Злые языки говорят, что такая задумка исходит от самого близкого окружения Губернатора.
На мой (и не только) взгляд - задумка эта "не очень".
Во-первых - кому это нужно?
Во вторых - зачем?
И самое главное - почему никто не подсчитал - во что это обойдётся налогоплательщику? Я говорю не только о деньгах, которые могли бы быть потрачены с бОльшей пользой, но главным образом о времени, которое нужно будет потратить для переделки документов и проч....
Хватит с Воронежа памятника и мемориальной таблички.
"Куда мне деться в этом феврале?"
Грейс 10:26 26.01.2011
А батька на площади ему не мешает?
nofumar 10:29 26.01.2011
Видимо нет. Поскольку сей "лукич" от Томского и вполне себе монументальное произведение ...
Культура))))
bambuucho 12:58 26.01.2011
близкое окружение проболталось злым языкам, а они с вами поделились? свинья скажет борову, а боров всему городу
Чёрный Дембель 14:05 26.01.2011
Сообщение от nofumar:
Переименование ул. Ф.Энгельса в Мандельштамма
Сообщение от :
Коту делать нечего, так он яйца лижет....
Конечно, это самая наинасущнейшая проблема нашего городка, особенно для тех, кому придётся менять зелёнку и прописку.
arxitektor_k 14:12 26.01.2011
Мне кажется это останется лишь слухом. Ул. Фр.Энгелься не маленькая. Одно переоформление сколько займет времени. отя могут сделать переименовать не официально типа как проспект революции (болшая дворянская) и т.д.
Vladimir_V 15:05 26.01.2011
Сообщение от arxitektor_k:
Мне кажется это останется лишь слухом. Ул. Фр.Энгелься не маленькая. Одно переоформление сколько займет времени. отя могут сделать переименовать не официально типа как проспект революции (болшая дворянская) и т.д.
Это не слух. Зайдите на Абирег и почитайте блог Гордеева. И кстати, если Вам не безразлично решение вопроса - напишите в блог свой комментарий. Я там уже дважды просил не трогать старые улицы. Увековечить имя можно и на новых, вновь построенных улицах города.
Не оставайтесь в стороне от решения вопроса.....
arxitektor_k 15:07 26.01.2011
Vladimir_V, можно ссылку в личку.
~Зайчон_Оk~ 16:40 26.01.2011
Сообщение от nofumar:
И самое главное - почему никто не подсчитал - во что это обойдётся налогоплательщику?
да! почему это за налогоплательщиков никто не считает их деньги?! хД
аленка воронеж 17:00 26.01.2011
Сообщение от Vladimir_V:
почитайте блог Гордеева. И кстати, если Вам не безразлично решение вопроса - напишите в блог свой комментарий.
во, я тоже против переименования, и в блоге губерноторском высказывалась против, так там на одно "против" куча "за" - кто хочет 20 лет октября в улицу Мандельштама перезвать, кто просто "за" за любые начинания губернатора...
bambuucho 17:32 26.01.2011
не знаю как вам, а мне кажется, что энгельс своими литературными трудами оставил больший след в истории нашей родины, чем этот мандель как его там
Боевой Хомяк 17:40 26.01.2011
Да уже какой раз подобный вопрос поднимается. Сто лет никому не упало. Реально больше у нас ну вообще в городе заняться нечем. первая необходимость. А что там, кстати, с домом на площади? Все так же да?
Сдаю квартиру 17:57 26.01.2011
Сообщение от bambuucho:
не знаю как вам, а мне кажется, что энгельс своими литературными трудами оставил больший след в истории нашей родины, чем этот мандель как его там
сомневаюсь я, уж простите, что бы господин энгельс оставлял большой исторический след своими литературными трудами в хлеву вашей родины.
Чёрный Дембель 19:01 26.01.2011
Сообщение от arxitektor_k:
могут сделать переименовать не официально типа как проспект революции (болшая дворянская)
Тогда и хрен с ним. Хотя, ИМХО, Манедельштам - вовсе не тот персонаж, именем которого стоит называть одну из центральных улиц ВРН.
Назвали бы какой-нибудь проулок на окраине, и хорош с него.
bambuucho 19:24 26.01.2011
Сообщение от Сдаю квартиру:
сомневаюсь я, уж простите, что бы господин энгельс оставлял большой исторический след своими литературными трудами в хлеву вашей родины.
70 лет ХХ века обязаны своей жизнью именно тов. Энгельсу. а также тов. Марксу, тов. Ленину и многим другим товарищам. а некий мандель как его там оставил след лишь на пыльных библиотечных полках.
п.с. губерман больше нравится
аленка воронеж 19:36 26.01.2011
Сообщение от bambuucho:
а некий мандель как его там оставил след лишь на пыльных библиотечных полках
при чем след о Воронеже, прямо скажем, не очень лестный - ведь его в ссылку сюда сослали, соответственно, товарщи был не доволен своим положением и городм в частности, а мы - улицу в его честь!
Armelias 19:53 26.01.2011
Против какого либо переименовывания улиц туда и обратно. Губернатор уже показывает, что он с мудацкими замашками. (Одни только перекрытия левого берега для провоза его жопы чего стоят, причем именно стоят!)
Orange_carrot 19:55 26.01.2011
да да...Мандельштамм был тут в ссылке..и всячески мечтал скорее покинуть Воронеж...и нафиг нам улица в его честь?
UFOlog 20:17 26.01.2011
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?(с)
Xenon 20:37 26.01.2011
Сообщение от nofumar:
Мандельштамма
Хорошо не Мандельштампа.
nofumar 20:39 26.01.2011
Сообщение от bambuucho:
близкое окружение проболталось злым языкам, а они с вами поделились? свинья скажет борову, а боров всему городу
бесконечно досточтимый bambuucho,
по тому тону который вы позволяете в общении с незнакомым человеком, становится ясно, что ваша ирония ногами упирается на расхлябистое чернозёмное дно.
но это ничего - если будете стараться - то по каплям выжмете.
Armelias 20:49 26.01.2011
мандельштамм H5N1
nofumar 20:58 26.01.2011
вообще вопрос не из пальца высосан - вечор жильцы петицию подписывали, с протестом против переименования. подписали все - даже работники аппарата и маргинальствующие.
и вообще, давайте вспомним первоисточник:
Это какая улица?
Улица Мандельштама.
Что за фамилия чёртова -
Как её ни вывёртывай,
Криво звучит, а не прямо.
Мало в нём было линейного,
Нрава он был не лилейного,
И потому эта улица,
Или, верней, эта яма
Так и зовётся по имени
Этого Мандельштама...
Апрель 1935
И вообще, простите за общее место, но вирша эта про совсем другую улицу. там и сейчас яма.
Согласен с алёнкой, что говорить о том, что Мандельштамм любил Воронеж, скорее всего будет несправедливо
Пусти меня, отдай меня, Воронеж!
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернёшь, -
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.
Уж если чьё имя и увековечить - так это Анатолия Жигулина.
bambuucho 21:55 26.01.2011
nofumar, досточтимый любитель литературы, вам не кажется, писатели и поэты всю жизнь только и занимались тем, что увековечивали свое имя? а мы еще и улицы их фамилиями называть будем? у нас, например, родился, жил и преподавал черенков. нобелевский лауреат, двукратный лауреат сталинской премии. мало что ли людей достойных...
easy 22:51 26.01.2011
Сообщение от Боевой Хомяк:
А что там, кстати, с домом на площади? Все так же да?
Да все без перемен, собираются ко Дню Города сетью его укутать, будем мы сидеть в руинах да еще и в темноте.
Xenon 23:04 26.01.2011
Сообщение от easy:
собираются ко Дню Города сетью его укутать
И он будет как здание старого Драмтеартра стоять?
Dr.Benz 23:33 26.01.2011
а мне Мандельштамм,больше нравиться,да и мне по барабану на что деньги налогоплательщиков потратят.Не на это,так на другую хню потратят всёравно.или вообще потярят,как всегда это и бывает.))
nofumar 02:52 27.01.2011
вообще-то у местных эта улица давно называется Джими Хендрикса... за такое название я обеими руками за, если уж охота переименовать)))
"ей вы там, на верху-уу"