Осталась после праздников начатая трехлитровка с огурцами.
Что можно с ними сделать? Кроме рассольника и салатика (мясо-огурец-сладкий перец) ниче не знаю
Изображения
IN_LOVE, не, я более благородные напитки люблю)
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:35 19.01.2011
Икра из соленых огурцов
* огурцы соленые - 500г
* лук репчатый - 2-3 луковицы
* томат-пюре - 1 ст.л.
* масло растительное - 1 ст.л.
* соль, перец черный молотый - по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарые на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
можно ещё сделать "курицу по барски":
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурецExclamation, 2 ст ложки молотых
грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны
или смеси сметаны с майонезом.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить
и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить
куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки.
Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
(или перекрутить)
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс,
зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану,
чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду.
Сковорода для запекания должна быть не очень большого
размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную,
тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить
в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин,
до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными
сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая
хрустящая корочка.
ещё солёные огурцы оч. вкусно жарить с мясом,
можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.
Беру почки свиные (с говяжьеми больше мороки, хоть и крупнее они. В сторону бараньих не смотрю Evil or Very Mad )
Разрезаю так, чтобы вырезать все протоки. Хорошенько промываю холодной водой.
Ставлю варить. Как только закипит, снимаю пену (ее обычно бывает оч много). Сливаю бульон и еще раз хорошенько промываю каждый кусочек. Снова заливаю водой и довожу до кипения. Опять процедура промывания повторяется.
В третий раз варю уже до готовности - минут 15-20. Бульон солю в самом конце варки. Добавляю луковицу, морковку - все целиком. Лаврушку, перец горошком.
Когда почки готовы, бульон сливаю (можно на нем готовить рассольник, но я не лю)
На сковороде обжарить репчатый лук, соленые огурцы, морковь, вывалить туда почки, предварительно порезав на мелкие кусочки. Потушить до готовности. Когда будет готово, залить сметанным соусом.
Кушать лучше всего с отварной картошкой.
Соленые огурцы еще добавляю в т.н. чемергес (может, и неправильно, но вкусно).
Помидоры, чеснок, соленые огурцы, хрен перетереть (через мясорубку, чеснокодавилку), посолить, можно добавить зелени и держать в холодильнике.
[Ответ]
Sverdloff 11:56 19.01.2011
а как этот чемергес использовать? как соус/приправу?
[Ответ]
IN_LOVE 11:59 19.01.2011
Сообщение от Sverdloff:
IN_LOVE, не, я более благородные напитки люблю)
я, вообще, водку не воспринимаю. но как говорится: "не порть коньяк огурцом, а кофе - сахаром"!) знач, найди тех, кто чисто по-русски потребляет водку с огурцами! банку огурцов (в любом виде) всё равно в один фэйс съесть нереально!))
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:06 19.01.2011
Сообщение от Sverdloff:
а как этот чемергес использовать? как соус/приправу?
Типа лечо, такая штука получается...Можно и так кушать, а можно как соус к блюдам...Или типо псевдо-аджики...)
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:07 19.01.2011
Сообщение от IN_LOVE:
в один фэйс съесть нереально!))
Реально...) У меня муж сжирает за день...)
[Ответ]
ребенок съел целый огурец мокая ломтики в сахар, я с выпучеными глазами наблюдала за этим, дети... никаких предубеждений
[Ответ]
Kosmosilos 12:45 19.01.2011
Sverdloff, можно со свининкой *thumbs up*
Свинина
Лук репчатый
Огурцы солёные
Сметана
Соль, перец
1. Свинину порезать полосочками/кубиками, лук полукольцами и обжарить на сильном огне - до румяности, минут 5-7.
2. Добавить порезанные соломкой/полуколясочками огурцы.
3. Залить сметаной.
4. Тушить минут 25-30.
Уплетаем с картофельным пюре
Салат ещё можно оливье сделать с огурцами или такой:
Огурцы свежие
Огурцы солёные
Горошек консервированный
Отваренные креветки
1. Всё измельчить.
2. Перемешать.
3. Заправить соусом.
4. Есть [Ответ]
ЛенкаPenka 12:49 19.01.2011
Сообщение от haute couture:
ребенок съел целый огурец мокая ломтики в сахар, я с выпучеными глазами наблюдала за этим, дети... никаких предубеждений
делаю просто и по-быстрому. съедается влет.
отвариваю свеклу (можно за минут 7-10 ее в микроволновке в емкости с немного добавлением воды до готовности довести),
лук порезать, зелень. и огурцы. все кубиками. заправить маслом подсолнечным.
вчера опробовал рецепт "курицы по барски", но не стал запекать ее в духовке, а запек (читай сварил) прям на плите.
что могу сказать во время приготовления запах вареных соленых огурцов перебивал запах краски с балкона))
но получилось очень вкусно, ешь вроде бы просто курицу но кажется что соленым огурцом закусываешь)
[Ответ]
IN_LOVE 11:15 31.01.2011
ну, чё там с огурцами-то? много ещё осталось?))
[Ответ]
Homer S. 11:27 31.01.2011
вчера только 2 банки купил, маринованных))
[Ответ]
Sverdloff 11:42 31.01.2011
IN_LOVE, еще несколько штук. толстых, с пупырышками))