Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Невозвращение денежных средств, не подотчётным лицом.
Kindzaza 16:50 17.01.2011
По просьбе директора, брал большую сумму в бухгалтерии. Написал несколько расходных кассовых ордеров. Взял сумму меньше на 70 тысяч. В суете на порвал кассовый ордер,теперь бухгалтер говорит, что брал сумму полностью по кассовым ордерам. Я не являюсь подотчётным лицом. Могут ли по закону с меня их взыскать.
Astreya 17:21 17.01.2011
Вообще-то бухгалтер должен предъявить расходники на всю сумму. Вот на сколько предъявит - все ваше )))
Вы же подписывали расходники. Основание видели?
rss 17:23 17.01.2011
Сколько расходников и на какую сумму порвал на?
mia1 18:08 17.01.2011

Сообщение от rss:
Сколько расходников и на какую сумму порвал на?

ага и в момент получения денежных средств, вторая часть была заполнена бухгалтером? Видели ли?
rss 18:29 17.01.2011
У расходников нет частей, они, в отличии от приходников, представляют собой единый документ, который должен оставаться в бухгалтерии.
mia1 19:11 17.01.2011

Сообщение от rss:
У расходников нет частей

Действительно, перепутал и соответственно был неправ! Так что там написано в расходнике?
Astreya 19:30 17.01.2011
Выдача расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов на руки лицам, получающим деньги, запрещается.
Как они оказались на руках-то????
Таким образом, им и предъявить вам нечего - на основании чего? голословно что ли?
Получатель денег собственноручно чернилами или шариковой ручкой пишет расписку в получении средств, с указанием суммы прописью (копейки — цифрами). При отсутствии расписки получателя в расходном кассовом ордере, выданная из кассы сумма считается недостачей и взыскивается с кассира.

А вообще, конечно, взятую сумму нужно вернуть. Ибо взыскать могут не только по закону.
mia1 20:20 17.01.2011

Сообщение от Astreya:
Выдача расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов на руки лицам, получающим деньги, запрещается

Почему же нельзя? Судьи их принимают как доказательство понесенных расходов!

Согласно Письму Госналогслужбы РФ от 30.08.1994 N НИ-6-14/320 "О формах документов строгой отчетности" расходно-кассовый ордер (форма N КО-2) является формой бланков документов строгой отчетности, которые могут использоваться при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин и в силу ст. 9 Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" является оправдательным документом.

Один из примеров: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2010 N 09АП-8246/2010-АК по делу N А40-7473/08-151-22
"Требование о взыскании судебных расходов удовлетворено правомерно, поскольку в материалы дела представлены расходные кассовые ордера, являющиеся документами, свидетельствующими о выплате наличных денежных средств из кассы заявителя, подтверждающие фактические расходы общества, связанные с рассмотрением настоящего дела".
mia1 20:21 17.01.2011
Думаю у "рабодателя" есть право обратиться в суд!
rss 20:31 17.01.2011
Ну что за бордель. Два раза ку берет бабло по просьбе директора, при этом рвет расходники, при этом берет денег на 70 тыщ меньше, а бухгалтер радостоно повизгивая теряет или кладет эти 70 себе на карман, утверждая, что взята вся сумма. Тут только телепат с поллитрой разберется от чьей жопы сальдо.
mia1 20:34 17.01.2011

Сообщение от rss:
Тут только телепат с поллитрой разберется от чьей жопы сальдо.

)))
Ну а если к примеру вдруг бухгалтер найдет оригиналы бумажек не на всю сумму, а на ее какую-то часть?
Astreya 21:25 17.01.2011
mia1, здрастии. вы хоть поняли, что я написала-то?
РКО хранится в бухгалтерии и является доказательством расходов. На руки - не выдается.
РКО является оправдательным документом организации, показывающим куда делись деньги.
mia1 21:37 17.01.2011

Сообщение от Astreya:
mia1, здрастии. вы хоть поняли, что я написала-то?

Вот теперь понял!

Сообщение от Astreya:
ПКО хранится в бухгалтерии и является доказательством расходов. На руки - не выдается.

Вот это не понял, по всей видимости коли ПКО - приход. кас. ордер, то наверное все таки приход, а не расход! И к ПКО (как раз то в нем и есть корешок) есть квитанция, которая выдается лицу внесшему денежные средства! Расскажите непонимающему, почему с расходника нельзя сделать копию, заверить ее и передать лицу получавшему деньги, ну к примеру для оправдания перед женой? )))

Ну а коли нет оригинала расходника, то испроса с автора не имеется! Вот только вот действительно нужно подумать над этим!

Сообщение от Astreya:
А вообще, конечно, взятую сумму нужно вернуть. Ибо взыскать могут не только по закону.

