» МотоТорг>Перламутр(ксералики) для покраски чего угодно продаю
PROKUROR 01:17 06.02.2011
Всё уже сказано в теме. Используется для придания блеска, путём смешивания с лаком. на солнце будет сиять так, что глаз не оторвать. цена за упаковку 1000р в упаковке 150гр. в леруа мерлен такие стоят по 1799р Торг уместен.
И чуть не забыл, такой баночки хватит чтобы фуру покрасить блёсток нужно совсем чуть чуть!!!
МОГУ ОТСЫПАТЬ ДЛЯ ОДНОЙ ПОКРАСКИ. следовательно цена будет нааамного ниже.
Изображения
Налетай народ!!!! Так же могу недорого покрасить элементы вашего мотоцикла, бак, крылья и тд.
[Ответ]
vasil-55 15:59 07.02.2011
покупал добавку в лак в магазине автоэмалей на дорожной, цена 5р за 1мл, 40мл = 200р, мешал на 2 литра лака, и просто вкруг облил 2104 по белой нитро-краске, получился белый металлик, притом очень насыщенный металлик...
на мотоцикл за глаза хватит 5-10мл
[Ответ]
Сообщение от Mi4len: PROKUROR, если есть - выложи фото окрашеной детали. Ет ксиралик или перламутр?
А В ЧЁМ РАЗНИЦА между ксераликом и перламутром???? деталей нету окрашенных у меня. я им мот не красил, пробывал распылять аэрографом, через сопло 0.2мм на листок бумаги, когда засыхало, получалось очень красиво.
Ксираллики - это синтетические перламутры, отличаются от стандартных перламутров более высоким блеском и цветовой насыщенностью.
Синтетические перламутры представляют из себя частицы оксида алюминия, также покрытые оксидами металлов. Поскольку сырье получается искусственно, то удалось добиться большей прозрачности и более правильной формы частиц. Отсюда более высокий блеск, цветовая насыщенность и интерференция чем у "перламутров". То есть на ярком солнце создается ощущение, что в краску добавили цветных алмазов.
Перламутры - это частицы природного сырья - слюды "мусковит", покрытые оксидами металлов. Слюда имеет грубую форму и не идеально прозрачна, поэтому "перламутры" обладают слабой интерференцией и блеском.
Следующее поколение пигментов это "ксираллики" (xirallic) представляют из себя частицы оксида алюминия, также покрытые оксидами металлов. Поскольку сырье получается искусственно, то удалось добиться большей прозрачности и более правильной формы
частиц. Отсюда более высокий блеск, цветовая насыщенность и интерференция чем у "перламутров". То есть на ярком солнце создается ощущение, что в краску добавили цветных алмазов. Кстати, количество "ксиралликов" в системе отнюдь не показатель - реально используются только два.
На сегодняшний момент появились "колорстрим" (colorstream): это частицы оксида кремния покрытые оксидами металлов. Частицы получены синтетическим путем - отсюда сверхпрозрачность и как следствие очень высокая интерференция. Поэтому такие цвета как "Капри" и "Аккорд" "переламываются" от красного в зеленый." Конец цитаты.
Собственно - Ксираллик - это трехслойная система окраски, используется:
1 слой подложка, 2й слой - от их количества зависит цвет, и 3-й слой, собственно лак, в тон цвета
[Ответ]
Продаётся перламутр, неужели никто не хочет обновить мотэ? просто затрите краску шкуркой нулёвкой. затем добавьте в лак блёсток, и покрасьте И будет вам счастье и мнооого блеска.
[Ответ]
Я думаю что нечего не получится, ведь ксералики это просто мелкие частички металла, скорее всего аллюминия. Скорее всего будет переливатся разными цветами лак.
[Ответ]