19 февраля 2011 года
Формат: Тройки (пейнтбол классика)
Регламент:
Дивизионы :
Д1,Д2 - электроника.
Д3,Д4 - механика
Общий круг внутри дивизионов электроники и механики. Победители определяются по системе 123 место - 123 место в Д1 и Д3 456 место - 123 место в Д2 и Д4(регламент может быть изменен в зависимости от колличества команд))
Вступительный взнос - 800 рублей.
Стоимость шаров - 2000 рублей за коробку.
Сбор и регистрация команд первой смены - 9:00
Начало игр -
9.30 - первая смена (дивизионы Д3,Д4)
14.00 - вторая смена (дивизионы Д1,Д2)
[Ответ]
предлагаю это обсудить исключительно для собственного понимания оного, дабы принять позицию организаторов и следовать ей и не портить праздник пейнтбола ни себе ни кому либо еще.
лично я люблю и часто делаю это. Соответственно в зависимости от позиции я мог бы скорректировать свою игру.
Проблема на мой взгляд заключается в двух ключевых моментах:
При близком контакте, вне зависимости от того, кто атаковал неожиданно и сзади судья давали обоюдку.
т.е. фактически :
1. не признавали не пораженным игрока, который стрелял очевидно первым и которого поразил игрок, будучи уже пораженным.
2. не давали ван 4 ван за стрельбу пораженным игрокам.
Соответственно все что хочу услышать это как будет строиться политика партии. Принять ее и следовать ей. Честное пионерское мне это нужно исключительно чтобы скорректировать свою игру под озвученные условия.
Будут отслеживать и оставлять не пораженным - буду ходить под игроков. Не будут а оставят все как есть буду остреливать исключительно до верного из за своей фигуры.
Спасибо за внимание.
[Ответ]
Kuyan 18:37 10.02.2011
DOZOR VRN, на больших полях (пятерки) двое ближних судей разбирают по игроку и смотрят. Как правило при разменах не дается 1-4-1 за игру в пораженном состоянии по причине того, что невозможно на рефлексе среагировать что тебя поразили, когда стреляешь практически одновременно. Это тоже самое что выводить за овершутинг, когда ты пораженный (к примеру) выходишь из-за фигуры в которую "противник льет струю", соответственно попадая в тебя.
Пы.Сы.
1. Имхо.
2. Предлагаю создать топ спешал фор такие вопросы.)
[Ответ]
DOZOR VRN 18:49 10.02.2011
Сообщение от Kuyan: DOZOR VRN, на больших полях (пятерки) двое ближних судей разбирают по игроку и смотрят. Как правило при разменах не дается 1-4-1 за игру в пораженном состоянии по причине того, что невозможно на рефлексе среагировать что тебя поразили, когда стреляешь практически одновременно. Это тоже самое что выводить за овершутинг, когда ты пораженный (к примеру) выходишь из-за фигуры в которую "противник льет струю", соответственно попадая в тебя.
Пы.Сы.
1. Имхо.
2. Предлагаю создать топ спешал фор такие вопросы.)
Ситуации бывают разные и я не говорю про действительно сложные размены. А лишь про очевидные вещи, когда противнику зашли в спину.
1-4-1 - Дважды возникала ситуация, когда очевидно пораженный игрок успевал еще выпустить струю не в меня а в моих товарищей по команде, что как раз и стоило наказывать.
Ну и в целом судьи видя поляну могут отсечь момент движения игрока одной команды в сторону игрока другой команды, чтобы быть готовыми к оперативной реакции.
возможно в каких то тренировочных целях в этом нет необходимости и и т.д.
тогда просто скажите об этом и вопрос будет снят. [Ответ]
DOZOR VRN 18:54 10.02.2011
Сообщение от :
Как правило при разменах не дается 1-4-1
этим и пользуются и руководствуются - типо доиграю момент а там еще поспорим.
на предыдущем этапе показательный момент - игрок команды противника начинает движение по брови в сторону моего сокомандника в 40. Сразу же попадает под две пушки и получает 10-15 расколов, но тем не менее завершает свой маневр - добегает до 40 - стреляет туда и будучи уже 15 раз пораженным выводит моего сокомандника из игры.
Как минимум: стоило оставить в игре моего игрока.
Как должно быть: еще 1 - 4 -1 дать.
[Ответ]
gouzh5 18:59 10.02.2011
Маршал,Всем ПРИВЕТ))) Дикую Дивизию не забудьте
[Ответ]
Kuyan 11:34 11.02.2011
Сообщение от DOZOR VRN:
этим и пользуются и руководствуются - типо доиграю момент а там еще поспорим.
на предыдущем этапе показательный момент - игрок команды противника начинает движение по брови в сторону моего сокомандника в 40. Сразу же попадает под две пушки и получает 10-15 расколов, но тем не менее завершает свой маневр - добегает до 40 - стреляет туда и будучи уже 15 раз пораженным выводит моего сокомандника из игры.
Как минимум: стоило оставить в игре моего игрока.
Как должно быть: еще 1 - 4 -1 дать.
Ну я имел ввиду, когда игроки один на один меняются и там сложно оценить кто раньше, потому что как правило доли секунды разделяют попадания. А в описаной тобой ситуации не 1-4-1 дается, а 2-4-1. Так как: Действия пораженного игрока повлиявшие на ход встречи. Или как-то так. Я не помню дословно. )
[Ответ]
Kuyan 11:42 11.02.2011
Сообщение от DOZOR VRN:
Ну и в целом судьи видя поляну могут отсечь момент движения игрока одной команды в сторону игрока другой команды, чтобы быть готовыми к оперативной реакции.
Сложно залезть к человеку в голову и прочитать там момент, когда он собирается стартовать. Бывает, в тот момент когда игрок пошел вперед, смотришь совсем другого игрока. Да и человеческий фактор тоже нельзя со счетов сбрасывать.
[Ответ]
zozojah 15:32 11.02.2011
Сообщение от Маршал:
Вот это ответ. Зализывай места куда тебе в прошлый раз настреляли и готовся судить .
есть Маршал Николаевича Куяна возьмём в судейство?
[Ответ]
Во-первых очень жаль что не смогу участвовать с соревнованиях (заболел как вышел из аэропорта).
во-вторых прошу прощенья у ребят,которые не получили свои посылки(я сделал все возможное,но выдают только в руки,даже жене не отдали),ну и в-третьих : желаю всем удачи!!пусть победят сильнейшие!
[Ответ]
Нормально турнирчик скатали. ))) было, как обычно приятно пообщаться и поиздеваться над давно знакомыми лицами. )) Правила еще помню, значит к сезону готов.)
[Ответ]
gouzh5 23:21 19.02.2011
Да турнир был КАЙФОВЫЙ!!!! Еще раз благодарю Всех кто принимал участие))) Судейство на ВЫШЕМ уровне!!! Ну конечно спасибо огромное Киту и Маршалу.
[Ответ]
Kuyan 23:33 19.02.2011
Да... чуть не забыл....
Если есть притензии готов выслушать, недочеты учту. )) И если че, без обид. )))
[Ответ]
paintballotov 10:13 21.02.2011
Всё прошло отлично! Есть информация для размышления. Прошу прощения у судей, если погорячился в каких-то моментах...[Ответ]
Kuyan 13:53 21.02.2011
paintballotov, Саш, вы там с Черепом тоже не серчайте. )
[Ответ]
paintballotov 14:00 21.02.2011
Да лан, бывает... Сами виноваты - невнимательность не прощается. А вот на России в плане судейства будет всё намного жестче... Хотелось бы от Маршала услышать традиционные комментарии (разбор полетов) по прошедшему турниру!
[Ответ]