Добрый день котэ-веды!
У меня ситуация следующая, переезжаю в новую квартиру, в которой сделан ремонт. Хороший ремонт Собственно расставаться со своим любимцем крайне не хотелось бы, но он же ведь подлец там всё раздербанит вклочья (элементарно жалко денег, которые были вбуханы в ремонт). Слышал что существует такая операция (наверное...) как "мягкие лапки" (вроде бы так называется). Суть такова, что питомцу чего-то там делают с когтями что они перестают царапаться ну и соответственно уничтожать мебель обои и вообще квартиру Сам котэ беспородный, но уж больно привязался я к нему. [Ответ]
tatiana1 14:50 31.01.2011
Ну, представьте, что вам удали по одной фаланге с каждого пальца на руках и ногах, как вы будете себя чувствовать после этого?
Мысль не моя, но я ней полностью согласна: "А то после операции "мягкие лапки" захотите сделать ей операцию "мягкая пасть", чтобы не кусалась, шерсть выжечь, чтобы не на диваны не сыпалась, потом таксидермировать, чтобы проблем вообще не было больше"
[Ответ]
-Antares- 14:56 31.01.2011
купите антицарапки!!!! если на то уж пошло и не мучайте кота!
[Ответ]
tatiana1 15:03 31.01.2011
Малыш®, я вам в личку кинула ссылку на статью об этой операции, почитайте на досуге, только не перед сном[Ответ]
_Яр_ 15:17 31.01.2011
Сообщение от tatiana1:
Ну, представьте, что вам удали по одной фаланге с каждого пальца на руках и ногах, как вы будете себя чувствовать после этого?
ох жесть. этож потом парнягу на руках носить придётся сколько
Сообщение от tatiana1:
Мысль не моя, но я ней полностью согласна: "А то после операции "мягкие лапки" захотите сделать ей операцию "мягкая пасть", чтобы не кусалась, шерсть выжечь, чтобы не на диваны не сыпалась, потом таксидермировать, чтобы проблем вообще не было больше"
согласен полностью с мыслью. Сразу вспоминается анекдот.
Сообщение от :
Верблюженок спрашивает у отца:
- Пап, а зачем нам горбы?
- В них у нас запас питательных веществ, чтобы мы могли долго обходиться без воды.
- Пап, а зачем нам такие копыта?
- Чтобы мы могли передвигаться по раскалённому песку.
- Пап, а зачем нам такие жесткие губы?
- Чтобы мы могли есть верблюжью колючку.
- Пап, а нахрена нам такой тюнинг в рязанском зоопарке?
Сообщение от -Antares-:
купите антицарапки!!!! если на то уж пошло и не мучайте кота!
что есть антицарапки? наподобии тапок?
Сообщение от tatiana1:
Малыш®, я вам в личку кинула ссылку на статью об этой операции, почитайте на досуге, только не перед сном
Жесть какая-то!!! никаких "мягких лапок" я ему делать не стану!
ребята, ну посоветуйте как отучить парнягу от этой котячьей привычки, а? Кто как выходит из положения?
[Ответ]
tatiana1 16:02 31.01.2011
Купите когтеточку для начала, если есть "любимые" углы, прикрепите на них двп, обшитое ковролином, если сделать аккуратно и ковролин "нужной гаммы" подобрать красота интерьера не пострадает особо, у моих знакомых дверь входную изнутри всю обили ковролином - получилась огромная когтеточка в общем, раскидать по квартире как можно больше разрешенных для "драния" вещей и при попытке драть "неразшенное" брызгать водой из пульверизатора, хватать кота и нести к когтеточке, в общем, приучать также, как приучали к лотку. можно кошачьей мятой или валерианкой побрызгать когтеточку, правда все коты на это по разному реагируют, некоторым это не нравится.
[Ответ]
Antares, ух ты, красота какая а кто-нибудь уже пользовался такими? Отзывы есть?
[Ответ]
_Яр_ 16:24 31.01.2011
Сообщение от tatiana1:
Купите когтеточку для начала, если есть "любимые" углы, прикрепите на них двп, обшитое ковролином, если сделать аккуратно и ковролин "нужной гаммы" подобрать красота интерьера не пострадает особо, у моих знакомых дверь входную изнутри всю обили ковролином - получилась огромная когтеточка в общем, раскидать по квартире как можно больше разрешенных для "драния" вещей и при попытке драть "неразшенное" брызгать водой из пульверизатора, хватать кота и нести к когтеточке, в общем, приучать также, как приучали к лотку. можно кошачьей мятой или валерианкой побрызгать когтеточку, правда все коты на это по разному реагируют, некоторым это не нравится.
эти этапы мы прошли одно время ходил к когтеточке - хоть и уничтожал её буквально за месяц, но обои целые были. А сейчас вот например случается так, что по деревянной притолке взмывает вверх, бьёца головой и по ней же вниз. Естественно следы когтей остаются. Про обои вообще молчу..
нет ну это супер вариант! Хотелось бы отзывы почитать об этих штуковинах, а то в том топике ссылка кривая.
[Ответ]
Феррил 17:11 31.01.2011
Тема для меня вполне актуальна. Хочется котейку, но обои в квартире весьма дорогие поклеены.
Этой упаковки http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678321 (40 шт.) должно хватить приметно на 3-4 месяца (при условии, что "обуты" будут только передние лапы, задними то котейки мебель и обои не дерут) ?
[Ответ]
Саблезубая Белка 17:25 31.01.2011
Мы своей постригли коготки. Когтеточку изучаем пока, но у нас ковролин,так что у нее мегакогтеточка на полу,которую она дерет с большим удовольствием. После маникюра не может лазить по нашим любимым шторам, а к обоям она интерес не проявляет. Косяки целые...И играть приятно, не больно[Ответ]
Ларсэн 20:00 31.01.2011
у меня знакомая удалила ногти кошке, кошка после операции прожила неделю, уверена, ЧТО УМЕРЛА В МУКАХ!
[Ответ]
Ларсэн 20:04 31.01.2011
МалыС?В®, а не пробовали подстригать ногти? очень мягкие лапки и не дерет ничего))
[Ответ]
кайса 20:14 31.01.2011
заказала антицарапки, как получу, приклею своим двоим вредителям, а то ремонту уже ппц потом покажу фотки "обутых" лапок
з.ы. боюсь кот меня просто порвет, он такого не потерпит
[Ответ]
kaplja, это ваша котейка такая наряженная ? ну и как, снять пыталась?
[Ответ]
-Antares- 09:57 01.02.2011
Сообщение от кайса:
заказала антицарапки, как получу, приклею своим двоим вредителям, а то ремонту уже ппц потом покажу фотки "обутых" лапок
з.ы. боюсь кот меня просто порвет, он такого не потерпит
я пока свою пугаю перспективой надеть антицарапки!!! (ума не приложу, как бы я их клеяла)
ждем фоток, и рассказы, как обувались=)
[Ответ]
-Antares- 09:59 01.02.2011
Сообщение от Малыш®:
нет ну это супер вариант! Хотелось бы отзывы почитать об этих штуковинах, а то в том топике ссылка кривая.
ссылка рабочая, удалите просто звездочки из нее
[Ответ]
kaplja 11:14 01.02.2011
Не снимают, привыкают.
Я тестировала на своих. Должна же я знать, что продаю.
[Ответ]
аналогичная ситуация, преехали в съемный дом, ремонт новый, сразу начал драть обои, купили антицарапки, просто клеятся на когти, кот перестал получать мандюлей после каждого сеанса обдирания стен, он счастлив)) в сп у нас есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678321[Ответ]
Nadine Renee 14:44 11.02.2011
я тоже в сп купила антицарапки - супер штука! у нас кошка темпераментная, поэтому мы обули все лапки. Снять не пытается, они ее вообще не волнуют. Царапать обои пыталась - не получилось, "плюнула" и пошла дальше по своим делам.
клеить очень легко, трудно именно удержать кошку. По крайне мере нам пришлось одному держать, а я клеила, ну, минуты три наверное. уж очень она у нас вертлявая.
[Ответ]
Sultanna 21:03 13.06.2011
прочитала статью об удалении когтей с фалангами у котов...это ужасно..я своего кота даже на кастрацию не везу, не то что эта... поведение кота зависит еще и от того,где он проживает, будь то частный дом или кв..конечно в квартире ему сложнее обитать, но приучить затачивать когти хотя бы на ковролине-я его приучила))) диван цел)
[Ответ]
Антицарапки клеила своим коту и кошке. Кошка ходила очень долго, пока не отросли сильно свои коготки. Снять не пыталась. Кот все время грыз, пока не снял все. Все зависит от конкретного животного. Главное - клеить аккуратно, что бы не прилипла кожа и шерсть, лучше на кончик коготка. Предварительно антицарапки подстригаются и примеряются.
Изображения