Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Клуб потребителей>Реконструкция рынков
Pauzifl 13:30 08.02.2011
Сегодня в Воронеже функционирует 47 рынков. По плану 19 рынков будут переведены в капитальные сооружения, 10 рынков включат в схему нестационарных торговых объектов, а также будет организована работа 4 сельскохозяйственных рынков. 14 рынков просто ликвидируют.

В соответствии с 281-ФЗ управляющие рынком компании вправе будут использовать только капитальные сооружения, временные использовать запрещено.

Вывод: одновременно закрывают рынки. Мерия одномоментно выводит из всего рынка целый сегмент троговых площадей.(распоряжение Колиуха № 978-р начало реконструкции в течении 2-3 месяцев) Нету мест, просто негде аграриям например, продавать свою продукцию. Исчезнет сегмент рынка, часть его венется после реконструкции а часть просто ликвидируется.
И как следствие начнут расти цены на различные товары. Торговые сети не упустят такой шанс.
Но.
После открытия реконструированных площадей цены на товары не вернуться на прежнее место. Никто и никогда не видел понижения цен до прежнего уровня, все только растет.

И вот вам вопрос дорогие форумчане:предложите реальные мысли по этому вопросу, как можно предотвратить негативную реакцию ,чтобы не возникло ситуации даже с продуктами питания, как в прошлом году с печально известной гречкой.
500 13:50 08.02.2011

Сообщение от Pauzifl:
После открытия реконструированных площадей цены на товары не вернуться на прежнее место. Никто и никогда не видел понижения цен до прежнего уровня, все только растет.

Сообщение от Pauzifl:
И вот вам вопрос дорогие форумчане:предложите реальные мысли по этому вопросу,

В чём вопрос состоит? Нужны ли нам рынки с палатками? Или почему цены растут а зарплаты нет?
Pauzifl 14:06 08.02.2011
ребята, ну читайте четвертый абзац

Не о ценах и зарплате речь. Какие ваши мысли по предотвращению возможных негативных ситуаций
chopp 14:12 08.02.2011
давно уже пора начинать ревюлюцию, выходить всем как в греции и стоять до последнего. 95% все денежных средст в нашей стране принадлежит 5% богатой элите и лишь 5% денег имеет бедное население 95%, а почему так?
Слай 14:17 08.02.2011

Сообщение от Pauzifl:
Нету мест, просто негде аграриям например, продавать свою продукцию.

И много там сейчас аграриев?

Сообщение от Pauzifl:
как можно предотвратить негативную реакцию ,чтобы не возникло ситуации даже с продуктами питания, как в прошлом году с печально известной гречкой.

Отменить жару.

Хорошо бы разогнали рынки, где торгуют с грязных ящиков, без всяких документов. Причём, это ублюдство вроде как запрещено и после принятия закона на пару месяцев эти мини-рынки куда-то даже пропадали. Увы ненадолго.
Слай 14:18 08.02.2011

Сообщение от chopp:
а почему так?

Это вопрос к счетоводу.
Pauzifl 14:22 08.02.2011
[QUOTE=Слай;14150318]И много там сейчас аграриев?

Вообще-то до энтой страсти, взять хотя бы рынки Клинический, Придача, Южный. Все перечислять не буду. Знаю о чем говорю.

не вибрируйте корпусом господа, давайте реальные мысли о предложениях!!!
Слай 15:10 08.02.2011
Pauzifl, Вы не озвучили проблему, чтобы услышать предложения.
500 15:17 08.02.2011

Сообщение от Слай:
Вы не озвучили проблему, чтобы услышать предложения.

Тоже не понял проблемы.
Скептик 15:50 08.02.2011
Для слабовидящих выделю

И вот вам вопрос дорогие форумчане:предложите реальные мысли по этому вопросу, как можно предотвратить негативную реакцию ,чтобы не возникло ситуации даже с продуктами питания, как в прошлом году с печально известной гречкой.
Iozhin 15:58 08.02.2011
Перекупы суету наводят.
Xenon 16:07 08.02.2011

Сообщение от Iozhin:
Перекупы суету наводят.

Ага, как с солью, а жопоголики уже заявляют, что картошка будет дороже чёрной икры.
Слай 16:17 08.02.2011

Сообщение от Скептик:

Лучше перевести на русский язык, с соответствующим построением предложения.

Сообщение от Xenon:
Ага, как с солью, а жопоголики уже заявляют, что картошка будет дороже чёрной икры.

