как вариант покупки нового автомобиля рассматриваю спортаж в базе. цена у российских диллеров - 840 тыр, цена в минске - ~750 тыр (по сегодняшнему курсу доллара). разница более чем ощутима. вот немного информации по этой теме: http://forum.szpa.ru/showthread.php?t=4898. может кто-то уже пригонял авто из рб?
[Ответ]
red80 11:17 13.02.2011
Присоединюсь к теме.Интересует пригон проходного 4-5 летнего авто из РБ
[Ответ]
афиногенов 20:07 13.02.2011
Тема интересная,тоже интересует авто от белорусского дилера.Накопал пока,что таможенный сбор в России не берется с авто ввезенных в Белорусь до 1.01.2010года из 3х стран.Но про авто ввезенные в Белорусь после этого срока пишут что надо платить разницу между таможенными пошлинами и налогами уже уплаченными в Казахстане, либо Беларуси и теми, которые необходимо уплатить в РФ.Вот вопрос-что за разница,и сколько она составит допустим на тот же Киа спортаж?Получается что халява на новый авто что,не прокатывает-один фиг придется платить?
[Ответ]
red80 20:30 13.02.2011
Я так понял,что на новый авто ничего платить не надо.
Разница есть по некоторым моделям существенная
опель астра 1,6 мкпп в базе там будет стоить 484 000.у нас меньше 580 тыс не нашел(((
[Ответ]
афиногенов 21:12 13.02.2011
да как раз наоборот походу-после 1.01.2010 наоборот взимается какая-то разница,а вот до этой даты все проходит,только многие жалуются,что ПТС даже не могут получить в Москве особенно.Как быть и стоит ли заморачиваться-безпонятия
[Ответ]
Как на счет постановки на учет в Врн с белорусским ПТС?
[Ответ]
Neeki 21:23 14.02.2011
Сообщение от olexus:
Как на счет постановки на учет в Врн с белорусским ПТС?
на учет ставить с российским птс, а вот получать его на воронежской таможне - это и есть самый интересный момент ... )
[Ответ]
афиногенов 13:33 15.02.2011
Вот письмо полученное мной о ОД Киа из Минска по поводу покупки у него Киа Спортейдж(тоже рассматриваю эту модель для себя) Добрый день, Сергей.
На данный момент у нас нет в наличии KIA Sportage. Ближайший срок поставки - до 15.07.2011г. Если Вы заказываете автомобиль с набором опций, не заказанным нами на склад, срок поставки составит примерно 7 месяцев.
Платежи не из Беларуси не принимаются (таково наше законодательство), увы. У нас необходимо заключить договор, внести предоплату через расчетно-кассовый центр. Здесь платежи принимают без комиссионного сбора. Договор заключается в белорусских рублях по схеме: Цена* курс Нацбанка+2,5%. Предоплата должна составлять не менее 30%, 70% вносите по факту поставки автомобиля.
Вы можете приобрести у нас авто, растаможку при въезде в Россию Вы не платите. Автомобили россиянам мы продавали. На новые машины, ввезенные в РБ после 31.12.2009, имеющие сертификат Евро 4 и растаможенные по полной ставке, например, Смоленская таможня выдает ПТС в течении 1 рабочего дня. Никаких ограничений нет. При этом дополнительный НДС не взымается. Поэтому по постановке на учет в Вашем регионе необходимо уточнить в местных таможенных органах.
С автомобилем мы выдаем ГТД, ОТТС, счет-справку, накладные, сервисную книжку. По гарантийному обслуживанию уточняйте на станции в Вашем регионе.
С уважением, Андрей Мазалевский
Специалист отдела продаж автомобилей
ИП "Автопалас-М", эксклюзивный дистрибьютор Kia в Беларуси
[Ответ]
Buddy007 13:39 15.02.2011
афиногенов, и сколько там стоит Спортейдж с салона?
[Ответ]
афиногенов 14:03 15.02.2011
Сообщение от Buddy007: афиногенов, и сколько там стоит Спортейдж с салона?
Если брать нужную мне комплектацию-2.0бензин люкс полный привод МКПП(кстати мощность их спортика-166 л.с.,у нас 150),то она там обойдётся в 30150$,что на сегодня около 900т.р. в то время как у наших дилеров данный авто стоит 1029т.р.Разница как видите есть и существенная
[Ответ]
афиногенов 14:15 15.02.2011
пришел ответ из Шкода Беларусь.Вот что пишут они:Добрый день, Сергей.
Добрый день.Хочу приобрести в Вашем салоне автомобильSkodaYeti Experience 1.8 4*4 мкпп,цв.белый.Сколько он будет стоить, придется ли мне доплачивать пошлины в РФ,даёте ли Вы полный пакет документов,сопровождающих авто,чтобы потом без проблем его поставить на учет в РФ?Заранее благодарен за информацию.
Автомобиль SkodaYeti Experience 1.8 4*4 мкпп,цв.белый стоит при 100% предоплате 21810 евро. Доплачивать пошлины в РФ не придется. Полный пакет документов для постановки на учет в РФ выдаем.
C уважением,
Сытник Сергей Иванович, замначальника отдела продаж | отдел продаж автомобилей
СП ООО "ФелОкт-сервис", генеральный импортёр Skoda в РБ
Республика Беларусь | 220073, г.Минск | ул.Ольшевского, 24 | автосалон «Фелиция»
моб.тел. + 375 44 724 23 82 | тел.: + 375 17 216 99 55 | тел./факс: + 375 17 228 50 13
[Ответ]
афиногенов 14:20 15.02.2011
получается что если взять курс Евро на сегодня,то 21810(у них скидки при 100% оплате-5%)-это 863763 рубля,а у нас в салоне стоимость данного авто-1039000рублей,что аж на 175000 дороже!!!
[Ответ]
Neeki 18:01 15.02.2011
Сообщение от афиногенов:
кстати мощность их спортика-166 л.с.,у нас 150
даа, а я внимания не обратил на это. неприятно - налог в 2 раза больше за тот же двигатель ...
Еще, что касается спортаджа - звонил им пару недель назад, мэнеджер сказал тоже самое про июльскую поставку,а еще про то, что ждут со дня на день письмо о запрете продажи авто россиянам, т.к. авто у них покупаем много, а на ТО не ездим. Возможно, просто хотел бонус сверху ...
[Ответ]
Schreck 19:34 15.02.2011
Сообщение от Neeki:
что ждут со дня на день письмо о запрете продажи авто россиянам, т.к. авто у них покупаем много, а на ТО не ездим.
Письмо от кого, от концерна? Ему главное реализовать. Дилер не может ограничивать, т.к это публичная оферта, он обязать продать всем желающим. Лазейку могут закрыть только на законодательном уровне.
[Ответ]
афиногенов 09:54 16.02.2011
Вобщем думаю что авто там можно взять,предварительно связавшись с нашей таможней по поводу ПТС.Единственное,что машин в наличии нет,и придется ждать.но если есть деньги и не надо продавать свое авто для покупки нового в РБ,то можно думаю брать,а если авто в наличии в РБ есть,то я б скорее всего решился на покупку.
[Ответ]
Bog888 11:24 06.03.2011
Ну что, кто решился? Как дела с таможней обстоят? Кто-нибудь узнавал?
[Ответ]
афиногенов 13:44 06.03.2011
Сообщение от Bog888:
Ну что, кто решился? Как дела с таможней обстоят? Кто-нибудь узнавал?
дела с таможней нормалды))заказывать решил только там на 100%,осталось деньгов подкопить на предоплату,в конце весны буду заказывать
[Ответ]
Причина Безумств 07:48 07.03.2011
Сообщение от афиногенов:
дела с таможней нормалды))заказывать решил только там на 100%,осталось деньгов подкопить на предоплату,в конце весны буду заказывать
удачи.......мне ща каен за 350 предлагают....глядиш и киа по 200 пойдёт........
[Ответ]
Причина Безумств 07:50 07.03.2011
могу даже тел таможни дать,где её под наши стандарты доки сделают.....десять ....
[Ответ]
Bog888 08:05 07.03.2011
..... десять .... лет....... тюрьмы.......? Слышал, что пару месяцев будут проверять на угоны, правильность всех документов и т.п.! Так что машинкой пользоваться это время будет нельзя!!!
[Ответ]
афиногенов 08:38 07.03.2011
да можно всем пользоваться,стра*** и ДКП с собой вози-жди ответа на запрос.Новые машины на угон не проверяют,там сверяют тариф, по которому растамаживался авто
[Ответ]
афиногенов 08:39 07.03.2011
Сообщение от Причина Безумств:
могу даже тел таможни дать,где её под наши стандарты доки сделают.....десять ....
скинь тогда в личку пожалуйста,может пригодится.И там табун ,ещё не знаешь,можно подправить?)))
[Ответ]
афиногенов 08:56 07.03.2011
Сообщение от Причина Безумств:
удачи.......мне ща каен за 350 предлагают....глядиш и киа по 200 пойдёт........
б\у пригнали 3 машины 2 пыжа и 1 рено короче , машины хлам ... хорошо ,что сами дошли к стати дизеля все 3 тачки в беларуси в основном дизеля... так вот реноха сдохла , что то не понятное заводится потом едиш ну если сильно газнуть то глохнет и не заведеш потом , у одного пыжа 406 , по подвеске гемор ( ну эт мелочи)_ у другого пыжа сцепление рассыпалось ( а это уже не мелочи около 30т.р ) ну вроде починили обошлись малой кровью а птс получили все норм месяц ждешь и все нормуль
[Ответ]