Ранним утром 21.01.11 на остановке «Сквер» (Левобережный р-он) была замечена маленькая белая пятнистая собачка. Она сидела и никуда не уходила, за людьми не бегала (как будто кого-то ждала). Так, как спешила на работу, то ею заниматься было некогда. Вернувшись в 14.00, и пробежавшись по микрорайончику, собаку не нашла. Однако, вечером собака сидела на том же месте замерзшая и в сосульках. Сейчас собачка у меня. Вдруг кто-то ищет своего друга? По виду собака домашняя. Вот ее фото.
Изображения
dane4 20:54 22.01.2011
не ее ли вы сегодня приводили в Друзья? такая очаровательная собачка!)
Дайте объявления в газеты(если не уже) - Камелот, Из рук в руки. И можно сразу начать пристройство - написать типа "отдам в хорошие руки или верну хозяину". такую малявочку должна забрать, если не старые, то новые хозяева!)
Неугомонный 21:16 22.01.2011
Безумно,хороша! " Не уличное" поведение дворняжки всегда очень "напрягает".
lpden1 21:18 22.01.2011
Да, это были мы. Хотела взять Лисичку на передержку, а судьба подкинула Диночку (это я ее так называю). Объявление дам обязательно.
кайса 23:53 22.01.2011
мама дорогая! собачка жуть как похожа на Дину ZoToma (ну надо же, вы её даже назвали так же)
кстати, запросто могла быть домашней и жить у какой-нибудь бабуси, убежала, испугалась...заклеить бы объявлениями ближайшие мини-рынки и магазины, прям на каждый угол налепить, буквы покрупнее и фото побольше размером, а вдруг найдется хозяин...
lpden1 11:30 23.01.2011
Сообщение от кайса:
мама дорогая! собачка жуть как похожа на Дину ZoToma (ну надо же, вы её даже назвали так же)
кстати, запросто могла быть домашней и жить у какой-нибудь бабуси, убежала, испугалась...заклеить бы объявлениями ближайшие мини-рынки и магазины, прям на каждый угол налепить, буквы покрупнее и фото побольше размером, а вдруг найдется хозяин...
Попробую расклеить объявления в микрорайончике, но искать нет времени, т.к. у меня на руках больная мама и работа.
fresa 15:12 25.01.2011
как собака сейчас? нашлись хозяева?
lpden1 17:00 25.01.2011
fresa, к сожалению, нет. Опрашивала в близлежащих киосках и магазинчиках, домах, вроде бы, никто не ищет. Расклеила объявления, так же есть в "Комелоте" - подождем.
fresa 17:11 25.01.2011
а как вообще она? расскажите, ведь если не найдете хозяев нужно будет искать для нее новый дом, или вы планируете себе ее взять?
lpden1 19:36 25.01.2011
Собака замечательная, спокойная, не дерганная. Охранные качества конечно нулевые, но для квартирного содержания и для ее размеров это скорее плюс. Ни на звонки в дверь, ни на голоса в подъезде не реагирует. Ее лая еще ни разу не слышала. На прогулке ведет себя прилично: ни лает, ни кусается, на прохожих не бросается, кошек уличных еще не встречали. С домашним котом (Пират) пыталась установить контакт, но тот в шоке - шипит на нее, мимо ходит на цыпочках. Кормлю его на подоконнике, иначе Динка всю его еду сметает. К поводку похоже приучена не была, но быстро освоилась. Гуляю с ней 2 раза в день. Дела свои делает быстро. Пока проблем с ней нет. Единственное "пахнет" псинкой, хоть и купала ее. У меня была собака, примерно такого же размера, но короткошерстная запаха никакого не было. Конечно если хозяин не найдется и желающих по объявлениям не будет. Придется оставить. Единственное чего боюсь, так это форсмажорных обстоятельств. Собаку некому перехватить (да и кота тоже). Все подруги животных любят на расстоянии. А так, я бы многих взяла....
lpden1 19:59 25.01.2011
Рада узнать о бескорыстных людях, которые не только любят, но и помогают животным.
