Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Видеодрайвер
Саня О 23:48 17.01.2011
Народ подскажите, видюха Radeon HD5850 в играх часто экран зависает на 15-20 секунд, выскакивает сообщение-Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Драйвер стоит самый новый. Че делать не пойму
shmel 23:56 17.01.2011
операционка какая? Виста?
Oleg R 00:54 18.01.2011
у меня на семерке х64 такое с HD5870 и у друга на семерке с nvidia 9600.
Саня О 01:01 18.01.2011

Сообщение от shmel:
операционка какая? Виста?

Windows 7
shmel 01:08 18.01.2011
В свое время читал такое про висту...
сошлись все во мнении, что нужно ждать новых драйверов. До причины так на форумах и не докопались...

Вспомнил. И У меня такое кстати было одно время на висте..в далекие времена. Потом поставил драйверы другие и прошло..
X0R 01:11 18.01.2011
Было такое когда видюха накрывалась
fizzzz 08:26 18.01.2011

Сообщение от Саня О:
Народ подскажите, видюха Radeon HD5850 в играх часто экран зависает на 15-20 секунд, выскакивает сообщение-Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Драйвер стоит самый новый. Че делать не пойму

Поставь драйвера производителя карты и все пройдет...
Саня О 10:11 18.01.2011
А вообще из всех версий драйверов для Radeon HD5850 какой самый удачный?
fizzzz 10:52 18.01.2011

Сообщение от Саня О:
А вообще из всех версий драйверов для Radeon HD5850 какой самый удачный?

Сначала определи производителя карты, а потом я скажу какой самый удачный!)
Саня О 12:13 18.01.2011

Сообщение от fizzzz:
Сначала определи производителя карты, а потом я скажу какой самый удачный!)

Производитель Sapphire.
Jaged2 12:47 18.01.2011
Один раз такая фигня была, на NV 9800gtx под 7, но поскольку только раз заморачиваться не стал))
fizzzz 13:07 18.01.2011

Сообщение от Саня О:
Производитель Sapphire.

AMD Catalyst 10.12
http://sites.amd.com/us/game/downloa...n_win7-32.aspx
http://sites.amd.com/us/game/downloa...n_win7-64.aspx

Кстати вопрос - диск, что с видеокартой шел есть в наличии?
Саня О 16:21 18.01.2011

Сообщение от fizzzz:
Кстати вопрос - диск, что с видеокартой шел есть в наличии?

Диск есть, с него поставил драйвера сейчас, драйвер старый, стало получше, но 2 раза уже опять был вылет драйвера и игры. Может с системой что?
Саня О 13:27 19.01.2011
Нет всетаки это не драйвер виноват, я уже 10 драйверов поменял на всех одно и тоже.
fizzzz 13:41 19.01.2011

Сообщение от Саня О:
Диск есть, с него поставил драйвера сейчас, драйвер старый, стало получше, но 2 раза уже опять был вылет драйвера и игры. Может с системой что?

Может Ты просто старые не удалил?

И можешь написать, что на диске написано?
Саня О 16:41 19.01.2011
Старые удалял. На диске написано Installation Driver CD Driver Ver 13-009 (7\XP\Vista)
fizzzz 17:55 19.01.2011

Сообщение от Саня О:
Старые удалял. На диске написано Installation Driver CD Driver Ver 13-009 (7\XP\Vista)

Sapfire?
X0R 22:46 19.01.2011
fizzzz, нах дрова от производителя ставить? Пусть ставит последний каталист с amd.com Если проблема будет повторяться - надо видюху тестить.
fizzzz 08:06 20.01.2011

Сообщение от X0R:
fizzzz, нах дрова от производителя ставить? Пусть ставит последний каталист с amd.com Если проблема будет повторяться - надо видюху тестить.

Давай, попробуй поставить на видюху Radeon HD **** от ASUS каталист с сайта amd.ru? появится описанная проблема...
Oleg R 09:29 20.01.2011

Сообщение от X0R:
надо видюху тестить

не пугайте человека. понаставили себе семерок, теперь терпите.
TANAT 10:36 20.01.2011
У меня такое на win7x64 было с разгоном по системной шине - в основную оперативку писалось с ошибками. Убрал разгон - сообщения о зависании видеодрайвера прекратились. Так что погоняйте систему memtest-ом (встроенная тестилка семёрки может и не найти ошибок).
RDman 10:39 20.01.2011
Это признаки того, что видюха скоро накроется, если не принять срочные меры. 7ка здесь не причем, я ставил ХР и нечто подобное с глюками и зависаниями происходило (без сообщения правда). Сам недавно с этим мучился...

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=669505&highlight=

я уже писАл на эту тему, посмотрите.

Сообщение от :
Поставь драйвера производителя карты и все пройдет...

В моем случае, причина вообще не в дровах была.

В кратце: у меня был перегрев видюхи. Полагаю, что видеодрайвер перестает отвечать из-за превышения температуры на чипе видеокарты.Есть в сети бесплатная прога SpeedFan, которая умеет показывать температуру GPU, CPU, etc. Проверь ею температурные режимы. Я заменил термопасту на чипе карты (прежняя превратилась почти в пыль ), температурные режимы вошли в норму и более этого сообщения не возникало. (До замены пасты на холостом ходу около 80...85 гр., после = 65...71 гр.)
ИМХО: причины - перегрев чипа из-за плохого теплового контакта с радиатором, запыленность системного блока.
Попробуй в начале заменить термопасту, понаблюдай, не затягивай, а то возможно чип накроется и скоро за новой картой в магазин пойдешь. Раскрути системник потрогай пальцем элементы на видюхе во время игры или просмотра тяжелого видео, у меня электролиты на ней нагревались до 90-100 градусов.
Сейчас видюха одинаково хорошо работает со всеми версиями дров. Кстати, все события и ошибки системы можешь просмотреть в системном журнале.
Удачи.
Саня О 13:22 20.01.2011
RDman, Спасибо за советы. Будем разбиратся.
Саня О 18:41 20.01.2011
Разобрал видюху почистил пыль, поменял термопасту. Сначала нормально потом 2 раза опять -Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Замерил температуру видюхи программой-Speed Fan в простое 64 градуса, в нагрузке 80-85 , но 2 раза резко подпрыгивала до 125 градусов, и также резко опускалась, вот когда прыгает до 125 то происходят эти сбои игры и драйвера. Че делать?
X0R 21:29 20.01.2011

Сообщение от fizzzz:
Давай, попробуй поставить на видюху Radeon HD **** от ASUS каталист с сайта

давай видюху - поставлю.

Сообщение от Oleg R:
понаставили себе семерок, теперь терпите.

это вы терпите, на вашей хрюхе сразу бсод, что конечно же лучше...
RDman 22:22 21.01.2011

Сообщение от Саня О:
Че делать?

Хороший, актуальный вопрос...

Сообщение от :
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.

Причину, я так понимаю, ты уже понял.

Сообщение от :
в нагрузке 80-85

Я не специалист по железу. Наверняка, в документации к твоей карте приводятся номинальные режимы ее работы, но мне кажется, что это УЖЕ перегрев.

Сообщение от :
почистил пыль, поменял термопасту.

вот здесь подробнее, в деталях... Как менял, где именно, как чистил пыль. Что за паста... Может у тебя все равно нет тепл. контакта.
Если проблему не исправишь - обратись к мастеру. Ривой тюнером попробуй снизить ее установки до необходимого минимума. Некоторые карты каким то образом умеют "прожаривать", возвращая прежние параметры. Без опыта крайне не рекомендую этим заниматься.
Вообще плохо это, подпалил ты видимо карточку
. 125 гр, это НЕ норма, даже для критических режимов, аншлюз полный. Небось кондюки уже понабухли. Сделай в начале нормальное охлаждение, если Т будет скакать ищи мастера. ИМХО.
Саня О 09:24 22.01.2011

Сообщение от RDman:
Как менял, где именно, как чистил пыль. Что за паста...

Разобрал корус, открутил радиатор, пыли много было на алюминевом радиаторе и на вентиляторе -всю убрал, удалил старую термопасту, обезжирил,нанес новую термопасту на графический процессор тоний слой и поставил радиатор обратно, все собрал. Термопаста Алсил-3. А рива тюнер пишет-нужен драйвер с цифровой подписью. Сейчас стало лучше, но 2-3 раза в день все равно бывают сбои.
RDman 10:48 22.01.2011

Сообщение от Саня О:
тоний слой

Попробуй больше добавить, может этого не хватает. 85 гр много, у меня выше 71 не поднимается Т.
Oleg R 12:03 23.01.2011

Сообщение от RDman:
125 гр, это НЕ норма

эта температура пиковая, значит охлаждение работает хорошо.

Сообщение от RDman:
Попробуй больше добавить

чтобы что? теплопроводность термопасты гораздо хуже теплопроводности алюминия. чем толще слой тем хуже теплоотвод.

Сообщение от Саня О:
рива тюнер пишет-нужен драйвер с цифровой подписью

попробуй с этим разобраться.

Сообщение от X0R:
на вашей хрюхе сразу бсод

на ХР нет причин если видюшка рабочая, а на семерке из за сырости дров и происходят эти сбои. Не заметили что как народ начал эту семерку ставить так полезли эти темы, а на ХР просто так бсодов нет, эт вам не win98.
RDman 18:44 24.01.2011
Oleg R, автор обратился за помощью, я описал свою ситуацию со сходной проблемой, которая благополучно разрешилась.
Тем более, что автор пишет, что

Сообщение от :
Сейчас стало лучше

повторюсь, что

Сообщение от :
Сейчас видюха одинаково хорошо работает со всеми версиями дров

Сообщение от :
эта температура пиковая, значит охлаждение работает хорошо.

а как тогда плохо? Когда детали от высокой Т сами начнут отпаиваться? ИМХО, пиковая и нормальная - разные вещи.
В моем случае - хорошо, когда выше 72 гр Т не поднимается. Если выше то происходит описанный автором темы глюк. У меня еще артефакты до загрузки системы вылетали.
В н.вр. проблемы с такого рода глюком нет. Соответственно, причину вызывавшую данную проблему я описал здесь.
Спорить не собираюсь, т.к. из других источников известно, что в некоторых случаях дрова вызывают туже самую проблему.

Вот еще по данной теме:

http://acerfans.ru/forum/topic_221

http://www.avsim.su/forum/topic/9615...-vosstanovlen/
(пост #5, 8 - обратите внимание)
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх