Ситуация пипец. Я себе такого даже в страшном сне не мог представить. Ехал я значит с братом 28.01.2011 в 19 00 по ул Релеева по моему, ну короче при въезде на мост в никуда по направлению к северному мосту влетаю в ямку матюкаюсь иначе нельзя, чувствую ,с управлением проблемы, прижимаюсь к парапету включаю аварийку. Выхожу смотрю- на лице шок, 2 покрышки в хлам, 2 боковых пореза 2 пальца влазиют машину взял 2 месяца назад,резину зимнюю также(машина OPEL VECTRA B Универсал). поставил аварийник, стал искать как вызвать эвакуатор. Вдруг слышу что то зашелестело сзади и удар. Нива и фольксваген транспортер слева от меня в парапет въехали, думаю ну началось, ню закрутилось. Они вызвали ментов, те приехали быстро на удивление, но потом понял почему. Когда они им оформляли бумаги я спросил а как же я, а они в ответ мы по знакомству и это не наш район вызывай тех кто обслуживает данный район и точно один из них оказался знакомым одного из водил, далее ситуация развивалась по дьявольскому сценарию. Я стою рядом с ними и все наблюдают как пятера на полном ходу влетает в мой опель,у меня просто шок!!! А менты говорят ехидно" Ну вот а ты горевал из-за каких то колес" и уезжают. Других ментов я ждал до пол первого ночи.Теперь вот бегаю с бумагами оформляю страховку. Но до сих пор не догоняю за что двойной попадос???
Наверно так было тяжело объехать огражденную машину всем только,чем можно, а носятся там не хило, всего пока я стоял произошло три аварии, я уж думал,что не дождусь ментов и меня вообще отнесут к северному мосту, один на ауди чудом не въехал в нас а влетел в парапет. А сколько на этой яме народу побилось и не с такими историями....Кто же должен за это отвечать, но не внашей стране наверное. Как мне сказали гайцы вот если бы ты стоял на этой яме, тогда может быть...
[Ответ]
Да, конечно обидно, сочувствую... Только вот после того, как колеса пробил, надо было знак аварийной остановки выставить, метров за 20-30 от автомобиля, шанс поймать кого-нибудь был бы меньше...
[Ответ]
HIM 22:04 31.01.2011
Видел где то в мото разделе тему, как один товарищ мот свой побил из-за попадания в яму, он там затевал разборки с дорожниками, вроде даже суд выиграл.
Когда объяснения свои ДПСникам писали, указали, что остановились там из-за ямы?
[Ответ]
bdot 22:06 31.01.2011
WATERBOOM, вроде как, если все правильно оформить, то покрышки можно вернуть за счет дорожников
[Ответ]
relusion 08:36 01.02.2011
WATERBOOM, Можешь на карте обозначить где там такие ямы на мосте в никуда...?
[Ответ]
Lexx 08:40 01.02.2011
Сообщение от bdot:
вроде как, если все правильно оформить, то покрышки можно вернуть за счет дорожников
а вот этого точно не знаю, но кажется тут же на форуме видел человека, который добился компенсации от дорожников
Наверное нужно сделать фотографии, в протоколе явно указать что такие-то повреждения были вызваны от такой-то ямы и потом подавать со всеми докуменами в суд.
Я от подобных проблем защищаюсь каской - если что, они сами будут с теми кто виноват, но к счастью пока это не требовалось.
[Ответ]
relusion 09:15 01.02.2011
bdot, ты уверен что каска будет покрывать боковые порезы... я насколько помню.... там не все так просто.. типа резина лампочки и т.п. не попадают под страховой случай.
[Ответ]
b1shop 09:19 01.02.2011
Каско не будет резину покрывать. Можно добиться компенсации от дорожников - но это только через суд.
[Ответ]
Сообщение от jon_d:
Да, конечно обидно, сочувствую... Только вот после того, как колеса пробил, надо было знак аварийной остановки выставить, метров за 20-30 от автомобиля, шанс поймать кого-нибудь был бы меньше...
Дело в том что сделал все как надо, а знак сносили раза 3 заколебался вновь ставить...
[Ответ]
Сообщение от WATERBOOM:
А сколько на этой яме народу побилось и не с такими историями....Кто же должен за это отвечать, но не внашей стране наверное. Как мне сказали гайцы вот если бы ты стоял на этой яме, тогда может быть...
Со мной в прошлом году тоже самое приключилось, но без въезда в мой автомобиль. Было очень грустно и обидно. Не знала тогда, что нужно делать в таких случаях. Мало того, что пришлось самой колесо менять, думая при этом как бы меня кто-нибудь сильно спешащий не зацепил, так там еще ни одного осветительного столба не было, а в фонарике батарейка села. Пожаловалась в блог А.Гордеева. Вот ссылка:
Через пару месяцев ям на мостике не стало, дорожники латки поставили.
[Ответ]
WATERBOOM 16:07 02.02.2011
Что самое интересное, я гайцов ждал что бы они дтп отметили с участием ямы, пока они приехали уже было полноценное дтп. А насчет ямы они сказали что мы мол не обязаны дтп составлять, да и бесполезно все это. Вот если бы ты на яме стоял, тогда может быть(абсурд)... Короче тупо отказали. Только с участием пятеры стали рассматривать. А как без них можно в суд подать...свидетели есть.
[Ответ]
Сегодня ездил к коммисару. Оценили в 75р. завтра в страховую, главное что бы те без суда выплатили. Спросил у аваркома насчет ущерба от ямы,повлекшее за собой более крутой ущерб,тот в свою очередь пошел проконсультироваться с юристом. Корочекак я понял с изначальным ущербом дело дрянь, а т.е. многократные судебные тяжбы, куча затрат(к примеру один процесс 30р., а их не весть скока будет), куча нервов,времени и прочих неудобств.Вывод таков попал в яму уе....й хоть на ободах, но побыстрей. пока все остальное цело. Есть правда небольшой смысл затевать процес как он мне сказал если будет коллективное заявление или жалоба. А на этом месте куча народу побилось...
P:S На выходе разговорился с коммисаром, так он мне и поведал ,что через день на этом месте таже история один в один повторилась.... А говорят один снаряд............раз сто в одну и туже яму попал......
Хоть прям тему создавай"Пострадавшие от коварной ямы обединяйтесь"
[Ответ]
Блондинка Елена 10:08 04.02.2011
Сообщение от WATERBOOM:
Есть правда небольшой смысл затевать процес как он мне сказал если будет коллективное заявление или жалоба. А на этом месте куча народу побилось...... А говорят один снаряд............раз сто в одну и туже яму попал......Хоть прям тему создавай"Пострадавшие от коварной ямы обединяйтесь"
Поддерживаю!!! Надо объединяться и коллективно жаловаться. [Ответ]
knn36 10:28 04.02.2011
Сообщение от Блондинка Елена:
Поддерживаю!!! Надо объединяться и коллективно жаловаться.
Ваши призывы хороши для демонстраций и митингов, но не судебных разбирательств.
В судах много голосов одновременно - не гарантия успеха. Там лучше тихо, спокойно, но грамотно и уверенно! [Ответ]
Блондинка Елена 11:25 04.02.2011
Сообщение от knn36:
В судах много голосов одновременно - не гарантия успеха. Там лучше тихо, спокойно, но грамотно и уверенно!
Да блин....Суровый РЕП...Действительность штука суровая... и мне уже если честно не до ямы, лишь бы денег на ремонт хватило, но а остальное если и останется не выплаченным ,то через суд, по крайней мере это проще чем с дорожниками...
[Ответ]