Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Параллельная парковка
STL1te 14:11 20.01.2011
Привет всем! Я уже 3 раза пытаюсь сдать внутренний(!) экзамен в автошколе, но проваливаюсь именно на этом упражнении.
Учусь я в автошколе Форсаж, на автомобиле Volksvagen Golf 5 и либо из-за особенностей этого авто, либо из-за особенностей инструктора я выполняю это упражнение в один заход (без остановки).
Обычно при выполнении этого упражнения нужно остановиться сначала у стоп-линии, потом в тот момент когда авто будет находится под углом 45 градусов к боковой линии и наконец уже нужно остановится в "кармане".
Инструктор не разрешает производить остановку "под 45" т.к нужно будет с зажатым тормозом возвращать руль в исходное положение, а это плохо для машины (не знаю на сколько плохо для машины, но для меня очень). В один заход у меня получается плохо, а с остановкой нельзя.. что делать?
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь приемы или хитрости. В Google не отправлять т.к там объясняется парковка с остановкой "под 45"..

P.S модераторы перенесите пожалуйста в правильный раздел, если я ошибся =) [Ответ]
Tanatos 14:18 20.01.2011
надрачивать пока машину чувствовать не начнешь. Все эти хитрости (когда по стойкам смотрят, раз-два-три повернули) для блондинок и ваще нельзя и фу. А для машины на месте на асфальте колеса крутить канеш не оч хорошо. Ну это ты покуртишь, а если каждый ученик будет накручивать, сколько раз в месяц резину надо менять?
смотри по зеркалам, не грех и макушку в окошко высунуть... [Ответ]
Jaged2 14:30 20.01.2011
что плохого в кручении руля при нажатом тормозе (для авто и водителя)? [Ответ]
Станиcлав 14:33 20.01.2011

Сообщение от Tanatos:
если каждый ученик будет накручивать, сколько раз в месяц резину надо менять?

если я не ошибаюсь ученик платит за практические занятия? Может быть имеет смысл отправить на йух инструктора с вопросом о порче имущества автошколы? [Ответ]
Zeth 14:33 20.01.2011

Сообщение от Tanatos:
. А для машины на месте на асфальте колеса крутить канеш не оч хорошо. Ну это ты покуртишь, а если каждый ученик будет накручивать, сколько раз в месяц резину надо менять?

тама щас снег и лед... да и чем отличается кручение колес на месте от кручения колес в движении? Откуда там большая нагрузка на резину?

STL1te, бредятина какая-то [Ответ]
rеdman 14:35 20.01.2011

Сообщение от :
да и чем отличается кручение колес на месте от кручения колес в движении? Откуда там большая нагрузка на резину?

да не на резину там нагрузка. [Ответ]
Zeth 14:36 20.01.2011

Сообщение от Станиcлав:
Может быть имеет смысл отправить на йух инструктора с вопросом о порче имущества автошколы?

Я думаю машина принадлежит отнюдь не аффтошколе... посему и инструктор ибет мозг. Но я б его тоже на*** послал, и ещебы машину об столбики притер (если нет в договоре пункта о возмещении) [Ответ]
Станиcлав 14:39 20.01.2011

Сообщение от Zeth:
Я думаю машина принадлежит отнюдь не аффтошколе... посему и инструктор ибет мозг

Нашей автошколе принадлежит большой парк современных и новых автомобилей. У нас представлен весь модельный ряд переднеприводных автомобилей ВАЗ, шевроле лачетти, чери амулет, фольксваген гольф, деу нексии, хендай гетс, мицубиси лансер и др. Автопарк нашей автошколы составляют также мотоциклы, грузовики, прицепы. Всего более 40 транспортных средств 2008-2010года выпуска. Вы можете выбрать интересующую модель для обучения.

http://www.fors36.ru/about/ [Ответ]
Zeth 14:45 20.01.2011

Сообщение от Станиcлав:
Нашей автошколе принадлежит большой парк современных и новых автомобилей. У нас представлен весь модельный ряд переднеприводных автомобилей ВАЗ, шевроле лачетти, чери амулет, фольксваген гольф, деу нексии, хендай гетс, мицубиси лансер и др. Автопарк нашей автошколы составляют также мотоциклы, грузовики, прицепы. Всего более 40 транспортных средств 2008-2010года выпуска. Вы можете выбрать интересующую модель для обучения.