Astreya 22:13 17.01.2011
mia1, рада, что всё прояснилось )

Сообщение от mia1:
почему с расходника нельзя сделать копию, заверить ее и передать лицу получавшему деньги, ну к примеру для оправдания перед женой? )))

а зачем? организация выдала деньги работнику (подотчет), или в счет оплаты продукции - зачем работнику нужна копия РКО? Долг работника - он проводится по 71 счету, или другим счетам.
Ведь в любом случае утерянный РКО ляжет в вину кассиру или бухгалтеру.
И предъявить без бумаг бухгалтерия ничего не сможет к работнику.
mia1 22:14 17.01.2011
Astreya, сошлись во мнении! ))))

Kindzaza, УСЕ ПОНЯТНО????
Kindzaza 14:54 18.01.2011
Проблема вся в том, что РКО у бухгалтера, и она "значительно" выдала себя, сказав, что у меня недостача, ещё до сдачи мной всех чеков. То, что директор "мальчик" не простой, захочет и без суда заберет, это я понимаю. Хочется понять на будущее, я не подписывал договор о мат. ответственности, я технический руководитель, вообще получается деньги не по уставу мне выдали? Он с меня их и не требует, уже пол года они висят.
Astreya 15:17 18.01.2011
Kindzaza, на основании чего бухгалтер требует???
Пусть покажет РКО. Что написано в основании выдачи?
Деньги дают не только подотчет.
Отчитайтесь именно на ту сумму, которая написана в РКО и не лезьте на рожон.
rss 15:41 18.01.2011

Сообщение от Kindzaza:
Хочется понять на будущее, я не подписывал договор о мат. ответственности, я технический руководитель, вообще получается деньги не по уставу мне выдали?

Если вы полагаете, что отсутствие договора о материальной ответственности делает не возможным выдачу денег под отчет, то вы заблуждаетесь. Договор о полной материальной ответственности и выдача денег под отчет ни коим образом между собой не связаны. Взял - отчитайся, не можешь отчитаться - верни, в большой семье не щелкай клювом. Пассаж про порваный ордер не понял, ибо если нет ордера, значит денег не брал и правовых оснований требовать возврата нет, получается недостача в бухгалтерии.
Kindzaza 16:10 18.01.2011

Сообщение от rss:
Ну что за бордель. Два раза ку берет бабло по просьбе директора, при этом рвет расходники, при этом берет денег на 70 тыщ меньше, а бухгалтер радостоно повизгивая теряет или кладет эти 70 себе на карман, утверждая, что взята вся сумма. Тут только телепат с поллитрой разберется от чьей жопы сальдо.

Схема именно та))
Kindzaza 16:11 18.01.2011

Сообщение от Astreya:
Kindzaza, на основании чего бухгалтер требует???
Пусть покажет РКО. Что написано в основании выдачи?
Деньги дают не только подотчет.
Отчитайтесь именно на ту сумму, которая написана в РКО и не лезьте на рожон.

Интересно как? Я их не брал))
Astreya 16:59 18.01.2011
Kindzaza, ну не брали - сидите на попе ровно. К чему весь сыр-бор и глупые вопросы.
Kindzaza 17:06 18.01.2011
)))) как к чему? Попу прикрыть охота)) чтобы когда вставать со своего места начал, ничего не произошло)))
и чем мой вопрос глуп?))
Vitasic 17:26 18.01.2011
Имха, что-то топикстартер не договаривает... лично я так и не понял схему куда делись 70 тыс.
Kindzaza, вы когда деньги получали в кассе где расписывались и за какие суммы?
mia1 17:31 18.01.2011

Сообщение от Vitasic:
лично я так и не понял схему куда делись 70 тыс

угу! А как же это?

Сообщение от Kindzaza:
По просьбе директора, брал большую сумму в бухгалтерии. Написал несколько расходных кассовых ордеров. Взял сумму меньше на 70 тысяч.

Признавайтесь брали или нет???? )))))
Kindzaza 17:36 18.01.2011

Сообщение от Vitasic:
Имха, что-то топикстартер не договаривает... лично я так и не понял схему куда делись 70 тыс.
Kindzaza, вы когда деньги получали в кассе где расписывались и за какие суммы?

Получал деньги у бухгалтера, при котором КРО и заполнял. Заполнил на 260. 70тыс на двери не дали. Я бл....)) ступил, (работы было много погорельцев строили) не порвал на недостающую сумму КРО. Раньше вроде не наё...ли. А на следующий день она мне долг повесила, в кассе мол не хватает 70тыс. Я понимаю у кого деньги, но по бумагам они у меня(
Kindzaza 17:37 18.01.2011

Сообщение от mia1:
угу! А как же это?

Признавайтесь брали или нет???? )))))

Взял, не интересовался бы)))
mia1 17:38 18.01.2011
ну е мае ((( Что так сразу то не написать было!
mia1 17:39 18.01.2011
на 190 отчет 70 в кассу возврат готовьте!
Kindzaza 17:40 18.01.2011

Сообщение от mia1:
ну е мае ((( Что так сразу то не написать было!

Это все меняет?)))))
Vitasic 17:43 18.01.2011
Kindzaza, т.е. вы заполнили один расходник на 260 тыс. и отдали его бухгалтеру. На руки же было получено Вами 190 тыс. верно?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх