Вопрос такой.
Есть девушка 15-ти лет, которая обычно находится в состоянии подросткового разочарования в жизни и, кроме как сидеть ВКОНТАКТЕ, ничего не хочет. Ну такая вполне нормальная 15-ти летняя девушка. Тут увидела аквариум и... ХОЧУ, что здорово. В идеале "Хочу туда змею". )))) То есть экзотики. Что можно предложить интересного, в уходе не сложного, и для аквариума литров так на 50?
Креветки ее не привлекли. Думаю, может предложить крабика? Какие еще будут мысли?
[Ответ]
Ребро_Адама, без обид, но похоже она сама не знает что хочет... то змею, то что бы грунт копали...
Сообщение от Ребро_Адама:
Я не хочу ей ставить 100 лиров... (((
И не нужно! Оставьте на её совести выбор аквариума и живности для него! Пусть проштудирует инет в поисках информации и примет СВОЕ решение.
Это будет куда полоезнне для подростка, чем если Вы сами сделаете всю работу.
Еще раз без обид [Ответ]
Ребро_Адама 11:16 10.02.2011
Сообщение от Мух:
без обид, но похоже она сама не знает что хочет... то змею, то что бы грунт копали...
Цитата:
Змею Я не разрешила, она дала второй вариант.
[Ответ]
pegas1981 11:38 10.02.2011
Сообщение от :
выводили мальков и не жрали их
Гыыы. Чтобы так получилось, для малька должно быть куча укрытий. И то не все выживут. Многие новички так хотят. Чтоб ничего не делать, само плодилось, а потом на рынок носить, продавать, чтобы брали, да еще по хорошей цене.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:47 10.02.2011
Сообщение от pegas1981:
а потом на рынок носить, продавать, чтобы брали, да еще по хорошей цене.
Она дите еще, мыслей об этом нет в принципе.
Просто хочет наблюдать за этим всем.
[Ответ]
pegas1981 11:53 10.02.2011
Ребро_Адама, ну Вы же прекрасно понимаете, что даже люди самостоятельно не плодятся. Ухаживать, создавать необходимые условия надо для всех без исключения. Например, даже гупешек, если малька не отсадить, пожрут большую часть, а если и укрытий нет, то всех. А еще поднять малька надо! Поэтому требование для новичка
Сообщение от :
2. выводили мальков и не жрали их
имхо выглядит несколько завышенным. По крайней мере на этом пункте точно заострять внимание не стоит.
Сообщение от :
1. чтобы копали грунт
для этого требования сомики, несложные цихлиды подойдут.
[Ответ]
Ребро_Адама 12:00 10.02.2011
Сообщение от pegas1981:
имхо выглядит несколько завышенным. По крайней мере на этом пункте точно заострять внимание не стоит.
Просто я ей рассказала, как некоторые рыбки водят мальков по аквариуму на прогулку и она вдохновилась этой идеей. О том, чтобы поднять малька,а тем более рыбой торговать - вообще речи не идет. Даже не приятно про последнее писать.
[Ответ]
Ребро_Адама, Аквариум придется брать объемом от 100 все равно,простых в содержании и разведении цихлидок можно взять тутhttp://http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=686408,с объемом 50 рано или поздно будет гемор, а вот объем от150 существенно расширяет выбор
[Ответ]
pegas1981 12:24 10.02.2011
Сообщение от :
а вот объем от150 существенно расширяет выбор
дело говоришь! а место в квартире так и так занимать, разница при этом минимальна.
[Ответ]
Ребро_Адама 12:27 10.02.2011
Нам тут сказали:
Сообщение от :
Хромисов лифалили, либо чернополосых, либо седжей. Объем минимум 60л на пару.
Вот ей чернополосные понравились, они не нее стилем "одежды" походят )))
Что скажете?
[Ответ]
Парень аквариуму не конкурент, как и на оборот)
Чернополосые для начинающего самое ТО!. Капают как тракторы и плодятся как кролики и потомство свое хорошо поднимают.
[Ответ]
bulat 21:13 10.02.2011
если хочет смотреть как выводятся мальки...лучше в роддом сходить посмотреть 1 раз...
[Ответ]
Ребро_Адама 06:49 11.02.2011
Сообщение от Dr.Gop:
...лучше в роддом сходить посмотреть 1 раз...
Поверьте моему опыту - этого лучше не видеть.
Сообщение от RoSV:
Парень аквариуму не конкурент, как и на оборот)
А вы наколько широких взглядов тёща будете?
Старпёры учавствуют в дефиле?А?
[Ответ]
Snusmumrik 17:31 12.02.2011
нафига стартёры, когда есть я)
но вот нафиг в 15 лет рыбки... вот в чём вопрос)
[Ответ]
Discusolub 18:35 12.02.2011
вернемся к началу....
Сообщение от :
змею хочу
Яндекс.
Поиск на слово каламоихт калабарский
Зы. Но это при условии, если речь шла действительно о поиске рыбки в аквас а не о поиске жениха для дочки и зятя для тещи
[Ответ]