Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Усеребряный век товарища Пучкова (Гоблина)
proper fuck 02:51 25.01.2011
Сразу отпишу - лет пять или шесть назад статьи на его сайте читал с удовольствием. Потом - непонятная хня. Сначала глумёж над интеллигенцией. Дык вопросов нет, но зачем теоретиков с практиками объединять? Про историков товарищ Пучков только спустя год вспомнил, и оказалось, что, о ужас (!) тупо необходимо независимо от существующих псевдоидеалов в целях патриотического воспитания историю Отечества (как и зарубежку) читать, но предварительно ушат говна, с гордостью ставя ремарки "Я - сантехник", успел вылить. Что за хрень оперточкару? Целых не то четыре, не то пять лет послужил в оперчасти? Подчёркиваю: в оперчасти, а не в оперативно-розыскном отделе. Про Хасана пишет, типо общался, выдаёт комментарии без конкретных имён. Являясь сам переводчиком, скромно промолчу относительно допущенных Пучковым ляпов, не в этом дело. Не могу понять, почему состоявшийся мужик зачастую ведёт себя не лучше этих самых, опускаемых им же, малолетних дебилов. Подучил аглиццкий - умницо, но это не означает, что по тебе Отдел аналитики плачет и мировые фотографы в ряд выстраиваются за снимками облачков во Вьетнаме. Умный мужик, а распаляется перед малолетками.
И на все комментарии несколько вариантов ответов: "До чего Сталин страну довёл", "Будь у ____ короткоствол, всё сложилось бы иначе", "Этому Борис Стругацкий руки не подаст".
Я ни хрена не понимаю, что имеется в виду за этими тонкими, искромётными фразами. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:43 25.01.2011

Сообщение от proper fuck:
лет пять или шесть назад статьи на его сайте читал с удовольствием

Аналогично.
Сложилось впечатление, что где-то с этого времени проект "Гоблин" упёрто отрабатывает социальный заказ. [Ответ]
Marge S 12:48 25.01.2011
смысл темы? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:50 25.01.2011
Marge S, пофлудить, как обычно. [Ответ]
Marge S 12:51 25.01.2011
ок ок, тогда по теме первые переводы предавали фильмам некий антураж, смотреть их было интереснее чем фильмы с бездарными переводами от обычных студий. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:08 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
первые переводы предавали фильмам некий антураж, смотреть их было интереснее чем фильмы с бездарными переводами от обычных студий.

Согласен. Ну, а "Властелина колец" я после Гоблина в оригинале ни читать, ни смотреть не могу.
ИМХО, каждый должен заниматься своим делом, в частости, переводчик - переводить, а не корчить властителя дум люмпенизированных масс. [Ответ]
Gorilla 13:25 25.01.2011
Всегда считал этого Гоблина беспонтовым петросяном. [Ответ]
Marge S 13:26 25.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
"Властелина колец" я после Гоблина в оригинале ни читать, ни смотреть не могу.

ну мне например одно время очень нравилось смотреть твореине гоблина как альтернативную историю толкиена хДД
А вот нормальные переведы дико доставляют.

Сообщение от Чёрный Дембель:
в частости, переводчик - переводить, а не корчить властителя дум люмпенизированных масс.

дада [Ответ]
proper fuck 14:42 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
смысл темы?

Смысл в том, что, если верить товарищу Пучкову, посещаемость его сайта составляет 50 - 60 тысяч человек ежесуточно. Думаю, глупо отрицать, что некоторое влияние на неокрепшие умы оказывается. Интересно услышать "за" и "против". Может быть, здесь кто-то является ярым поклонником Гоблина. Поэтому и решил тему завести здесь, а не в "Вопросегах" или "Свалке".

