Продаю тушку Nikon D80, куплена 07.2007г., "пробег" 10 100 кадров. Комплектность полная. Потертостей нет. Трещина защитного стекла заднего экрана (см. фото). Сам ЖК абсолютно целый и камера на 100% работоспособна, т.к. снимал ей еще 1,5 года после того как лопнуло стекло.
Продаю по причине перехода на камеру с видео. Update Update Цена 10 500 руб. Изображения
Sparrowhavk 21:38 03.02.2011
13 - это цена не убитой камеры.предложу 8к.
Roman L. Senkin 23:47 03.02.2011
Сообщение от Sparrowhavk:
13 - это цена не убитой камеры.предложу 8к.
цена не убитой, как ты выразился, с таким "пробегом" минимум 15-шка, так что перекупщики не в кассу ...
Sparrowhavk 23:52 03.02.2011
Сообщение от Roman L. Senkin:
цена не убитой, как ты выразился, с таким "пробегом" минимум 15-шка, так что перекупщики не в кассу ...
при чем здесь перекупщики?у аппарата треснуло защитное стекло,значит как минимум его роняли на пол или об угол стола,как максимум били молотком.и неизвестно что еще там повредилось.за 15 тут ушел д80 в идеале+сигма 28-105.
Roman L. Senkin 00:02 04.02.2011
Сообщение от Sparrowhavk:
при чем здесь перекупщики?у аппарата треснуло защитное стекло,значит как минимум его роняли на пол или об угол стола,как максимум били молотком.и неизвестно что еще там повредилось.за 15 тут ушел д80 в идеале+сигма 28-105.
Ни разу не угадал Еще фантазии будут? Савсем все повредилось, снимать савсем слушай низя, только он почему то он еще работал и работает и будет работать!
Я рад за них, а идеал, простите это что? Подробности в студию.
Димитри 07:02 04.02.2011
Roman L. Senkin, вообще то цены на эту старенькую модель упали и даже на БВФ без дефектов можно найти за 11-12т.р. Алчность некоторых продавцов просто поражает.
Roman L. Senkin 08:34 04.02.2011
Димитри, Sparrowhavk, Альтруисты то вы наши, с 80% постов на купи-продай, еще раз ссылки в студию! Найди и покажи, а пока это только троллинг с вашей стороны.
Сообщение от Димитри: Roman L. Senkin, кто ищет, тот найдет. У меня на работе нет времени, чтобы искать, но вот что найдено наспех: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...&highlight=d80
Еще никий шалун продавал за 11900 недавно.
Не вижу противоречий, мой с минимальным пробегом, а тот после свадебных бомбил еще и затертый, стоимость замены затвора и простой стекляшки несопоставима.
Roman L. Senkin 00:13 05.02.2011
Был бы в городе СЦ, предложил бы диагностику за мой счет, а так готов покупателю предоставить камеру для всевозможных тестов, с объективами могу поспособствовать.
RaSer 01:03 05.02.2011
На левом берегу никоновский СЦ - Best сервис кажется.
Sparrowhavk 01:09 05.02.2011
Сообщение от RaSer:
На левом берегу никоновский СЦ - Best сервис кажется.
они не сами ремонтируют,а отсылают куда подальше)
RaSer 12:56 05.02.2011
Ну как обычно значит....
Не могут нормальный СЦ открыть..
Roman L. Senkin 21:36 06.02.2011
Сообщение от RaSer:
Ну как обычно значит....
Не могут нормальный СЦ открыть..
могут, но здесь это не выгодно, капитализм однако.
А что тушка с отверткой ни кому не интересна за 12 300?
S@m@n 10:21 07.02.2011
Сообщение от Димитри: Roman L. Senkin, вообще то цены на эту старенькую модель упали и даже на БВФ без дефектов можно найти за 11-12т.р. Алчность некоторых продавцов просто поражает.
вот интересно, за сколько вы продавали бы такую тушку? стекло - это фигня, могу вырезать новое и вставить, название только не будет НИКОН на ней... вопрос цены - 500 рублей
Roman L. Senkin 23:29 07.02.2011
S@m@n, я честно не понял кому адресован вопрос?
S@m@n 08:32 08.02.2011
Сообщение от Roman L. Senkin: S@m@n, я честно не понял кому адресован вопрос?
Димитри....
yurinnik 22:13 09.02.2011
Roman L. Senkin, вы бы разъяснили, каким образом такое поврежение получилось
Nazaret 08:00 11.02.2011
Roman L. Senkin, ответил в личном сообщении
-amigos- 20:22 11.02.2011
>"пробег" 10 100 кадров.
это примерно треть от заявленной полной я так понимаю. в любом случае затвор поменять не большая проблема - главное чтобы тушка фирменная была.
эта - япошка или что ?
>Комплектность полная...
по наличию и состоянию аккумов наверное можно поподробней - тогда и цена будет понятна.
кстати у 80ки пылетряс есть или руки+груша ?
>перехода на камеру с видео
захотелось шедевров на 24-70/2.8+д7000 а-ля михалков поснимать ? ))
или все-таки д300s ?
имхо, чтобы разочарований не было за видео, наверное стоит максимальную длительность роликов на зеркалках посмотреть...
RedPunCom666 21:05 11.02.2011
10.100кадров x3 = 30.300 кадров - это по вашему заявленный пробег? Где такое вычитали? Японцев Nikon уже не делают(кроме всяких там д3), все заводы переехали в Тайвань и Китай. И контроль качества там не хуже.
Про видео: Нужно просто руки иметь прямые.
-amigos- 12:19 13.02.2011
> 30.300 кадров - это по вашему заявленный пробег?
да, действительно у 80-ки пробег в районе 100 000 кадров - сижу на другой системе и отличие от 70-ки в этой части пропустил мимо глаз (у 70-ки 30-50 тыс в оптимистических вариантах, надеюсь спорить не будете).
>Японцев Nikon уже не делают(кроме всяких там д3), все заводы переехали в >Тайвань и Китай.
вам виднее. я спросил у владельца, чьего производства конкретно его тушка.
японский язык он, насколько мне известно, не знает ), поэтому видимо ваш вариант.
>Про видео: Нужно просто руки иметь прямые. http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di...consumer/d7000
>Максимальная продолжительность - Прибл. 20 минут
технически ограничения понятны, уменьшая разрешение можно затолкать конечно побольше. а вы что собственно имели в виду ? у других вендоров кстати таже петрушка.
з.ы. реально летчик ? )
Sparrowhavk 12:29 13.02.2011
Сообщение от -amigos-:
у 70-ки 30-50 тыс в оптимистических вариантах, надеюсь спорить не будете
у 70ки затвор стоит с меньшим лагом и выдержками до 1\8000,в отличие от 1\4000 у 80ки.соответственно,ходить она будет больше.
S@m@n 13:24 13.02.2011
сколько читал отзывов про Никон Д80, не встретил не одного, чтобы хотябы на 80000 он сдох... очень надежные аппараты... недавно продал свой Д80 с пробегом в 45000, ни одного намека на приближение конца, не было и близко, работает как автомат калашникова, четко, быстро фокусирует, отличная картинка... удачи в продаже...
P.S. Вот что пишут специалисты - http://club.foto.ru/forum/11/384015
Сколько людей - столько и мнений!!! 60К - мало для восьмидесятки у людей 180К пробегают и не скрипят!!!
BloodonRUS 13:32 13.02.2011
обмен на что интересен?
RedPunCom666 13:36 13.02.2011
-amigos-,
Про видео я имел в виду что есть люди которые хорошо справляются с этой функцией. И результат отличный. Вот тут про статистику живучести д80.
Нет, я не летчик.
S@m@n 13:42 13.02.2011
Сообщение от RedPunCom666: -amigos-,
Про видео я имел в виду что есть люди которые хорошо справляются с этой функцией. И результат отличный. Вот тут про статистику живучести д80.
Нет, я не летчик.
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/...ili-nikon-d80/
Срок службы затвора на 30ке 100000, на D80 50000. Но прошу заметить, на 30ке это максимальный срок, а на д80 производителем заявлено что это минимальный порог, то есть то количество срабатываний, через которое могут появится проблемы. Знакомый менял затвор на 30ке спустя 20 тысяч, кстати, это была одна из причин почему я не взял 30ку в свое время
Roman L. Senkin 22:33 14.02.2011
Сообщение от -amigos-:
>"пробег" 10 100 кадров.
это примерно треть от заявленной полной я так понимаю. в любом случае затвор поменять не большая проблема - главное чтобы тушка фирменная была.
эта - япошка или что ?
>Комплектность полная...
по наличию и состоянию аккумов наверное можно поподробней - тогда и цена будет понятна.
кстати у 80ки пылетряс есть или руки+груша ?
>перехода на камеру с видео
захотелось шедевров на 24-70/2.8+д7000 а-ля михалков поснимать ? ))
или все-таки д300s ?
имхо, чтобы разочарований не было за видео, наверное стоит максимальную длительность роликов на зеркалках посмотреть...
1. Вам уже достаточно полно ответили, но могу чуть повториться. Камера сделана в тайланде, как и 95% продукции никона. Ну глобализация, в японии уже давно собирают только топовые тушки. Опять таки ресурс затвора, они пишут только для камер профессионального класса, но по многочисленному опыту использования Д80 средний ресурс смело до 50 тыс. Так что это даже не треть
2. Фирменная коробочка, в ней инструкция на русском, какие-то не распакованные диски, зарядка, шнурки (USB и видео) и желтый фирменный гарантийник Аккумулятор как новый держит дай дорогу! Заряжал раз 10-15, потому как даже в отпуске 2 недели вытягивает.
Аппаратного пылетряса нет, но есть отличный полуаппаратный, если вы купили Capture NX. Делаете спец эталонный снимок пыли, а потом программа сама вычитает его из ваших снимков, проверял, отлично работает.
3. Уже не разочарован, Д7000 отлично снимает видео
P.S. про японский хорошо пошутил )) Но все просто, прошло время когда я тут безвылазно сидел на форуме )
P.S.S. есть еще в Д80 неофициальная фича позволяющая загружать кастомные кривые
Roman L. Senkin 22:37 14.02.2011
Сообщение от BloodonRUS:
обмен на что интересен?
на денежные знаки российской федерации.
-amigos- 18:21 15.02.2011
с вопросами - это для оживления темы )
а то - 80-ка за н-цать. кому надо - тот поймет. а где ж маркетинг-то...))
Кривые - это тоновые кривые? т.е. корректировка цвета а-ля современные тушки ?
про видео - все просто: кассету/диск/что-там еще для непрерывной записи под завязку использовать не получится + матрица греется. так что каждый сам выбырает быть мега-оператором с вагоном "пленки" на прицепе или нести тушку в сервис для замены такого важного аггрегата...) (попутно думая, на каком проценте снимков стоит искать последствия).
про монтаж конечно никто не забывал, но это немного другое.
а что отлично на отличном объективе - разве кто-то спорит ? ) ну или винтаж там на каком-нибудь мануальнике или монокле...)
>...затвор стоит с меньшим лагом
лаг не одним затвором определяется, если что. а что 80ку как удешевленный аналог 200-ки позиционировали - поправьте если ошибся...
немного оффтопа:
насчет японского - имел в виду, что как и за 70-кой наверняка в японию при необходимости покупки не поехал бы ) ну максимум заказал бы оттуда, если тушка соответствующего уровня была бы.
а так, кто тебя знает - колеса размять может и собрался бы с друзьями...))
насчет форума немного не вкурил о чем ты, ну да ладно...
>безвылазно сидел на форуме )
а что, теперь безвылазно в как-бы это... аппаратной ? )
>на денежные знаки российской федерации.
бери евро...)