Какой из этих автомобилей предпочтительнее (при оценке учитывать надо практически все параметры - комфорт, надежность, управляемость, дорожный просвет, безопасность, затраты на содержание, спрос на данный авто и т.д.)? Рассматриваю возможность покупки в Москве, так как там выбор больше и дешевле. Изачально планировал уложиться с покупкой в 300т рублей, но изучив рынок продаж понял, что купить хорошую машину за такие деньги довольно сложно. Так что решил расширить бюджет и теперь он составляет 400т, включая все дополнительные затраты на машину (оформление, страховка и т.п.). Что посоветуете? Или дополнить этот список другими автомобилями? Логан, Символ, Акцент, Спектра не рассамтриваю
ПиСи. Еще где-то в глубине мозга лежит мыслишка не заморачиваться с б/у и купить новую Калину универсал с приоровским движком...
[Ответ]
-Дмитрий 19:22 05.02.2011
Вы бы рассказали, зачем Вам автомобиль конкретно нужен ...
Кого куда в каком количестве возить и т. д.
Я бы тогда мог Вам что-то сказать по поводу этих машин и другие тоже.
Сейчас можно сказать лишь следующее.
Алмера, это весьма небольшой автомобиль. Он скорее в "B" классу относится, как, кстати, и Фьюжн, тогда как остальные, это "C" класс.
Самый крупный - Фокус. Затем Церато, после - Лансер.
Лансер - такая древняя разработка, что он просто морально устарел, на мой взгляд. Это чувствуется с момента посадки в салон, потом по езде.
А вот между Церато и Фокусом надо повыбирать. Тут всё, и личные впечатление, и то, какого возраста за 400 будет то и другое и т. д.
Фьюжн, это отдельная история. Это микровэн. Это совершенно универсальный и невероятно удобный автомобиль на все случаи жизни. У него самый большой дорожный просвет. Это, компоновка и возможности трансформации салона ставят его особняком и делают весьма интересным предложением. Ездить на нём тоже очень приятно и удобно.
[Ответ]
VICTOR34 19:35 05.02.2011
-Дмитрий, Понимаете, хотелось бы автомобиль на все случаи жизни))). И по городу ездить, и на рыбалку/природу/дачу без проблем. Но при всем этом он бы не был большим (по этому критерию мне даже Лансер кажется великоватым). Я понимаю, что совместить все эти потребности в компактном легковом автомобиле сложно. Но хотелось бы...
[Ответ]
VICTOR34 19:42 05.02.2011
-Дмитрий, Ну и чтоб 4 человека (включая меня) чувствовали себя комфортно с салоне. И в багажник поместить 2-3 большие сумки
[Ответ]
VICTOR34 19:43 05.02.2011
-Дмитрий, На Фокусе особо по грунтовке не покатаешься я так понимаю...
[Ответ]
SergKT 19:48 05.02.2011
ПиСи. Еще где-то в глубине мозга лежит мыслишка не заморачиваться с б/у и купить новую Калину универсал с приоровским движком...[/QUOTE]
Ну и крылину универсал можно купить. За скрип торпеды в салоне, предложили обратиться в суд, на первом ТО. Косяков там не мерина. Литье после небольшого удара лопнуло и диск в помойку. И самый большой прикол, ремень заднего пассажира прикреплен к потолку. Двигатель по звуку в салоне лежит. Это все про крылину универсал в полном фарше за 370 рублей. Это авто коллеги. У меня в авто 1997 года в салоне тише, без каких то либо добавлений по шумке.
[Ответ]
VICTOR34 19:56 05.02.2011
SergKT, А я наивно верю, что Калину за годы выпуска хоть немного до ума довели))). Так хочется в сказки верить...))) Кстати, в фарше мне сегодня в СКС-Лада за 360 предлагали...
[Ответ]
-Дмитрий 19:59 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: -Дмитрий, Понимаете, хотелось бы автомобиль на все случаи жизни))). И по городу ездить, и на рыбалку/природу/дачу без проблем. Но при всем этом он бы не был большим (по этому критерию мне даже Лансер кажется великоватым). Я понимаю, что совместить все эти потребности в компактном легковом автомобиле сложно. Но хотелось бы...
Дык, вот, Фьюжн, это всё в себе совмещает.
Можно пообщаться с моим другом, которому я прошлой осенью пригонял такую машину на автомате с 1,6. Он его и покупал для таких целей, и, насколько я знаю, это оказалось в точности то, что нужно.
[Ответ]
-Дмитрий 20:00 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: -Дмитрий, Ну и чтоб 4 человека (включая меня) чувствовали себя комфортно с салоне. И в багажник поместить 2-3 большие сумки
Это, смотря на какие расстояния Вы собрались ехать. Если на 1000 км., то Фокус надо бы или Церато, а если на 500 км., то и Фьюжн подойдёт.
[Ответ]
-Дмитрий 20:01 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: -Дмитрий, На Фокусе особо по грунтовке не покатаешься я так понимаю...
Это, смотря какая грунтовка. Там, где УАЗ нужен, легковым любым делать нечего.
[Ответ]
VICTOR34 20:05 05.02.2011
-Дмитрий, На большие расстояния ездить не планирую. Если только на Черное море и то не в ближайшее лето. Значит можно задуматься о Фьюжене...
[Ответ]
-Дмитрий 20:06 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: SergKT, А я наивно верю, что Калину за годы выпуска хоть немного до ума довели))). Так хочется в сказки верить...))) Кстати, в фарше мне сегодня в СКС-Лада за 360 предлагали...
По сравнению с любой иномаркой на Калине просто физически тяжело и неприятно ездить. Не вижу смысла в покупке наших машин по нынешним ценам. Мне сдаётся, что ВАЗ, таки, доигрался. По этим ценам их машины покупать никто не станет, - переключатся на всякое другое, а обратно клиента, купившего другую машину, поездившего и понявшего разницу, уже не вернуть никакими средствами.
[Ответ]
VICTOR34 20:06 05.02.2011
-Дмитрий, А Церато нравится... Впрочем, как и Фокус. У Церато больше клиренс, чем у Фокуса?
[Ответ]
VICTOR34 20:08 05.02.2011
Сообщение от -Дмитрий:
По сравнению с любой иномаркой на Калине просто физически тяжело и неприятно ездить. Не вижу смысла в покупке наших машин по нынешним ценам. Мне сдаётся, что ВАЗ, таки, доигрался. По этим ценам их машины покупать никто не станет, - переключатся на всякое другое, а обратно клиента, купившего другую машину, поездившего и понявшего разницу, уже не вернуть никакими средствами.
Да уж... Путин махнет волшебной палочкой и пошлины на иномарки станут еще выше. Дабы НАШ человек покупал НАШ автопром. Грустно все это...
[Ответ]
Amtel7 20:26 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: -Дмитрий, На Фокусе особо по грунтовке не покатаешься я так понимаю...
Дмитрий, на самом деле оч большой любитель фьюженов!)))) кстать был седня на рынке....смотрел машину для отца, смотрели фокус 2-3 и фьюжен.... ну вот нравиться ему фьюжен, а мне фокус...вот так)))) хотя считаю, что машина для девок и для пенсов. но практична зараза...)))
ЗЫ Полагаю фокус поднять можно на 2 см и если за 130 не гонять, то проблемов не будет с управлением, никак один из лучших по управляемости/устойчивости...
[Ответ]
VICTOR34 20:28 05.02.2011
Amtel7, Да за 130 я в любом случае гонять не собираюсь. Мне жизнь дороже)))
[Ответ]
Betmen 20:34 05.02.2011
Сообщение от -Дмитрий:
По этим ценам их машины покупать никто не станет, - переключатся на всякое другое,.
что другое?за 350к новой можно взять?кроме запорожца или кривой нексии
[Ответ]
Amtel7 20:36 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: Amtel7, Да за 130 я в любом случае гонять не собираюсь. Мне жизнь дороже)))
тут не соглашусь...от машины зависит, полагаю, что 50 км/ч на копье и 130 на фокусе с его 4-мя подушками и пассивной безопасностью , усточивсотью и т.д. неизвестно на чем убиться проще))) а вот так быстро ездить не стоит - это я согласен!
[Ответ]
Amtel7 20:39 05.02.2011
Сообщение от Betmen:
что другое?за 350к новой можно взять?кроме запорожца или кривой нексии
не стоит забывать, что Дмитрий пригоняет б/у иномарки из Москвы, так что....отсель и нелюбовь к тазам))) кстать машин ваз нет в нормальных комплектациях и по сей день..
[Ответ]
VICTOR34 20:47 05.02.2011
Amtel7, Я о том же. Мне 110-120 для комфортной езды по трассе вполне хватит. Что значит нет в нормальных комплектациях? Вы имеете ввиду, что "Люкс" - не нормальная комплектация? Или, что нет в Воронеже таких комплектаций?
[Ответ]
bulat 20:53 05.02.2011
Бери фф2 не пожалеешь,можно и фьюжн,но фокус намного надежнее
[Ответ]
VICTOR34 20:56 05.02.2011
Dr.Gop, Все в Фокусе хорошо, но клиренс смущает... Эх...
[Ответ]
Amtel7 21:33 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: Dr.Gop, Все в Фокусе хорошо, но клиренс смущает... Эх...
поднять незя? резинками под каждую пружинку?))) самого смущает!!!!!!!!
[Ответ]
Amtel7 21:35 05.02.2011
Сообщение от VICTOR34: Amtel7, что "Люкс" - не нормальная комплектация? Или, что нет в Воронеже таких комплектаций?