Герасим:
Понял, раз большинство за консоль, где его можно купить не палёный?
я всё время брал в "автомеханике".Видел ,что на "подсолнухах"\РН/ стоит по 680 концентрат .
[Ответ]
Zeth 23:00 13.02.2011
Сообщение от Герасим:
Zeth, немного не так. Оригинал туда идёт обычно Модус, хотя генератор, к примеру, оказался Валео.....
не нужно путать генератор и помпу... разные таки запчасти.
[Ответ]
Герасим 10:03 14.02.2011
Zeth, понятно. А вообще, насколько критично помпа должна болтаться, чтобы требовать срочной замены? то уже грешным делом думаю, мож и вЫходит эти 15 ткм?
Дело не в деньгах, интересует вообще, надо ли? потому как услышал, что болтаться она может начать и через полторы тысячи...
[Ответ]
Андрюха Х. 10:24 14.02.2011
Герасим, когда потечёт,вот тогда её пора менять,но лучше не доводить до такого состояния
[Ответ]
Герасим 10:31 14.02.2011
Андрюха Х., да не течёт она, и вроде не собирается....только люфт, как я понял, повышен...
[Ответ]
ивушка 10:39 14.02.2011
Сообщение от Герасим: Zeth, понятно. А вообще, насколько критично помпа должна болтаться, чтобы требовать срочной замены? то уже грешным делом думаю, мож и вЫходит эти 15 ткм?
Дело не в деньгах, интересует вообще, надо ли? потому как услышал, что болтаться она может начать и через полторы тысячи...
при замене помпы,как впрочем , и при её выходе из строя---утечки свежезалитого антифриза неизбежны вплоть до полной его потери. Может просто разумнее и рациональнее смену охл. жидкости присовокупить и к смене столь подозрительной помпы. Засим,я так думаю и поступил бы аналогично со своим авто. У другого человека свои особенности рабочего процесса и культурного досуга.
[Ответ]
Buddy007 11:24 14.02.2011
Герасим, у вас помпа завязана на ремне ГРМ? Если да то ее заклинит, ремень порвется, клапана погнутся а это замена как минимум клапанов ато и ремонт ГБЦ с заменой направляющих и т.д . Если нет то тупо антифриз вытечет где нить в дороге, движок перегреется и опять же шляпка. Что первый что второй вариант грозит затратами на ремонт! Вам это нужно? По своему опыту говорю что лучше в заранее потратится на расходники чем потом ремонтировать движок.
[Ответ]
Pozitron32 15:11 14.02.2011
Если сейчас стоит помпа оригинальная, то не стал бы я менять ее, если люфты и шум отсутствуют..Антифриз предпочитаю Равенол
[Ответ]
Герасим 20:39 18.02.2011
Buddy007, помпа завязана с генератором, ГРМ не при делах, беда в том, что до неё не долезть, не разбирая ГРМ.
Pozitron32, в том и беда, что люфт повышен......вопрос, насколько он критичен? я в этом не андестенд, к сожалению........
[Ответ]