Могу сделать сайт и написать что у меня куй 45 см... даже много таких сайтов, и фото повешу... [Ответ]
Станиcлав 14:46 20.01.2011

Сообщение от Zeth:
Могу сделать сайт и написать что у меня куй 45 см... даже много таких сайтов, и фото повешу...

Ты не веришь интернету? [Ответ]
BACIOTKA 14:46 20.01.2011
Водила мудрый, в следующий раз скажет "руль нежнее держи, а то весь ладонями сотрешь". Заплатив за практическое занятие, ты уже оплатил все ГСМ. Остальное тебя не касается. [Ответ]
Бонд 14:50 20.01.2011
Нагрузка не на резину, а на рулевые наконечники. Чтобы ее не было нужно хотя бы минимальное поступательное движение вперед или назад. [Ответ]
Jaged2 14:51 20.01.2011
BACIOTKA, руль к гор.смаз.материалам не относится

Сообщение от Бонд:
Нагрузка не на резину, а на рулевые наконечники. Чтобы ее не было нужно хотя бы минимальное поступательное движение вперед или назад.

скорблю об участи тех кто в гараж заезжает/выезжает с двух-трех-четырех движений
[Ответ]
Zeth 14:57 20.01.2011

Сообщение от Бонд:
Нагрузка не на резину, а на рулевые наконечники. Чтобы ее не было нужно хотя бы минимальное поступательное движение вперед или назад.

эдак можно и вообще на машине не ездить... онаж изнашивается [Ответ]
KoHaT 14:59 20.01.2011
Учился в ДОСАФ проблем никаких небыло хочеш так хочеш так...ездил на инжекторной 5(кста эта 5 был выграна на поле чудес и в последствие куплена у обладателя этой 5)...совет: возьми у знакомых,друзей,родственников авто и потренируйся самостоятельно с опытом все придет=) я думаю без остановок парковаться правильней чем всякие 45градусные углы даж себе и голову не забивал этим на тот момент... [Ответ]
malik 15:41 20.01.2011
шли его нах, он просто теряет время оплаченное тобой. можешь даже почти заехав, остановиться вылезти в окно и посмотреть как заезжаешь. [Ответ]
Buddy007 15:50 20.01.2011
STL1te, шли куда подальше своего инструктора и бери другова кто над тачкой так не будет трястись! [Ответ]
Сергей_76 15:50 20.01.2011

Сообщение от malik:
можешь даже почти заехав, остановиться вылезти в окно и посмотреть как заезжаеш

холодно так. потерпи до весны, весной сдашь. [Ответ]
antideceiver 16:23 20.01.2011
Тут конечно ясно что инструктору жалко свой авто (не думаю что автошкола "разориться" на гольф5). Может лучше учиться на "жигулях"?)

Что можно посоветовать "по фото". В начале движения назад, вы начинаете вращать рулевое колесо вправо и в тот момент когда в вашем боковом зеркале появиться самый левый задний колышек резко повернуть руль в обратном направление и остановиться (положение "под 45 градусофф"). Затем одноременно (т.е. пусть машина тронеться чуть-чуть) с возобновлением движения назад крутить руль влево и в тот момен когда машина должна остановиться уже в кармане резко повернуть руль вправо. Вот как-то так меня учили.

З.Ы. Кому нужна эта паралельная парковка? В автошколе это столбики, а в городе это реальные авто будут. Я не стал бы "дро...ся" с парарельной парковкой (да ещё и зимой) если бы вместо столбиков стояли бы "геленвагены" и прочие авто по "стопитсот" тыс. долларов. [Ответ]
DAMON 16:50 20.01.2011

Сообщение от antideceiver:
Кому нужна эта паралельная парковка?

