создаю свою тему бронирования и продажи растений
по каталогу много, буду потихоньку выкладывать с фото
можно задавать вопросы ......
растения по разделам злаковые, красиво-цветущие, п\покровные, луковичные, хосты, и т.д.
1фото керрия - кустарник до 2м. цветок 5см, цветет май-июнь, август-сентябрь от100р
2 фото сирени махровой
3 - ястребинка пестролистная, 15см, от70р
4 - бругмансия розовая до 3м, полутень, требует хорошего укрытия (предпочтительней в подвал от100р
5 - кампсис лиана до 15м, не требует подвязки, цветение июль-до морозов, не требует укрытия после 3 лет от120р
6 - форзиция пестролистная цветение апрель-май, до 2м от60р
Изображения
cameli, хорошо,что открыли свою темку..Про розы думаю договорились.Хочу заказать керрию и форзицию по одной деленке.Сколько это будет стоить?
[Ответ]
Еджика 00:37 22.01.2011
Еще интересует кампсис.Только снимая с опоры первые годы не сломать бы...Или лиану нужно обрезать?Как вы ее сохраняете,какие укрытия требуются на зиму?
[Ответ]
vovitz 06:59 22.01.2011
cameli, Вы не хотите цены указать сразу в теме?
[Ответ]
cameli 07:44 22.01.2011
Сообщение от Еджика:
Еще интересует кампсис.Только снимая с опоры первые годы не сломать бы...Или лиану нужно обрезать?Как вы ее сохраняете,какие укрытия требуются на зиму?
лиана очень гибкая и не ломается, я (в конце октября)ложу на землю и накрываю ненужными мешками в один слой, чем-то придивливаю, что б не улетел и все, обрезка весной( коррекция). подвызывыть, как клематис или виноград, не нужно - воздушные присоски, крепится сам, может крепиться к кирпичной кладке!!После 3 года жизни стебли могут выдерживать до -30
[Ответ]
cameli 16:08 22.01.2011
продолжаем
1 аконит Newry Blue темно-синий, до100см, цветение июль-август от50р
2 миндаль Степной до 100см, цветение май-июнь от 70р
3 дицентра Альба белая, до 80см, цветение июнь-июль от 80р
4 лапчатка или курильский чай Аботсвут, до 80см, цветение июнь-до морозов от 100р
5 жасмин Mont Blanc до 150см, цветок до5см, цветение май повторно август от 100р
6 дейция Mont Rose до150см, цветение июль-август от 80р
Изображения
Как правильно забронировать у вас свой заказ?Я уже озвучила свое желание иметь керрию,форзицию и теперь кампсис(надеюсь справлюсь).Напишите сколько будет стоить заказ и когда следует оплатить(чтобы "не пролететь" по весне).Напишите в лс.
[Ответ]
еще немного
1 вейгела ранняя до 2м, цветение май-июнь, возможно повторное, от70р
2 пион с/р цветок до20см, высота куста до80см от90р/почка
3 спирея Фробеля до 1м, цветение июнь, красота необыкновенная от50р
4 тимьян Триколор до20см, декоротивен весь сезон от 50р
Изображения
добавляем
1 вейгела Олимпиада до 2м, цветение июль до морозов, от100р
2 крыжовник Уральский виноград высота до1м, ср, к/сл от100р
3 крыжовник Грушенька до 80см, сл, от80р
4 шелковица до 5м от350р
Изображения
cameli, Будьте добры - корректно пишите названия растений, уточняйте по достоверным справочникам.
Так, вызывают сомнения следующие :
спирея тонколистная (?!) и вообще, это спирея или ива на фото?
живучка Мышка
шелковица Дачница
пион Золушка
Прошу дать аргументированный ответ со ссылками на надёжные источники
[Ответ]
cameli 21:37 24.01.2011
с этими названиями они приобретались. хотите увидеть вживую- весной , будьте любезны..
я всех приглашаю, мне с дома даже удобней..любое растение могу выкопать на цвету...
[Ответ]
cameli 21:41 24.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
Извините, но это точно Уральские сказы??? Он относится к дымчатым, но на Вашей фотке что-то не то...
Вот Сказы:
флоксы стараюсь продавать на цвету.....Вы видите, ЧТО берете...
[Ответ]
СветланаТ 21:56 24.01.2011
Вы выставили растения на продажу. И я прошу уточнить соответствие сорту. Зачем я буду тратить время на поездку, если мне нужны например именно Уральские Сказы, а не то ЧТО Вы этим названием нарекли. Сорта Отрада Моя вообще не существует. Есть Голубая Отрада и Моя Любовь Моя Отрада, но это голубые флоксы...
Ведь если Вас ввели в заблуждение при продаже, Вы же( если, конечно, хотите быть добросовестным продавцом) должны же уточнить сорта и виды. Живучки на фотках тоже не соответствуют сорту. В кустарниках я просто не разбираюсь и ничего говорить не буду... но здесь, пжл, будьте корректны!
[Ответ]
cameli 22:44 24.01.2011
учту Ваше негодование...
теперь будет выкладываться фото и цена, кого заинтерисует как зовется у меня отвечу в личку...что б не дразнить гусей..
[Ответ]
cameli, А можно написать в личку как с вами связаться, и когда можно приехать выбрать "растюшки", меня интересуют плодовые и декоративные кустарники и пионы. Мне удобнее "на месте" выбирать (будет много вопросов по выращиванию и посадке, мало опыта)[Ответ]
belozyorka 08:20 25.01.2011
Сообщение от cameli:
с этими названиями они приобретались. хотите увидеть вживую- весной , будьте любезны..
я всех приглашаю, мне с дома даже удобней..любое растение могу выкопать на цвету...
Меня как модератора категорически не устраивает такой ответ-отписка - не аргументируете присвоенные самолично названия растениям - закрою вечером тему или будете платить как за коммерческую тему администрации форума.
Далее - одно дело дружеское обсуждение и тогда называйте свои растения , как заблагорассудится, никто и слова не скажет. Но уж выдавать один вид - даже не сорт! - растения за другой,продавая его - недопустимо и является способом введения в заблуждение потенциальных покупателей. Потрудитесь поискать в Интернете упомянутые здесь спорные наименования, скинуть на них ссылки. [Ответ]
СветланаТ 09:23 25.01.2011
Сообщение от cameli:
учту Ваше негодование...
теперь будет выкладываться фото и цена, кого заинтерисует как зовется у меня отвечу в личку...что б не дразнить гусей..
Во-первых, я Вас не обзывала.
Во-вторых, на фото с т.н. медуницами 2 медуницы и две БРУННЕРЫ! Уж продать Вам бруннеры под именем "медуница", ну, никак не могли!!!
[Ответ]