Господа.
Сегодя был в автосервисе Бош, что на Урицкого.
Нужна была диагностика - инжектор и электрика.
Сделали всё что просил, но я поразился их расчётам:
-нормочас там - 750р. делали ровно час.
А денег взяли с коэфициентом 1.7 - мотивируя тем, что диагностика у них продолжается ДВА часа. А я должен радоваться, что мне сделали быстрее.
Денег то я заплатил, но вот вопрос: правы ли они?
А если нет, то что делать?
С уважением К.Т.
Изображения
Eternal life 07:58 01.07.2005
есть мнение, что тя развели как мальчишку, по идее за скок сделали за сток и плати, не важно скока могут, может у них там стандарт 5 часов, а те за час сделали, напишут 4.5 или 5? глупо это, но терь ничё не сделаешь, а в следующий раз стой на своём (хоть и больно )
Док 08:24 01.07.2005
кондрат тычоблин Формально они правы. Если на диагностику положено два нормочаса, то они и возьмут за два. А будут они делать час или три - неважно.
Eternal life 09:14 01.07.2005
Док глупо, это чиста мая imhа
Balrog 11:48 01.07.2005
Eternal life Термин "нормочас" - мерило количества работы и не обязан соответствовать физически затраченному времени. Так работают все официальные сервисы, и это нормально.
Если они сделали работу, на которую полагается 2 часа за час - честь им и хвала, они твоё время съэкономили. И если бы они провозились сутки - ты бы заплатил столько же - их проблемы, почему они сутки возились.
Aleks Samodurov 00:15 02.07.2005
А нафига туда ехать было? Тот Вошь, что на Шишкова порадовал - провозившись 1 час с сайлентами отдали мне их и аммо со словами "а я баюсь их запрессовывать, парвуться, я оправку прое..., потерял!!!" Дома плюнул на все и сделал длинным болтом за 20 мин сам с первой попытки ничего не порвав... На АвтоВАЗе в ЮЗ нормочас 200р, и походу им пофиг что диагностировать, т.к. иномарок там дофига трется.
Алина 10:32 02.07.2005
контора кажется одна ,что на урицкого, что на шишкова или я ошибаюсь?
а по теме мне делали диагностику на урицкого час 750р(делали дольше, взяли за час)-10%=675 4 свечки по 140р=560р итого 1235р за все с меня взяли,
скидка по дисконтной линии
кондрат тычоблин 23:51 03.07.2005
Спасибо Всем, кто оставил свои рассуждения по теме.
Сам я так же склоняюсь к мысли, что меня развели...
Вот тока как заднего - то врубить?
Можно с них часть денех взад поиметь???
Арсен 07:23 04.07.2005
кондрат тычоблин Похоже на развод было бы если на эту работу положено 2 часа, а с тебя содрали как за 3 или 4. А так если сделали за час, второй час курили бы стояли и потом машину отдали тебе легче было бы ?
Aleks Samodurov 07:47 04.07.2005
Может и не развод, т.к. свою работу сделали и даже быстро, но, блин, цены!!! Если что с инжектором - я на АвтоВАЗ, там у них теже Мерсы, СААБы и прочие трутся постоянно.
shmel 08:34 04.07.2005
смотрим внимательно на верхний левый угол счета-квитанции..
Он , кстати, уже обведен маркером... там значится 1 час и 1 минута!..
Фсе. Округлили до двух часов...
А ребята в салоне - МАЛАДЦЫ! тонкий развод!
Коэфф. 1,7 - это тебе еще и скидку сделали! это так на первый взгляд
С другой стороны, не указано ВРЕМЯ НАЧАЛО РАБОТЫ. Хороший адвокат (если до этого дойдет дело) за пять сек. докажет в суде, что ВРЕЯ ПРИЕМА ЗАКАЗА и ВРЕМЯ НАЧАЛА РАБОТЫ - не одно и то же...
Так что есть все шансы!
Внимательный осмотр все этой БУМАГИ - ежай к ним в тех.цент, говори тихо так:"Отдайте бабки по-хорошему". Если пошлют, то в суд. Отсудишь много...вернее достаточно...
только ББУМАГУ ЭТУ не потеряй!
shmel 08:42 04.07.2005
а VIN-номер сам замазал фломастером? Или в фотожопе?
Если сам своими фломастерами, то ЗРЯ
кондрат тычоблин 09:07 04.07.2005
2 shmel
Спасиб за конкретику!!!
Насчет бумаг - канешна фотопопа, как иначе
Валерий 09:17 04.07.2005
кондрат тычоблин А ведь прав shmel - можно теперь им подействовать на нервы!!!! Наберись сил и возьмись!!!! Вот тема!!!!
Balrog 11:11 04.07.2005
shmel Судебные издержки человеку ты оплачивать будешь? Дело-то выеденного яйца не стоит, вероятность выигрыша -> 0.
Советчики, блин...
shmel 11:58 04.07.2005
Balrog ну можно туда почаще заежать - денег-то у всех дохера!
Надо же что б хоть кто-то за них взялся? Может - не лень человеку будет в суд сходит?
правильно ты написал - лентяй
DimYch 12:20 04.07.2005
кондрат тычоблин
чето все умны задним мозгом нескромный вопрос а перед диагностикой они что не сказали сколько это будет стоить? или Вы уважаемый из числа тех кто не спрашивает стоимость а оплачивает по факту? тогда не понятно с чего претензии...
shmel 12:47 04.07.2005
задним мозгом... это где, уважаемый?
Претензии к бумажке. То, что произошло с человеком называется простым словом - РАЗВОД.
Если серьезная компания, то нафик работать как "дядя Ваня" в гаражах?.. Давайте будем друг друга уважать...хотя бы...
Balrog 16:25 04.07.2005
shmel Ещё раз повторю вопрос - оплачивать ты будешь?
Ибо суд - удовольствие далеко небесплатное, а при тех шансах выиграть, что имеются - это выкидывание денег на ветер. Ибо термин "нормочас" - лишь термин, имеющий к единицам времени столько же отношения, сколько лорд Ньютон - к единицам силы.
shmel 17:19 04.07.2005
Господа!
Прошу консультации:
За работу в течении одного часа, с меня взяли стоимость 1.7 нормочаса, мотивировав тем, что данная опереция у них проводится в течении двух часов?
Пдробности здесь:http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=68758
Хотелось бы услышать мнения юристов по этой проблеме...
Заранее благодарен К.Т.
Еще вопросы?
Я все понял про "термин"...не идиот знаете ли...
Только пусть расскажут, почему в графе время стоит 1.7... а в графе коэффициент 1...
И сколько все-таки стоит предоставленная услуга? 750 рублей? Или 1500? Или просто в тот день клиентов было маловато? Еще раз повторю... Это не стиль солидной фирмы... Это стиль дяди Вани.
Но, если уж Вы, уважаемый, так уперлись, то скажу - НЕТ, я оплачиватьь судебные издержки не намерен. Если бы все это произошло со мной, тогда да... Все?
shmel 17:20 04.07.2005
интересно, а чего 2 нормочаса операция длиться? А чё не три? пять?
Срубили бы по полной...
shmel 17:21 04.07.2005
кондрат тычоблин не поленись, заедь туда... По дружески по-проси хотя бы форму квитка изменить... Пока на дурака какого-нить не нарвались, который их зае..т
Арсен 18:15 04.07.2005
Вообще-то для прояснения картины еще одна бумажка нужна, а именно ихний прайс-лист где черным по-белому было бы написано что именно эта диагностика стоит два нормочаса. Сделали они эту диагностику, клиент остался доволен качеством работы, а уж сколько времени фактически на это ушло не суть важно.
А если такой информации (сколько нормочасов стоит такая-то работа) они клиентам не предоставляют до выполнения работ, то в принципе они не правы, так не предоставили клиенту полной информации об оказываемой услуге, есть шанс отсудить лишние 0,7 часа, но судиться из-за пятиста рублей только нервы и время терять, которые вам не скомпенсируют материально, ИМХО конечно.
кондрат тычоблин 18:52 04.07.2005
Господа.
почему возник этот вопрос.
Я этот сервис посещаю уже пятый год. В основном - ежегодная прочистка инжектора и электрика, которая не под силу моему мастеру.
Идя туда, я отдавал себе отчёт о стоимости нормочаса.
Перед диагностикой мне сказали, что опереция эта будет длится не меньше часа.
Поэтому я никуда не уходил и через пятьдесят минут был на посту - где мне всё и рассказали. Я сказал, что достаточно и мне надо ехать. После чего мне и выкатили такой счёт...
На других сервисах я тоже бывал, вот в марте на "фордсервисе" тож делали электрику - заплатил около 800р.
Просто меня сильно удивило отношение "Бошсервиса" к этим вопросам.
Unleha 22:51 04.07.2005
Надо просто о цене сначала договариваться, а потом делать! На Шишкова мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, потому, что я покопавшись один вечер в нете узнал больше, чем этот сервисьмен со своим компом...
Luke 09:26 05.07.2005
да елы-палы...
Человек приехал вроде в солидную компанию! Что значит - о цене договориться сначала? А потом мы говорим, типа, "совок"!
Серый 16:22 05.07.2005
А у них лицензия до 05.2004 г.
Unleha 21:23 05.07.2005
Luke Ну я имел ввиду спрость сколько стоит эта диагностика сначала, а потом принимать решение делать ее или нет... По поводу совка, если не хочешь, чтобы тебя развели, то всетаки стоит спросить заранее, верно?
Unleha 21:25 05.07.2005
И потом, если они начали разводить, сказалбы просто, что нет денег у тебя и все...
кондрат тычоблин 05:49 06.07.2005
2 Unleha
Скорее всего ты прав.
Но!!!
Повторяю - я клиент этого сервиса - уже пятый год. Порядок работ и их стоимость мне известна. Я так же расчитываю на определённые деньги.
Диагностика - процесс технологически сложный (в смысле - состоящий из многих операций), поэтому его нельзя назвать неделимым.
И брать деньги за всю диагностику, при выполнении её части - считаю неверным.
_________
Вот поэтому и возник этот вопрос в форуме.
Насколько реально поиметь свои 500р назад.