Скорее всего завод. Или Коминтерна или что там еще.
[Ответ]
ALEX2002 20:06 26.01.2011
Как цеха отапливались на заводах? От общей котельной или индивидуально каждая пристройка своей мини-котельной/печкой? На снимке большое количество дымовых труб отопления.
[Ответ]
reto 20:08 26.01.2011
Сообщение от ALEX2002:
На снимке большое количество дымовых труб отопления
Я думаю надо объединить фото разрушенных заводов города. И Левый берег сюда же.
Я предлагаю у кого есть машина в районе Коминтерна, Тяжмехпресс, и других предприятий прокатиться, какие есть в этом районе. Что то мне этот длинный забор напоминает в том районе. Может в районе Солнечной, где то там. А меня перед глазами маршрут автобуса №10. Именно, кажется, с ним я проезжал этот забор.
[Ответ]
Витя 08:49 27.01.2011
Кстати, может быть театром, каким-нибудь дворцом культуры.
Сообщение от Александр63:
Я думаю надо объединить фото разрушенных заводов города. И Левый берег сюда же.
Все такие объединения всегда приводили только только к запутыванию и бесвязанной болталке - в виде "поболтать и забыть".
Поэтому, чтобы была целостность, информация по самым известным предприятиям и заводам постепенно выделяется в отдельные темы, "соединяя" родственными темами территориально с улицами и районами по месторасположению.
Неопределенные же места, как фото в этой теме, будут в "общих" темах и темах-загадках, т.к., как подтверждает "история раздела" - вопросы на многие ответы появлялись неожиданно... а многие фотографии так и остались загадками.
Все же "разгаданные загадки" также соединяются родственными темами с темами по улицам, предприятиям и районам... чтобы как то весь этот объем информации сгруппировать.
[Ответ]
reto 09:37 27.01.2011
SERG16, логично
Сообщение от ALEX2002:
Кровати, возможно больница.
а что, вариант. кровати ведь на фотке видны
школа может какая? учебное заведение, интернат?
[Ответ]
svs_series60 21:33 27.01.2011
Оговорюсь сразу, изображение не мое.
На обороте присутствовала надпись:
Неизв. дом (около Митрофановского монастыря)
Изображения
Сообщение от svs_series60:
Оговорюсь сразу, изображение не мое.
На обороте присутствовала надпись:
Неизв. дом (около Митрофановского монастыря)
Неожиданный поворот...
Первая ассоциация с домом - который обсуждался в теме улица Володарского.
Вроде бы отдельное сходство и есть, но похоже - не он...
[Ответ]
ALEX2002 23:57 27.01.2011
Кровати с гостиницы могут быть. А вообще видимо не шибко сложно будет установить здание по той части, которая в левой стороне фотки находится (квадратное строение 5 этажей с покатой крышей(на фотке не присутствует) обнесенной характерным для архитектуры того времени ограждением с кирпичными тумбами - постройка 30-х годов). Эта постройка похожа чем-то на двухэтажную аэродромную постройку с Космонавтов(военная прокуратура что ли).
Сначала подумал что это магазин, который напротив универа, только за ним(сквозь окна) на фотке видно большое разрушенное многоэтажное здание, стена с одинаковыми окнами.
[Ответ]
Natalia425 00:34 28.01.2011
Сообщение от ALEX2002:
Эта постройка похожа чем-то на двухэтажную аэродромную постройку с Космонавтов(военная прокуратура что ли).
Ещё чем то похоже на строения фабрики Работница и рядом расположенной пожарной части (ул. Ленина).
Изображения
Я помню разбитое здание Работницы. Со стороны ул. Ленина это было вроде прямое без всяких излишеств здание и пристроек. Вот как оно выглядело со стороны ЖД я не помню.
Но думаю это все же не оно.
Добавлю - Сквозь разбитые окна я помню какую то кровать, но в основном висящие потолочные бетонные перекрытия. Крыши не было вообще.