dane4 20:41 25.01.2011
lpden1, глистогонное давали? собаки еще могут не очень приятно пахнуть, если паразиты есть, причем пахнет не только изо рта, а вообще(во всяком случае, так воняли обе моих заглистованных собаки, когда только были взяты мной на поруки). а вообще, по моему опыту, домашние собаки псиной не пахнут, если здоровы и вовремя купаны
lpden1 21:45 25.01.2011
dane4, да, только сегодня, надеюсь что что запах будет домашний
fresa 15:21 26.01.2011
а вы ее одну дома оставляли? как она вообще переносит то, что оказалась в незнакомом доме с незнакомым человеком?
lpden1 16:32 26.01.2011
fresa, я её подобрала в пятницу, вечером, искупала, покормила, и она проспала всю ночь. В субботу ходили в ветеренарку (на ручках, т. к. на поводке не захотела ни в какую) у нее бул ужас в глазах, когда выходили из дома. Вечером уже гуляли на поводке и без. Но в дом заносила силком. В воскресенье она уже поняла, что ей ничто не угрожает, и что когда называют Диной, дадут что-нибудь вкусненькое. В понедельник я тоже была дома и она за мной ходила хвостиком. Во вторник, когда я пришла с работы, ко мне не вышла, но увидев меня вовсю виляла хвостом. А сегодня уже радостная встречала меня с работы. Сегодня освоили резиновое колечко, а то она не понимала для чего это. А вот маленький мячик - никак. Пытается гонять кота, но я не разрешаю. Вчера приходили по обьявлению (не хозяева) смотреть "маленькую собачку". Динка к ним вышла, но погладится не далась. Собака им не глянулась, хотели гладкошерстную.
fresa 16:42 26.01.2011
lpden1, вы молодец, что подобрали ее, но судя по вашему рассказу, собачка все-таки не домашняя, не приучена ни к поводку, ни к игрушкам, не знает как это встречать хозяина после отлучки, не привыкла возвращаться с улицы домой. видимо, она смышленая, умненькая и быстро учится всему, рекомендую вам не искать ее бывших хозяев, а упор делать именно на поиск новых, тем более что соба добрая и компактная - думаю, желающих будет много.
кайса 17:01 26.01.2011
lpden1, мертвую шерсть у таких собачек щиплют и собачка красивая и дома чисто.
дам вам ссылочку, вдруг решите собаку себе оставить, кстати в Воронеже есть груммеры, которые делают это http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=c...b070a0d63aaa67
lpden1 20:48 26.01.2011
Для бездомной слишком чистая шерсть (без колтунов) и приличная упитанность. В превый день (вечер) почти не ела, а сразу спать. Может жила в частном доме и там без поводка обходились. И на улице сидела на одном месте. Паразитов, пока, тоже не наблюдается.
lpden1 20:52 26.01.2011
кайса, спасибо за совет. Я даже не думала, что ей тримминг можно делать.
кайса 22:47 26.01.2011
lpden1, можно конечно первый раз лучше обратиться к мастеру, посмотрите, поучитесь, а там может и сами сумеете щипать и стричь. Будет красотка
vici0987, у той по моему на морде другие пятнышки, а так похожа, может хозяину написать, может он ее потерял а он туту))))
Artemidadog 13:01 27.01.2011
С Девочкой всё хорошо! Я с её хозяином разговаривала. Лежит на диване и в ус не дует!!!
Galantik 14:17 27.01.2011
Artemidadog, значит не та((( жаль((
lpden1 15:48 27.01.2011
vici0987, действительно, как схожи собачки - просто близняшки. Зато, я теперь знаю, какой Динка была в раннем мальстве.
кайса, спасибо, обязательно обратимся к мастеру (даже интересно), но пока надо подумать о прививках и стерилизации. Собачке уже больше 8 месяцев. Люди, посоветуйте когда и что надо делать. Сейчас я Динку только проглистогонила (паразитов не видать).
Ну, вот у Динки - Маруськи нашлись хозяева! Оказывается Маруська живет в частном секторе по соседству. И утром проважает хозяев до остановки, а вечером встречает. И получается, что я собаку утащила! Из лучших побуждений. Вот они благие намеренья. Надеюсь у неё все будет ОК! Собака замечтательная, я в неё влюбилась. Удачи тебе, Марусечка!
кайса 18:12 31.01.2011
lpden1, как же вы нашли хозяев? интересно же
lpden1 18:44 31.01.2011
кайса, По объявлению в "Камелоте". Я как-то чувствовала, что она из частного сектора. Но как там искать? А объявления, которые я клеила на остановке и в округе все сорваны уже.