в гаи ее вообще сдают? у кого ен спросишь,все говорят не было парковки на экзамене, и самому ее не пришлось в гаи сдавать

пот теме: слать инструктора на мужской половой йух [Ответ]
Бонд 16:53 20.01.2011
скорблю об участи тех кто в гараж заезжает/выезжает с двух-трех-четырех движений
эдак можно и вообще на машине не ездить... онаж изнашивается
Езжу практически каждый день на работу и по делам. Ремонтирую все сам. В наличии 2 авто. Скорбить по мне лично не надо. [Ответ]
HIM 17:03 20.01.2011

Сообщение от STL1te:
Учусь я в автошколе Форсаж, на автомобиле Volksvagen Golf 5 и либо из-за особенностей этого авто, либо из-за особенностей инструктора я выполняю это упражнение в один заход (без остановки).
Обычно при выполнении этого упражнения нужно остановиться сначала у стоп-линии, потом в тот момент когда авто будет находится под углом 45 градусов к боковой линии и наконец уже нужно остановится в "кармане".

не совсем понятно, зачем останавливаться "под 45"? Подъезжаешь к упражнению, останавливаешься перед стоп линией. 2й раз останавливаешься уже в процессе выполнения упражнения, когда переключаешься на задний ход, 3й раз - припарковавшись в кармане. При движении задним ходом надо просто быстро крутить руль.
Всё же, если без дополнительной остановки заехать проблематично, наплюй на инструктора и во время сдачи остановись, надеюсь, там не сам инструктор в единственном числе экзамен принимает? [Ответ]
STL1te 17:26 20.01.2011
Станиcлав, насколько мне известно. именно гольф является собственностью инструктора.

Насчет послать уже думал, но у меня остался один час практики и я просто не успею привыкнуть к габаритам авто за этот час.. а вообще за советы всем спасибо! Буду думать как поступать. [Ответ]
brk 18:17 20.01.2011
паркуйся как тебе удобно. тебе сдавать экзамен, потому тебе надо хоть как не нарушая правил научиться парковаться. А отрабатывать все будешь на своей машине. Смысла подстраиваться под чужую тачку инструктора нет.
Будет наезжать, так и скажи - иди на юх. обучал по своему - не вышло 3 раза не сдал экзамен.
Жалко тачку - уходи из инструкторов. А то этак ты будешь год учиться парковаться по инструкторски.
А так чисто по жизни - нельзя крутить руль на стоячей машине - ЖЛОБСТВО. с такими понятиями пущай
идет инструктор работать в музей, пылинки сдувать. [Ответ]
SIV 19:18 20.01.2011

Сообщение от DAMON:
в гаи ее вообще сдают? у кого ен спросишь,все говорят не было парковки на экзамене, и самому ее не пришлось в гаи сдавать

пот теме: слать инструктора на мужской половой йух

Мне тоже все знакомые кто сдавал говорили что паралельной парковки не будет, когда я сдавал поставили парковку вместо змейки. [Ответ]
det-moroz 19:57 20.01.2011
сдавать в гаевне или не сдавать - один куй уметь нада, и уметь нада хорошо. скажу по своему опыту, когда учился клал на нее, т.к. знал что в гаевне ее не спросят, зато потом пожалел - первое время боялся в городе выполнять этот маневр как огня, потом тока приучился понемногу... [Ответ]
Бонд 20:21 20.01.2011
Могут в очередной раз обосс..ь, но все равно постараюсь высказаться. Попробуй взять велосипед, хотя бы детский и проиграй парковку на нем. Самое главное, чтобы было видно положение переднего колеса. Поняв механику поведения и перемещения велосипеда, поймешь, как ведет себя машина. остальное с опытом. [Ответ]
pessimist 20:22 20.01.2011
STL1te На экзамене в ГИБДД допустимо сдавать параллельную парковку с остановкой, поэтому первоначально её проще освоить так. Когда "набьешь руку", привыкнешь к машине, тогда можно учиться и без остановки. В реальных условиях, когда нет ни стоек, ни разметки, а есть нужда припарковаться между автомобилями не задев их, заботы об "усиленном износе" смешны, по-моему. Покраска бамперов не стоит эффектного заезда в один прием.
А сдача парковки в ГИБДД на Холмистой идет на усмотрение инспектора, принимающего экзамен. Так что знать и уметь делать её надо, иначе получится лотерея. [Ответ]
HIM 21:14 20.01.2011
http://in-drive.ru/uploads/lesson/parking.swf
[Ответ]
Zeth 21:20 20.01.2011

Сообщение от HIM:
http://in-drive.ru/uploads/lesson/parking.swf

говнище... я на машине запарковаться могу а тут... ппц [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх