Собственно ситуация следующая:
Довольно долго пытался взять ипотеку...- наконец банк одобрил.
Начались поиски квартиры... это оказалось на самом деле оччень даже непросто!!!....
Морально сильно устал!..
И вот нахожу вариант, который практически то, что я хотел (район, этаж, кирпич и БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ), посмотрел квартиру - ну...устроило.....
Поехали с владельцем в банк дабы решить вопросы оформления.
Там сняли копии его имеющихся документов и сказали чего не хватает.
Нужно было "освежить" кадастровый паспорт (прошло 5лет с момента получения предыдущего).
Вызвал собственник БТИ ну и...дошло дело до задатка...
Говорить, что сам виноват- не нужно , не новость!..
Нужен реальный совет, если таковой существует!...
Отдаю задаток (30 000р) (на момент передачи денег, паспорта не было у владельца, т.к. отдан на выписку), ну ... "Морально сильно устал!.."... собственно доверяю этой рукописке!..
и время начало замедляться...кадастровый, мол будет готов 18го февраля...
Звоню в БТИ, говорят, что за 600р ускорят до 1го !!!
Связываюсь с владельцем, прошу ускорить (сам мол я всё оплачу, вам вобще ничего делать не нужно), в ответ- пускай всё само собой идёт спешку устраивать не нужно.
(связь была плохая, плохо слышно...говорит перезвони позже, я мол на работу еду, интересуюсь - когда? в ответ- Завтра)
Разговор был в четверг. Сегодня четвёртый день после звонка...трубку он не берёт... но телефон не отключен...
[Ответ]
Melyah 11:32 30.01.2011
Расписку проверить на подлинность сейчас не могу...но в банке есть копии его документов.
Срок действия кадастровых паспортов не ограничен.
[Ответ]
rss 12:07 30.01.2011
Сообщение от Melyah:
Нужно было "освежить" кадастровый паспорт (прошло 5лет с момента получения предыдущего).
5 лет назад кадастровых паспортов для квартир вообще на было, тогда были только технические паспорта.
Сообщение от Melyah:
Разговор был в четверг. Сегодня четвёртый день после звонка...трубку он не берёт... но телефон не отключен...
Какая дата сделки в соглашении о задатке? Да пока и волноваться особых причин нет - может, заболел человек, или мобилу где-нибудь забыл, или еще какая проблема. Спокойствия своегоради скатайтесь к нему домой и узнайте, как его дела.
[Ответ]
ДеFFачка, в банке сказали нужен новый с экспликацией.
rss, речь о дате сделки не шла, потому как точно неизвестно было, когда документы будут готовы...
И вобще я так никогда не поступаю, всё обычно тысячу раз проверяю!.. а тут расслабился....
Amtel7, сканер слетел (чуть позже попробую) но там просто указано , что он деньги взял и всё... и была она у него дома заготовлена.......
[Ответ]
Melyah 13:25 30.01.2011
rss, там квартиранки жили...он в другой квартире живёт....
[Ответ]
rss 13:31 30.01.2011
Сообщение от Melyah:
rss, там квартиранки жили...он в другой квартире живёт....
У квартиранток спрсите -язык до киева доведет.
Сообщение от Melyah:
rss, речь о дате сделки не шла, потому как точно неизвестно было, когда документы будут готовы...
[
Если дата не определена, зачем паниковать - будет документ (видимо, технический паспорт) к 18 числу, и нормально.
[Ответ]
Melyah 13:54 30.01.2011
Вот сегодня доеду до них...если они там)))
А волнение возникает от того, что енюжки мои у него!.. а у меня ничего...
и связь "затихла"...... а телефон не отключен...просто не берут трубку...за 4 дня мог и подсесть если, забылся гдет.......
[Ответ]
ДеFFачка 15:31 30.01.2011
Melyah, не паниковать. В расписке указано ФИО, сумма и предмет задатка? (лучше , конечно, взглянуть бы на нее).
Перед тем как вручать денежные знаки не совсем знакомому "продавцу" нужно убедиться, что он (продавец) обладает правом на эту квартиру. Закажите выписку из ЕГРНПИ о зарегистрированных правах в Россреестре , ниличие у продавца свидетельства о государственной регистрации права ни о чем не говорит (мне), т к после перехода права Россреестр возвращает все документы бывшему владельцу. На память.
Ну это я так, пужаю маленько. Не паниковать. Вот если вы его совсем не найдете-тогда паниковать.
[Ответ]
Melyah 18:35 30.01.2011
ДеFFачка, прикольно........
"ниличие у продавца свидетельства о государственной регистрации права ни о чем не говорит (мне), т к после перехода права Россреестр возвращает все документы бывшему владельцу. На память."
Об этом я никак даже ни разу не слышал.......
ДеFFачка, а где находится Россреестр? и так ли мне просто , прохожему с улицы, дадут эту выписку?......
[Ответ]
Melyah 18:44 30.01.2011
ДеFFачка, В расписке указано ФИО, сумма и предмет задатка?
- Да.
завтра съезжу в банк, сравню все данные и у кого-нить отсканирую эту рукопись)
[Ответ]
Melyah 19:18 31.01.2011
Сегодня дозвонился,.. говорит в роуминге был...
Но по поводу предварительного договора...- неохотно... ну, завтра посмотрим, при встрече как дела пойдут....
[Ответ]
Amtel7 20:40 31.01.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Закажите выписку из ЕГРНПИ о зарегистрированных правах в Россреестре
..... в новостях смотрел, вроде теперь можно такую выписку на сайте у их заказать, приходит на указанный мейл!
[Ответ]
Amtel7 20:41 31.01.2011
Сообщение от rss:
У квартиранток спрсите -язык до киева доведет.
Melyah, Выписку заказать однозначно, мне в личку адрес квартиры, отвечу в личку в течение завтрашнего дня (постараюсь) о реальном собственнике и наличии обременений, либо их отсутствии!
Скан в студию однозначно, интересно как она составлена, потому как есть определенные обстоятельства и правило ее составления!
[Ответ]
ДеFFачка 21:07 31.01.2011
Сообщение от Melyah: ДеFFачка, прикольно........
"ниличие у продавца свидетельства о государственной регистрации права ни о чем не говорит (мне), т к после перехода права Россреестр возвращает все документы бывшему владельцу. На память."
Об этом я никак даже ни разу не слышал.......
ДеFFачка, а где находится Россреестр? и так ли мне просто , прохожему с улицы, дадут эту выписку?......
Да. Россреестр все возвращает. Абсурд.
Выписки можно заказать : ул. Плехановская, 53 (ост Застава) , Ул. Дружинников 3б (ост Политех) сведения открытые , получать в теч. пяти дней. Сейчас подорожало, кажется 500 рублей на объект.
Сообщение от :
Выписку заказать однозначно, мне в личку адрес квартиры, отвечу в личку в течение завтрашнего дня (постараюсь) о реальном собственнике и наличии обременений, либо их отсутствии!
Сообщение от mia1: Melyah, Выписку заказать однозначно, мне в личку адрес квартиры, отвечу в личку в течение завтрашнего дня (постараюсь) о реальном собственнике и наличии обременений, либо их отсутствии!
Сообщение от mia1: Amtel7, Ды не вопрос! Ток тут "трезвый партизан" в наших рядах! Никому не скажу - она же есм Деффачка! видите шо пишет - "незаконно"!
)))))
приоткрою тайну...она известный всем форумцам и весьма компЕтентый юрист....под разными никами известная, т.к. злобные модераторы разных там разделов банят.... постоянно меняет "личину", вообщем прошу любить и жаловать)))
[Ответ]
mia1 22:34 31.01.2011
Amtel7, ну незнаю серьезно Вы или нет? Ее компетенцию у меня нет права оспаривать! Любить ее пока не за что, т.к. в открытую наркоманом обзывает!!! )))
Если банят, то наверное "занасекомила" модераторов, тут опять я не судья!
[Ответ]
Amtel7 22:40 31.01.2011
Сообщение от mia1:
Любить ее пока не за что, т.к. в открытую наркоманом обзывает!!! )))
заигрывает...)))
Сообщение от mia1:
Если банят, то наверное "занасекомила" модераторов, тут опять я не судья!
ну так в разделе "про это"..там строго короче....
[Ответ]
mia1 22:47 31.01.2011
Сообщение от Amtel7:
ну так в разделе "про это"..там строго короче....
о млин, а я тут ток на Юр совете зависаю, пасиб Вам Уважаемый))), посмотрим! ))))
[Ответ]
Amtel7 22:50 31.01.2011
Сообщение от mia1:
о млин, а я тут ток на Юр совете зависаю, пасиб Вам Уважаемый))), посмотрим! ))))
Amtel7, я ж токо посмотреть ))) Я ж это...... письмена свои не стану оставлять))))
[Ответ]
Melyah 19:21 01.02.2011
Всем огромное спасибо!!!
Сегодня встретился с продавцом, подписал предварительный договор)
Выписку посмотрел (он уже её сделал) похожа на настоящую)))
Может и зря панику поднял...но сцыкотно...и денюжки уйти могут и время поиска обьекта закончится... (а документики на работе помогли сделать))), так что продлить проблематично будит одобрение банка)
[Ответ]
rss 22:12 01.02.2011
Сообщение от Melyah:
Может и зря панику поднял
О тож! Береги нервы, жизнь сложна, а нервные клетки не восстанавливаются.
[Ответ]