Если написал не в ту тему,модераторов прошу не банить, а перенести куда следует и сообщить
Винда на нем по неизвестным мне причинам, постоянно, с частотой 1-2 раза в месяц, летит!
признаки таковы: сначала начинает слегка подтормаживать потом, очень долго думает, порой просто копировать 5 фотографий приходится по 5-10 мин., виснет. Вылетает из инета! Потом начинает по полчаса грузиться! 1 раз доходило да заставки загрузки Windows на этом все висло, черный экран и все, монитор в спящий режим! Сейчас все выше перечисленные признаки,только вместо проблем с заставкой он грузился, но выскакивал синий экран с иероглифами на пар сек. и продолжал загрузку!
Сегодня Переустанавливал винду 3 РАЗА, первые 2 раза установка Windows висла, на 3 все установилось, НО при запуске винды все та же заставка с загрузкой Windows потом ЧЕРНЫЙ экран и монитор в слип! Комп не мой, а винда которую я устанавливал моя рабочая, сам с нее сейчас сижу! Этот комп на который сегодня ставил пережевал уже 3 разных винды версии xp!
[Ответ]
Sparrowhavk 20:38 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
Винда на нем по неизвестным мне причинам, постоянно, с частотой 1-2 раза в месяц, летит!
как это по неизвестным?сам и написал причину...
Сообщение от Kittt92:
вентилятор на проц отключен так как винт сломан и гудит!
Sparrowhavk, т.е. все таки из-за того, что винт отключен? и проц не охлаждается и не грузится?
[Ответ]
Kittt92 21:27 08.02.2011
Люди откликнитесь, просмотрел кучу инфы в инете, но все они различаются!
[Ответ]
mishel13 21:37 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
Люди откликнитесь, просмотрел кучу инфы в инете, но все они различаются!
сначала кулер прикрути к радиатору,а радиатор термопастой намаж и к процу прицепи всё это.........,а потом уже винду будешь ставить .встречал проц с отключенным случайно кулером-хватало на 5 минут работы винды.
[Ответ]
Катя. 21:51 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
вентилятор на проц отключен
засунуть бы тебя в годик так 2003.
Ни у кого нету ссылки как в то время THG мерили температуру у процессоров без охлаждения?
[Ответ]
Kittt92 22:07 08.02.2011
Сообщение от mishel13:
сначала кулер прикрути к радиатору,а радиатор термопастой намаж и к процу прицепи всё это.........,а потом уже винду будешь ставить .встречал проц с отключенным случайно кулером-хватало на 5 минут работы винды.
т.е. вы абсолютно уверенны, что все из-за не работающего кулера? а в чем еще может быть проблемма? чисто теоретически!
[Ответ]
mishel13 22:27 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
т.е. вы абсолютно уверенны, что все из-за не работающего кулера?
абсолютно нельзя быть ни в чём уверенным,прикрути,а там видно будет практически,может и харду хана
[Ответ]
vladislavsf 22:30 08.02.2011
может и южный мост накрылся, надо смотреть, привози, диагностика бесплатно, в л/с
[Ответ]
Kittt92 22:56 08.02.2011
Сообщение от mishel13:
абсолютно нельзя быть ни в чём уверенным,прикрути,а там видно будет практически,может и харду хана
Он новый, и проблеммы начались до его смены!
[Ответ]
Serge N 07:28 09.02.2011
ковырял отверткой в ухе и звук ТВ пропал ()
Вы юзера вообще соображаете хоть чуть чуть?
Как по вашему зачем на проце вентилятор?
Вам еще повезло что это не АМД
[Ответ]
Kittt92 11:39 09.02.2011
Сообщение от Serge N:
ковырял отверткой в ухе и звук ТВ пропал ()
Вы юзера вообще соображаете хоть чуть чуть?
Как по вашему зачем на проце вентилятор?
Вам еще повезло что это не АМД
Объясняю еще раз, что комп не мой!
Дело в том, что его владельцы не верят мне, когда я это говорил раньше, но поскольку "дядя Коля" сказал им, что он и не нужен они ему и верят, а не мне[Ответ]
Andrei_ra 11:48 09.02.2011
на баш орг самое место . Может у них пенек 1-й стоит?
Дайте контакты дяди Коли!!!
[Ответ]
Kittt92 11:56 09.02.2011
нет, не первый там щас железо поменяли
Сам не знаю
[Ответ]
Nexus 11:59 09.02.2011
Сообщение от Катя.:
засунуть бы тебя в годик так 2003.
Ни у кого нету ссылки как в то время THG мерили температуру у процессоров без охлаждения?
покажи это дяде Коле http://www.youtube.com/watch?v=Y147CJDfEZU
А если серьезно, причины на глаз следующие в порядке вероятности 1. перегрев скорее всего. 2 битая оперативка. 3 блок питания 4 настройки биос 5 битый хард.
Попробуй сделать следующее
1 вынуть оперативку, видеокарту, все разъемы и хорошенько их очистить а также все порты от пыли, при момощи мягкой кисточки и сжатого воздуха.
2 Снять радиатор с процессора, стереть старую термопасту (если она была) и нанести новую тонким слоем, вентилятор прикрутить к радиатору ОБЯЗАТЕЛЬНО,для нормального охлаждения пространства внутри корпуса приток и отток воздуха должен быть одинаковым, т.е. на передней панели вентилятор на вдув, на задней на выдув, если не так исправить.
3. после установки все наместо (не забываем про дополнительное питание процессора), при загрузке компьютера зайти в Биос и сбросить настройки по дефолту, (а то такой дядя коля и там мог начудить), а также в биосе проверь напряжения на вкладке Hardware Monitor, они должны быть не меньше указанных.
4. если все порядке начинай устанавливать винду, после этого скачай memtest и погоняй им оперативку хотя бы пару часов, тоже самое надо сделать и с хардом.
ну вот как-то так, если проблема останется, надо копать дальше.
P.S. а дяде Коле в бубен бы зарядить разок за такие советы.
[Ответ]
Serge N 12:19 09.02.2011
Сказть - нечего - остальное вы видели
дай им почитать наши посты...
[Ответ]
ram777 12:26 09.02.2011
Мая плакать!!!!!!!вчера пытался загузиться с загрузочной флешки как раз на мамке без кулера 3 мин хватает а потом проц раскаляется так что радиатор в руки невзять!!А тут человек хочет чтобы копм работал !!!!!!!!!
[Ответ]
Xelas 12:35 09.02.2011
ну проц без кулера и что
Медленно копируется .. , 1-2 раза в месяц винда слетает это не в вентиляторе на проце дело. винт небось сыпется потихоньку. на втором месте кулер. ну только если еще мост из-за отстуствия кулера на проце перегревается раз в месяц - тоже маловероятно.
[Ответ]
Andrei_ra 12:50 09.02.2011
Сообщение от Xelas:
ну проц без кулера и что
Медленно копируется .. , 1-2 раза в месяц винда слетает это не в вентиляторе на проце дело. винт небось сыпется потихоньку. на втором месте кулер. ну только если еще мост из-за отстуствия кулера на проце перегревается раз в месяц - тоже маловероятно.
так и читать надо не через слово
а вот так хотя-бы:
Сообщение от Kittt92:
признаки таковы: сначала начинает слегка подтормаживать потом, очень долго думает, порой просто копировать 5 фотографий приходится по 5-10 мин., виснет. Вылетает из инета!
Сегодня поставили винт, проблемма осталась прочищали оперативку и переставляли, как мне сказали выдал какую-то там ошибку после поставили как было и все как прежде!Повторюсь винт новый террабайтовый!
Как сегодня узнал, материнскую плату они не меняли!
Пробовал другую винду ставить, та же фигня!
[Ответ]
Kittt92 20:20 09.02.2011
Вообщем они забрали оперативку на диагностику, а пока, может кто знает,если причина в системе или вирусе каком, потому что время в биосе больше не идет? жду ваших советов
[Ответ]
mishel13 21:39 09.02.2011
Сообщение от Kittt92:
потому что время в биосе больше не идет
можно попытаться батарейку на материнке поставить новую....,как не идёт,когда в биос заходишь,какую дату ,время показывает?
[Ответ]
Kittt92 22:24 09.02.2011
думал об этом честно гворя не запоминал, а сейчас сказать не могу, как посмотрю скажу! а это принципиально какое время и дата, что-то подскажет?
[Ответ]
Andrei_ra 07:23 10.02.2011
Сообщение от Kittt92:
Сегодня поставили винт, проблемма осталась прочищали оперативку и переставляли, как мне сказали выдал какую-то там ошибку после поставили как было и все как прежде!Повторюсь винт новый террабайтовый!
Как сегодня узнал, материнскую плату они не меняли!
Пробовал другую винду ставить, та же фигня!
Зайди на THG.ru, я там уже несколько лет обитаю, люди адекватные и со знанием дела, мне помогли с несколькими проблеммами справиться.
[Ответ]
stick-ch 23:22 11.02.2011
Немного оффтопа:
Звонят к нам в контору и говорят, что компьютер, купленный у нас, не работает. Отвечаем - привозите, на следующий день привозят "больного", машину на процессоре АМD.
Включаю - тишина; вскрываю комп и сперва не могу ничего понять - какой-то у них странный кулер (наверно, навороченный какой-нибудь). Присматриваюсь и вижу, что на турбинный кулер сверху одет колпачок от дезодоранта (кулер, конечно, не вращается); естественно, процу кранты.
Спрашиваю: "Что это?!", а милая девушка мне отвечает: "Вентилятор сильно шумел!!!"
[Ответ]
Kittt92 04:01 12.02.2011
не, я уже влез и нифига этот кулер не на проц они отключили, это по не знанию сказали, а на самом деле выходной дополнительный! поэтому не в процессоре дело, я так прикинул скоре мать, потому что ее они не меняли, а ей лет 5
[Ответ]