Вопрос не как называть, а кем является.
Начну с себя: некоторые хреновины успел получить. Вроде как необходимо обидеться, поругаться и т.д. Материальной зависимости нет - на пенсию в Воронеж с халтурой мне на одного достаточно, только у него здоровье по синусоиде, а мне с этого соскакивать не вариант - это ж, бля, Папа. Злюсь на себя, на всё, что движется, а Отцом назвать всё равно не могу. Чтобы в отношении меня сделано ни было, для меня будет Папа.
Другой вариант: куча знакомых, которые вслух опасаются произнести "Папа", а стабильно замещают "Батя" (я кстати тоже на форуме в какой-то теме аналогично отписывал) или даже "Ботинок", или "Папец".
Ваше мнение?
про Маму понятно, про Папу не особо.
[Ответ]
o2 17:45 04.02.2011
кровь гуще воды, отец всегда будет отец, а мать метерью. единственные люди, которые, вероятно, никогда не кинут.
p.s. сам стремаюсь на людях называть отца папой, но при встрече или по телефону всегда приветствую его: "привет, пап!" и он когда говорит о себе в третьем лице говорит папа. на людях называю его отцом если официоз, или папиком, если фривольно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:24 04.02.2011
Сообщение от proper fuck:
Папа или Отец?
Дело привычки. Термины абсолютно равноценные.
[Ответ]
ARIES.vrn 01:51 05.02.2011
Да, не стоит загоняться. Называя его отец вы не отторгаетесь от него, а в лице других привозносите.
[Ответ]
Galateya 20:32 06.02.2011
Чтобы в отношении меня сделано ни было, для меня будет Папа.
мне тоже Папа больше нравится, теплее как-то звучит, роднее.
[Ответ]
DAMON 22:15 06.02.2011
"Папец".
хорошо хоть не попец
куча знакомых, которые вслух опасаются произнести "Папа", а стабильно замещают "Батя"
отчасти мой случай,просто так привык,но именно когда говорю об отце с другими людьми а не с самим отцом
[Ответ]
если обращаюсь лично то папа. а так батя.отцом никогда не называл
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:01 07.02.2011
Всегда говорю "папа", исключительный случай когда ругаемся, тогда "отец", "воспитатель", "главарь".
[Ответ]
Гудвин 10:04 07.02.2011
Злюсь на себя, на всё, что движется, а Отцом назвать всё равно не могу. Чтобы в отношении меня сделано ни было, для меня будет Папа.
Сообщение от appple:
Папа звучит теплее на мой взгляд.
Это все зависит от того, какую роль он играет в жизни ячейки общества. Полноценную - тогда папа, "так-сяк" - батя никакую - отец.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:31 07.02.2011
Сообщение от Riverful:
Это все зависит от того, какую роль он играет в жизни ячейки общества. Полноценную - тогда папа, "так-сяк" - батя никакую - отец.
А мне кажется принципиальной разницы нет, а отец звучит как то солидней.
[Ответ]
Риверфул 10:33 07.02.2011
ЛенкаPenka, смотря с какой интонацией произносить. Ну и в каком контексте.
[Ответ]
Гудвин 10:34 07.02.2011
Сообщение от Riverful:
Полноценную - тогда папа, "так-сяк" - батя никакую - отец.
Вот же бред.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Дело привычки. Термины абсолютно равноценные.
Я не утверждаю то, что всё это разные понятия. Смысл (на мой взгляд) в том, что то как ты называешь - является проекцией степени уважения. Чем ближе к тебе родитель - тем теплее обращение.
[Ответ]
Гудвин 10:44 07.02.2011
Сообщение от Riverful:
Смысл (на мой взгляд) в том, что то как ты называешь - является проекцией степени уважения. Чем ближе к тебе родитель - тем теплее обращение.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну да, ЧМО ПРИДИВАННОЕ тоже нечего звучит..
давняя русская пословица гласит - зовите меня хоть Х...М, главное по чаще облизывайте!
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:45 09.02.2011
Сообщение от Воронежец76:
зовите меня хоть Х...М, главное по чаще облизывайте!
Ну я посмотрела бы на твою реакцию, если бы тебя дети прилюдно так назвали или ещё чего хуже ***! А ты так спокойно бы ответил. Зато уважают.))))))))))))
[Ответ]
Astreya 14:14 09.02.2011
папа или отец - как бы я его не назвала, любовь моя к нему меньше не становится.
Отцом редко называя в разговоре с кем-то, когда обижаюсь.
А так всегда папа.
[Ответ]
Сообщение от ЛенкаPenka:
У меня знакомый отца исключительно по имени зовёт, и для них это вполне нормально.
у меня семья знакомая, там обоих родителей не иначе как по имени-отчеству не величают. Я просто когда узнал и услышал..еле вдуплил...как же было в 4-5 лет...
[Ответ]
Alen 11:46 10.02.2011
Родитель № 1 (судя по новостям из Европы и Америки)
[Ответ]
Клузо 11:58 11.02.2011
Да, да оно самое. Америкосы так будут теперь называть.
[Ответ]