Сообщение от :
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
в частости, переводчик - переводить

Вот не знаю. Достаточно интенсивно изучаю аглиццкий сколько себя помню. Работал переводчиком, занимался репетиторством, ненаписанная в итоге диссертация основывалась только на англоязычных источниках - на русском попросту материала нет. Специфика нынешней работы подразумевает постоянное использование аглиццкой лексики как устно, так и письменно. Ну, и понимание со слуха, разумеется. Не верю я, что человек, который пару лет в восьмидесятых годах после посещения курсов английского языка при МВД настолько овладел умением понимать язык, что может себя скромно именовать лучшим переводчиком России. Даже если это маркетинговый ход не им придуманный, стоило бы отказаться от подобного слогана. Я не беру во внимание отсутствие знания теории перевода - для меня самого это достаточно аморфное явление. Просто скромнее надо быть. Хотя бы чуть-чуть. [Ответ]
Xenon 14:49 25.01.2011
http://lurkmore.ru/Гоблин
http://lurkmore.ru/До_чего_Сталин_страну_довёл
http://lurkmore.ru/Короткоствол
http://lurkmore.ru/Стругацкие [Ответ]
Чёрный Дембель 14:55 25.01.2011

Не верю я, что человек, который пару лет в восьмидесятых годах после посещения курсов английского языка при МВД настолько овладел умением понимать язык, что может себя скромно именовать лучшим переводчиком России. Даже если это маркетинговый ход не им придуманный, стоило бы отказаться от подобного слогана.

Да так, наверняка, и есть. Скорее всего, это, как обычно, очередная бригада "негров", персонифицированная в лице данного персонажа. [Ответ]
Marge S 15:46 25.01.2011

Думаю, глупо отрицать, что некоторое влияние на неокрепшие умы оказывается

а кто вам сказал что там неокрепшие умы посещают?

Ну, и понимание со слуха, разумеется. Не верю я, что человек, который пару лет в восьмидесятых годах после посещения курсов английского языка при МВД настолько овладел умением понимать язык, что может себя скромно именовать лучшим переводчиком России.

ну у фильмов которые о нперевел учшего перевода нет...

proper fuck,
по моему вам его слава покоя не дает.
зы дпни двачков и прочая нечесть , намного пагубнее сказываются на неокрепших умах... [Ответ]
proper fuck 16:20 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
а кто вам сказал что там неокрепшие умы посещают?

Чтение комментариев к заметкам.

Сообщение от Marge S:
proper fuck,
по моему вам его слава покоя не дает.

Настолько завистлив, что даже бессонница началась.

Не догнал, при чём здесь ДПНИ. Вроде как, я на Пучкова всех собак не вешал. Если Вы всё же читали вышеразмещённые посты, то могли бы понять, что речь идёт о завышенной самооценке, которая перерастает в синдром пророка. [Ответ]
Marge S 17:05 25.01.2011
proper fuck,
создайте тему про жириновского,двачкова,гордона, познера,михалкова...имхоо ни намного более пагубные ибо их бреду верят даже "окрепшие" умы. [Ответ]
Spectator 18:10 25.01.2011
Читаю вместо www.anekdots.ru, по старой памяти, всерьез не воспринимаю уже давно)) [Ответ]
vi0 18:57 25.01.2011
Автор, вы уверены, что эта тема заслуживает место в "Дискуссионном клубе"? [Ответ]
proper fuck 20:02 25.01.2011
vi0, потрудитесь прочитать все посты, дабы не дублировать столь интересные вопросы. Если тема глаза мозолит - не заходите сюда или обращайтесь к модератору на предмет её закрытия или перемещения.
Теракт в Домодедово - дискуссионная тема? [Ответ]
ANri 00:08 26.01.2011
Банально! творчески иссяк(по причине продаже попсне, или не желанию творчески развиваться, эт уже его трудности). И вообще удивляет как гопник так относительно высоко пробился. [Ответ]
Ustas 08:16 26.01.2011

Сообщение от ANri:
И вообще удивляет как гопник так относительно высоко пробился.

он знает интересы маргинальных масс, следовательно, близок целевой аудитории.

по сабжу: согласен с автором, лучше бы пучков продолжал заниматься своей унылой петросянщиной, чем коммерческим говноедством как сейчас. [Ответ]
Sandy 08:21 26.01.2011

, почему состоявшийся мужик зачастую ведёт себя не лучше этих самых, опускаемых им же, малолетних дебилов

потомучто оперточкару уже давно чисто коммерческий проект, а у нас так.. если хреновый мент чуть чуть бабла заработает из него сразу говно переть начинает. [Ответ]
ANri 10:25 26.01.2011

Сообщение от Ustas:
он знает интересы маргинальных масс, следовательно, близок целевой аудитории.

Не только маргинальных кстати, я даже тоже смотрел его просветительскую работу про Ислам и Православие, в принципе даже придраться особо не к чему, всё было очень четко и правильно(без купюр, так сказать). Но увы, человек видимо погряз в попсне(с которой видимо хотел бороться), а бездумная попсня, как не пытаются её навязать, для России чужда, впрочем как и всё инородное. Ибо Россия абсолютно автономная и самобытная страна. Короче человек застыл в развитии, только религия поможет его дальнейшему развитию. [Ответ]
Ustas 10:33 26.01.2011

Сообщение от ANri:
Не только маргинальных кстати, я даже тоже смотрел его просветительскую работу про Ислам и Православие, в принципе даже придраться особо не к чему, всё было очень четко и правильно.

вопросы религии, особенно в том "чОтком" контексте, в котором подает их пучков, как раз относятся к интересам маргинальных масс, т.к. у нас каждый второй гопник (и каждый первый форумец) мнит себя крупным специалистом по радикальному исламу и по православной русской духовности. так что противоречия нет. [Ответ]
ANri 10:47 26.01.2011

Сообщение от Ustas:
вопросы религии, особенно в том "чОтком" контексте, в котором подает их пучков, как раз относятся к интересам маргинальных масс,

ну а что делать, пусть хоть так окультуриваются, к корням так сказать приобщаются.

Сообщение от Ustas:
т.к. у нас каждый второй гопник (и каждый первый форумец) мнит себя крупным специалистом по радикальному исламу и по православной русской духовности. так что противоречия нет.

Не замечал кстати, по моему у нас наоборот, очень даже скромно высказываются об этом, либо молчат. Хотя при всей крикливости атеистов, ни разу в жизни не видел человека назвавшего себя атеистом(ну кроме двух дурачков), все хоть как-то но верят в Бога. [Ответ]
Гудвин 11:58 26.01.2011

Сообщение от ANri:
ни разу в жизни не видел человека назвавшего себя атеистом(ну кроме двух дурачков)

Атеисты - дурачки, верующие - умные. Так что ли? [Ответ]
ANri 13:03 26.01.2011

Сообщение от Гудвин:
Атеисты - дурачки, верующие - умные. Так что ли?

Насчет людей не знаю, но любая из мировых религий однозначно умней безбожия(атеизма) [Ответ]
Homer S. 13:05 26.01.2011
Переводы сабжа не нравятся, как, впрочем, и он сам.. Но это - это, особо, показатель, мне все не нравятся. [Ответ]
Гудвин 13:06 26.01.2011

Сообщение от ANri:
но любая из мировых религий однозначно умней безбожия

Тогда стоит признать, что любой удачливый мошенник умнее честного человека. [Ответ]
ANri 13:07 26.01.2011

Сообщение от Homer S.:
мне все не нравятся.

бывает.

У меня такая фигня с детства.
[Ответ]
ANri 13:08 26.01.2011

Сообщение от Гудвин:
Тогда стоит признать, что любой удачливый мошенник умнее честного человека.

Не вижу связи. Эт уже другой вопрос. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:15 26.01.2011

Сообщение от ANri:
его просветительскую работу про Ислам и Православие

Во, мля, этот светоч уже и на богословские темы вещает?!

ЗЫ: не захожу к Гоблину уже года 2.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх