я вот тоже захотел себе такой девайс, после того как убрали ларьки у электроники, остался магазинчик недалеко от радиодеталей, так вот там мне сказали что можно заказать у них, надо вот съездить узнать цены...
Согласен, тут иногда убийство с рук сходит а они за то что лайнер лазарем окатил( лётчиков перед посадкой разбудил) 14 лет тюрьмы хотят сделать.
[Ответ]
MKN136 20:16 14.02.2012
я вот не могу одного понять! ну и что ну ослепили пилота и что?? можно подумать что он там прям весь в напряжении смотрит в окно куда ему лететь! да что за бред епт! 21 век на дворе! все пилоты уже давно во время полёта сидят играют в карты и курят в туалете, за них ВСЁ ДЕЛАЕТ ЭЛЕКТРОНИКА!! или мы до сих пор на кукурузниках летаем? щас пилот ваще не нужет, самолётом ПОЛНОСТЬЮ может управлять комп! кого там слепить та??
имхо реальный вред можно нанести только ослепив водителя машины!
но! наряду с этим я не в коем случае не хочу сказать что можно направлять лазер на самолёт! этого конечно делать нельзя! как бы он там не летел и кто бы им не управлял пилот или электроника.
[Ответ]
SkiFFvrN 20:29 14.02.2012
Сообщение от Dariya I:
Зачем взрослым мужикам нужны указки?
Зеленую бы продал 2AA 20mW рублей эдак за 400-500. Если чо, в личку.
[Ответ]
ProcXel.A 00:09 22.03.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
я вот не могу одного понять! ну и что ну ослепили пилота и что?? можно подумать что он там прям весь в напряжении смотрит в окно куда ему лететь! да что за бред епт! 21 век на дворе! все пилоты уже давно во время полёта сидят играют в карты и курят в туалете, за них ВСЁ ДЕЛАЕТ ЭЛЕКТРОНИКА!! или мы до сих пор на кукурузниках летаем? щас пилот ваще не нужет, самолётом ПОЛНОСТЬЮ может управлять комп! кого там слепить та??
имхо реальный вред можно нанести только ослепив водителя машины!
но! наряду с этим я не в коем случае не хочу сказать что можно направлять лазер на самолёт! этого конечно делать нельзя! как бы он там не летел и кто бы им не управлял пилот или электроника.
Я только что снова вышел на прямую связь с космосом и мне был дан ответ:
"Все рассказы о том, что лазеры слепят пилотов - это специально выдуманные истории. Их распространяют среди людей для того, чтобы они не светили лазерами в небо. Из далекой галактики к нашей планете на огромной скорости мчится большой корабль. Армия на борту этого корабля призвана уничтожить коррупцию в России. Но! Буквально пару лет назад корабль сбился с курса. И единственная возможность их направить к нам - это подсветить путь лазерными указками. Планета, светящаяся лазерами во все стороны будет видна далеко за пределами вселенной. Но об этом прознали злобные ракшасы, населившие нашу Землю и паразитирующие на ней. Именно поэтому они запрещают людям светить в небо по страхом страшной кары!
Люди не должны бояться очевидно глупых и неразумных законов, вселяющих лишь страх! Светите в небо! Подавайте сигнал! Голосуйте за Единую Россию в 2016 году!"
[Ответ]