Товарищи, такой вопрос. Вроде бы простейшая ситация - поезд регулируемого перекрестка.
Но сегодня попал в ситауцию и думаю кто прав все таки.
Заранее не говорю какой цвет машины мой - что бы не было "автар дурак и тд"
вобщем красная машина едет пряма от холмистой мимо "Резиденции" в сторону кольца (45-стрелковой дивизии - антоново овсиенко) (Можно ли там ехать прямо?)
Зеленая машина поворачивает налево с Антоново - Овсиенко на 9 нваря.
По идее зеленый автомобиль должен пропустить красный, но обычно прямо никто не едет оттуда. так кто прав то? оба водителя в данной ситауции посчитали друг друга дураками и покрутили друг другу у виска)))
Изображения
Зеленый неправ... я сам так пару раз попадал будучи на месте красного... такой же косяк есть на пересечении 45 с шишкова, просто оттуда редко кто едет прямо... вопщем если нада починить левое крыло - велкам туда
[Ответ]
sr7 21:26 23.01.2011
прямо от резиденции достаточно часто ездят и их обычно пропускают)
[Ответ]
ShepA 21:26 23.01.2011
с Холмистой знаков нет - налево направо?
зеленый пропускает машину едущую прямо.
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. "
да ладно! у зелёного помеха, у красного-преемущество, по светофору. кто прямо едет-у того и преемущество. и машин там куча проходит прямо, особенно, когда проезд от холмистой до кольца стоит
[Ответ]
pptp 21:55 23.01.2011
живу тут, всегда уступают со стороны зеленго!
[Ответ]
Mr. Sniff 22:08 23.01.2011
Ехать прямо можно. Зеленый обязан пропустить красного.
[Ответ]
Диман88 22:13 23.01.2011
там раньше где то пару лет назад знак стоял тока направо а сейчас его уьрали так что зел авто не прав
[Ответ]
Skyfil 22:14 23.01.2011
Сообщение от Zeth:
такой же косяк есть на пересечении 45 с шишкова, просто оттуда редко кто едет прямо
не совсем понял ситуацию... можно поподробнее? [Ответ]
Zeth 22:22 23.01.2011
Сообщение от Skyfil:
не совсем понял ситуацию... можно поподробнее?
Сообщение от fcfv:
По идее зеленый автомобиль должен пропустить красный, но обычно прямо никто не едет оттуда. так кто прав то? оба водителя в данной ситауции посчитали друг друга дураками и покрутили друг другу у виска)))
так не важно, как обычно... важно, как знаки нарисованы...
конечно, зеленный уступает...
[Ответ]
каюр 22:44 23.01.2011
Сообщение от fcfv:
Товарищи, такой вопрос. Вроде бы простейшая ситация - поезд регулируемого перекрестка.
Но сегодня попал в ситауцию и думаю кто прав все таки.
Заранее не говорю какой цвет машины мой - что бы не было "автар дурак и тд" вобщем красная машина едет пряма от холмистой мимо "Резиденции" в сторону кольца (45-стрелковой дивизии - антоново овсиенко) (Можно ли там ехать прямо?)
Зеленая машина поворачивает налево с Антоново - Овсиенко на 9 нваря.
Вопрос в чём? Если красный едет на зелёный светофор прямо-зелёный авт. уступает, как поворачивающий налево. То-же и при неработающем светофоре, как проезд нерегулируемых перекрёстков. Может, я не уловил каких- то нюансов вопроса? Проезжаю этот перекрёсток часто, и никогда вопроса не возникало - уступают авто поворачивающие налево, на 9 Января.
[Ответ]
jon_d 23:52 23.01.2011
Сообщение от Диман88:
там раньше где то пару лет назад знак стоял тока направо а сейчас его уьрали так что зел авто не прав
Вот по этому, по старой памяти, и не уступают...
Хотя вот пишут
Сообщение от Skyfil:
там для красного "движение только направо".
уже повесили.
а в целом согласен, даже поворачивая направо, там никто не уступит...
Надо проверить, а то я хоть редко, но езжу так... Вечером проблем, обычно, не было...
[Ответ]
Utyff 00:07 24.01.2011
Ну,а теперь колись..Твой авто каким цветом?
[Ответ]
YUreal 00:22 24.01.2011
Сообщение от Skyfil:
там для красного "движение только направо".
Обсуждали уже этот перекрёсток, вкратце: НУ И ЧО?! Пофеншую чего там у красного висит, зелёный пропустить должен, даже если он в курсе что там у кого висит. Просто все поворачивающие с Шишкова походу понятия не имеют, что работающий светофор отменяет знаки приоритета:
они же и поворачивающих оттуда направо (т.е. делающих всё по знаку) хрен пропускают!
По теме: часто езжу со стороны красного, только направо ухожу, на 9 Января. Зелёные сволочи постоянно пытаются поступить также, как вчера БМВ в ветке ДТП: типа, а мы вместе поместимся, широко тут.
Изображения
1. знака "направа" там нет
2. зеленый неправ
3. чей то улица то стала "холмистой"?.
[Ответ]
Владимириусс 07:49 24.01.2011
если и есть знак, то откуда зеленый об этом знает?
[Ответ]
fcfv 11:02 24.01.2011
Сообщение от каюр:
Вопрос в чём? Если красный едет на зелёный светофор прямо-зелёный авт. уступает, как поворачивающий налево. То-же и при неработающем светофоре, как проезд нерегулируемых перекрёстков. Может, я не уловил каких- то нюансов вопроса? Проезжаю этот перекрёсток часто, и никогда вопроса не возникало - уступают авто поворачивающие налево, на 9 Января.
вопрос в том что опасный перекресток))) вчера дурак мне тут крыло не приезхал(((
Сообщение от Utyff:
Ну,а теперь колись..Твой авто каким цветом?