Собственно вопрос, какая лучше и в каком банке.
И вообще как это делается.
Заранее СЭНКС.
[Ответ]
vi0 09:59 24.06.2005
Сообщение от artman:
Собственно вопрос, какая лучше и в каком банке.
И вообще как это делается.
Лучше всего Visa Platinum. Делается просто - берешь паспорт, идешь в банк и говоришь "Карту хочу сделать!"
[Ответ]
Toto 11:04 24.06.2005
Зайди на сайт любого банка, там как правило все виды карт описываются с указанием их свойств, размера первоначального взноса, неснимаемого остатка и т.п. Главно - для чего тебе нужна эта карта. Со своей стороны могу предложить Импэксбанк, обе мои карты оттуда. Сайт http://www.impexbank.ru/rus/index.wbp (главная страница), http://www.impexbank.ru/rus/services...ards/index.wbp (про банковские карты с переходом на отдельные виды карт).
[Ответ]
Air 11:21 24.06.2005
Вио прав - однозначно Visa Platinum. Тебе ещё доплачивают за её открытие - можно вместо паспорта ментам показывать - там спец. vip значок. Очень полезная штука - во всех таможенных службах первыми и без очереди проходят владельцы Visa Platinum. В ресторанах при оплате чека есть негласная особенность - оркестр исполняет триумфальный марш. Открыть можно к примеру в Павелецком банке, в Гутта банке и проч.
[Ответ]
olaf77 13:46 24.06.2005
Кто-нить уже "богатенький" открыл? А так на самом деле пох какуб ПС выбирешь. У них сейчас паритет по услугам и ценам(Visa, MasterCard)... Отдельным телом стоит - Diners Club... Круче Visa Platinum будет [Ответ]
valt1406 21:50 24.06.2005
гута банк рулит. тока в воронеже он закрылся.
на втором месте импэкс.
остальное все не рулит.
да забыл сказать виза классик тебе надо и мастер кард масс.
вид валюты карты зависит от того где ты будешь платить ими (СССР, европа, сша)
[Ответ]
olaf77 12:22 25.06.2005
Вид валюты тоже пох. Просто банк будет курсы с комиссиями накручивать Конкретную валюту имеет смысл заводить, если ты 100% уверен, что будешь работать ТОЛЬКО с конкретным регионом (США, Европа, рублевая зона)... У меня, например, есть альфабанковский виртуальный мастеркард для расчетов только по и-нету долларовый, т.к. работаю только со штатовскими сайтами... Но и с российских онлайн-жопов кой-чего заказывал, курс+комиссия и no problemo! [Ответ]
Valmont 12:45 25.06.2005
artman Не слушай vi0 и Air - Visa Platinum, это для среднего класса - массовая фигня (между прочим у Visa есть карта классом выше - Visa Infinite).
Самой элитарной картой считается - American Express Centurion. Бери - не ошибёшься! Если, конечно, твой годовой доход составляет не менее 150.000$ и ты без проблем будешь платить за годовое обслуживание карты 1.000$. За это ты получишь, помимо базового сервисного пакета и услуг консьержа, такие приятные мелочи, как личные приглашения на разные события - от автогонок и соревнований по парусному спорту до последних показов самых модных дизайнеров, членство в винном клубе Centurion (возможность получить совет самых известных сомелье) и программа ресторанный гид (броня на столик самых лучших ресторанах мира) и т.д.
[Ответ]
Шарикоff 14:12 25.06.2005
Valmont в нашем отделении сберкассы о таких карточках не слышали, где их можно купить?
[Ответ]
Sheriff 14:22 25.06.2005
Шарикоff
будешь звонить из робин-бобина известным сомелье и консультироваться что лучше подходит к круассанам - кока-кола или спрайт?
[Ответ]
Шарикоff 14:25 25.06.2005
Sheriff надеюсь что будут приглашать в белый колодец на гонки и давать 10руб скидки
[Ответ]
artman 17:50 25.06.2005
Да уж советчики, вы сами то столько зарабатываете?
Или так кто круче карточку знает.
Благо люди хорошие нашлись подсказали, до ношу для остальных кто серьезно подходит к вопросу: СБЕРБАНК-МАЕСТРО (120р. в год).
[Ответ]
olaf77 17:54 25.06.2005
Сам такой пользуюсь Насильно на работе выдали Просто повыпендриваться хотелось... Тут 100% у всех такие. Но подумали - а вдруг ты богатенький Буратинка? [Ответ]
Valmont 18:01 25.06.2005
olaf77 artman
Господа! А вы уверены на 100% в том, чтобы говорить о чём-то "100%"?
[Ответ]
Сбербанк? Насмешили. Valmont Я думал, ты ему минимум пояснишь разницу между American Express и Diners Club. Но не пришлось - достаточно и карты за 120 р., не придётся 50.000$ класть на счёт. [Ответ]
На самом деле, для России пох какая карта - главное, чтоб не Union Card и не смарт-карты Сберовские. Все остальное прокатывает везде.
[Ответ]
olaf77 17:04 27.06.2005
Ну с UC не все так плохо В Москве в большинстве магазинов прокатывается на "ура". Ну, а смарт-карты Сберкарт - это отджельная пестня [Ответ]
valt1406 22:35 27.06.2005
Сообщение от artman:
Да уж советчики, вы сами то столько зарабатываете?
Или так кто круче карточку знает.
Благо люди хорошие нашлись подсказали, до ношу для остальных кто серьезно подходит к вопросу: СБЕРБАНК-МАЕСТРО (120р. в год).
ты зачем эту мутотень взял? говорил ведь - виза классик или мастер масс. банк - импэкс.
изучил бы сперва условия, а потом брал, а не наоборот.
[Ответ]
artman 17:13 28.06.2005
valt1406 Так я еще не взял, пока прикидываю...
А чем они лучше, если в кратце?
[Ответ]
valt1406 21:57 28.06.2005
вкратце:
ну во-первых карты visa electron и master maestro это урезанные карты для развивающихся рынков. в буржуинии не везде могут принимать их к оплате.
т.е. полноценные карты начинаются с виза классик и мастер масс.
во-вторых в импэксе с определенной суммы на них начисляют очень неплохой процент.
в третьих пополнять их легче в импэксе чем в сбере. там уже стоит банкомат принимающий деньги.
ну и т.д. могу продолжать и дальше но рекомендую зайти сюда: http://www.impexbank.ru/rus/services...ards/ideal.wbp[Ответ]
vi0 08:05 29.06.2005
Сообщение от valt1406:
вкратце:
ну во-первых карты visa electron и master maestro это урезанные карты для развивающихся рынков. в буржуинии не везде могут принимать их к оплате.
Сообщение от valt1406:
. в буржуинии не везде могут принимать их к оплате.
это верно. или же карты могут просто глючить, выдавая "отсутствие средств на счету" и т.п. строго говоря, все т.н. "кредитки" в России - по факту кэшевые карты, только Сити-банк сейчас ввел предложение, действительно подразумевающее кредит, однако там дикие комиссионные (даже за съем налички) и прочие заморочки.
[Ответ]
DiZ 10:02 29.06.2005
Подожди, а моя Сбербанковская MasterCard с кредитом в 40000р со стандартным процентом это что тогда такое?
[Ответ]
Toto 12:04 29.06.2005
Сообщение от valt1406:
карты visa electron и master maestro это урезанные карты для развивающихся рынков. в буржуинии не везде могут принимать их к оплате.
Кроме всего прочего, Визой Электрон нельзя оплачивать услуги по интернету и т.п. Как мне четко объяснили с свое время в Импэксбанке, они предназначены для того, чтобы расплачиваться в магазинах или снимать деньги в банкомате - ВСЁ! Считаю, если без загонов, оптимальный вариант - Виза Классик или ее аналог Мастеркард Масс. У них и первичный взнос поменьше, и плата за обслуживание ниже. Но все это разговор про ДЕБЕТОВЫЕ карта, а не кредитные. Сомневаюсь, что какой-нибудь банк даст распоряжаться своими средствами без солидного обеспечения или хорошей кредитной истории.
[Ответ]
Sheriff 15:08 29.06.2005
Сообщение от mia_from_here:
это верно. или же карты могут просто глючить, выдавая "отсутствие средств на счету" и т.п. строго говоря, все т.н. "кредитки" в России - по факту кэшевые карты, только Сити-банк сейчас ввел предложение, действительно подразумевающее кредит, однако там дикие комиссионные (даже за съем налички) и прочие заморочки.
если Вы "с Москвы", то не стоит говорить за всю Россию
1.В России есть возможность заплатить без авторизации, floor limit встречается от борта самолёта (Аэрофлот, например, до $50) до рыночных торговцев (!!) с терминалами "Golden Crown", работающими в офлайне, встречались, по крайней мере, в Новосибирске и Нерюнгри (!). В отсутствие связи проверяется только присутствие Вашей карты в стоповом листе (не заблокирована ли?) и валидность срока действия. Всё остальное - есть деньги на счету, нет денег - никто сразу не узнает, "захади, дарагой".
2. Никакой ни разу не "только Сити-банк". Из широко известных - "Русский стандарт", Дельта-банк, "Авангард", "Райффайзен" и очень многие другие. Овердрафт до 6 зарплат и больше. Более того, с января, благодаря поправкам в Налоговый кодекс, банки стали предоставлять grace-период (в течение которого проценты не идут). Критерий выдачи - где Вы работаете и что у Вас есть. Постоянная регистрация, 25-55 лет и обычно месячный доход >$400 по №2-НДФЛ. Если у банка есть сомнение - "до свиданья".
[Ответ]
mia_from_here 15:11 29.06.2005
Сообщение от Sheriff:
если Вы "с Москвы", то не стоит говорить за всю Россию
я говорила о проблемах использования карточек, полученных в России, за рубежом.
[Ответ]