Обратите внимание на правую часть. Там проглядывает дом на дальнем плане.
И все же я думаю это предприятие и строением больше смахивает на какое - либо депо, которое подстраивалось в советское время. А кровати могли быть из здания, которое могло быть сзади фотографа.
Но вот еще заметил, что за типа кафедры на стене?
Изображения
Как версия: Здание учебной пожарной части (угол ул. Кольцовской и ул. Куцыгина).
Сообщение от :
В 1930 году с развитием промышленности Воронежской области стало необходимым пополнение пожарной охраны квалифицированными работниками, требовались пожарно-технические работники и командный состав.В связи с этим был утвержден проект строительства здания учебной пожарной команды. Место для строительства было отведено по улице Кольцовской и Верхне-Стрелецкой (в настоящее время – перекресток улиц Кольцовской и Куцыгина). В сентябре 1932 года строительство учебного корпуса завершилось. На первом этаже находился гараж, над ним - учебные классы.
На третьем этаже располагались химическая и физическая лаборатории. В одноэтажной пристройке во дворе находилось общежитие курсантов областных годичных пожарно-технических курсов. Торцевая часть здания, выходящая на Верхне-Стрелецкую, представляла собой столовую для курсантов, остальные же помещения были заняты под квартиры.
По-моему похоже, только фотография от SERG16 - это вид со двора, а фото, размещенное в посте, вид с улицы.
Изображения
эту версию надо снимать со двора.
Ага. Они там заборами огородились кругом, охранники, эмчеэсники...
Только и ждут , что кто-то к ним с фотоаппаратом заявится
К тому же в 1948 году здание перестраивалось, хотя какие-то следы от довоенной постройки могли остаться.
[Ответ]
Александр63 13:16 28.01.2011
Murawey,
я сейчас прошелся по Яндекс панораме там с Куцыгина въезд внутрь. можно и поговорить. показав старое фото если остановят. Посмотрел со Свободы есть проход между домами во двор. Может там что можно увидеть.
[Ответ]
O Dэ 19:34 28.01.2011
Но вот еще заметил, что за типа кафедры на стене?
это трубы.
возможно, здание всё время расширялось, поэтому как "ласточкино гнездо" из кусков .. от 1-эт (гараж, цех?) до 5-эт
не Работница и не з-д Ленина.. может ст. Придача?
[Ответ]
O Dэ 21:31 28.01.2011
Сообщение от Murawey:
Как версия: Здание учебной пожарной части (угол ул. Кольцовской и ул. Куцыгина).
По-моему похоже, только фотография от SERG16 - это вид со двора, а фото, размещенное в посте, вид с улицы.
да, это оно. на переднем плане разрушенного здания нет ещё одного крыла справа, судя по аэроснимкам
а так всё совпадает по расположению и этажности
респект Изображения
Помещение не производственное а скорее учебное, Вон какие окна громадные а ворот нет вообще. На крайняк столовая.
Сообщение от Murawey:
К тому же в 1948 году здание перестраивалось
И примерно в 2008 тоже, по крайней мере во дворе какое-то старое здание сносили, с улицы были видны окрашенные внутренние стены(с Кольцовской если смотреть).
[Ответ]
ALEX2002 22:42 28.01.2011
Надо аэрофотосъемку немецкую подтягивать, наша-то кинохроника недоступна из=за цены. Пририсовал крыши к развалинам, пытаюсь найти что-то похожее по фоткам. Есть похожие элементы у
Сообщение от ALEX2002:
магазин, который напротив универа
Но сомнительно чтобы это было искомое здание. Проезжал сегодня мимо, зайти во двор не было времени.
[Ответ]
SERG16 10:58 13.05.2011
9 мая в ТЦ "Галерея Чижова" снова были выставлены те же самые фотографии, только уже с комментариями (многие из которых, кстати, не соответствовали действительности)...