Брат залил чем-то клаву на буке (но не признается, типа так и було). Теперь половина кнопок либо хрустит при нажатии, либо залипает. Реально ли почистить клавиатуру или только замена ее возможна?
[Ответ]
Ольга_К, Это шутка наверное такая, в связи с тем что не в тот раздел задан вопрос.
Ремонтники в сервисе разбирать и промывать клавиатуру откажутся с вероятностью 100%, да и эта процедура не даст гарантии её нормальной работы.
Так что собирайте финансовые средства на новую клавиатуру. Стоимость ремонта можно уточнить в СЦ.
[Ответ]
.IP. 01:46 20.01.2011
Kliv, Вы наверное не обратили внимания, что клавиатура на ноуте... Собрать деньги на новую - это одно, а вот найти для конкретной модели - это уже сложнее...
Почистить в сервисе полностью бук, я думаю согласятся за определённую сумму.
Ольга_К, Вообще в разборке ноута нет ничего сложного почитайте вот тут. Ваша задача будет снять с него блок клавиш и хорошенько промыть (но аккуратно и без пристрастия).
А если бук на гарантии и вы не хотите её лишиться, то тогда вам путь только в авторизованный сервисный центр. А там уже они решат что с ним делать и назовут цену.
Изображения
1. Цена такого "парт намбера" от 100 до 200 долл.
2. Чтоб клаву достать надо полмашины разобрать () - все это мне знакомо и не раз
3. разобрать ноут с точки зрения дилетанта - просто, собрать сложнее (а по сути без сервис мануала или материнку проткнете винтом не той длины или еще чего - только хуже будет)
4. Клава верняк померла примерно чз пару суток после залития.
Это одноразовый предмет мыть его бесполезно - двойная мембранная плата склеена в разных местах проводящим клеем(на переходах типа разьемов) - разнял верх-низ - все.
И в данном случае - это не "гарантийный случай".
Никто ремонтить это дело не будет - замена.
[Ответ]
Kliv 09:04 20.01.2011
Сообщение от .IP.: Kliv, Вы наверное не обратили внимания, что клавиатура на ноуте... Собрать деньги на новую - это одно, а вот найти для конкретной модели - это уже сложнее...
Почистить в сервисе полностью бук, я думаю согласятся за определённую сумму.
Обратил внимание, т.к. если бы это была клавиатура от компа посоветовал бы сразу выбросить её и приобрести новую.
Найти клавиатуру для какой-то конкретной модели ноута для сервис-центра не составит труда (если это не винтаж какой-нибудь или эксклюзив).
И ни один инженер в СЦ не согласится разбирать и промывать клавиатуру, если только Ольга будет воздействовать на него своим обаянием [Ответ]
.IP. 09:16 20.01.2011
Kliv, ну насчёт промывать не знаю, а вот комлексную очистку ноутбука сервис центры некоторые делают. Ольга_К, Можно пойти более дешевым путём: купить USB клавиатуру и радоваться. Но тогда ноутбук свои свойства компактности. Хотя есть вариант взять кибкую клавиатуру типа этой
Изображения
Ответ Рета мне по сабжу - месяц строка, не факт что подойдет, цена 200 долл (ноут Делл)
В результате ноут юзался 2года с обычной клавой и так и был продан.
Не обязательно гибкую - сейчас есть "оптические "клавы - - она проецируется на стол этаким девайсом.
[Ответ]
cut 13:25 20.01.2011
Ольга_К,
само по себе залитие не так уж и страшно - страшен электролиз - электричество + жидкость = разъедает все очень быстро.
так что, если ноут после залития не включали - шансы спасти клавиатуру есть. + к тому же жидкость могла протечь и глубже - на материнку. причем проявиться это может, как прям сразу - так и спустя достаточно длительное время.
вообще при залитии любой электроники (ноуты/сотики...) - выключить, _снять_ аккум. можете разобрать сами - разбираете, моете, сушите - на свой страх и риск. чувствуете, что можете не справиться (в буках куча неочевидных моментов при сборке/разборке - можно угробить совсем) - несете в сервис. чем быстрее - тем больше шансов/дешевле.
ни в коем случае не пытаемся включать/сушить феном/на батарее. разбирать, смотреть куда протекло, мыть, сушить. и только потом включать.
[Ответ]
cut 13:31 20.01.2011
Сообщение от .IP.:
Вообще в разборке ноута нет ничего сложного почитайте вот тут.
сколько уже через мои руки прошло убитых буков после такого "ничего сложного" :-)
Сообщение от .IP.:
А если бук на гарантии и вы не хотите её лишиться, то тогда вам путь только в авторизованный сервисный центр. А там уже они решат что с ним делать и назовут цену.
и первое, что сделает _авторизованный_ по этому бренду сервис - снимет с гарантии :-)
[Ответ]
Сообщение от Kliv: Ольга_К, Это шутка наверное такая, в связи с тем что не в тот раздел задан вопрос.
Не знала куда написать, сорри
.IP. Спасибо за полезную ссылку.