Ну, если погода будет такая же как этим летом, то картошки у частников не будет ещё несколько лет.
Скептик 16:28 08.02.2011
Слай, как все просто и дешево списать на погоду
вот в этом году считаете цена картофеля упадет хотя бы до 10 р за кг при обычной погоде?
Слай 16:33 08.02.2011

Сообщение от Скептик:
как все просто и дешево списать на погоду

Действительно. Что это я. Лето как лето, очень благоприятное выдалось и для зерновых, и для технических, и для овощных культур.

Сообщение от Скептик:
вот в этом году считаете цена картофеля упадет хотя бы до 10 р за кг при обычной погоде?

Конечно нет. Какая старушка на рынке станет сбавлять цену на картошку со своей дачи.
RomaMen 16:48 08.02.2011
Рынки должны оставаться, но ненадо пладить маленьких минирынков.
=Дмитрий= 17:58 08.02.2011
Сносят минирынок возле Политеха, на Волгоградской, на Заводской.
SV 18:43 08.02.2011

Сообщение от Pauzifl:
предложите реальные мысли по этому вопросу

самая реальная мыысль:
"(говор)ИТЬ" поменьше, а работать побольше.
Слай 18:49 08.02.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Сносят минирынок возле Политеха

Ларьки имеете ввиду?
=Дмитрий= 18:57 08.02.2011

Сообщение от Слай:
Ларьки имеете ввиду?

Да..............
Слай 19:10 08.02.2011
Я уж и не помню как без них было.
Теперь схожу посмотрю.
Dimma888 19:21 08.02.2011

Сообщение от Xenon:

А знакомые в эти выходные купили мешок картошки по цене 25 (двадцать пять) (!) российских рублей за килограмм, а в каком-то городе стоила 200 (двести) российских рублей за килограмм (из утреней передачи по первому или по второму каналу (Россия-1)).

Сообщение от =Дмитрий=:
Сносят минирынок возле Политеха, на Волгоградской, на Заводской.

Это уже проходили - был снос рынка на улице Моисеева, при чём бабули чек штрафовали за незаконную торговлю, а сейчас там ЯРмарка (по документам), но по сути тот же самый рынок, но с другим хозяином.

Кстати, а что говорит закон на счёт сельскохозяйственных ярмарок?
Чёрный Дембель 19:24 08.02.2011

Сообщение от Pauzifl:
Реконструкция рынков

Обсуждалось уже.
a011g 19:27 08.02.2011
Ликвидация ларьков может и позитивна для зрелищности проезжающих мимо власть придержащих .Но мне лично не нравиться.До Центрального рынка идти далеко,да и его скоро закрыть собираються.Качество овощной и фруктовой продукции во многих торговых центрах вызывает сомнение.Я беру на неделю в одном киоске,там просто видел,как сортируют продукцию.И ,покупая там я уверен,что мне дадут качественную продукцию.Жаль будет этот сегмент рынка.
Dimma888 19:37 08.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Обсуждалось уже.

Там тема называлась "Реконструкция Ю-З рынка", пусть уважаемые администраторы форума тему "Реконструкция Ю-З рынка" приклеют к этой теме (самой кнопки этой не нашёл, но на других форумах эта кнопка есть).
Слай 19:39 08.02.2011
Делали бы их покультурнее, типа Невского и все были бы довольны.
bambuucho 19:40 08.02.2011
все рынки - оплот менял, кидал, воровства и на..бательства. я за абсолютное их уничтожение
rivz74 20:18 08.02.2011

Сообщение от bambuucho:
все рынки - оплот менял, кидал, воровства и на..бательства. я за абсолютное их уничтожение

а так же источник существования тысяч людей 45-65 лет, которые худо-бедно но живут, сводят концы с концами, большинство начинали в возрасте 20-30 лет, и сейчас никому нах оказались не нужны......мне их жаль...политика проста - единицы наворовали достаточно для построек ТЦ, рынки - конкуренты, поэтому их убирают
да и то, что на рынках голимый китай, а в так называемых бутиках сплошь фирма - чушь полнейшая, китай везде одинаковый, только в ТЦ накрутки к ценам + аренда
bambuucho 20:38 08.02.2011
цены почти одинаковые, у людей стереотипное мышление
=Дмитрий= 20:42 08.02.2011

Сообщение от bambuucho:
цены почти одинаковые, у людей стереотипное мышление

После закрытия рынков цены будут повышены на 20-30% потому что конкуренции нету.
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх