Третьего дня ночью во дворе девятиэтажки на Хользунова, гдя я проживаю, в ста шагах от собственного подъезда меня остановил наряд ППС на УАЗике. После минутного разговора ребята в погонах провели досмотр содержимого моих карманов и, за неимением претензий, уехали. После досмотра деньги из моего кармана бесследно исчезли! Вот так наша доблестная милиция бдит за покоем и безопасностью своих граждан! Это лишь частный случай со мной. Сколько таких случаев происходит в городе - можно представить. Кроме нариков и шпаны в нашем городе грабежами промышляют ППСники! Вдумайтесь в это! Если мы будем об этом молчать - дальше они нас начнут убивать! Заявление в прокуратуру я написал. Жду дальнейших действий.
[Ответ]
Да... Найдёшь их теперь,как-же... Если они вас шмонали в Северном на Хользунова,то это ещё не значит,что это именно тот р-он,в котором они должны были патрулировать в ту ночь. Да и свидетелей,я так понимаю,у вас нет.
[Ответ]
SV 19:01 18.01.2011
Сообщение от belmont:
Заявление в прокуратуру я написал.
вот это правильно. не пустое сотрясание воздуха, а реальные действия.
могут и найти кстати. мне вот как то один ментенок за рулем нахамил, будучи при форме, так я тоже не поленился запомнить его номерок и автомобиль - накатал заяву в пркуратуру. судя по ответу его вздрючили слеганца.
[Ответ]
proper fuck 19:09 18.01.2011
В Липецке лет 6 назад аналогичным образом с рваным полтинником и мелочью в кармане оставили. А разве перед проведением досмотра сотрудники милиции не должны предварительно просить достать всё содержимое из карманов?
[Ответ]
Mr_Grek 19:18 18.01.2011
заявление в прокуратуру - однозначно.
В таких случаях(когда вас останавливают и производят досмотр) нужно запоминать хотябыфамилии и звания досматривающих. Это в ваших интересах.
Я уже не говорю о том, что можно было запомнить номера бортовые Уазика да и гос номера тоже.
В данном случае, согласитесь, вы понадеялись на честность нашей милиции, за что и поплатились...
Сообщение от proper fuck:
В Липецке лет 6 назад аналогичным образом с рваным полтинником и мелочью в кармане оставили. А разве перед проведением досмотра сотрудники милиции не должны предварительно просить достать всё содержимое из карманов?
вы сами должны достать все содержимое из карманов.
[Ответ]
BiG M 19:22 18.01.2011
у меня знакомый бывал в похожей ситуации, только у меня мобилку уперли.
на улице надо опасаться людей с погонами, они не имеют вообще понятий и совести!
в северном во дворах же камеры есть. мож что там зафиксировано? если нет, то вряли найдешь.
[Ответ]
Mr_Grek 19:23 18.01.2011
belmont, и еще - вы можете прийти в отделение вашего района и объяснить ситуацию и написать заявление. Вполне вероятно, что вам предоставят информацию о патруле той ночи. Ну если быть настойчивым то можно и очной ставки добица - если до этого дело доведут.
Да, жаль что не было свидетелей. Очень трудно без них в данной ситуации.
[Ответ]
mia1 19:49 18.01.2011
вряд-ли что - нить получицца! ((( Нет не номеров удостоверений, ни номера авто!
[Ответ]
Eek 21:59 18.01.2011
нихрена не будет. радуйся, что хоть в отделение не забрали
[Ответ]
Считаю, что подобные заявления (прокуратура, милиция) в любом случае будут нести профилактический эффект. Если есть время и желание - в добрый час.
[Ответ]
_Страшила_ 05:08 19.01.2011
Сообщение от proper fuck:
Считаю, что подобные заявления (прокуратура, милиция) в любом случае будут нести профилактический эффект. Если есть время и желание - в добрый час.
Эффект, как выстрел из пневматического ружья по танку. Раньше бы за это тупо уволили из органов без права возврата, чисто из за того что есть жалоба. А сейчас.... Сталина на них нет=) [Ответ]
Mr_Grek 06:46 19.01.2011
_Страшила_, тк и сейчас это все реально, надо идти до конца и найти виновника...
[Ответ]
mia1 07:04 19.01.2011
Сообщение от Mr_Grek: _Страшила_, тк и сейчас это все реально, надо идти до конца и найти виновника...
Сообщение от Mr_Grek: belmont, и еще - вы можете прийти в отделение вашего района и объяснить ситуацию и написать заявление. Вполне вероятно, что вам предоставят информацию о патруле той ночи. Ну если быть настойчивым то можно и очной ставки добица - если до этого дело доведут.
Да, жаль что не было свидетелей. Очень трудно без них в данной ситуации.
Я, на самом деле, не верю, что их найдут. Номер машины запорошен снегом - его и не разглядеть было, к тому же ночь. Но если все прощать - дальше будет еще страшней. А так, ну может их начальство всё же поймет, что происходит. Не все же менты такие гады?!
[Ответ]
belmont 09:26 19.01.2011
Сообщение от Mr_Grek: Eek, ЗА ЧТО ИНТЕРЕСНО?
За то, что я шел домой по своему двору, а ППСникам, наверное, мало платят. Приходится совмещать дежурство с грабежами. Эдакий порочный замкнутый круг.
[Ответ]
DoctorV 09:27 19.01.2011
belmont, найди вымышленного свидетеля (друга), который видел, как они тебя обыскивали и его приобщи к заяве в прокуратуру, а лучше ещё кого-нить (хоть мать, которая всё это видела в окно), тогда будет действеннее, хотя надо знать их фамилии для без вазелиновой для них вздрючки
[Ответ]
belmont, напиши, что они сказали "получишь по роже, если будешь сопротивляться"
не представились, сказали "получишь по роже, если будешь умничать"
[Ответ]
belmont 09:32 19.01.2011
Сообщение от DoctorV: belmont, найди вымышленного свидетеля (друга), который видел, как они тебя обыскивали и его приобщи к заяве в прокуратуру, а лучше ещё кого-нить (хоть мать, которая всё это видела в окно), тогда будет действеннее, хотя надо знать их фамилии для без вазелиновой для них вздрючки
Уподобляться этим козлам не хочу. Пусть будет так, как есть. Не примут меры -напишу в администрацию города, а там посмотрим.
[Ответ]
DoctorV 09:36 19.01.2011
Сообщение от belmont:
напишу в администрацию города,
belmont, как было сказано выше, твоя заява ничего не даст, но если их будет много, то это будет действеннее.
Не надо опускать руки перед мусорским беспределом (я тоже бывал в подобных ситуациях)
[Ответ]
belmont 09:41 19.01.2011
Сообщение от DoctorV:
сизифов труд
По крайней мере, на своём опыте пойму, что к чему в нашем городе. Про страну и не говорю! Способны ли хоть кто-нибудь нас защитить.
[Ответ]
belmont 09:43 19.01.2011
Сообщение от DoctorV: belmont, как было сказано выше, твоя заява ничего не даст, но если их будет много, то это будет действеннее.
Не надо опускать руки перед мусорским беспределом (я тоже бывал в подобных ситуациях)
надо написать не только в прокуратуру ( а администрация города вообще не поможет) - наиболее эффективно подать заявление в управление собственной безопасности ГУВД области. ППС - это даже не офицеры. у них нет серьезных связей и влияния. так что УСБ ими займется вплотную. укажите главное точно время и место встречи с ними. и машину без труда вычислят
[Ответ]
ПавелПетрович 08:12 20.01.2011
Сообщение от kozel2009:
надо написать не только в прокуратуру ( а администрация города вообще не поможет) - наиболее эффективно подать заявление в управление собственной безопасности ГУВД области. ППС - это даже не офицеры. у них нет серьезных связей и влияния. так что УСБ ими займется вплотную. укажите главное точно время и место встречи с ними. и машину без труда вычислят
Да никто ничего не вычислит! Они что,идиоты,что-ли в своём р-оне шмонать? Скорее всего,это залётные какие-нибудь...
[Ответ]
Mr_Grek 08:20 20.01.2011
афтор, какие-нибудь действия-то принял?
Результаты то хоть напиши. Людям интересно.
Или все форумом ограничилось?
[Ответ]