Поделитесь кто посетил, с каким оператором, впечатления. советы...
[Ответ]
lenash 17:02 02.02.2011
Я была.
Без операторов, самостоятельно))
Если есть вопросы, спрашивайте.
[Ответ]
Визави 19:52 02.02.2011
funny x, ,вернулась из Вены 10 дней назад. По-моему мнению, в Вену нужно приезжать весной, когда все цветет. Зимой все выглядит скучновато, хотя температура держалась на уровне 12 градусов и все было довольно зелено. Чтобы посмотреть город достаточно трех дней, обязательно комбинируйте его с другими, я бы рекомендовала с Мюнхеном. Типично мужской город : пиво, БМВ, технические музеи, замки Людвига. Муж всем рассказывает о Мюнхене, но , в его разговорах не слышу ни слова о Вене. Сама Вена роскошна со своими императорскими резиденциями, Оперой, штруделями, Захером и кофе, но ближе женщинам. Так мне показалось!! Я покупала билеты по акции у Австрийских авиалиний (7400 за двоих за перелет туда-обратно, эх... таких цен уже не будет) планировала , что хотелось увидеть, а визы-отели-страховки брала у туроперотора. Что касаемо туроператоров, смотрите http://www.lantatur.ru , megapolus-tours.ru , ascent-travel.ru.
[Ответ]
funny x 21:36 02.02.2011
спасибо за ответы. Хотелось бы поехать в летний период. Хочет в Вену дочка подросток.Летом наверно цены самые высокие? Хочу купить тур без экскурсий, а также посетить Зальцбург.
[Ответ]
В Вену частенько бывают совсем дешевые авиабилеты у Airberlin и Austrian (от 99 евро в оба конца), поэтому тут смысла ехать через турфирму нет совсем.
Насчет дороговизны - смотря с чем сравнивать. По сравнению с Парижем или Стокгольмом, так просто даром Дабл можно было на январь подобрать за 50-60 евро в очень приличном отеле с шикарным завтраком.
По-моему очень недорого все, комфортно для бюджетных путешествий.
Вообще город очень комфортный, приятный. Но не для длительных путешествий - более 3 дней там надо думать чем заняться.
Шоппинг вот еще хороший в Вене [Ответ]
Визави 10:47 03.02.2011
Насчет того, где дороже или дешевле, вопрос спорный. Здесь все зависит , конкретно, от человека. Что В Париже, что в Вене нигде не получалось поужинать меньше чем за 40-50 евро на двоих с вином или пивом. Планируйте около 100 евро на двоих за день на расходы. Меньше вряд ли получится. А по-поводу проживания-перелета, здесь уже индивидуально, пакетный тур около 26000 на человека. Индивидуально, может выйти дешевле на 3-5 т.р, но заранее нужно планировать.
[Ответ]
lenash 11:09 03.02.2011
А у меня в Париже не получалось за 40-50 евро поужинать вином. А завтрак обходился как ужин в Вене)) т.е. 3 куска пирога в кондитерской, апельсиновый сок + три кофе с молоком ок. 20 евро.
Маленькое кафе-блинная на Монмартре - 2 луковых супа, 3 блина со смешанной начинкой, бутылка Бордо, бутылка воды- 75 евро.
В Вене рядом с нашим отелем (Пратерштерн) ресторанчик для местных - 2 гуляша (огромные тарелки), картофельный салат, говяжий суп с кнедликами, два пива и бутылка Альмдудлера - 27 евро)))
[Ответ]
lenash 11:22 03.02.2011
В целом - что касается транспорта, ресторанов, а главное посещения музеев и увеселений, Вена оказалась дешевле Парижа раза в полтора.
От стоимости проезда в Париже я просто очумела - мы за 4,5 дня потратили только на РЕР и метро (из-в аэропорт, в-из Диснейленд и на передвижения по городу) около 100 евро.
В ВЕНЕ приобрели Венскую карту за 18.50 на каждого взрослого и ни в чем себе не отказывали.
Ребенок бесплатно.
Да, вот еще ценник вспомнился , в Шартре - 2 супа-пюре из тыквы, 1 паштет, 1 свинина с отварным картофелем, два крем-брюле (восторг!!!), два кофе, апельсиновый сок, вода - 80 евро. По-моему не гуманно вообще((
[Ответ]
Визави 12:32 03.02.2011
lenash, ну не знаю, может подорожал Париж,я там была в 2008 году. На Монмартре явно не дешево. В Париже ездили по городу в течении недели по Карт Д оранж , что-то около 18 евро
[Ответ]
lenash 12:56 03.02.2011
Если честно, у меня в Париже было ощущение, что еще пара-тройка дней и я останусь "без штанов"))Именно по совокупности трат, не только еды, не только транспорта, но еще музеи, развлечения, мелкие покупки..
Может быть еще играет роль то, что поездка зимняя - то и дело ныряли куда-нибудь попить-поесть- погреться. Ну и искушений конечно в Париже куда-как больше чем в Вене))))
[Ответ]
lapushok 09:56 04.02.2011
funny x, соглашусь с lenash,
Зачем вам тур и туроператор в Вену? Билеты туда реально дешевле, чем во многие остальные европейские столицы. Мы как раз летали австрийскими авиалиниями. Отели тоже бюджетные (опять же сравнивая с остальной Западной Европой). Мы жили рядом с Ратушей, в самом центре. Забронировали все за месяц до поездки, причем даты были популярные - майские праздники.
А экскурсии в Вене самим спланировать так вообще , как нефиг делать)). Там реально за 3 дня можно весь город обойти, именно ОБОЙТИ)). Шонбрунн, Хофбург, Штефандом, опера,
Парламент, зоопарк, дома Хундертвассера, музеи. Мы ещё по Дунаю покатались. В парке полдня повалялись - погуляли. Парки в Вене просто шикарные)).
В общем, на четвертый день мы уже не знали чем заняться и поехали в Братиславу)). Для контраста. На скоростных электричках 2 года назад было 14 евро туда обратно на одного.
Да, и от аэропорта до города ходят экспрессы САТ (City Airport Train). Билеты в автоматах везде продаются.
Насчет цен, Вена однозначно была дешевле многих других городов Западной Европы. На майские праздники там было очень тепло, ходили в сарафанчиках, футболках.
Город правда достоин посещения, хоть мы и спонтанно там оказались, но он оставил очень светлые приятные воспоминания).
[Ответ]
funny x 10:27 04.02.2011
lapushok, мне проще купить тур без экскурсий и не хлопотать по визе ( то бишь не ездить в Москву).Меня немного смущает тут рассказы о Вене, что больше 3 дней делать нечего, причем не от одного чеовека.Если все так, стоит ли вообще тратиться и ехать туда?Кстати хотела спросить, а что интересного в Братиславе, стоит ли туда ехать или только чтобы время убить?
[Ответ]
funny x 10:29 04.02.2011
Сообщение от lenash:
Если честно, у меня в Париже было ощущение, что еще пара-тройка дней и я останусь "без штанов"))Именно по совокупности трат, не только еды, не только транспорта, но еще музеи, развлечения, мелкие покупки..
Может быть еще играет роль то, что поездка зимняя - то и дело ныряли куда-нибудь попить-поесть- погреться. Ну и искушений конечно в Париже куда-как больше чем в Вене))))
С одной стороны хорошо что искушений меньше)), а так - вывод по Вене какойто у меня нелицеприятный получается, скучноватый чтоли?
[Ответ]
lenash 10:51 04.02.2011
funny x, Вена очень душевный город.Я его очень полюбила.
Несуетный, уютный, даже пышный - одни люстры-светильники на Грабен чего стоят))
Необыкновенно комфортный - после Рима, Парижа, Венеции именно здесь себя чувствуешь дорогим гостем, которого ждут.
Венцы чрезвычайно доброжелательны, интеллигентны, приятны.
Стоит поехать хотя бы для того, чтобы понять КАК можно уютно и комфортно жить и радоваться жизни))
Из развлечений рекомендую Венские Термы Оберлаа (конечная 67 трамвая) - мы провели там полдня, а могли и больше. Впечатления - нега и комфорт, и для детей развлечений полно - горки, трамплины и т.п.
Из музейной программы (не искусство) - Естественно -исторический музей и Музей Сисси, Испанскую школу верховой езды.
Если поедете на неделю, на Вену можно отвести 3-4 дня, день на Зальцбург и пару дней на Будапешт. Братислава - небольшой милый городок, полдня пробежаться) Хотя на кораблике в него сплавать летом - гут.
Я Вену бы лучше совместила с Тиролем - Инсбрук и дальше. Если это будет летом, там необыкновенно красиво). И душу Австрии почувствуете))
[Ответ]
funny x 11:19 04.02.2011
lenash, спасибо.А как вы самостоятельно ездили в тироль?
[Ответ]
lenash 11:30 04.02.2011
Самый простой способ - поездом. Лучше брать по акции билет Вена-Цюрих и выйти в Инсбруке.
Но если вы планируете Зальцбург, то в Инсбрук лучше оттуда.
lenash, не вожу, я "человек рассеянный")). Сейчас еще почитала о Вене на отзыв ру, столько информации и мест для посещения) голова кругом). У меня вопрос, а как вы свмостоятельно делаете визу или через фирму?
[Ответ]
lenash 12:32 04.02.2011
Да-да, на Отзыв.ру много полезной информации.
У меня Итальянская мультивиза годовая сейчас, получила самостоятельно, без турфирмы.
Ничего нет сложного))
[Ответ]
lenash 12:32 04.02.2011
Жалко что без авто.
Я вот сейчас присматриваюсь к маршруту Тироль-Бавария на авто - столько всего интересного.
[Ответ]
Сообщение от funny x:
Меня немного смущает тут рассказы о Вене, что больше 3 дней делать нечего, причем не от одного чеовека.Если все так, стоит ли вообще тратиться и ехать туда?
Стоит-стоит!
У неё свое очарование. Вена осталась у меня в памяти как город без суеты, очень светлый, солнечный, со множеством зелени и парков.. Там столько пенсионеров . Причем в данном случае это позитивная характеристика).
Сообщение от funny x:
Кстати хотела спросить, а что интересного в Братиславе, стоит ли туда ехать или только чтобы время убить?
Мы поехали, дабы любим совмещать несовместимое). И туда действительно можно съездить на денек, чтобы понять, что советское прошлое ничем не убьешь, даже вступлением в ЕС)). Уже на жд вокзале нас ждал платный туалет с рулоном бумаги на кассе( у тети в будке))). Но в целом городок и правда симпатичный, много молодежи. Местные жители очень отзывчивы. Люди постарше пытались отвечать нам на русском (учили в школе когда-то)), а молодежь на английском). Мы погуляли по Старому городу в Братиславе полдня и обратно в Вену. Можно совместить посещение Братиславы из Вены с прогулкой на теплоходике по Дунаю. Нам просто неудобно было расписание.
Согласна, что Вену можно совместить с другими городами, благо в Европе все рядом). в Тироле тоже душевно, красивые замки.
[Ответ]
lenash 14:41 04.02.2011
Кстати про Будапешт тоже так говорят (сама не была) - совок, грязновато..
[Ответ]
Len4ik 20:28 14.02.2011
Ребят, а был кто-нибудь в Зальцбурге и его окрестностях? Читаю вот об окрестных озерах (Вольфганзге, Мондзе, Аттерзе), потрясающая красота просто! Может, кто-нибудь знает, есть ли туда экскурсии из Зальцбурга?
[Ответ]
Capone =B-) 12:09 16.02.2011
Len4ik, недалеко от Зальцбурга есть городок Зальцкамергут (??? ну или как-то так). Он между горами и озером зажат, очень мало места. От этого на кладбище выкапывали старые могилы, и кости складывали в спец.место. Типа как в Костнице в Чехии или монастыре на Синае. Черепа разукрашивают всяким узорами. В-общем, занимательно. Ну и вообще живописное место.
Capone =B-), я читала. Я думала, можт, кто знает, как туда добраться. Поезда туда не ходят. По автобусным расписаниям инфы мало в интернете.
[Ответ]
Capone =B-) 16:07 16.02.2011
Len4ik, скорее всего автобусы из зальцбурга
[Ответ]
Len4ik 12:52 18.02.2011
Нашла русскую фирму в Австрии по интернету, которая мне предложила экскурсию в Зальцкаммергут "по низкой цене за 650 ?" продолжительность 12 часов. Ахренеть!)))
[Ответ]