Здравствуйте! В воскресенье должны вылетать в Хургаду, но всё больше и больше напрягают новости из Египта. Может у кого там сейчас отдыхают знакомые, хочется знать информацию из первых рук, ехать или не ехать?!
[Ответ]
Anton999 20:24 27.01.2011
А что там такого в Хургаде случилось то? Акулы вроде в Шарме были
[Ответ]
NATALINN 20:43 27.01.2011
Anton999, Вобще-т человек интересуется не акулами....а беспорядками в Египте)
[Ответ]
Anton999 20:56 27.01.2011
Таки я же и спросил - что там случилось!) Сам то в командировке не до новостей! Тем более если там беспорядки перекинулись с Туниса, то бузят скорее всего ближе к столице, а от Каира до Хургады не совсем близко, чего им в курортной зоне то беспорядить!?
[Ответ]
Vitasic 21:19 27.01.2011
в курортных зонах пока спокойно, но как теперь ехать к пирамидам?
[Ответ]
NATALINN 21:27 27.01.2011
Vitasic, Ну в принципе,да..............,но можно съездить в долину царей,как альтернатива)
[Ответ]
Anton999 21:33 27.01.2011
На фига вам эти пирамиды!? Море в сто раз лучше!) А пирамиды сколько тысяч лет простояли - никуда не денутся))) Тем более из Хургады до них далековато, в Люксор смотайтесь!
[Ответ]
NATALINN 21:58 27.01.2011
Да,да,да......по Нилу поплаваете,в гробницах фараонов полазите....вобщем ниче-так экскурсия.А до пирамид от Хургады 9 ч туда 9 обратно...Жесть,короче!
[Ответ]
Capone =B-) 23:21 27.01.2011
ИМХО. "папирусной" революции не будет. мубарак держит там крепко всё. разгонят всех за неделю-другую. израиль морально поддержит через америкосов, им не к чему партия "братья-мусульмане" у власти в соседней стране.
так что поезжайте, и радуйтесь ценовым дисконтам.
и ещё совет. одевайте маску, заныривайте в море и нафиг они вам сдались эти братья ...
ПС. я билет уже купил. правда на сентябрь. сдавать пока не собираюсь ...
[Ответ]
Клим 00:05 28.01.2011
Сообщение от Capone =B-):
ИМХО. "папирусной" революции не будет. мубарак держит там крепко всё. разгонят всех за неделю-другую. израиль морально поддержит через америкосов, им не к чему партия "братья-мусульмане" у власти в соседней стране.
так что поезжайте, и радуйтесь ценовым дисконтам.
и ещё совет. одевайте маску, заныривайте в море и нафиг они вам сдались эти братья ...
ПС. я билет уже купил. правда на сентябрь. сдавать пока не собираюсь ...
а я сам лечу. аэрофлот мск-каир и через 8 недель обратно. о дисконте тут говорить нельзя.
[Ответ]
KDS-REAL 15:29 29.01.2011
Я отказался от путевки. События пока развиваются не в лучшую сторону. Не хочется сидеть в аэропортах.
[Ответ]
chudik-007 18:41 29.01.2011
Мы тоже отказались. Жалко очень, пол года готовились к отпуску
Теперь думаем как деньги получить обратно... Обещали 50% вернуть, хотя в новостях говорили, что вроде будут возвращать полную цену. Посмотрим...
[Ответ]
Kosmosilos 16:40 01.02.2011
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Туристическим операторам, которые в настоящее время продолжают отправлять российских туристов в Египет, грозит серьезная ответственность вплоть до уголовной, заявила замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Надежда Назина. http://www.interfax.ru/news.asp?id=175627[Ответ]
KDS-REAL 09:31 02.02.2011
Сообщение от chudik-007:
Мы тоже отказались. Жалко очень, пол года готовились к отпуску
Теперь думаем как деньги получить обратно... Обещали 50% вернуть, хотя в новостях говорили, что вроде будут возвращать полную цену. Посмотрим...
За сколько дней до поездки отказались? и какого числа после заявления МИД и Ростуризма ?
Если не захотят по хорошему Вам только в суд.
Но для начала попробуйте написать жалобы в Роспотребнадзор и Прокуратауру.
[Ответ]
chudik-007 13:13 03.02.2011
Мы отказались 29го января, вылет должен был быть 30го. 29го уже были в новостях то ли от МИД, то ли от Ростуризма заявление, что не рекомендовано ездить в Египет. У нас туроператор Корал-Трэвел, они заявили что наш тур аннулирован, но про компенсацию они сообщат только через 10 дней. Я видел Письмо от Пегаса - они предлагают любой другой тур в замен аннулированного в течение 2011го года, вариант неплохой, но наш туроператор пока молчит. Будут новости отпишусь.
[Ответ]
Традиционно Тайланд, ОАЭ это подешевле, подороже Куба,Доминикана и т.д и т.п
[Ответ]
zuzuka 14:10 03.02.2011
Сообщение от fottxxx:
Тайланд
Сообщение от fottxxx:
подешевле
и во сколько же обойдется путевочка на двоих?
[Ответ]
Drama Queen 17:28 03.02.2011
мне кажется, сравнивать Египет по ценам с ОАЭ вообще некорректно. Эмираты дороже прилично... (чтобы были те же самые условия).
[Ответ]
fottxxx 18:32 03.02.2011
Сообщение от zuzuka:
если постараться можно уложиться в 40 тыс ночей на 9-10, за 50 легко
[Ответ]
fottxxx 18:35 03.02.2011
Сообщение от Drama Queen:
мне кажется, сравнивать Египет по ценам с ОАЭ вообще некорректно. Эмираты дороже прилично... (чтобы были те же самые условия).
не корректно дан ответ, т.к условия бывают разными, в 3 зв. в ОАЭ можно ОЧЕНЬ прилично существовать и получать кучу эмоций от воды солнца и города. В Египте только отель и море все..
[Ответ]
krystall 18:37 03.02.2011
Сообщение от zuzuka:
Паттайя и Бангкок 1800 +тс ( но делать там особо нечего )
Острова 2200+тс
всё за неделю на двоих в 4* с завтраками .
Но это если не стараться сэкономить на себе и ехать с Тезом
Билетиков в связи с Египтом мало , от середины февраля ... у пегаса в связи с перебронированием египетских туров вообще голяк.
[Ответ]
KDS-REAL 09:25 04.02.2011
Сообщение от fottxxx:
если постараться можно уложиться в 40 тыс ночей на 9-10, за 50 легко
45-50 самый минимум и не на 9-10 ночей , а только на 7. И то может и не быть таких вариантов т.к. с билетами голяк.
[Ответ]
krystall 11:56 04.02.2011
Ещё нужно помнить о правиле 50 % ( брать с собой половину от суммы тура)
На границе иногда требуют подтверждения платёжеспособности ( как на визу в шенген) а так же в отеле при заселении депозит 150 $ в среднем. Так что это не Турция AI
[Ответ]
Лучше не ехать в целях безопасности, но если Вам не хаватает адренлина то можно.[Ответ]
LisaLisa 14:05 04.02.2011
А я бы поехала, только вот путевки не продают и самолеты везут туристов только из Египта
[Ответ]
Навигатор 20:03 05.02.2011
Сообщение от LisaLisa:
А я бы поехала, только вот путевки не продают и самолеты везут туристов только из Египта
Почему-то наша страна заботится большей частью об ...(сенсорид, сенсорид, сенсорид)....
А граждан которые попадают в реальные опасные и непредвиденные форс мажорные обстоятельства не спешат вытаскивать. Например куча российских людей зависла в Каире и их что-то никто не вывозит, хотя им нечего кушать, так как из жилища выходить реально стремно.
Как обычно ограничились полумерами - демократично ограничили въезд в страну охваченную безобразиями для долбанутых искателей приключений.
[Ответ]
Навигатор 20:08 05.02.2011
Сообщение от skyunost:
Лучше не ехать в целях безопасности, но если Вам не хаватает адренлина то можно.
Кто-то катается на лавиноопасных участках по целине, кто-то ныряет на 100 м на воздухе, кто-то воюет за деньги, мало ли желающих бесцельно расстаться с своим здоровьем или даже жизнью, конечно пусть едут, если зубы жмет до приключений, премию Дарвина никто не отменял.
[Ответ]