Кст, Бук не на гарантии )
[Ответ]
Ольга_К 16:51 20.01.2011
Сообщение от Serge N:
4. Клава верняк померла примерно чз пару суток после залития.
Это одноразовый предмет мыть его бесполезно - двойная мембранная плата склеена в разных местах проводящим клеем(на переходах типа разьемов) - разнял верх-низ - все.
И в данном случае - это не "гарантийный случай".
Никто ремонтить это дело не будет - замена.
Клава жива уже полгода (сама удивляюсь). Но то, что она залита - это точно. Муж попытался снять кнопочку, да сломал крепление (ну и фиг с ним), так вот четко видно высохжие пятна (что-то типа сока). Я готова на её замену, вот только найти нужную клавиатуру - проблема. Кст, знакомый живет в штатах, без напряга нашел ее там и за смешные деньги: 12-15 долларов.
[Ответ]
Ольга_К 16:56 20.01.2011
Сообщение от cut: Ольга_К,
само по себе залитие не так уж и страшно - страшен электролиз - электричество + жидкость = разъедает все очень быстро.
так что, если ноут после залития не включали - шансы спасти клавиатуру есть. + к тому же жидкость могла протечь и глубже - на материнку. причем проявиться это может, как прям сразу - так и спустя достаточно длительное время.
вообще при залитии любой электроники (ноуты/сотики...) - выключить, _снять_ аккум. можете разобрать сами - разбираете, моете, сушите - на свой страх и риск. чувствуете, что можете не справиться (в буках куча неочевидных моментов при сборке/разборке - можно угробить совсем) - несете в сервис. чем быстрее - тем больше шансов/дешевле.
ни в коем случае не пытаемся включать/сушить феном/на батарее. разбирать, смотреть куда протекло, мыть, сушить. и только потом включать.
Жива она, жива старушка, и все остальное тож не пострадало, работает нормально. Напрягает только хруст и залипание кнопок, и иногда случается перескакиевание курсора в неожиданное место (при наборе текста) [Ответ]
cut 17:16 20.01.2011
Ольга_К,
ну так пусть знакомый купит клаву и перешлет сюда - поменять то ее совсем не проблема.
эту клаву трогать просто боязно - может и помереть запросто :-)
Сообщение от cut: Ольга_К,
ну так пусть знакомый купит клаву и перешлет сюда - поменять то ее совсем не проблема.
эту клаву трогать просто боязно - может и помереть запросто :-)
зы. что за бук то хоть? модель полностью?
Acer Aspire 5315
Тож думала над этим вопросом. Сейчас узнаю, скока пресылка стоит [Ответ]
Ольга_К 17:50 20.01.2011
Пересылка + стоимость клавы = приблизительно 2000 р
+ стоимость замены... (сама че-то побаиваюсь) Итого выходит небольшая экономия
Думаю, не стоит с этим заморачиваться...
В РЕТе сказали "готовь 3000-3500 р и жди месяц"
[Ответ]
Alt 19:22 20.01.2011
700 ру - восстановление залитых клав, интересно? - в личку.[Ответ]
.IP. 19:36 20.01.2011
cut, по вашим сообщениям сразу видно, что вы просто хотите срубить с человека бабла...
Я, вообще никогда не занимался профессионально этой техникой. Начинал с нуля, методом научного тыка без всяких учителей, и ни одного угробленного девайса в практике не было...
Вопрос: так чем же Ольга или её муж хуже меня? Главное прямые руки. Немного внимания и осторожности.... А если уж собрались клаву менять, то уж ради спортивного интереса стоит её снять и попробовать прочистить. (главное не переусердствовать).
[Ответ]
cut 09:09 21.01.2011
.IP.,
Сообщение от .IP.:
cut, по вашим сообщениям сразу видно, что вы просто хотите срубить с человека бабла...
у меня такой клавы под рукой нет, отмывать/чистить я не возьмусь - бо как есть далеко не нулевой шанс, что она убьется совсем. так в чем тут мой интерес то? расскажи - самому интересно.
Сообщение от .IP.:
Я, вообще никогда не занимался профессионально этой техникой. Начинал с нуля, методом научного тыка без всяких учителей, и ни одного угробленного девайса в практике не было...
ни одного из одного/двух? :-)
в отличии от вас я как раз профессионально занимаюсь ремонтом буков уже более десяти лет и через мои руки их прошла не одна тысяча, в том числе и после самоучек с "ничего сложного".
Сообщение от .IP.:
Вопрос: так чем же Ольга или её муж хуже меня? Главное прямые руки. Немного внимания и осторожности.... А если уж собрались клаву менять, то уж ради спортивного интереса стоит её снять и попробовать прочистить. (главное не переусердствовать).
раз уж вы такой самородок-самоучка - спишитесть, да и почистите клаву, дайте свою гарантию. заодно и сами "бабла срубите" и все довольны будут.
или вы только на форуме потрындеть?
[Ответ]
.IP. 22:02 21.01.2011
cut, ну не 1-2, (если чисто по букам) пару десятков через меня прошло... Я вас понимаю, что это ваши деньги и вы не хотите их терять.... Клавы нет, но заказать не проблема, если вы профессионально занимаетесь... Или вы как раз из тех кто любит "на форуме потрындеть"?
Я бы попытался сделать, но у меня есть постоянная работа, на которой я нормально получаю... А доход в пару сотен (больше я бы не смог попросить) за 3-4 часа меня как то не вдохновляет... Мне без этой клавы хватает...
З.ы. Ваши слова мне очень знакомы... Меня тут недавно пугали с моим жестяком, теми же словами что и вы... Вообщем я забил на свою тему и потратив 50 рублей на отвёртку, нашел шнурок (спасибо пользователь ROLLK за это) и теперь он работает... А слова были такие... Типа ты не профи, все равно нам принесёшь, дороже выйдет, мы на таких как ты зарабатываем большую часть прибыли ну и т.д. Вам это ничего не напоминает?
Я уверяю, главное голова на плечах и прямые руки...
[Ответ]
X0R 22:36 21.01.2011
мне интересно, а где учатся эти не самоучки? У нас есть программа вузовская - "Починка, компов, ноутов и иже с ними."?
[Ответ]
.IP. 22:40 21.01.2011
X0R, на собственном опыте. Вот нужно сделать, а бабла нет... И начинаешь сам над своим девайсом колдовать, получается - помогаешь друзьям ну и так далее...
[Ответ]
X0R 09:56 22.01.2011
.IP., не, не, не. Тогда они тоже самоучки, а они так презирают это слово...
[Ответ]
Xelas 11:25 22.01.2011
Сообщение от .IP.: X0R, на собственном опыте. Вот нужно сделать, а бабла нет... И начинаешь сам над своим девайсом колдовать, получается - помогаешь друзьям ну и так далее...
ну перед этим хорошо бы получить знания по электротехнике где ндь в политехе или в техноложке на крайняк сх... на соотв специльностях.
ну и необходимо как свои пять пальцев знать компы и все их наречия.
p.s. to Xor: наличие прямых рук в требованиях все равно все вышеперечисленное не отменяет = аккуратность и усердие по жизни.
[Ответ]
cut 14:28 22.01.2011
Сообщение от .IP.:
cut, ну не 1-2, (если чисто по букам) пару десятков через меня прошло... Я вас понимаю, что это ваши деньги и вы не хотите их терять.... Клавы нет, но заказать не проблема, если вы профессионально занимаетесь... Или вы как раз из тех кто любит "на форуме потрындеть"?
какие деньги? вы о чем вообще то? где вы вообще это выкопали "про мои деньги"? второй раз уже ахинею несете.
заказать клаву то не проблема - только смысл? оля уже в рете заказала. мне то чего дергаться. тем более с заказом из асера всегда проблемы по срокам. зачем мне вообще этот головняк то?
Сообщение от .IP.:
Я бы попытался сделать, но у меня есть постоянная работа, на которой я нормально получаю... А доход в пару сотен (больше я бы не смог попросить) за 3-4 часа меня как то не вдохновляет... Мне без этой клавы хватает...
ЧТД. ни разу не удивлен - лишь бы "на форуме потрындеть" , а как до дела - сразу отмазки пошли.
[Ответ]
cut 14:29 22.01.2011
Сообщение от Xelas:
ну перед этим хорошо бы получить знания по электротехнике где ндь в политехе или в техноложке на крайняк сх... на соотв специльностях.
ну и необходимо как свои пять пальцев знать компы и все их наречия.
p.s. to Xor: наличие прямых рук в требованиях все равно все вышеперечисленное не отменяет = аккуратность и усердие по жизни.
да зачем какие то знания? там же "все просто" :-)
[Ответ]
cut 14:36 22.01.2011
Сообщение от .IP.:
cut, ну не 1-2, (если чисто по букам) пару десятков через меня прошло...
и если не трудно - расскажите, что за буки то были и что за неисправность?
не, ну можно, конечно, сослаться на склероз/ не запоминал :-)
[Ответ]
.IP. 18:08 22.01.2011
cut, я просто не буду говорить, так как уверен следующее ваше сообщение будет типа "это даже ребёнок бы сделал", или "ты словами всё это наверное починил" Я как раз таки всегда действую, а не пытаюсь доказать другому, что он нуб. Базара нет, если вы профессионально занимаетесь, то знаний у вас больше естественно. А мне в принципе хватает того, что я знаю и я постоянно совершенствуюсь. А доказывать какому-то любилелю пофлудить я ничего не собираюсь.
З.ы. Судя по статистике ваших сообщений это и видно... Все посты в болталках и флудилках... ))) Ну и конечно же летние посты про пожары - это просто мега повод постов накрутить.
[Ответ]
cut 22:01 22.01.2011
.IP.,
ваша мысль понятна. ваши "действия" тоже видны. удачи в совершенствовании.
более вопросов не имею.
[Ответ]